寫食派Lexie's Blog

262305次文章瀏覽625位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2018/10/21 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    台北的餐酒館總是給人一種高不可攀的形象,而閑閑餐酒館用一個清楚好記的名字,大聲的告訴你,這是一間讓人感到自在悠閒的放鬆之地,重金打造優美的環境,服務謹慎周到,餐點價格卻不太傷荷包,讓你閒閒沒事就想來坐坐。閑閑餐酒館位於南京三民捷運3號出口,步行五分鐘就能抵達,餐點主打中西合並的Fusion料理,每道菜都有意想不到驚喜。
    瀏覽: 104 收藏: 12 推薦: 0
  • 2018/10/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    台北的居酒屋何其多,但今天認識的川賀居酒屋,卻讓我在心裡記上一筆。店面麻雀雖小五臟俱全,小小的空間滿載的不僅是食客,也是店家以客為尊的溫情。每道料理製作的用心與嚴謹,在師傅專注的眉宇間,嶄露無遺。川賀居酒屋是我目前吃過的台北居酒屋中,排名很前面的店家,我與豐滿哥不約而同的想著『這間真的可以帶朋友再來!』。
    瀏覽: 354 收藏: 18 推薦: 0
  • 2018/10/14 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    到萬華除了遊走於古蹟與老城的繁華中,特色小吃是你絕對不能錯過的。
    瀏覽: 649 收藏: 27 推薦: 0
  • 2018/10/7 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    號稱台北10大必吃早餐店的樂口福,一直在我口袋名當躺了好幾年。因為只營業到下午兩點,要在平日吃到傳說中的鐵鍋蛋餅(蛋捲)真是一個難以達成的任務。這次我這位苦命上班族終於在請假一個小時的某日早晨趕緊來報到。樂口福地點位在南京復興與松江南京站的中間,不論從哪個捷運走都是有點尷尬的距離,但約莫10分鐘腳程也不算太遠。
    瀏覽: 525 收藏: 30 推薦: 0
  • 2018/10/2 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    在台北東區頗有名氣的串燒居酒屋–激安食事酒場,開了第三間分店激安の吉烹酒場,跟一店二店不同的是,三店除了原有的串燒與日本料理外,更主打鍋物料理(有海鮮、相撲、麻辣、泡菜、雞白鍋五種火鍋湯底不用另外加價),餐點的選擇更為多樣,但不變是,價格都很平易近人,更厲害的還有多種日本酒類放題(喝到飽)的活動,千萬不要開車來,你會搥心肝。
    瀏覽: 335 收藏: 19 推薦: 1
  • 2018/9/30 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    越南河粉PHO這樣的平民小吃,在台灣雖然常見,但能把越南河粉做到如此精緻,大概只有CYCLO了。國父紀念館捷運附近的CYCLO洛城牛肉粉仁愛店,打造了寬敞新潮的美式用餐環境,洛城其實指的就是洛杉磯(LA),老闆過去曾在LA向當地越南老僑請教烹製河粉秘訣。他們獨家色清味濃的琥珀牛骨湯頭,更讓我一喝上癮,據說也是很多ABC與藝人都很喜歡去”回味”的店。
    瀏覽: 1536 收藏: 68 推薦: 3
  • 2018/9/18 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    曾在篇報導看到花酒蔵集團負責人Eric說到「Grill & Seafood Bar在紐約已夯了好多年,但台灣卻找不到類似的餐廳」,雖然沒去過紐約,但姐也去過阿姆斯特丹讓我懷念不已的Seafood bar,感謝花酒蔵將這樣的餐飲文化帶到台北,讓信義區也有了一間超時尚的海鮮吧Seafood Bar,不僅裝潢很潮且餐廳位在ATT4fun的9樓,窗外就是信義區的百萬夜景,視覺味覺雙重享受,不管是聚餐還是約會都是超棒的地點。
    瀏覽: 1448 收藏: 99 推薦: 3
  • 2018/9/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    每次如果有類似『最愛麻辣鍋』或類似『台北必吃麻辣鍋』票選活動,八條老宅辣鍋總是會出線,在台北麻辣鍋的紅海市場,八條老宅不算是老店,但竄起速度非常快,在中山區林森北路上,已經租下兩間店面的。其實大家吃過的麻辣鍋都不在少數,各有擁護者,但最大公約數中總會出現詹記、老四川這一些,我想品質穩定是一個非常重要的因素,不論新店家如何花招百出,最終都會回到麻辣鍋口味是否經得起考驗。
    瀏覽: 766 收藏: 28 推薦: 2
  • 2018/9/16 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    這棟位在文山區、用一個廢棄老房改建的小廢墟咖啡廳,喜歡喝咖啡的人應該都不會不知道吧!
    瀏覽: 449 收藏: 26 推薦: 1
  • 2018/9/11 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    從市政府捷運到松菸附近,可說是餐飲業的一級戰區,但咖啡廳、文青小店佔了多數,順風號料亭則是間道地的日本料理餐廳,從市政府1號出口步行約莫7分鐘就可到達,以無菜單料理為主打,除了比較高價的懷石料理套餐,也推出$680、$880較為平價的價位選擇,另外也有午間套餐,能夠符合各種消費需求的人。
    瀏覽: 248 收藏: 12 推薦: 0
  • 2018/9/9 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    台灣老牌的飲料“黑面蔡”推出新的產品線“滷春秋”,以飲料+滷味複合店方式開始進駐百貨,例如三創、車站等等,今天介紹的則是位在慶城街1號的二樓,慶城街1號在2018年二樓重新整修過後,原本的瓦城泰式料理變成了這個,說真的,我比較想要是瓦城阿XDDD。
    瀏覽: 308 收藏: 6 推薦: 0
  • 2018/9/5 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    這間超人氣冰店奇維奇娃已經被洗版一年多,捷運國父紀念館附近的美食真不少,這天剛好從日本鰻魚飯小倉屋結束用餐,本來想要不要去Lady M吃塊蛋糕,途中經過了這間超可愛的小店馬上讓我停下腳步,細細看了一下才發現是大名鼎鼎的奇維奇娃阿,馬上從Lady M改變心意,吃冰吧!
