涵的足跡~走遍天涯

135284次文章瀏覽372位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2021/2/22 · 涵的足跡~走遍天涯
    捷運忠孝新生站附近的「來碗Laksa」是小涵覺得滿不錯的新加坡叻沙專門店,這裡叻沙麵湯頭非常濃郁,很好吃喔! 店裡的南洋咖哩 飯、紅燒肉飯也很出色,喜歡吃叻沙的人一定要試試。來碗Laksa前陣子休息了2個多月,在去年11月時又重新開幕了,新開幕後多了一些小點像是炸雞塊、炸雞翅、湯品等,餐點比以前豐富。
    瀏覽: 218 收藏: 2 推薦: 0
  • 2021/2/18 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    喜歡吃生魚片的人,有機會一定要到基隆的「朱添鮮魚號」吃看看,這家的生魚片可以說是小涵目前在台灣吃過的生魚片中排進前幾名,非常好吃。這天小涵凌晨12點多來到基隆準備要逛崁仔頂時,經過「朱添鮮魚號」,被排隊的人龍和滿滿用餐的人潮所吸引,吃完後真的太驚豔了,這裡的生魚片好新鮮、好好吃,就連平常最平凡的旗魚都超美味,是不能錯過的基隆在地美食。
    瀏覽: 119 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/2/4 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    來墾丁玩,晚上當然要逛逛墾丁大街囉! 之前看新聞總說墾丁大街上的東西很貴、坑殺遊客之類的,實際造訪後,覺得還好耶,沒有想像中貴。這次小涵在墾丁大街上覺得最好吃的就是「紅磚窯手工窯烤Pizza」囉!一個10吋披薩只要$200多元,現點現烤,披薩真材實料,起司還會牽絲,CP值高! 是值得推薦的墾丁美食。
    瀏覽: 256 收藏: 7 推薦: 1
  • 2021/2/3 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    喜歡吃海鮮、吃生魚片的話,來到墾丁一定要到後壁湖吃平價好吃又大盤的生魚片。後壁湖一帶有好幾間有名的生魚片海鮮餐廳,小涵這次造訪的是「阿興生魚片」,吃完後覺得很滿意,生魚片便宜但品質相當好,新鮮又大片,其他熱炒類也不貴,是墾丁吃海鮮不錯的地方喔!
    瀏覽: 144 收藏: 7 推薦: 0
  • 2021/1/31 · 涵的足跡~走遍天涯
    說到台北的燒肉店,開業十幾年的「京東燒肉專門店」是很多人推薦的燒肉名店,小涵慕名已久,這次終於一嚐京東燒肉的美味了! 在京東燒肉專門店吃燒肉是一種享受,全程都由專業的服務人員桌邊服務代考,客人只要等著吃就好,京東最近推出的隱藏版「和牛一頭牛拼盤」更是厲害,會以當天的肉品為主,搭配日本和牛、澳洲和牛、美牛,一次品嘗多種美味的牛肉,非常過癮。
    瀏覽: 105 收藏: 5 推薦: 0
  • 2021/1/20 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    上個禮拜小涵在捷運唭哩岸站準備搭捷運,準備進站時發現在捷運站正對面有家「臥籠崗包子」,小涵之前就看過電視有介紹過這家臥籠崗天然酵素包子店,馬上走過去買幾顆嘗鮮。這家包子的口味非常多,第一次來,愛吃辣的小涵選了剝皮辣椒包,吃了以後真的太驚艷了,剝皮辣椒包也太好吃了吧! 之後po在小涵的FB粉絲團裡,有粉絲推薦這家的香菜鮮肉包,貪吃的小涵隔幾天後專程來買,果然也好好吃啊! 喜歡吃包子的人,可以來臥籠崗包子嘗鮮喔!
    瀏覽: 390 收藏: 9 推薦: 1
  • 2021/1/14 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    「蕃薯藤自然食堂」是小涵很喜歡的餐廳,已經造訪過好幾次了,趁著這次有帶相機認真拍,終於可以好好介紹給大家囉!蕃薯藤自然食堂和「Tina廚房」、「瑞士鄉村」、「春天農場」等都隸屬於蕃薯藤家族。而蕃薯藤自然食堂提供多種有機天然食材料理吃到飽,健康又好吃,很適合帶長輩或小孩,這裡的蔬食類料理很多,素食者也可以吃得很滿意喔!
    瀏覽: 854 收藏: 38 推薦: 4
  • 2021/1/11 · 涵的足跡~走遍天涯
    「饌和牛」是肉多多集團旗下新品牌,繼台中、台南後,終於進軍台北,台北旗艦店已於2020年底開幕。饌和牛主打熟成和牛火鍋吃到飽,店內提供熟成澳洲極致饌和牛以及多款澳洲和美國優質牛肉,此外,饌和牛的湯頭也很講究,有五種職人桌邊爆炒湯底任選一種並搭配「味自慢老火湯」成為鴛鴦鍋,加上自助無限的蔬菜吧,以及別具創意的多款和牛料理,像是土石流和牛泡芙、蔥動和牛捲、黑金和牛肉燥飯等。喜歡日本和牛的話,還可以加價加點來自日本鹿耳島的A5和牛「烈焰炙燒A5和牛」,絕對讓人吃得滿足又過癮喔!
