2分之1肥食遊樂人生

365237次文章瀏覽747位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2020/11/19 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    3.5
    香港人在台灣開港式的餐廳在高雄越來越多見,料理的種類也越來越豐富,讓人不用實際飛香港也能解解饞,在這疫情催慘之下的局面,可謂之幸運。
    瀏覽: 365 收藏: 6 推薦: 2
  • 2020/11/17 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    5.0
    位於小巷弄內的Cabal Fresh Roasted Coffee以綠色為全店的主要調性,除了讓人印象深刻,更創造出讓人心曠神怡的氛圍。走上二樓座位區,舒爽的冷氣迎面而來,與綠色相呼應的橘黃黑咖色系的桌椅沙發,乍看花俏卻又和諧,處處為景,讓人印象深刻。
    瀏覽: 386 收藏: 17 推薦: 0
  • 2020/11/16 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    5.0
    沒辦法出國,可又想起國外的美食時,你會怎麼辦?我會開啟在台灣尋找替代味道的瘋狂模式,當一路這樣找下去吃下去,肯定會在某一瞬間就能解饞,進而消除掉對於想出國這件事的嚮往。
    瀏覽: 377 收藏: 12 推薦: 0
  • 2020/9/20 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    5.0
    最近幾次想買的東西,都在美術館二館附近。買完東西,自然就得填飽肚子,至於要吃些什麼,仍舊用老方法,拿出手機滑滑Google Map就會有答案。而這次選中的餐廳是位在美術館二館斜對角沒多遠的逗室,逗室的門面其實不太明顯,小小一間,有些低調,若不是查了Google Map,我應該很容易走過就忽略了。
    瀏覽: 469 收藏: 10 推薦: 2
  • 2020/9/18 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.0
    翻了翻最近期的照片,發現自己真的有好長一段時間沒有好好的吃早餐,甚至少有機會好好地找一間早餐店坐下來吃飯。這種無力的忙碌感,真的會讓人身心靈疲憊。趁著這個月好不容易得來的空檔,決定努力讓自己的生活恢復成自己喜歡的面貌。有了這個想法沒多久,滑Facebook的時候,便看見米斯廚房的宣傳文宣。照片並不是那種讓人垂涎三尺的網美食物照,純粹是被店家自製的粉漿蛋餅吸引,更是讓自己隔天得以如期起床外出的關鍵。可見不是有決心就好,適時的小目標,真的會讓自己更有方向。
    瀏覽: 233 收藏: 0 推薦: 0
  • 2020/9/15 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.0
    因為家母有早上吃素的習慣,因此蔬食對我來說,一直都不是一件陌生的事情,甚至偶爾還會主動想找些蔬食餐廳來試試呢!而這間雁行咖啡就是某天自己突然想吃蔬食的時候,從先前蒐集的想吃名單裡挖出來的。雖然這份想吃名單時常被遺忘,可臨時想吃點什麼卻沒頭緒的時候,卻是最好用的工具。
    瀏覽: 153 收藏: 5 推薦: 1
  • 2020/9/4 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    3.5
    從小到大對於鰻魚其實沒有什麼情懷,對這魚最大的印象就是只要每逢喜宴必有牠。直到後來的第一趟日本旅行,經由當時的恩師半推薦半強迫式的去吃了一間百年老店後,才對這道料理有了不一樣的想法。因為疫情,短時間內不太可能去到日本享用讓人魂牽夢縈的鰻魚飯,幸好生於寶島台灣,這才有機會找到專售此料理的餐廳。
    瀏覽: 559 收藏: 4 推薦: 0
  • 2020/8/18 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.5
    萬丹對我來說就是想逛夜市或是吃紅豆餅、飯湯時,才會想起的地方。所以當朋友問我:「萬丹有什麼好吃的?」腦子只是一片空白,這也成了讓我決心蒐集資料來趟萬丹半日遊的契機。雖說因為戰鬥力太弱,最終只是吃了兩樣東西,就離開萬丹。但不得不說,這間小小的甜點店,無論是環境還是餐點,都是讓人印象深刻的。
    瀏覽: 466 收藏: 10 推薦: 0
  • 2020/5/19 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.5
    還記得2019年曾在復興路上開店約有半年時間的餃子太陽嗎?那段時間家姊幾乎是每月三四次的買,甚至還有過一個星期天天吃的紀錄,愛吃的程度讓人忍不住懷疑她從愛吃麵改成愛吃煎餃了。誰也沒想過,餃子太陽會突然歇業,那之後家裡的宵夜再也沒有出現過煎餃。直到2020年4月末,家姊突然提著一袋煎餃回來,看了看樣貌,我就知道,太陽又重新開幕了。不得不說,真心佩服家姊對餃子太陽的熱愛,因為餃子太陽的新店開幕正是4月末,若不是真心喜歡,又怎會在人家剛新開幕就跑去報到呢!你說是吧?
