寫食派Lexie's Blog

584238次文章瀏覽1380位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2021/3/22 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    來到萬里野柳附近想要找美食,還是想吃鮮美的萬里蟹?這間望海亭海鮮餐廳吃過的人都是滿口稱讚,望海亭海鮮餐廳鄰近野柳風景區、野柳海洋世界,重點是還有特約免費停車場,非常值得特地驅車前來,生意非常好假日通常都是大爆滿。
    瀏覽: 630 收藏: 13 推薦: 1
  • 2021/3/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一段美好時光,就是這間餐廳的總和在到訪美好時光Bistro前,一直有點無法想像這會一間怎樣的餐酒館。有形式非常多樣的菜色,也販售各種精釀啤酒和調酒,還有現場演奏的音樂!
    瀏覽: 383 收藏: 10 推薦: 0
  • 2021/3/9 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    今天要來介紹這間鹹酥雞可以說是萬華傳奇(?),每到用餐時間一定會大排隊,如果是假日晚上就一定要等半小時以上才有辦法拿到。中原鹹酥雞就位在小小的萬華區『中原市場』,這裡攤販不算太多,基本上是沒有外地人。
    瀏覽: 1197 收藏: 40 推薦: 0
  • 2021/3/3 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    老主顧炭燒薑母鴨位於行天宮附近,交通蠻方便的,冬天真的一位難求,而且紅蟳要先預訂的。
    瀏覽: 410 收藏: 12 推薦: 1
  • 2021/2/23 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    雅香石頭火鍋在台北絕對是元老級的火鍋店,於1976年在西門町創立迄今已經44年!今年冬天選在板橋火車站附近再開設一間直營店,逛新北耶誕城可以順便飽餐一頓了。板橋雅香直營店移植西門本店原汁原味的好味道,不同的是環境整個大升級!不僅裝潢時尚,每桌頭上的金色大煙管讓我以為進到韓式烤肉店了XD。
    瀏覽: 307 收藏: 8 推薦: 0
  • 2021/2/21 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    平時我很少會去特地尋覓小吃,涼麵不算特別鍾愛,對於黏黏稠稠的麻醬也是相當無感。
    瀏覽: 360 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/2/7 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    在到訪鵝川前,我對於潮州滷水/滷汕滷鵝的認識不多,但我對川菜倒是十分喜愛。鵝川算是近期以來讓我非常驚豔的一間餐廳,幾乎是道道好吃道道驚喜,也許主打酸菜魚、滷水、川菜,聽起來像是老人家會喜歡的菜種,但千萬別這麼想!鵝川絕對也可以征服年輕人的味蕾,尤其是這次喝到的青花椒魚湯,到現在我都還念念不忘。
    瀏覽: 1021 收藏: 37 推薦: 2
  • 2021/2/3 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    在慶城街生活那麼久了,這間Jolly手工釀啤酒泰食餐廳,我還是第一次到訪。如果你不知道Jolly,路過應該會以為是間西餐廳或是酒吧,其實原來賣的是泰國料理。泰國菜+手工精釀啤酒的獨特菜樣,在台北也想不到第二間了,重口味的泰式料理配上冰爽的啤酒,想來也是相當搭調。
    瀏覽: 288 收藏: 8 推薦: 1
  • 2021/1/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    三年多前第一次到訪台北知名的韓式料理-娘子韓食,當時就對這間市民大道美食印象不錯,用餐下來覺得物超所值,今天二訪發現多了非常多新菜色,而且料理精緻度更強了,讓我好感度再度大增,店家紅了以後服務變差、價格會漲或是料理走味都是常見的事情,但娘子韓食不僅沒走下坡還越來越強,真的很不簡單!
    瀏覽: 4883 收藏: 127 推薦: 3
  • 2021/1/10 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說到南京復興的美食很少人比我熟的吧(撥髮),但犁園湯包一直是我耳聞許久卻沒有實際到訪的店家,某天與朋友們吃過一次以後,立馬成為老主顧,不斷回訪了二三四五六次…真是相見恨晚啊!推薦菜色放文末,第一次吃的話跟著我點就對了。尤其是它們全台首創蘿勒鮮蚵湯包,每次一定都要點一籠,獨特的鮮香味吃一次就難以忘懷。除了湯包之外,各式餅類都有很不錯的水準,價格也公道實在,人均兩三百元就能吃超飽,難怪google近2000則評價還能有4.2的高分!
