寫食派Lexie's Blog

279421次文章瀏覽662位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2018/12/4 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    找一天與朋友來窩巷弄,舒舒服服的窩一晚吧!步出公館捷運一號出口步行只要一分鐘,拐兩個彎轉進巷弄裡就能找到窩巷弄。到訪的時間是平日的晚上,聽說白天是座美麗明亮的玻璃屋,但晚上的風景也一點都不遜色。帶著一些復古情調的暗色系牆面與沙發,有種小酒館Bistro的放鬆。這次品嘗到兩種義大利麵、兩款早午餐、雞柳條與五杯飲料,表現很不錯!店家使用價格較昂貴的食材來製作餐點,售價不走平價路線,但我想挑嘴的人一定吃得懂。我們一直想追求的,不就是安心、好吃的一餐嗎?
    瀏覽: 894 收藏: 89 推薦: 7
  • 2018/12/2 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    不久前看其他部落客分享好人好室x 七二聚場咖啡廳,讓我馬上收入口袋。位在捷運雙連站附近的好人好室x 七二聚場,是棟屋齡超過一甲子的迷人老屋,一樓是很有質感皮鞋店”林果良品”。若從一樓路過,外觀不太好察覺到,在三樓有空間如此寬闊的咖啡廳。好人好室x 七二聚場室內空間頗為寬敞,不限時、低消為一杯飲品、有wifi、不收服務費。缺點是沒有正餐餐點,要坐一整天比較難。
    瀏覽: 740 收藏: 68 推薦: 2
  • 2018/11/26 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    一頓好吃的火鍋,足以帶來一整天的好心情。今天特地到訪我不太熟悉的士林,出了芝山捷運站步行1分鐘便可找到蘇吉泰式風味火鍋。吃飽飯遶一會兒發現原來附近就是天母SOGO,下次到天母SOGO逛街一定要把這裡列入你的休息站!蘇吉泰式風味鍋選料用心,從火鍋湯底、食材、醬料、飲料、甜點、冰淇淋都融入了泰式風格,吃完我與豐滿哥都覺得很不錯,如果你覺得麻辣鍋太油膩,而小火鍋又太平淡,泰式風味鍋會是你的新選擇!
    瀏覽: 684 收藏: 43 推薦: 3
  • 2018/11/25 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    恩,這是我的三訪國際機長,每次咬到他們炸雞的瞬間,還是會覺得莫名感動~~~~怎麼這麼好吃啊!之前都是在松山區的光復北路店(靠近南京三民捷運站)用餐,幾乎全部的品項都被我吃過一輪(羞),有興趣快去看國際機長二訪食記。這次第一次到國際機長公館店,特地來幫大家試吃新品項『台灣古香辣腿排』,濃郁入味的香氣非常有古早味,很可以。
    瀏覽: 1428 收藏: 85 推薦: 2
  • 2018/11/19 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    位於政大旁的舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6是文山區中相當高品質的德式餐酒館,料理精緻且製作非常用心,對比台北市區的同等級的餐廳,價格顯得非常平易近人。尤其當天我品嚐到了耗時數天才能完成的德國豬腳,驚為天人的好吃啊!
    瀏覽: 573 收藏: 34 推薦: 1
  • 2018/11/18 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    說到台北最有名氣的芋頭冰,絕對不可能沒聽過阿爸的芋圓。位在樂華夜市附近的阿爸的芋圓,以獨門的蔗片冰為主打,終於讓我在這間台北最紅的芋頭冰店插旗,吃完後覺得非常滿意,完全可以N訪。其他台北有名的芋頭冰店一併介紹:萬華冰雪堂冰舖的超級芋頭牛奶冰、南京復興春美冰菓室的芋頭牛奶冰,都是近期很夯的芋頭/芋泥冰品喔!
