寫食派Lexie's Blog

301244次文章瀏覽692位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2019/2/9 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    松江南京捷運附近的小六食堂日本料理,在網路上頗負盛名,總是大排長龍,網友評論則有些褒貶不一。曾經路過幾次想賭賭運氣,總是失敗而返。這次特地提早到門口訂位,很順利就進來了。
    瀏覽: 1319 收藏: 52 推薦: 3
  • 2019/1/30 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    久違淡水,這天帶著老人家來淡水走走,過去讀淡江的他,記憶中30多年前的淡水,大概與現在的景象已經沒有太多重疊的部分。不想帶著他吃小吃,上網找到了在淡水歷史悠久的台菜餐廳淡水紅樓中餐廳。
    瀏覽: 203 收藏: 11 推薦: 0
  • 2019/1/28 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    曾在美食社團被燒到的一間店烤雞,主要是做外帶喔!看了一下價格不算太高,兩個人嘴饞也負擔的起。這天特地指派豐滿哥前去市民大道店外帶,一點也不難訂但還是得事先打電話比較好。有土雞、黑鑽雞、甘味雞三種選擇。這次我們先選最便宜的土雞 $369。
    瀏覽: 696 收藏: 15 推薦: 1
  • 2019/1/22 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    久聞老罈香川味兒大名,是許多人都推薦的台北道地川菜餐廳。原本幾乎一口辣都不吃的我,近年來已經被訓練到身強體壯,辣度越吃越高,一直迫不及待想來訪這間川菜館。雖然隔天我腸胃還是不敵辣度翻滾了一陣(有人想聽這個嗎?),但人啊,總是敵不過口腹之慾,尤其冬天吃起來暖呼呼的,當下香辣的暢快感,實在也顧不了其他了。
    瀏覽: 943 收藏: 75 推薦: 5
  • 2019/1/20 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    曾聽朋友大推一幻拉麵,有著超濃郁蝦湯頭,尤其是麵上炸麵酥令他印象深刻,讓本來對這間拉麵店不具太大興趣的我,都被說的心癢癢的。在平日的晚間邀了友人一起來報到,一幻拉麵信義店在Neo19,入口在側邊我還稍微繞了一會兒才找到(路痴認證),排隊人潮沒有想像的多,建議如果想吃平日來訪是比較好的。當天大約排不到5分鐘就進場了,很幸運。
    瀏覽: 279 收藏: 30 推薦: 2
  • 2019/1/15 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    華泰王子大飯店一樓的驢子餐廳L’IDIOT RESTAURANT,已經算是台北很老牌的西餐廳與排餐廳,對我來說驢子餐廳就像個傳奇般,只有耳聞沒有親眼見識過,好名聲在老饕間與朋友圈中一直流傳著,聽說爐烤牛排非常厲害。這次為了請老公吃生日大餐,狠下心把對我來說驢子餐廳吃起來。到了現場發現除了情侶用餐約佔一半之外,也有許多是朋友或家庭的聚餐,我想因為驢子餐廳雖然場地精緻、服務嚴謹,但整體氣氛卻不會令人感覺太過拘謹,所以不論哪一種類型的聚餐都滿合適的。
    瀏覽: 1919 收藏: 94 推薦: 7
  • 2019/1/13 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    珍奶/珍珠黑糖鮮奶狂熱者我本人,一直聽聞沐白小農沐場的好評價,今天剛好到政大對面的舒曼六號餐館用餐,發現路上有沐白!像是巧遇大明星一樣,興奮的抓著溫ㄤ來報到,點了兩杯沐白黑糖波霸鮮奶來試試。沐白的黑糖波霸鮮奶可以調整冰塊,不能調整甜度,使用的是小農鮮乳肯啃鮮乳,之前創下很高收視率的老虎堂、陳三鼎、珍煮丹大評比與我覺得普通的吉龍糖黑糖紅茶專賣店,有興趣快看看吧!
