寫食派Lexie's Blog

423136次文章瀏覽898位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2019/12/12 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    已經算不清自己到底到訪過Cin Cin Osteria請請義大利餐廳(慶城店)幾次了,現在才寫第一篇文章實在有點對不起它,因為距離我平常生活圈太近了,總是想著『下次再帶相機來拍好了』,就這樣每一次都沒有好好紀錄。
    瀏覽: 539 收藏: 32 推薦: 2
  • 2019/12/10 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    踏進日式舊時光,細嚐飄香15年的美好位於樂利路巷弄內,已經經營15年的喀佈貍-串燒居酒屋,想必是許多台北人的共同回憶。今年喀佈貍-居酒屋地址換到對面,重新整修經營來個華麗變身,更名為KABU私宅 和Bistro。近信義安和六張犁捷運站,懷舊的日式空間與優質的餐點,適合下班小酌小聚。
    瀏覽: 719 收藏: 17 推薦: 0
  • 2019/12/5 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    之前一直聽到朋友推薦位在台北東區的你回來啦 . 拉麵,老闆是道地台灣人,但拉麵口味一點不輸日本品牌。最近的捷運站是國父紀念館站、忠孝敦化,步行六~七分鐘就可以到達。這天我們特地提早來排隊,因為聽說東西常常很快賣完,幸運沒有排太久就入坐了。很人性化的一點是可以現場登記留電話,有位置會再通知你過來。
    瀏覽: 2018 收藏: 152 推薦: 6
  • 2019/12/2 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    像那隻小花貓一樣,懶洋洋的窩著曬太陽,好像人生就沒有什麼煩惱事
    瀏覽: 1656 收藏: 158 推薦: 3
  • 2019/12/1 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    重新定義台北頂級海鮮火鍋,基隆海鮮直送餐桌想到台北的頂級火鍋/海鮮火鍋,你會想到哪一間?位在台北東區巷弄中的竹苑shabu在2018年強勢登場,如同店家給自己的期許,竹苑shabu就如同台北的築地市場,大廚們不僅有著多年的水產經驗,更會在凌晨親自到基隆港挑選海鮮,堅持以當季最新鮮的海鮮與時令食材來滿足饕客的胃。如果你還沒品嘗過,強烈建議你來訪一次,也許就此刷新你心目中頂級火鍋的排行榜。
    瀏覽: 659 收藏: 25 推薦: 3
  • 2019/11/27 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    我與ㄤ兩人都是甜牙齒,口袋總有長長的法式甜點名單,而且越來越長,累積的速度跟不上造訪的速度阿!某某Quelques Pâtisseries法式甜點從信義安和站1號出口步行4分鐘就到了。好不容易找了一天特地來訪傳說中評價超好的台北法式甜點,這次點的甜點我都非常喜歡,完全可以理解為什麼可以生意一直都這麼好。
    瀏覽: 740 收藏: 46 推薦: 1
  • 2019/11/19 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    近年來重慶烤魚漸漸在台灣竄紅起來,不少川菜館、或是專門吃烤魚的餐廳越來越興盛,滿漢爐魚-重慶烤魚是間加盟授權中國大陸品牌的餐廳,取經道地重慶口味的烤魚再加以改良,烤魚+火鍋的吃法雙重願望一次滿足!滿漢爐魚-重慶烤魚位在光復南路上,距國父紀念館站5號出口走7分鐘可達。
    瀏覽: 1385 收藏: 47 推薦: 2
  • 2019/11/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    因為地利之便,已經來過位於慶城街1號商場3樓的海底撈數次,這次終於帶了相機來拍一下。一般的用餐規範想必大家都不陌生了,這篇主要介紹的是海底撈商業午餐套餐,去年的商業午餐只要$299我個人覺得相當划算,今年漲價成為$399,我覺得CP值就沒那麼高了,但依然還是蠻好吃的,海底撈的湯底與選料都有一定的水準。
    瀏覽: 746 收藏: 17 推薦: 1
  • 2019/11/13 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    歐風私宅中的約會,慢慢實踐對於美好生活的想像一直對於香頌私宅洋樓十分好奇,因為曾經到訪過同一個體系的餐廳如桂香私宅Flower No’5 RSVP、杜象餐酒館Duchamp Bistro & Cafe,很喜歡這種將餐廳藏身巷弄的隱密性。香頌私宅洋樓的裝潢跟桂香私宅Flower No’5 RSVP比較類似,都是充滿浪漫的歐洲情調,餐點價格也差不多。一樣都採取預約制,一定要預先訂位喔。
    瀏覽: 826 收藏: 27 推薦: 2
  • 2019/11/10 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    邱太太甜品坊是間位在龍江路上、榮星花園附近的冰品店,附近沒有捷運站,建議搭乘公車或是騎車會比較方便。之前因為在網路上被她的芋泥火山(招牌芋泥冰)給燒到好多次,這次終於拉著豐滿哥特地來報到了!