    瀏覽: 869 收藏: 19 推薦: 1
  • 2020/5/14 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.5
    第一次在網路上看到這間餐廳的時候,就對這裡產生了莫大的興趣。誰會想到熱鬧的台中市區,竟然還有一間如此古樸有意思的餐館。查了一下菜單發現,餐點單價並不高,環境又清幽,雖沒有停車場卻有跟附近的停車場合作,只要消費金額達一定的門檻就有時數折抵,讓人越看越心動,剛好要去台中旅行,就順勢排進了行程裡去探探究竟。
    瀏覽: 430 收藏: 6 推薦: 1
  • 2020/5/11 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.0
    小二春鍋燒是朋友推薦來吃的,因為她的嘴巴也是屬於挑剔型的,對於喜歡的食物都有一定的執著,因此即便天氣熱,都會想找個時間來試試,一探究竟。
    瀏覽: 487 收藏: 11 推薦: 1
  • 2020/5/8 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.5
    本來停好車就要前往新竹城隍廟大吃一輪,沒想到一打開Google Map就被停車場附近的餐廳吸引,誰叫同行的家姊是烏龍麵的痴狂者,一看到地標上寫著烏龍麵,評價又不錯,說什麼也都要先吃一波。
    瀏覽: 1061 收藏: 14 推薦: 0
  • 2020/5/6 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.5
    還記得2019年曾短暫出現過的餃子太陽嗎?那段時間家姊幾乎是每月三四次的買,甚至更多。吃到我都懷疑他從愛吃麵改成愛吃煎餃了,不承想店家會突然歇業,那之後家裡的宵夜就再也沒有出現過煎餃。直到2020年4月末,家姊突然提著一袋煎餃回來,我就知道,太陽又重新開幕了。不得不說,真心佩服家姊對餃子太陽的熱愛,因為我上網一查才知道,他們的新店就是4月末開的,看來我的行動派是上梁不正的緣故阿!
    瀏覽: 360 收藏: 7 推薦: 0
  • 2020/5/4 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    3.0
    被欸你這週你要幹嘛燒到,本來還在新竹的英迪格飯店耍懶不想出去,看完影片後,網路一搜發現新竹有分店後,先電話確認有位置便開始著裝出發。這樣的行動力,不是我的第一次,相信也不會是最後一次。
    瀏覽: 761 收藏: 12 推薦: 0
  • 2020/5/2 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.0
    以前就有追蹤IG或粉絲專頁的朋友,多少就能從貼文的蛛絲馬跡中知道,只要我突然想要吃哪樣食物的時候,就有可能是那樣食物大爆發的時候。例如有陣子我很想吃雞肉飯,然後整整有一個多禮拜,幾乎一天至少一餐吃雞肉飯,而且還不會吃同一間。而這間雞先生手作雞排,就是在2019年的某一執念大爆發的時候,家姊幫我找到的新寵。那次之後,雞先生就成為了我的晚上炸物的名單之ㄧ,偶爾晚上想來點放縱的時候,或者偶爾想起這清爽味道的炸物時,就會來上一份。
    瀏覽: 430 收藏: 8 推薦: 0
  • 2020/4/29 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    5.0
    真心地感謝自己在這趟旅程開始之前有認真的在網路上做功課,這才讓我搜到這間好有味道且還是正港韓國妹仔開的MEWE CAFE。這間咖啡廳很妙,開的地點其實就在大馬路邊而已,雖然很好找但就是容易忽略。原因有二,其一是咖啡廳以貨櫃屋組成,其二是坐落在一間文旅的旁邊,找尋的過程中,真的會以為那個貨櫃屋是文旅的設施,根本沒想到貨櫃屋就是MEWE CAFE。因此,當車停在MEWE CAFE對面馬路的停車格後,還在那看著Google Map許久,甚至抬頭找尋數次,這才讓我看見立在地上的店牌。
    瀏覽: 396 收藏: 23 推薦: 2
  • 2020/4/27 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.0
    位於林森路上的愛這煎,是2020年新開的小店,在這疫情肆虐的情況下還敢開店,心臟真的頗大顆。原先還猶豫要不要去嘗試,後來看到IG上有人發了好吃的食文,外加店家完售的貼文後,就決定趁著休假日衝一波。
    瀏覽: 1362 收藏: 44 推薦: 2
  • 2020/4/27 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    3.0
    夜深的時候,總是能夠清晰地聽見肚子的叫嚷聲,原不想理也可以,可大腦總會被這聲響吵得無法入眠,最終還是會起來,滑一滑這大半夜的還能有什麼好吃的可買。
    瀏覽: 803 收藏: 10 推薦: 3
  • 2020/4/25 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    3.5
    吃完了夠蒜夠酸的嘉義涼麵後,下一站要吃的自然是嘉義最馳名的雞肉飯。這次的雞肉飯我沒有像以前一樣,隨便開到哪看到順眼的就走進去,出發前還特別在網路查了很多評價後,最後選擇了這間東門雞肉飯。
    瀏覽: 204 收藏: 4 推薦: 0
  • 2020/4/23 · 2分之1肥食遊樂人生
    評分:
    4.0
    果然「方以類聚,物以群分,吉凶生矣。」有了同樣喜歡蒐集吃飯名單的朋友,情報互傳的結果之下,口袋名單果然長到不見底,怎麼吃也吃不完,讓人不得不使出喜好篩選法來消化這些名單。
    瀏覽: 850 收藏: 24 推薦: 0
Hot Module Update Complete