    瀏覽: 172 收藏: 3 推薦: 1
  • 2019/1/9 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    今年10月東區才開了話題性十足的CAFE!N硬咖啡,瞬間變成東區最紅打卡咖啡廳。沒想到11月王策的VWI by CHADWANG就開始試營運,今年底真是太熱鬧了。王策是2017年WCE世界咖啡沖煮大賽的冠軍,也是台灣首位冠軍。自從看了他極具個人魅力、精準到位分秒不差的比賽沖煮片段,我就馬上被圈粉,有興趣自己上網找影片吧。除了以不到30歲、入行2年的年輕資歷拿下冠軍震撼咖啡界,被暱稱為咖啡界王陽明的外型也是迷妹醉心的原因阿(怎麼把內心話講出來了)。
    瀏覽: 279 收藏: 9 推薦: 0
  • 2019/1/7 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    瘦仔林叻沙-刻意取一個豪爽又響亮的名字,乍聽還以為是路邊的小吃店。
    瀏覽: 447 收藏: 48 推薦: 1
  • 2019/1/6 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    12MINI是王品期下的新鍋物品牌,話說我其實連石二鍋都沒有吃過,就先來嚐嚐比他更平價的個人鍋物12MINI。話說我自稱南京復興一姐,12MINI就在南京復興捷運出口的慶城街1號B1,但開幕以來每天中午的排隊人潮真的非常可怕,姐心想著就先讓給妳們排好了,所以失職到現在才來吃12MINI。這篇也會收路在南京復興美食懶人包中!同樣在慶城街1號商場內的1F樂檸漢堡、2F滷春秋、2F洋城義大利餐廳,有興趣就點去看看吧!
    瀏覽: 1363 收藏: 67 推薦: 8
  • 2018/12/19 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    不久之前聽老饕同事說公司附近有一間甜點店很不錯叫做高麗菜公園,我聽了大抽一口氣『什麼!附近竟然有我不知道的甜點店嗎?』為了不被發現我走在時代的尾端,這天趕快就揹著相機來報到了(使命感),這篇章也會收錄南京復興美食懶人包中。高麗菜公園這個可愛的名字聽過一次大概就記得了,但不知道為何我常常記成了花椰菜XDDD。地點位在南京復興與小巨蛋中間,旁邊就是敦中公園,距離另外一間很有名的Big Boyz Pizza深盤pizza也很近喔。
    瀏覽: 760 收藏: 44 推薦: 1
  • 2018/12/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    行天宮捷運附近儼然成為小型甜點店的聚落了,除了之前介紹過的蛋宅(搗蛋鬼工作室)、才新開幾個月的紀路、這間熱度持續一兩年都沒有減退的甜點店木白甜點咖啡店也非常知名,如果喜歡法式甜點的人一定不可能沒聽過。其實我路過木白甜點咖啡店數次,應該說每次到行天宮站就會繞過去瞧瞧,但假日總是大排長龍因此從來沒有成功用餐過。今天路過鐵了心就過去外帶兩顆!一直這麼懸在心上也不是辦法,總是要把這間店拿下我心裡才踏實!(到底是什麼奇怪的疾病?)
    瀏覽: 510 收藏: 32 推薦: 0
  • 2018/12/15 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    飄著雨的冬天,我在溫溫牛肉麵餐館找到用心,找到溫度。溫溫牛肉麵餐館在中山北路巷弄內,大約位在中山捷運站與林森公園的中間。中山北路一段135巷這個小巷子,與幾步路外的大馬路比起來,狹小陰暗了些。但也因為這樣使得我找到溫溫時,馬上便能被他的獨特所吸引。取名溫溫,也就是『人的溫度』+『料理的溫度』,我想你一定也同意,沒有人情味的料理,不可能是佳作。
    瀏覽: 471 收藏: 29 推薦: 3
  • 2018/12/11 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    在將近兩年前到匠壽司的一訪,開啟了我對於生魚片與日本料理的開關,讓我第一次由衷愛上生魚片,自此一發不可收拾,一直很想找機會回訪。這次有機會再次到匠壽司,我帶著非常雀躍的心情,期待著阿治師傅的手藝與各種好料。匠壽司地點在松江南京捷運站往建國北路方向走路約5分鐘,至今已經營超過10年,非常不容易,在台北老饕的口袋名單中一定有他的位置。
    瀏覽: 688 收藏: 25 推薦: 4
  • 2018/12/4 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    找一天與朋友來窩巷弄,舒舒服服的窩一晚吧!步出公館捷運一號出口步行只要一分鐘,拐兩個彎轉進巷弄裡就能找到窩巷弄。到訪的時間是平日的晚上,聽說白天是座美麗明亮的玻璃屋,但晚上的風景也一點都不遜色。帶著一些復古情調的暗色系牆面與沙發,有種小酒館Bistro的放鬆。這次品嘗到兩種義大利麵、兩款早午餐、雞柳條與五杯飲料,表現很不錯!店家使用價格較昂貴的食材來製作餐點,售價不走平價路線,但我想挑嘴的人一定吃得懂。我們一直想追求的,不就是安心、好吃的一餐嗎?
