寫食派Lexie's Blog

231047次文章瀏覽581位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2018/8/15 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    說到花蓮特色咖啡廳,Caffe Fiore珈琲花絕對榜上有名,在到訪半寓咖啡後的隔天,我們依然循著咖啡香氣,來探索花蓮。珈琲花也是一間國外遊客很喜歡拜訪的咖啡廳,如果你也是咖啡控,那就得列入必訪清單。珈琲花的外觀有著樸實的老屋樣貌,有些拼拼湊湊的,屋內空間小小的,但這個小空間卻充滿了大大的魔力。
    瀏覽: 4 收藏: 1 推薦: 0
  • 2018/8/14 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一進到Manta歐陸料理就像是走進奇幻的海底世界,Manta其實也就是鬼蝠魟的學名,整個餐廳都圍繞在海洋生物的主題下,趣味十足。而餐廳不只是徒有噱頭而已,料理也頗為用心到位。Manta歐陸料理位於建國路上,距離松江南京捷運站步行約8分鐘,建國路上也有許多我曾經拜訪的美食餐廳,例如滾吧鍋物、匠壽司等,一路步行過來格外親切。
    瀏覽: 169 收藏: 15 推薦: 1
  • 2018/8/13 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    位於國父紀念館附近的囍聚精緻鍋物真的是我吃過最奢華的海鮮鍋物沒有之一,對得起店家給自己的封號『 台北海鮮火鍋的代名詞』,除了火鍋之外,生魚片、爆卵海膽飯,每道上桌的菜色都澎湃到令我扶著心臟抽一口氣,下重本的食材不論新鮮度與品質都無可挑剔。環境則有很高的隱密性,還有大包廂,非常推薦給有生日約會聚會需求的朋友。
    瀏覽: 204 收藏: 7 推薦: 1
  • 2018/8/12 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    台北私廚餐廳的風氣快速地蔓延,私廚崛起也讓聚餐的型態跟著轉變,以前不論是家庭聚會、宴請嘉賓,總得到處尋覓著有包廂、有大圓桌的餐廳,擔心著餐點口味能不能符合喜好、服務品質、隱密性……
    瀏覽: 274 收藏: 12 推薦: 1
  • 2018/8/10 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    自己做的吐司、漢堡麵包、自己調製的醬料、自己手打的肉排…我了解在每一句店家簡短介紹的背後,都是大量的心血、人工時間所累積的成果。這間木新路上的早餐店『山的另一邊』,鄰近景文高中、政大,交通不是太方便,所以這篇文章請用力推薦給住在文山區、木柵的朋友們吧,有這樣用心的早餐店真的很幸福!
    瀏覽: 483 收藏: 27 推薦: 0
  • 2018/8/9 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一將樹宅院的照片PO上我的個人臉書,馬上引起一陣詢問。很多人都不知道在南京復興捷運站旁3號/4號走路約3分鐘,竟然有一處如此別緻的大宅院,讓老屋控我愛不釋手。轉個彎走幾步路就是車水馬龍的南京東路,這棟建築風格獨特的兩層樓老屋,像是給忙碌的過客一個不經意的小驚喜,躲在鬧區巷弄中搖曳著樹影,靜靜等待著,待你跨進來的那一刻,嚇你一跳。更多南京復興美食,這篇懶人包一定要看~如果是老屋控,記得造訪我的台北老屋咖啡地圖文章。
    瀏覽: 2376 收藏: 266 推薦: 7
  • 2018/8/5 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    這間冰店春美冰菓室在我口袋好久了,本來就是珍珠奶茶控的我,被那個珍珠奶茶冰燒到體無完膚。這天結束大腕燒肉的和牛轟炸,突然很想吃點甜的,特地坐公車來訪。春美冰菓室距離南京復興站步行5分鐘,也距離之前介紹過的BOOGOO咖啡咖哩飯、吃義燉飯、藝集生活、光合箱子早午餐都是幾步之遙,請叫我南京復興站美食一姐XDD!
    瀏覽: 1668 收藏: 260 推薦: 2
  • 2018/8/4 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一年前國際機長的一訪文,創下非常高的瀏覽量,也許正在看文章的你,也是因為國際機長認識我的^^這次來幫大家試吃新菜單!國際機長是一間本土的速食餐廳品牌,我個人認為最厲害的還是炸雞了,不管你喜歡胖老爹、蘇阿姨、拿坡里還是其他家的炸雞(喜歡其他的不要跟我講話),國際機長的炸雞真的沒有輸這些名店,推薦炸雞控可以來試試。
    瀏覽: 307 收藏: 26 推薦: 3
  • 2018/7/29 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    富豪群是日月潭週邊非常有特色的餐廳之一,地點是位在伊達邵,如果從涵碧樓方向過來開車要半小時左右。上次來的時候只有進去繞繞欣賞它的園藝美景,這次特地進去用餐,但除了特色的水果風味餐之外,更讓我們更意外的是富豪群的民宿,原來如此精巧可愛,與它一樓餐廳的風格,其實差別很大。
    瀏覽: 166 收藏: 1 推薦: 0
  • 2018/7/26 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    想吃專業的燒鳥串燒,不用在花大錢了。這間西門町的隆次郎燒鳥串燒絕對是台北巷弄中的超強燒鳥新星,許多老饕已經慕名而來,曾在美食社團看到有團有PO文推薦隆次郎燒鳥串燒,而且默默禱告希望他不要紅,不然訂不到位XD。
    瀏覽: 333 收藏: 32 推薦: 3
  • 2018/7/24 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    在中山國小站附近混過兩年的我,最近又突然牽起與中山國小站美食的緣分,捷運周邊令我懷念不已的美食實在數不清,例如超老牌秋吉串燒、脆皮牛奶甜甜圈、老崔蒸包、八番堂日本料理、肥貓漁夫丼飯,還有讓我驚為天人的獨立咖啡廳W&M……這次則是回到我的老地盤雙城街,來拜訪初麵炸雞涼麵。
    瀏覽: 232 收藏: 45 推薦: 1
  • 2018/7/19 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    市民大道的火鍋、餐廳不計其數,是台北美食餐廳的首要戰區,今天到訪的張飛重慶麻辣鍋,就是市民大道今年才剛開幕的超強新星,花椒香料由老闆從重慶進口,炒出道地的的麻辣香氣。今天用完餐想跟大家說…張飛重慶麻辣鍋的麻辣鍋底真的超麻超辣,非常夠味,無辣不歡的你一定得試試看!
