涵的足跡~走遍天涯

127589次文章瀏覽365位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2020/10/13 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    蚵仔煎是小涵滿喜歡的台灣小吃,看似簡單但其實每一家蚵仔煎都有自己的特色,其中位於萬華廣州街夜市的蚵仔煎,他的特色就是“脆”,喜歡吃脆皮蚵仔煎的話,一定不能錯過這家「東石直銷 施」廣州街夜市香脆蚵仔煎喔! 這裡的蚵仔煎是小涵目前吃過覺得最脆的,而且是脆又有香氣,裡面的蚵仔也很肥美,醬汁味道好,整體來說相當好吃。
    瀏覽: 118 收藏: 4 推薦: 1
  • 2020/9/16 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    說到台北有名的魯肉飯,華西街夜市裡的老店「小王煮瓜」的"黑金魯肉飯" 絕對榜上有名! 2020年繼續蟬聯米其林必比登推介,是萬華必吃美食。 說到小王煮瓜許多人或許不知道,其實小王煮瓜原本的名字叫做「小王清湯瓜仔肉」是華西街裡45年老店! 小王清湯瓜仔肉在2019年11月重新裝潢,並改名為「小王煮瓜」,新名字好聽可愛又好記啊! 重新裝潢後的小王煮瓜走的是文青風,用餐環境比以前舒適,而店裡的好味道完全沒變。
    瀏覽: 161 收藏: 9 推薦: 1
  • 2020/9/12 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    位於台北東區安靜巷弄間的「ChiaoDuo House巧哚洋房」是小涵最近吃過覺得相當不錯的義式料理餐廳,這裡的料理道地美味,主廚曾經向米其林義大利名廚拜師學藝,手藝精湛。小涵這天吃到的每道料理都相當有水準,用餐環境舒適,服務熱情,難怪google評論高達4.9分。ChiaoDuo House巧哚洋房很適合下班後和朋友聚餐或是和另一半約會喔!
    瀏覽: 193 收藏: 5 推薦: 1
  • 2020/9/9 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    說到萬華一帶的美食,其中有一家絕對不能錯過的就是有百年歷史的老店「龍都冰菓專業家」,最近龍都冰菓專業家搬新家囉!從原本的廣州街搬到和平西路上,好在搬家後的龍都,口味和價位都和原本差不多,八寶冰一樣料多味美啊!
    瀏覽: 204 收藏: 7 推薦: 3
  • 2020/8/31 · 涵的足跡~走遍天涯
    「日本橋海鮮丼つじ半」是日本東京非常有名的海鮮丼人氣名店,在tabelog東京的海鮮丼飯裡排名第一,可以說是到日本東京旅行時必吃排隊美食。在2018年日本橋海鮮丼辻半來台展店,讓在台灣的我們不用到日本就能品嘗到最幸福的海鮮珠寶盒。最近日本橋海鮮丼辻半推出外帶限定的「散壽司便當」,在家也能享用日本橋海鮮丼辻半的美味,散壽司的料將便當鋪滿滿,完全看不到下面的飯。散壽司便當也很適合公司中午聚餐或是辦活動、開會時招待客人,絕對讓人滿意。
    瀏覽: 279 收藏: 8 推薦: 1
  • 2020/8/27 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    小涵要來推薦一家最近還滿喜歡的咖啡廳「沐樂咖啡 ML Cafe」。沐樂咖啡位於捷運東門站附近,飲料選擇多外,小涵最喜歡的是這裡的餐點,尤其是早午餐很豐盛好吃喔! 店裡用餐環境相當舒適,平日不限時,很適合和朋友約在這裡聊天聚餐。
    瀏覽: 409 收藏: 11 推薦: 1
  • 2020/8/25 · 涵的足跡~走遍天涯
    以往每年都要到日本旅遊好幾次的小涵,今年因為疫情的關係無法出國,懷念日本時就想在台北尋找好吃的日本料理餐廳或居酒屋。這天在市民大道上的「MUGI木屐」可以說是小涵最近吃過最驚艷的新式日本料理,這裡的餐點將日式料理和西式料理完美結合,非常美味,每一道菜都讓人印象深刻啊!這裡的用餐氣氛也很棒,不像串燒店吵雜也不像傳統日料餐廳般拘謹,是讓人覺得放鬆的用餐環境,很適合和好友同事們下班後來這裡喝一杯,一起品嚐精緻美味的創意料理!