    瀏覽: 370 收藏: 26 推薦: 2
  • 2018/11/12 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    快到冬天又是瘋狂進修麻辣鍋的日子。位在內湖的葫洲站的四川龍府,有著古色古香的裝潢,除了麻辣鍋外還有多種道地川菜可以選擇,我想對於內湖的上班族來說,是個很適合下班吃好料的地方。不僅適合同事聚餐,四川龍府也有推出個人鍋物如四川牛肉麵火鍋、麻辣牛肉麵火鍋、藤嬌嫩雞鍋一鍋都只要$298,也有麵食與四川銷魂飯都只要一兩百元的價格,十分體貼邊緣人啊!沒朋友也都能自己來吃好料喔(誤)。
    瀏覽: 241 收藏: 9 推薦: 0
  • 2018/11/11 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    CAFE!N就如同它的品牌logo – 一個大大的驚嘆號一樣,一出手就一鳴驚人。2018年底最熱門的咖啡廳,大概就是CAFE!N了。在10/6開幕前,我就在FB上看到幾位咖啡達人的預告,果然一開幕就造成轟動。CAFE!N是由時尚品牌川久保玲的御用藝術家 Filip Pagowski (有看過那個雙眼愛心的T恤吧?就是他設計的),跨界與咖啡王國源友企業,打造時尚咖啡品牌,櫥窗上大月亮就是藝術家 Filip Pagowski 設計的限定圖案。
    瀏覽: 689 收藏: 39 推薦: 0
  • 2018/11/5 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    沒有達人帶路你可能很難發現,在台北萬華的巷弄裡,有這樣一間硬底子的甜點店-菓實日。乾淨的外觀,店內少少的座位,卻蘊含著甜點店中難得見到的人文氣息,菓實日帶給每個顧客的,是視覺的衝撞與細緻的味蕾體驗。
    瀏覽: 1260 收藏: 128 推薦: 5
  • 2018/10/30 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    5.0
    時常到中和環球影城看電影,但一直不知道原來在環球附近,竟然有間高水準的無菜單日本料理。姐當吃貨開始寫文已經不少年,但也在這一兩年才開始瘋狂地愛上日本料理與壽司店,嘴巴被訓練得越來越刁鑽。竜壽司割烹的老闆阿龍師傅,深耕日本料理十多年,擁有絕佳手藝與一身赤誠的料理魂,他對於每道菜餚精雕細琢、錙銖必較的認真,讓我們每嚐一口,都能深深被感動。這次用餐我與豐滿哥極度滿意,是我們會舉雙手雙腳推薦的日本無菜單料理,即便不在台北市區但絕對值得你特地到訪。
    瀏覽: 867 收藏: 25 推薦: 4
  • 2018/10/24 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    現在人越來越有健康觀念,而減醣飲食的觀念也已相當普遍。uMEAL優膳糧的創立就是造福我們這些無法自己烹煮健康餐點的人,uMEAL優膳糧的控醣餐盒除了糖尿病可以食用,像我這樣愛健身又想瘦身的OL也適合喔!餐盒雙北地區都可以外送,滿$399就免運,門檻不高,姐妹們中午想吃點健康的定食、沙拉、貝果或優格,可以輕鬆的揪團購!