    瀏覽: 1067 收藏: 53 推薦: 3
  • 2021/1/6 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    最近這間板橋甜點店Juicy Jewel就是這精品水果專門店被大家廣泛討論,姊就是衝著它期間限定的草莓蛋糕與草莓甜點來的!原來Juicy Jewel就是這精品水果專門店是一間精品水果行,同時也經營複合式的蛋糕下午茶。本身是水果商,甜點用料絕對是不用質疑的高品質,但甜點價格其實並沒有想像中高,這次把草莓系列甜點全數吃過一輪,冬天快點把握草莓季快來吃一波吧。
    瀏覽: 2480 收藏: 83 推薦: 3
  • 2021/1/6 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說到鄧師傅功夫菜,有個有趣的故事。有次回高雄親戚買了一組鄧師傅功夫菜豬腳來聚餐,我一吃超級喜歡,難得有讓我覺得這麼美味的豬腳!
    瀏覽: 379 收藏: 8 推薦: 0
  • 2020/12/27 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    「直火」是對於肉排的尊重阿!對於排餐我一直都欣賞敢用直火燒烤的店家,畢竟直火料理是需要更強的功力,做的壞會非常慘,做的好就讓你上天堂。棧直火廚房絕對就是肉控的天堂,心情不好的時候大口吃肉大口喝酒,發洩完了明天睡醒又是一條好漢。
    瀏覽: 894 收藏: 23 推薦: 1
  • 2020/12/20 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    用香料刻劃家鄉的形狀,濃厚迷人的印度咖哩說到台北的印度餐廳、印度料理,除了最有名的『三個傻瓜』之外,師大夜市的『印渡風情』也非常有名氣,後來才知道原來這兩間印度餐廳,是同一個老闆呀!根本可以說是台北印度料理霸主了XD。『三個傻瓜』是堅持做出「去五辛」全素印度咖哩,而『印渡風情』則有各種肉類可選,讓大家各取所需。
    瀏覽: 2002 收藏: 99 推薦: 3
  • 2020/12/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    幾個月前第一次到台北信義區的微風百貨B1造訪這間日本橋海鮮丼辻半-Tsujihan,品嘗【職人海鮮丼】系列留下超好的印象, 回家後一直念念不忘阿!這次有幸又來品嘗新品生龍蝦海鮮丼,也將上次沒有吃到的珠寶盒系列補齊!這次吃完終於明白為什麼珠寶盒系列這麼廣受歡迎,新鮮魚料加上多層次的吃法,尤其是最後的湯泡飯,真是讓我邊寫文邊流口水。
    瀏覽: 442 收藏: 15 推薦: 1
  • 2020/12/15 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一踏進門迎接你的,就是那迷人的奶油香這大概是悄悄好食,給我最大的印象。
    瀏覽: 744 收藏: 25 推薦: 0
  • 2020/12/13 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說也好笑,每次都自誇很了解南京復興附近的美食,但我卻沒有吃過兄弟飯店梅花廳的港式飲茶!每次都被笑XD,這次終於約了朋友一起來吃,以後終於可以安心稱自己為南京復興一姐了(笑)。兄弟飯店的港式飲茶在台北市算是相當老牌又有名氣,光是經典的推車小點就很有看頭,加上大飯店的環境、服務、與穩定的品質,不論平假日、中午晚上常常都是高朋滿座。
    瀏覽: 796 收藏: 16 推薦: 2
  • 2020/12/9 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    『我賣的不是菜,賣的是故事。經營的不只是餐廳,是感情』出口成章的古記雞老闆賴桑,總能將我一秒逗笑,幹話滿滿中又能看出他的真性情。信義區巷弄中一間隱密的居酒屋,賣的不只是居酒屋的一般菜色,還有更多深藏不露的超強私房菜。這天吃到近期讓我最驚豔的剝皮辣椒水餃,還有滿滿膠原蛋白、功力高深的濃醇煲湯。
    瀏覽: 938 收藏: 40 推薦: 1
  • 2020/11/4 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    居酒屋吃來吃去都一樣嗎?可以來新串看看!台北居酒屋不計其數,不論是裝潢或是販售的品項,大多數都大同小異,通常只能在食材的選用以及師傅的烤功上面做出些區隔。而這次終於讓我感到一點新意了!感謝友人帶我來新串New Trend,認識這間又酷又好吃的東區居酒屋!
    瀏覽: 387 收藏: 18 推薦: 1
  • 2020/11/1 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    翻轉素食印象,第一次知道素食可以這麼好吃我把結論打在前面,祥和蔬食真的是我在台北吃過最棒的素食餐廳!每天都在南京復興走跳的我,一直覬覦祥和蔬食很久了,雖然它是間素食餐廳而且價位不低,但每每路過總是能見到店內爆滿的人潮,讓我十分好奇這間素食到底有多大的威力,還連續三年獲得米其林必比登推薦。
    瀏覽: 1102 收藏: 26 推薦: 5
Hot Module Update Complete