寫食派Lexie's Blog

564151次文章瀏覽1213位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2021/1/10 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說到南京復興的美食很少人比我熟的吧(撥髮),但犁園湯包一直是我耳聞許久卻沒有實際到訪的店家,某天與朋友們吃過一次以後,立馬成為老主顧,不斷回訪了二三四五六次…真是相見恨晚啊!推薦菜色放文末,第一次吃的話跟著我點就對了。尤其是它們全台首創蘿勒鮮蚵湯包,每次一定都要點一籠,獨特的鮮香味吃一次就難以忘懷。除了湯包之外,各式餅類都有很不錯的水準,價格也公道實在,人均兩三百元就能吃超飽,難怪google近2000則評價還能有4.2的高分!
    瀏覽: 729 收藏: 33 推薦: 2
  • 2021/1/6 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    最近這間板橋甜點店Juicy Jewel就是這精品水果專門店被大家廣泛討論,姊就是衝著它期間限定的草莓蛋糕與草莓甜點來的!原來Juicy Jewel就是這精品水果專門店是一間精品水果行,同時也經營複合式的蛋糕下午茶。本身是水果商,甜點用料絕對是不用質疑的高品質,但甜點價格其實並沒有想像中高,這次把草莓系列甜點全數吃過一輪,冬天快點把握草莓季快來吃一波吧。
    瀏覽: 1291 收藏: 54 推薦: 2
  • 2021/1/6 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說到鄧師傅功夫菜,有個有趣的故事。有次回高雄親戚買了一組鄧師傅功夫菜豬腳來聚餐,我一吃超級喜歡,難得有讓我覺得這麼美味的豬腳!
    瀏覽: 259 收藏: 8 推薦: 0
  • 2020/12/27 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    「直火」是對於肉排的尊重阿!對於排餐我一直都欣賞敢用直火燒烤的店家,畢竟直火料理是需要更強的功力,做的壞會非常慘,做的好就讓你上天堂。棧直火廚房絕對就是肉控的天堂,心情不好的時候大口吃肉大口喝酒,發洩完了明天睡醒又是一條好漢。
    瀏覽: 669 收藏: 19 推薦: 0
  • 2020/12/20 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    用香料刻劃家鄉的形狀,濃厚迷人的印度咖哩說到台北的印度餐廳、印度料理,除了最有名的『三個傻瓜』之外,師大夜市的『印渡風情』也非常有名氣,後來才知道原來這兩間印度餐廳,是同一個老闆呀!根本可以說是台北印度料理霸主了XD。『三個傻瓜』是堅持做出「去五辛」全素印度咖哩,而『印渡風情』則有各種肉類可選,讓大家各取所需。
    瀏覽: 1713 收藏: 88 推薦: 3
  • 2020/12/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    幾個月前第一次到台北信義區的微風百貨B1造訪這間日本橋海鮮丼辻半-Tsujihan,品嘗【職人海鮮丼】系列留下超好的印象, 回家後一直念念不忘阿!這次有幸又來品嘗新品生龍蝦海鮮丼,也將上次沒有吃到的珠寶盒系列補齊!這次吃完終於明白為什麼珠寶盒系列這麼廣受歡迎,新鮮魚料加上多層次的吃法,尤其是最後的湯泡飯,真是讓我邊寫文邊流口水。
    瀏覽: 389 收藏: 15 推薦: 1
  • 2020/12/15 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一踏進門迎接你的,就是那迷人的奶油香這大概是悄悄好食,給我最大的印象。
    瀏覽: 695 收藏: 23 推薦: 1
  • 2020/12/13 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說也好笑,每次都自誇很了解南京復興附近的美食,但我卻沒有吃過兄弟飯店梅花廳的港式飲茶!每次都被笑XD,這次終於約了朋友一起來吃,以後終於可以安心稱自己為南京復興一姐了(笑)。兄弟飯店的港式飲茶在台北市算是相當老牌又有名氣,光是經典的推車小點就很有看頭,加上大飯店的環境、服務、與穩定的品質,不論平假日、中午晚上常常都是高朋滿座。
    瀏覽: 666 收藏: 14 推薦: 2
  • 2020/12/9 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    『我賣的不是菜,賣的是故事。經營的不只是餐廳,是感情』出口成章的古記雞老闆賴桑,總能將我一秒逗笑,幹話滿滿中又能看出他的真性情。信義區巷弄中一間隱密的居酒屋,賣的不只是居酒屋的一般菜色,還有更多深藏不露的超強私房菜。這天吃到近期讓我最驚豔的剝皮辣椒水餃,還有滿滿膠原蛋白、功力高深的濃醇煲湯。
    瀏覽: 907 收藏: 40 推薦: 1
  • 2020/11/4 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    居酒屋吃來吃去都一樣嗎?可以來新串看看!台北居酒屋不計其數,不論是裝潢或是販售的品項,大多數都大同小異,通常只能在食材的選用以及師傅的烤功上面做出些區隔。而這次終於讓我感到一點新意了!感謝友人帶我來新串New Trend,認識這間又酷又好吃的東區居酒屋!