    瀏覽: 950 收藏: 56 推薦: 0
  • 2019/11/3 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    你的每一次消費,都在為你想要的世界投票吃燒肉還有更健康與更環保的選擇
    瀏覽: 1907 收藏: 78 推薦: 4
  • 2019/10/29 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    點8號主打星級點心銅板價,對於喜歡吃港點的人來說,點8號這種港點專賣店真的太棒了。每道餐點都相當平價,最便宜$38起跳,每種港點都不超過$100元,可以吃好多好多種類也不會心痛。如果去比較正式的港式飲茶餐廳,價格便是1.5倍起跳了,這樣的快速美味很符合現在人的胃口。茶資也只收10元,另加收10%服務費。
    瀏覽: 2173 收藏: 83 推薦: 3
  • 2019/10/27 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    用生命打拼的精神與態度,帶你遊歷義大利道地料理ChiaoDuo House巧哚洋房位於國父紀念館附近,是間溫馨的小店,闆娘親切熱情,餐廳提供食材新鮮口味道地的義大利料理,相信你只要踏進來,便可以帶著滿足的微笑步出。
    瀏覽: 585 收藏: 33 推薦: 0
  • 2019/10/22 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    藏身二樓的歐式浪漫,停格美好的午後時光曾在網路專輯上看到好聚所,是老靈魂的夢幻咖啡款之一,復古優雅的古歐洲氛圍一秒就吸住我的目光,難得回到高雄揪了好姊妹一起來瞧瞧。好聚所地點距離巨蛋站很近交通十分方便,也鄰近瑞豐夜市,對面是三民家商。一樓就是知名的咖啡廳蝸居咖啡,但二樓的好聚所人潮就少了很多,對我來說是撿到一個安靜悠哉的午後時光。
    瀏覽: 1055 收藏: 53 推薦: 0
  • 2019/10/20 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    近幾年開始流行了厚鬆餅與舒芙蕾鬆餅,woosa屋莎鬆餅屋之前在高雄開店時,就被朋友大推,後來終於來台北開店,最近又開到台南,頗受歡迎。因為我不愛跟風的個性,一直到幾個月前正好坐車到京站才順路去拜訪,沒想到人潮依然很多。
    瀏覽: 298 收藏: 15 推薦: 1
  • 2019/10/13 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    /困在都市裡,這是我想要的小小逃離。走進玻璃屋,休息片刻,再鼓起勇氣回到渾沌的世界/
    瀏覽: 1105 收藏: 60 推薦: 1
  • 2019/10/1 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    這樣的平實美味,不求一鳴驚人。而是在你我的日常中,漸漸的習慣不能沒有它。
    瀏覽: 261 收藏: 9 推薦: 0
  • 2019/9/23 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    「燃炭火燒肉」與「胡同」、「大腕」、「老乾杯」同列為台北四大燒肉名店,連續兩年的生日大餐都選在日式燒肉,去年吃了昂貴的米其林一星燒肉名店「大腕」花掉了七張小朋友,今年到Moe燃炭火燒肉收斂一點(當然也是本身定價就較大腕低一點),只噴掉四張,也是吃得飽飽又滿足,若大腕太難訂、價位太嚇人,其實Moe燃炭火燒肉已經是相當不錯的日式燒肉選擇。
    瀏覽: 1033 收藏: 31 推薦: 2
  • 2019/9/15 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    吉可頌可說是近期台北最紅的可頌麵包店了。去年Lalos Bakery熄燈讓許多人心碎不已。而成為台灣女婿的Lalos Bakery Taipei法籍行政主廚吉雍‧佩登Guillaume Pedron則留在了台灣,並在今年五月展開了新的My Croissant by Guillaume 吉可頌‧丹麥專賣店,品項主攻可頌、布里歐許、派、塔等四大類。
    瀏覽: 6353 收藏: 412 推薦: 17
  • 2019/9/8 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    近幾年台北私廚風氣興盛,在仁愛區的巷弄中,這個曖曖內含光的開放式廚房,正開始籌備迎接每位遠道而來的饕客。
    瀏覽: 391 收藏: 28 推薦: 0
Hot Module Update Complete