    瀏覽: 217 收藏: 13 推薦: 2
  • 2020/8/21 · 涵的足跡~走遍天涯
    炎炎夏日,來碗美味的黑糖粉粿冰,讓人瞬間暑氣全消,好舒服啊!位於台北車站商圈的覓糖『黑糖 粉粿』是今年夏天的人氣打卡冰店,店內的招牌是一顆顆的七彩粉粿,不但拍照好看,而且很好吃喔!覓糖也是一間很用心的冰店,所有的配料都是手工製作,就連冰都是使用店內的過濾水製作,讓人吃的安心。而覓糖的價格相當平實,通通都是銅板價,真的是一間滿不錯的冰店。
    瀏覽: 206 收藏: 5 推薦: 1
  • 2020/8/17 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    捷運忠孝新生站附近濟南路上的「濟南牛肉麵」是小涵很喜歡的牛肉麵喔!店家從民國65年就在此開業,至今已經45年了,小涵從國小吃到現在,看著老闆從青壯年到現在交棒給第二代,真的是伴隨我成長的一間店。濟南牛肉麵的紅燒湯頭味道很棒,不會重鹹,吃完不會口渴。牛肉麵的牛肉大塊,份量又多。滷味小菜也不錯,還記得學生時代時點一碗牛肉湯麵配小菜就覺得好滿足啊!
    瀏覽: 452 收藏: 21 推薦: 2
  • 2020/8/7 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    苗栗三義的勝興車站這兩年因為舊山線鐵道自行車更熱鬧了!三個月前小涵安排了一趟舊山線鐵道自行車之旅,來到勝興當然要嚐嚐道地的客家料理,小涵爬文後選了網路上評價好也是勝興第一家客家餐廳的「勝興客棧」。實際吃過後覺得還不錯,價格也不貴。最近因為小涵抽到浪漫客庄旅遊券(客家券),發現勝興客棧也是合作店家,這次帶爸媽一起來。勝興客棧也是農遊券的合作店家喔!如果有抽到券的人,可以安排一趟舊山線鐵道自行車之旅,順道來勝興客棧用客家券或農遊券吃道地的客家料理。
    瀏覽: 174 收藏: 6 推薦: 2
  • 2020/8/4 · 涵的足跡~走遍天涯
    「N.Y. Bagels 紐約貝果」可以說是台北早午餐的始祖啊! 還記得多年前 N.Y. Bagels 非常火紅,那時想吃個早午餐都要候位很久。幾年過去了,小涵再訪 N.Y. Bagels,真的有種好久沒吃到道地美式口味早午餐的感覺,熟悉的味道讓曾經在美國住過三年的小涵想起那段在異地求學時的點點滴滴啊!
    瀏覽: 117 收藏: 2 推薦: 1
  • 2020/7/30 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    自從抽到農遊券後,小涵就一直在想要去那裡用,查了一下農遊券的合作業者後發現在台北貓空上有多家餐廳都可以使用,小涵決定揪爸媽到評價不錯的「清泉山莊」來用餐,用我們的農遊券。這是小涵第一次來清泉山莊,覺得滿不錯,這裡的景觀超級好,是小涵目前造訪過的貓空餐廳中景色最好的! 清泉山莊的餐點好吃,價格也不貴,尤其是養生鐵觀音蛤仔雞湯好好喝啊! 還沒用農遊券的人可以坐貓纜到貓空走走,再到清泉山莊用餐,就是好玩的貓空半日遊喔!
