老食說

96491次文章瀏覽1429位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2020/10/12 · 老食說
    又來吃了~~怎麼說又來了呢?因為八月多去吃過東區的敦南分店,這次中秋節朋友在揪烤肉,二話不說就來串燒殿,但我這次是吃西門分店,兩間除了店裝外,內容物幾乎一樣唷!只是這次是四個人,不會像上次一樣兩個人吃超飽,因為只要其中一個人不敢吃還是怎樣的,另一位就不用全嗑光!這次四個人用餐,體驗感受相當好,因為每一道只會吃個幾口,一點膩感都沒有,果然還是要多人一點來吃比較適合!搭個啤酒大聊天,就是爽啊~~~
    瀏覽: 321 收藏: 17 推薦: 1
  • 2020/10/1 · 老食說
    終於來吃了!之前看了電視介紹而列入必吃名單內,但因為板橋真的不是平常生活區域,反而先跑去吃一樣是他們家系列的串燒殿,這家燒肉殿東區也有,但板橋是旗艦店唷!離捷運站出口不太遠,走路大概5-7分鐘左右,過個馬路沿著騎樓走沒多久就到了,看到門口的店裝,覺得跟一般燒烤店的風格設計頗不同,讓人期待餐點是不是也別出心裁,不囉唆!切入正題~
    瀏覽: 183 收藏: 7 推薦: 0
  • 2020/9/22 · 老食說
    西門算是蠻常來的區域,但每到用餐時間,認真不知要吃什麼,是自己不夠深入,還是真的好吃的太少,總而言之,我來西門幾乎都是來喝酒的,哈哈!(酒鬼認證),吃飯的話真的不常....然而朋友有一天突然問說要不要吃飯,我就問他哪裡吃什麼類的,他就回了說:西門/漢堡,就這樣查詢到了這家【Stan & Cat 史丹貓美式】,評價還不錯,照片看起來也頗豐盛,而且吃完後去喝酒走路也方便。
    瀏覽: 80 收藏: 4 推薦: 0
  • 2020/7/27 · 老食說
    第一次看到餐廳招牌時,被那個巨大海鮮盤給震懾!超浮誇的啦,是有沒有這麼澎湃!雖然平常吃海鮮的頻率不算高,但從小就被老爸常帶回來的現撈海鮮美食洗禮,在判定優與不優應該還是有一定的水平(自己說),切入正題!今天是要來跟大家介紹一家,活體無菜單海鮮餐廳:「安東建一水產」相信愛吃日式料理的饕客們,不管有沒有吃過,但你一定有聽過,以高C/P值聞名,座落在微風廣場旁的建一食堂吧!是的,建一水產就是建一食堂老闆的二店!兩家店在附近而已,可不要走錯唷~
    瀏覽: 61 收藏: 2 推薦: 0
  • 2020/7/18 · 老食說
    台北東區一直以來都是居酒屋串燒燒烤的一級戰區,在這環境下要如何脫穎而出其實要有相當的實力!通常吃燒烤若要吃到飽幾乎都是要自己烤,缺點就是肉不熟或是烤太焦,一來一往不僅會浪費食材也常常沒辦法烹調出食物本身的美味!但若要去居酒屋單點串燒,少說點一點也要近千元,今天就來跟各位分享一家串燒吃到飽:「串燒-殿」
    瀏覽: 357 收藏: 17 推薦: 1
  • 2020/1/10 · 老食說
    說到喝酒這玩意兒,大概要回溯到剛踏出社會的第一份工作吧,因為應酬關係踏上了飯前都要先來三杯shot的潛規則,也造就了「有酒膽」號稱「不會醉」,酒量時好時壞的weiwei本人(酒醉後變阿傑?),不過這自稱的封號在近一兩年,隨著年齡增長漸漸的離我而去,若有機會遇到可不要灌我酒,我已經過了那種追酒拼酒的年紀了,Alright, 雖然如此,但平常去bar喝酒的頻率大概是每週2~3次,應該是比一般大眾還要頻率高一點點點,而去的店家基本上都會以有調酒的場所為主,偶爾想要氣氛好才會去有view的地方裝B,不過最愛的還是不拘束服裝,不受時間控制,更不用在乎店員怎麼看的地方,像是餐酒館、有賣酒的cafe,這次要來跟大家分享的是一間位於西門紅樓附近的熊飲Bear Junkies,在寫這篇文章之前其實也來過五六次,不過因為近期重新裝修又換了老闆,才又注意到,像是裝潢、餐點、還有最愛的調酒part都有不少微調,可以說是熊飲2.0升級版!接下來一些調酒照片跟簡短心得為本人主觀意識(還算是清醒)所撰寫,若實際感受不同請洽老闆XD 不然就是你醉了!