    瀏覽: 2580 收藏: 317 推薦: 6
  • 2018/9/3 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    到士林夜市,不一定要吃小吃啊。越老越不喜歡人擠人,其實周邊還有更多美食你一定不能錯過。像是這間道樂屋台,就是士林夜市內人氣超強的排隊拉麵。周末得排隊15分鐘左右。道樂屋台由路邊餐車發跡,現在已經在士林夜市正對面,擁有一間店面。口味主打接受度最高的濃厚豚骨,用餐完發現CP值比想像中還高,絕對是間可以再訪的拉麵店(如果有冷氣就好惹)(夏天吃麵沒有冷氣很折騰啊)。
    瀏覽: 593 收藏: 27 推薦: 5
  • 2018/9/2 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    「小倉屋」是日本北九州鰻魚料理排隊名店『田舍庵』的首家海外分店,在台北眾多知名鰻魚飯中佔有一席之地。近年由於鰻苗產量下降,鰻魚價格直直飆升,再加上處理鰻魚的技法與烤工更是門刁鑽的技術,雖然要吃上一盒夠水準的鰻魚飯荷包真的需要痛一下XD,但饕客依然趨之若鶩。
    瀏覽: 364 收藏: 27 推薦: 3
  • 2018/8/30 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    本人比照片還要可愛的花蓮咖啡廳惦惦 lab:tiamtiam,一跨進門我就忍不住的相機拍個不停,低聲向豐滿哥吶喊(怕嚇到別人):真是可愛死我了!這間咖啡廳位在非常著名的吉安鄉景點吉安慶修院的旁邊,真的是旁邊,連在一起的那種旁邊。但門口招牌都有些低調,如果到訪吉安慶修院,一定要來這裡避避陽,喝杯咖啡吃塊蛋糕再走。
    瀏覽: 192 收藏: 17 推薦: 0
  • 2018/8/28 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    亨利-羅伯特-馬塞爾·杜象是20世實驗藝術的先驗,作品時常顛覆美學傳統,大膽而創新。這間位在民生社區杜象餐酒館Duchamp Bistro&Cafe使用杜象取名,就是期許料理能如同杜象作品般不設限,勇於創新,且將台灣在地的平凡食材,昇華而成道道美食藝術饗宴。
    瀏覽: 373 收藏: 32 推薦: 2
  • 2018/8/27 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    姐這位大稻埕觀光大使又來介紹大稻埕的好餐廳。已經寫了好多關於大稻埕觀光景點、餐廳、咖啡廳的文章,如大稻埕碼頭Pier 5、必訪老屋咖啡保安捌肆,今天則要跟大家介紹一間骨子裡透著台菜魂,料裡呈現卻十分精緻的:鯉魚The Carp。在大稻埕迪化街的老屋新生已經不稀奇,但能將重點回歸餐飲,汲取台菜精髓、將菜色層次昇華的餐廳,則還不太多見。
    瀏覽: 747 收藏: 60 推薦: 1
  • 2018/8/26 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    自從吃過好好吃的生魚片、握壽司就如同跌入深淵一樣,像是我大推的神樂坂割烹、匠壽司、竹緣日本料理、很有名氣的佐樂壽司等等,實在回不去迴轉壽司了(掩面)。久聞瞞著爹大名,這次要用餐做了點功課才知道,原來瞞著爹系列已經開支散葉,從無菜單日本料禮、丼飯、壽司吧、居酒屋共有8間分店阿。當天突然壽司魂爆發,很想吃握壽司,決定來到瞞著爹八德路壽司吧。
    瀏覽: 645 收藏: 41 推薦: 3
  • 2018/8/21 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    來介紹目前讓我噴掉最多小朋友的一餐:大腕燒肉。大腕可能是台北最著名的燒肉店前三名之一,一直是我的口袋名單,拖了幾年待日本和牛開放進口、且光環多了一顆星(米其林一星),更加一位難求,我一直把它放在我的內心深處想著有一天我們會見面的。殊不知,還真的沒有佛系吃大腕這種事情,在朋友的力薦與炫耀下,我終於抱著一顆無論如何就是要吃到心態,訂到了3周後下午五點半的位置。
    瀏覽: 1266 收藏: 43 推薦: 2
  • 2018/8/20 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    說到花蓮特色的咖啡廳,Giocare是一股獨具特色的力量。老屋、手製陶器與貓咪,有種慵懶慢步調的美,一踏進來這個庭院,你就是不可能不愛上,是我走訪四間咖啡廳中(珈啡花、惦惦、半寓咖啡、Giocare),最有風格的一間店,像是一個外表單純的女孩,其實卻很有個性。Giocare距離花蓮市區不遠,我們結束珈啡花的拜訪隨即來Giocare買咖啡豆。Giocare賣的豆子價格較偏高,在官方臉書上都有近期豆子的資訊。
    瀏覽: 143 收藏: 10 推薦: 0
Hot Module Update Complete