    瀏覽: 340 收藏: 31 推薦: 3
  • 2018/7/15 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    這間花蓮市區鼎鼎大名的德安橋頭香酥雞,實在沒有對不起它的盛名,這次吃了一次讓我唸唸不忘,絕對是花蓮必吃的美味小吃。其中的香雞排、香酥雞、炸魷魚等,都是經典品項,必點必點!這次來花蓮三天兩夜廢柴之旅,第一天的晚餐消夜就交給德安橋頭香酥雞了。雖然是平日的晚上,但現場也等了約20~30分鐘,如果是假日應該非常可怕,等1~2小時以上都是常態,建議可先打電話預訂。
    瀏覽: 243 收藏: 22 推薦: 1
  • 2018/7/11 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    最近天氣熱到快要人體自焚,讓我跟豐滿哥瘋狂尋找好吃的涼麵,這間位在中山區欣欣秀泰影城附近的無敵食堂,是間新開幕的可愛小店面,雖然賣的是台灣傳統小吃涼麵,但不是常見的麻醬口味,老闆用心開發各種創意口味,讓每種涼麵都非常有特色,例如酸辣開胃的泰式、濃郁沙茶或是韓式泡菜的口味,喜歡嘗鮮的人快來試試看。
    瀏覽: 264 收藏: 17 推薦: 1
  • 2018/7/10 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    用老宅與咖啡香,凝聚美好時光,花蓮印象,再也不只是好山好水。半寓咖啡保留了美琪乾洗店的舊招牌,讓我想起了台北的一樣是間洗衣店咖啡廳穿越九千公里交給你,但半寓咖啡不能真的洗衣服😂
    瀏覽: 135 收藏: 9 推薦: 0
  • 2018/7/8 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    帶著期待的心情,這天與朋友來到Boogoo Cafe 布咕咖啡,其實它早在我的口袋躺了很久,因為南京復興捷運這一區都是姐的地盤啊(笑),南京復興美食懶人包一直都在搜尋排行的前三名,這篇當然也會被我收錄進來,Boogoo Cafe 布咕咖啡外觀與餐點設計得精緻可愛,可是餐食的份量可一點都不精緻XDD,尤其是招牌的咖哩飯,當天用餐簡直飽到雙眼發愣,大男生也一定吃得飽。
    瀏覽: 472 收藏: 45 推薦: 1
  • 2018/7/5 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    新店可以說是我的第二個故鄉,我年輕的時候自己號稱為大坪林一姐哈哈哈,搬離新店後很少有機會回來。藉著今天到訪eat enjoy意享的契機,又回到我非常喜愛的新店。eat enjoy意享位在新店區公所捷運出口附近,餐點種類多元,是一間很棒的社區型美式餐廳。環境舒適適合家庭或朋友聚餐,餐點種類多元,義大利麵、燉飯、漢堡都有,甜點也是高水準,還有非常誘人的千層派蛋糕。
    瀏覽: 374 收藏: 26 推薦: 0
  • 2018/7/4 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    來一段官方粉絲團的說明:日本沖繩黑糖、天天現炒黑糖煮糖、專人手工熬煮珍珠、優質品牌鮮奶、紅茶阿薩姆特調配方、台灣烏龍茶,堅持2小時未售出就倒掉重煮,保持茶風味不苦澀、再再用好食材的誠心及熱情跟消費者搏感情。
    瀏覽: 299 收藏: 8 推薦: 2
  • 2018/7/3 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    這間小巨蛋旁的溫情咖啡廳-Remember Me_記得我.Café,營業到凌晨,不曉得這樣子的夜貓子咖啡多不多,但有個地方能給不愛回家的人歇歇,也很窩心。
    瀏覽: 337 收藏: 33 推薦: 1
  • 2018/7/2 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    小小<二訪更新> 2018/5月之前吃過一次的小小 LITTLE BY LITTLE,很喜歡當次的早午餐餐點,這次朋友到訪就約到再訪,這次吃的是商業午餐。
    瀏覽: 336 收藏: 20 推薦: 0
Hot Module Update Complete