    瀏覽: 1753 收藏: 160 推薦: 6
  • 2018/10/21 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    台北的餐酒館總是給人一種高不可攀的形象,而閑閑餐酒館用一個清楚好記的名字,大聲的告訴你,這是一間讓人感到自在悠閒的放鬆之地,重金打造優美的環境,服務謹慎周到,餐點價格卻不太傷荷包,讓你閒閒沒事就想來坐坐。閑閑餐酒館位於南京三民捷運3號出口,步行五分鐘就能抵達,餐點主打中西合並的Fusion料理,每道菜都有意想不到驚喜。
    瀏覽: 304 收藏: 21 推薦: 1
  • 2018/10/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    台北的居酒屋何其多,但今天認識的川賀居酒屋,卻讓我在心裡記上一筆。店面麻雀雖小五臟俱全,小小的空間滿載的不僅是食客,也是店家以客為尊的溫情。每道料理製作的用心與嚴謹,在師傅專注的眉宇間,嶄露無遺。川賀居酒屋是我目前吃過的台北居酒屋中,排名很前面的店家,我與豐滿哥不約而同的想著『這間真的可以帶朋友再來!』。
    瀏覽: 371 收藏: 21 推薦: 0
  • 2018/10/14 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.5
    到萬華除了遊走於古蹟與老城的繁華中,特色小吃是你絕對不能錯過的。
    瀏覽: 718 收藏: 31 推薦: 0
  • 2018/10/7 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    號稱台北10大必吃早餐店的樂口福,一直在我口袋名當躺了好幾年。因為只營業到下午兩點,要在平日吃到傳說中的鐵鍋蛋餅(蛋捲)真是一個難以達成的任務。這次我這位苦命上班族終於在請假一個小時的某日早晨趕緊來報到。樂口福地點位在南京復興與松江南京站的中間,不論從哪個捷運走都是有點尷尬的距離,但約莫10分鐘腳程也不算太遠。
    瀏覽: 558 收藏: 33 推薦: 0
  • 2018/10/2 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    3.5
    在台北東區頗有名氣的串燒居酒屋–激安食事酒場,開了第三間分店激安の吉烹酒場,跟一店二店不同的是,三店除了原有的串燒與日本料理外,更主打鍋物料理(有海鮮、相撲、麻辣、泡菜、雞白鍋五種火鍋湯底不用另外加價),餐點的選擇更為多樣,但不變是,價格都很平易近人,更厲害的還有多種日本酒類放題(喝到飽)的活動,千萬不要開車來,你會搥心肝。
    瀏覽: 411 收藏: 23 推薦: 1
  • 2018/9/30 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    越南河粉PHO這樣的平民小吃,在台灣雖然常見,但能把越南河粉做到如此精緻,大概只有CYCLO了。國父紀念館捷運附近的CYCLO洛城牛肉粉仁愛店,打造了寬敞新潮的美式用餐環境,洛城其實指的就是洛杉磯(LA),老闆過去曾在LA向當地越南老僑請教烹製河粉秘訣。他們獨家色清味濃的琥珀牛骨湯頭,更讓我一喝上癮,據說也是很多ABC與藝人都很喜歡去”回味”的店。
    瀏覽: 2569 收藏: 102 推薦: 4
  • 2018/9/18 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    曾在篇報導看到花酒蔵集團負責人Eric說到「Grill & Seafood Bar在紐約已夯了好多年,但台灣卻找不到類似的餐廳」,雖然沒去過紐約,但姐也去過阿姆斯特丹讓我懷念不已的Seafood bar,感謝花酒蔵將這樣的餐飲文化帶到台北,讓信義區也有了一間超時尚的海鮮吧Seafood Bar,不僅裝潢很潮且餐廳位在ATT4fun的9樓,窗外就是信義區的百萬夜景,視覺味覺雙重享受,不管是聚餐還是約會都是超棒的地點。
    瀏覽: 1656 收藏: 104 推薦: 3
  • 2018/9/17 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    每次如果有類似『最愛麻辣鍋』或類似『台北必吃麻辣鍋』票選活動,八條老宅辣鍋總是會出線,在台北麻辣鍋的紅海市場,八條老宅不算是老店,但竄起速度非常快,在中山區林森北路上,已經租下兩間店面的。其實大家吃過的麻辣鍋都不在少數,各有擁護者,但最大公約數中總會出現詹記、老四川這一些,我想品質穩定是一個非常重要的因素,不論新店家如何花招百出,最終都會回到麻辣鍋口味是否經得起考驗。
    瀏覽: 915 收藏: 33 推薦: 2
  • 2018/9/16 · 寫食派Lexie's Blog
    評分:
    4.0
    這棟位在文山區、用一個廢棄老房改建的小廢墟咖啡廳,喜歡喝咖啡的人應該都不會不知道吧!
    瀏覽: 484 收藏: 29 推薦: 1
Hot Module Update Complete