    瀏覽: 320 收藏: 13 推薦: 0
  • 2018/12/12 · 老食說
    小吃一直都是我的最愛,必然台北各大夜市也幾乎都跑遍了,因為工作跟生活圈的關係,最常去的是寧夏夜市,對寧夏有極大的連結,幾乎每一攤都吃過,也吃了十幾年,而近期因為工作關係常跑南勢角這邊,興南夜市就變成了近期晚餐跟宵夜的最大提供商XD" 今天想跟大家推薦一家當歸鴨店,叫做鐘予原味,會知道這家是客戶推薦我去的,他說剛開幕就有去吃過,而最近天氣變涼,就找朋友去補一下身子,吃完後覺得頗不賴,介紹給各位~
    瀏覽: 242 收藏: 10 推薦: 1
  • 2018/11/17 · 老食說
    距離上次吃到正宗馬來西亞料理,差不多是半年前,人生第一次的吉隆坡之旅,當時吃了不少特色小吃,其中最印象深刻的就是叻沙!沒錯~息息相關的星馬料理,在當地是相當容易取得的,會這麼喜歡是因為叻沙的湯頭,有著特殊的迷人香氣,那濃郁的湯頭搭配食材,或著麵條一起吃下去,光用想的就能分泌口水,更何況是吃下肚!但台灣要吃到正宗的叻沙馬來西亞料理,真的不太多,今天這間11/18開幕的瘦仔林叻沙,完全重現當時在馬來西亞吃到的味道。
    瀏覽: 399 收藏: 21 推薦: 1
  • 2018/10/22 · 老食說
    天氣轉涼就是大啖美食的時候!?不,吃美食這件事,才不管天氣如何、心情好壞,都必需要各式料理來一份!最近莫名的愛上居酒屋,一方面是下班後想愜意放鬆的用餐,同時又想來點小酒,這家燒烤居酒屋是近期最有感的,才會想說寫一篇文章分享給大家,不然以往都是吃一吃就過去,頂多手機拍一拍上傳,但川賀居然讓我有想拍照的動機。
    瀏覽: 161 收藏: 6 推薦: 0
  • 2018/6/17 · 老食說
    其實平常除了到處吃到處喝外,還喜歡逛逛花市跟市集,幻想自己生活很愜意(平常是有多苦!),直接切入正題,上個月在台北花市買一些盆花,要去朋友家替換裝飾,結果看到一間以往沒有注意到的"餐廳",對!花市裡面居然開了一間餐廳,而且slogan還寫著全國最好吃的義大利麵,叫做樂尼尼義大利餐廳,外觀跟內裝整個就是吸引我去用餐,剛好那天下午要拍影片相機有帶在身上,整個吃貨魂上身,立馬趁營業前先登記候位。
    瀏覽: 430 收藏: 23 推薦: 1
  • 2018/5/6 · 老食說
    最近工作真的是有點煩,來輔大找朋友訴苦時,聽他說有一間 Bar 酒調得不錯,而且吃的也不錯很搭酒,二話不說就來了!餐廳就在好市多附近,走路約三分鐘,開車的話可以停那,由於臨近輔大,學生族群蠻多的,是一間考完試或是寫論文遇到瓶頸時,可以來舒壓解悶的好所在!