    瀏覽: 340 收藏: 18 推薦: 1
  • 2020/11/1 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    翻轉素食印象,第一次知道素食可以這麼好吃我把結論打在前面,祥和蔬食真的是我在台北吃過最棒的素食餐廳!每天都在南京復興走跳的我,一直覬覦祥和蔬食很久了,雖然它是間素食餐廳而且價位不低,但每每路過總是能見到店內爆滿的人潮,讓我十分好奇這間素食到底有多大的威力,還連續三年獲得米其林必比登推薦。
    瀏覽: 1030 收藏: 23 推薦: 5
  • 2020/10/26 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    在萬華的南機場夜市中有一間超人氣吐司店-偷吃吐司,應該多數的萬華人都有聽過,甚至連外地人都會特別跑來吃,近年來的吐司盒真的是席捲全台呀!
    瀏覽: 728 收藏: 12 推薦: 2
  • 2020/10/21 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    外觀充滿地中海的浪漫,內裝是無比奢華的大空間,餐點帶你遊歷台灣,Leone Restaurant & Bar就是這樣獨特的存在,Leone主廚Allen將對台灣土地的情感融合了各種西式料理手法,乍看以為是噱頭,但吃了發現主廚料理功夫比想像中更深厚。通常中西合併的料理踩雷機率高,但Leone Restaurant & Bar成功的收服我。
    瀏覽: 634 收藏: 22 推薦: 1
  • 2020/10/19 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    很少會在中午前來到台北東區,沒想到竟然有間餐點漂亮份量又很大的
    瀏覽: 453 收藏: 21 推薦: 0
  • 2020/10/4 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    自從搬到萬華以後,漸漸開始開發各種西門町美食,最近西門多了一間新火鍋店-沐月精緻小火鍋,地點位在中華路的巷子中,距離西門很知名的石頭火鍋旺角也很近。
    瀏覽: 1390 收藏: 43 推薦: 0
  • 2020/9/24 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    在永和的很知名的螺絲粉“小螺波 XIAO LUO BO“,今年開到南京復興的慶城街B1,我這個南京復興一姐怎麼可能不來報到呢!很多人會把小螺波跟萬華也非常有名的艋舺200柳州螺螄粉來做比較,兩間都吃過,我覺得各有特色,萬華的比較便宜,相對精緻度比較低,改天再來寫一篇比較文吧,今天先介紹小螺波!
    瀏覽: 1719 收藏: 83 推薦: 5
  • 2020/9/20 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    敘香園是台北老牌的江浙菜餐廳,至今已經五十多年歷史。地點十分方便位於第一大飯店3樓,鄰近松江南京捷運站,不僅有包廂、還有燈光、投影、音響等設備,最多可同時容納40桌宴席,很適合公司聚餐、家庭聚餐或是各種商會的包場、尾牙等等。
    瀏覽: 924 收藏: 26 推薦: 2
  • 2020/9/14 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    有次要坐車回南部,剛好有一段等車空檔,開始搜尋起京站附近的美食或是咖啡廳想打發一下時間,發現蠻多人推薦Moi Cafe,因為地理位置方便,就位在Q square京站時尚廣場2樓,google一下發現評價有些兩極,大部分是反應出餐較慢。我這次的用餐經驗是相當好,覺得3.9分真是有點虧待它了,我可以給到4.3吧,必須來為Moi Cafe平反一下加點分呀!
    瀏覽: 1238 收藏: 20 推薦: 1
  • 2020/9/6 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    近年來越來越底擋不住烤鴨的魅力,尤其是脆皮烤鴨,自從開啟了這扇門就回不去了,烤鴨那個表皮薄脆與油香滑潤交織的口感,想到就得吞兩口口水。
    瀏覽: 1912 收藏: 52 推薦: 1
  • 2020/9/1 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    我其實很少做去跟風排隊的事情,但這次滴妹的飲料店再睡五分鐘,實在讓我非常好奇,身邊朋友去喝了以後評價也不錯,剛好要大台大醫院附近看醫生,鐵了心就來台北車站這裡排一次隊吧!
    瀏覽: 272 收藏: 8 推薦: 2
Hot Module Update Complete