    瀏覽: 3318 收藏: 307 推薦: 16
  • 2018/12/2 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    不久前看其他部落客分享好人好室x 七二聚場咖啡廳,讓我馬上收入口袋。位在捷運雙連站附近的好人好室x 七二聚場,是棟屋齡超過一甲子的迷人老屋,一樓是很有質感皮鞋店”林果良品”。若從一樓路過,外觀不太好察覺到,在三樓有空間如此寬闊的咖啡廳。好人好室x 七二聚場室內空間頗為寬敞,不限時、低消為一杯飲品、有wifi、不收服務費。缺點是沒有正餐餐點,要坐一整天比較難。
    瀏覽: 1172 收藏: 108 推薦: 3
  • 2018/11/26 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一頓好吃的火鍋,足以帶來一整天的好心情。今天特地到訪我不太熟悉的士林,出了芝山捷運站步行1分鐘便可找到蘇吉泰式風味火鍋。吃飽飯遶一會兒發現原來附近就是天母SOGO,下次到天母SOGO逛街一定要把這裡列入你的休息站!蘇吉泰式風味鍋選料用心,從火鍋湯底、食材、醬料、飲料、甜點、冰淇淋都融入了泰式風格,吃完我與豐滿哥都覺得很不錯,如果你覺得麻辣鍋太油膩,而小火鍋又太平淡,泰式風味鍋會是你的新選擇!
    瀏覽: 778 收藏: 46 推薦: 3
  • 2018/11/25 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    恩,這是我的三訪國際機長,每次咬到他們炸雞的瞬間,還是會覺得莫名感動~~~~怎麼這麼好吃啊!之前都是在松山區的光復北路店(靠近南京三民捷運站)用餐,幾乎全部的品項都被我吃過一輪(羞),有興趣快去看國際機長二訪食記。這次第一次到國際機長公館店,特地來幫大家試吃新品項『台灣古香辣腿排』,濃郁入味的香氣非常有古早味,很可以。
    瀏覽: 1591 收藏: 88 推薦: 3
  • 2018/11/19 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    位於政大旁的舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6是文山區中相當高品質的德式餐酒館,料理精緻且製作非常用心,對比台北市區的同等級的餐廳,價格顯得非常平易近人。尤其當天我品嚐到了耗時數天才能完成的德國豬腳,驚為天人的好吃啊!
    瀏覽: 658 收藏: 38 推薦: 1
  • 2018/11/18 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說到台北最有名氣的芋頭冰,絕對不可能沒聽過阿爸的芋圓。位在樂華夜市附近的阿爸的芋圓,以獨門的蔗片冰為主打,終於讓我在這間台北最紅的芋頭冰店插旗,吃完後覺得非常滿意,完全可以N訪。其他台北有名的芋頭冰店一併介紹:萬華冰雪堂冰舖的超級芋頭牛奶冰、南京復興春美冰菓室的芋頭牛奶冰,都是近期很夯的芋頭/芋泥冰品喔!
    瀏覽: 412 收藏: 30 推薦: 2
Hot Module Update Complete