    瀏覽: 281 收藏: 16 推薦: 0
  • 2018/4/12 · 老食說
    疑!這不是自殺突擊隊裡面的小丑嗎!?怎麼會出現在東區的市民大道上,某天跟朋友在逛完微風閒晃時,經過這間外觀頗神秘的店,是酒吧也是餐酒館,現在台北蠻多店都是這種型態,因為逛完有點餓,又有點想喝酒,看到外面的 Menu 似乎有餐點,就鼓起勇氣踏進去了!
    瀏覽: 142 收藏: 7 推薦: 0
  • 2018/1/23 · 老食說
    等等!我是來到花園嗎?!也未免太多花草了吧!彷彿走進叢林般的奔放,卻又有著寶藏般的隱密,哈哈!不賣關子了,今天來到的就是從台中紅到台北的Thai J,早在前些陣子就很想要去台中朝聖,殊不知這幾天看到許多網紅跟部落客們,相繼拍照打卡,才知道原來 ATT 4 Fun 開了分店,當然立馬就安排來踩點!白天就營業的 Thai J 是灑滿陽光的空中花園,晚上則是幻化成神秘的小酒館,華麗的燈光將白天的美,照耀出花草的艷,是個令人放鬆、愉悅的地方,自在享受的氛圍。
    瀏覽: 623 收藏: 45 推薦: 4
  • 2018/1/9 · 老食說
    為什麼愛餐酒館?為什麼這麼愛微醺小酌?沒有為什麼,就是一個衝動,一個契機,一種與朋友間的默契!
    瀏覽: 265 收藏: 29 推薦: 2
  • 2017/12/19 · 老食說
    最近耳聞東區有一個地方,與其說它是餐酒館,不如說是一間你想要它是什麼就是什麼的場所,晚餐時刻進去用餐,我會說這是一間餐廳,稍晚時刻,吃飯搭上一杯酒,我會說這邊是餐酒館,或是哪天吃飽後,想要小酌一番,我會說......想去一間酒吧叫做Elfin,沒錯!這裡是一間複合式餐廳來著的,其實離捷運站不遠,忠孝復興站出口沿著巷子進去,靠近市民大道拐個小彎就能抵達了!
    瀏覽: 597 收藏: 24 推薦: 2
  • 2017/9/3 · 老食說
    如果要我推薦一家可以盡情大食、放鬆喝酒、放肆聊天的餐廳,我想......Fairy Taipei絕對是推薦名單之一,店家開了一年多,一定有人問說:怎麼現在才介紹呢?因為我想要私藏啊!但這次真的藏不住了,爆紅的程度遠遠超過我想掩蓋的速度,好啦!事實就是老娘真的太忙,沒時間推薦給大家,haha!話說,第一時間知道 Fairy 時,還在試營運中,跟朋友約好找一個 Friday night 過去瞧瞧,也因為這樣,從那天起認列 Fairy 就是週末跑趴續攤名單之一,跟大家說說第一次來到 Fairy 的感覺,光看到門口就覺得很"東區",且隱約看到店內花花草草的陳設,瞬間文青感上身,一到店內更覺得驚豔,咦?店員怎麼每個都這麼帥啦!而且都很有自己的個性,老娘就是愛這味!哈哈~(我知道寫這麼多字一定都是被快速滑過去,但我就是偏偏要說!!)(左上角店門口照來源自Fairy Taipei粉絲團)
    瀏覽: 662 收藏: 54 推薦: 0
  • 2017/7/4 · 老食說
    . 餐廳名稱:吳夏 幸福好料理. 消費時間:2017.6. 電話:0966-831-209
    瀏覽: 1212 收藏: 37 推薦: 3
  • 2017/2/5 · 老食說
    . 餐廳名稱:絢賞風尚鐵板燒. 消費時間:2016.11. 電話:(02) 2716 - 8818
    瀏覽: 315 收藏: 11 推薦: 2
  • 2016/10/28 · 老食說
    . 餐廳名稱:翻轉 Flip. 消費時間:2016.10. 電話:(02) 2975 - 0606
    瀏覽: 1095 收藏: 77 推薦: 8
  • 2016/10/23 · 老食說
    . 餐廳名稱:石窯屋義式料理. 消費時間:2016.10. 電話:(02) 8286 - 8826
    瀏覽: 384 收藏: 2 推薦: 1
Hot Module Update Complete