    瀏覽: 307 收藏: 8 推薦: 1
  • 2020/7/27 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.0
    IG上爆紅的「滿樂鐵板吐司」在兩年前開幕時就因為爆餡的芋泥吐司變成排隊名店,最近滿樂鐵板吐司的總店從杭州南路一帶搬到捷運東門站外的信義永康商圈。雖然小涵沒有去過以前的滿樂,但從滿樂的FB粉絲團上看起來,新開的滿樂2.0菜單上有些新產品,也增加了許多飲品。以前喜歡滿樂的人可以來試試,沒吃過滿樂的人也可以來嘗鮮喔! 炎炎夏日,沒什麼胃口,真的很適合來點輕食類的吐司,吃起來很清爽。
    瀏覽: 254 收藏: 12 推薦: 4
  • 2020/7/16 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    小涵第一次吃「涮乃葉 syabu-yo 日式涮涮鍋」覺得還不錯耶! 雖然是吃到飽餐廳,但這裡的蔬菜種類好多好新鮮啊! 肉的品質也不錯,還有好吃的日式甜點,價位不貴,是想吃大量蔬菜和肉肉時的好選擇。
    瀏覽: 862 收藏: 15 推薦: 1
  • 2020/7/14 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    來自宜蘭礁溪的超人氣豆花名店「白水豆花」,去年在台北永康街開了分店,當時就看到許多人為了這一碗豆花排隊排很久,也讓小涵一直很好奇,白水豆花是有多美味。但小涵實在不太喜歡排隊,直到最近熱潮過了,終於來嘗鮮囉! 實際吃過後,白水豆花果然好吃,雖然價格比傳統豆花貴,但真的很有特色,滿值得一試喔!
    瀏覽: 445 收藏: 28 推薦: 1
  • 2020/7/12 · 涵的足跡~走遍天涯
    幾個禮拜前小涵到基隆時造訪了「月桂炭火燒肉」,雖然是燒肉吃到飽餐廳,但店裡牛肉和海鮮的好品質讓小涵留下很好的印象,因此趁著這次到基隆玩時順道來吃看看同老闆開的「月之牛炙燒牛排專賣店」。月之牛果然沒讓人失望,這裡的牛排品質相當不錯,排餐所附的前菜、沙拉、酥皮濃湯、甜點也都相當有水準,月之牛炙燒牛排專賣店是在基隆想吃牛排時的好地方喔!
    瀏覽: 454 收藏: 12 推薦: 0
  • 2020/7/9 · 涵的足跡~走遍天涯
    小涵慕名台北小築地「土狗樂市 togo market」已久,終於來踩點囉! 這裡滿有趣的,結合超市和餐廳,超市的部分販售各種蔬菜、海鮮、麵包、熱食、便當,而餐點的部分有壽司、海鮮丼、蒸籠、火鍋等,也可以在超市選購新鮮海鮮,再到餐廳現煮現吃,好逛又好吃。
    瀏覽: 17 收藏: 0 推薦: 0
  • 2020/6/30 · 涵的足跡~走遍天涯
    黃色招牌的「蚵埕 - 外傘頂洲蚵仔之家」是小涵平常滿喜歡的店,這裡的餐點選擇多,不論麵、飯、粥通通都有,海鮮像是蚵仔、蛤仔、虱目魚新鮮好吃,價格也不貴。蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家是連鎖店,很多地方都有分店,小涵最常造訪的就是家裡附近的松江店囉!
    瀏覽: 198 收藏: 5 推薦: 1
  • 2020/6/23 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    說到台北最有名的豬腳店,「富霸王豬腳」絕對榜上有名,是四平商圈裡的超人氣排隊名店。小涵個人也非常喜歡富霸王的豬腳,每次到四平街一帶時都會到富霸王豬腳外帶豬腳便當,富霸王豬腳內用和外帶的價格不太一樣,最划算的就是只可以外帶豬腳便當囉!
    瀏覽: 412 收藏: 16 推薦: 3
  • 2020/6/16 · 涵的足跡~走遍天涯
    燒肉吃到飽是小涵學生時期的最愛,大口吃肉超過癮! 隨著年紀增長,嘴變刁了,小涵對於肉和海鮮的品質要求越來越高,實在不太喜歡許多燒肉吃到飽餐廳使用醃過的肉,所以對燒肉吃到飽也就越來越沒興趣了。直到這天在基隆的「月桂炭火燒肉」終於吃到近幾年最滿意的燒肉吃到飽了! 月桂炭火燒肉的肉大多都是使用沒有調味、沒有醃過的原塊肉,海鮮品質不錯,擺盤就像單點燒肉店一樣,提供代烤服務,還有提供啤酒無限暢飲以及哈根達斯吃到飽,真的是喜歡吃燒肉、注重燒肉品質的人的好選擇。
    瀏覽: 375 收藏: 15 推薦: 3
Hot Module Update Complete