    瀏覽: 337 收藏: 17 推薦: 4
  • 2021/1/5 · 涵的足跡~走遍天涯
    聖誕節的這天小涵在南港逛完CITYLINK後,來南港開幕沒有很久,馬上晉升為排隊名店的「爭厚厚切牛排-南港店」吃聖誕大餐。爭厚厚切牛排南港店為板橋有名的爭厚切牛排-板橋亞東原創的分店,主打使用原塊原肉的大塊牛排,小涵實際吃過後,爭厚的牛排真厚,餐點選擇多,價格也不貴,除了牛排還有自助無限供應的濃湯、大蒜麵包、霜淇淋等,CP值高。
    瀏覽: 129 收藏: 4 推薦: 2
  • 2020/12/28 · 涵的足跡~走遍天涯
    「漢來海港餐廳」過去一直是小涵家滿喜歡的自助餐吃到飽餐廳,以往我們都是吃最便宜的下午茶,好久沒來了,這次因為慶祝老爸生日,當日壽星可以打6折,所以小涵訂了晚餐時段,這也是我們第一次吃漢來海港餐廳的晚餐喔!晚餐有什麼比較好的食材,快跟著小涵的腳步一起來看看。
    瀏覽: 176 收藏: 2 推薦: 1
  • 2020/12/22 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    每年秋冬小涵一定要到北海岸吃萬里蟹,新鮮活蟹的甜美滋味,只要吃過一定會愛上。以往小涵都是到新北萬里蟹季的活動現場野柳假日活蟹市集買蟹吃蟹,今年看到很多人推薦萬里漁港的「阿嬌萬里蟹」,決定來試看看。實際吃過後,小涵覺得阿嬌萬里蟹真的很不錯喔! 有別於一般海鮮餐廳螃蟹是以兩計價,阿嬌萬里蟹是以斤計價,最後再加上$100元料理費,吃下來比餐廳便宜。此外,店裡其他海鮮熱炒也不貴,約$200~300元左右,吃海鮮不用花大錢,難怪這麼多人推薦。
    瀏覽: 182 收藏: 6 推薦: 1
  • 2020/12/7 · 涵的足跡~走遍天涯
    喜歡大口吃燒肉、暢快喝啤酒的朋友們,小涵要來推薦一間位於中和的人氣燒肉老店「燒惑日式炭火燒肉店」。燒惑的食材相當不錯,不論燒肉或海鮮的選擇多,品質好,有安格斯頂級黑牛、西班牙頂級松阪豚、安格斯牛五花、東石生蠔、極盛黑草蝦、阿根廷大魷魚等等,通通無限吃到飽。如果平日來用餐,活動多多,像是瓶裝KIRIN Bar啤酒無限暢飲,打卡送豪華痛風五國蝦、當月壽星送雪花牛蛋糕等等。燒惑的服務也很棒,服務人員會來桌邊幫忙烤比較難烤的食材。燒惑是下班後和好友或家人聚餐,盡情吃喝的好地方喔!
    瀏覽: 159 收藏: 5 推薦: 1
  • 2020/11/30 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    小涵又來花蓮玩囉! 自從蘇花改通車後,縮短了台北到花蓮的距離,也讓小涵有機會常來花蓮走走,開始慢慢尋訪花蓮的美食。之前小涵請花蓮友人推薦在地美食,友人提到"梅子雞",小涵上網一查,原來花蓮鳳林「遺忘的故鄉 月廬食堂」的梅子雞被許多人列為花蓮必吃美食,聽說之前老闆去環遊世界所以歇業2年,但在2019年又重新開幕囉! 在歇業期間陸續有月廬之前的廚師、親戚開了其他家賣梅子雞的餐廳,既然月廬食堂重新開幕了,當然還是先吃看看正宗的第一家梅子雞囉! 造訪過月廬食堂後,小涵覺得果然名不虛傳,月廬食堂的梅子雞非常好吃,是在其他地方沒有吃過的口味。此外,月廬食堂的用餐環境很棒,氣氛超好,真的非常值得來喔!
    瀏覽: 141 收藏: 7 推薦: 0
  • 2020/11/29 · 涵的足跡~走遍天涯
    說起台塑牛排,就不能不提到「聯一西餐廳」,聯一西餐廳是真正的台塑牛排創始店,深受許多人推崇。無奈聯一西餐廳於今年初歇業,原本以為已經吃不到正宗的台塑牛排,結果聯一牛排團隊在原本的聯一西餐廳附近,新開了一間「LinK聯客食堂」,提供更多元化的餐點,像是義大利麵、燉飯、各式排餐、下午茶、雪花冰等等,價格也不貴。如果想吃到原汁原味的正宗聯一台塑牛排,只要事先預訂,在LinK聯客食堂也可以享用到喔!
    瀏覽: 127 收藏: 6 推薦: 1
  • 2020/11/22 · 涵的足跡~走遍天涯
    來自日本東京的「日本第一天丼-金子半之助」是到日本旅遊時的必吃名店,幾年前金子半之助進軍台灣時造成大轟動,天天大排長龍,從台北車站二樓排到一樓,大家都是為了美味的江戶前天丼而來,讓人印象深刻。最近因為疫情不能出國,小涵來到金子半之助,品嘗道地的日本美味天丼,一解思念日本之情。這次來發現金子半之助的餐點多了不少選擇耶,除了招牌的江戶前天丼、上天丼、天丼外,還多了季節限定的鱈場蟹天丼、極上天丼,以及和老乾杯合作的日本和牛雙響丼喔!
    瀏覽: 136 收藏: 5 推薦: 1
  • 2020/11/19 · 涵的足跡~走遍天涯
    小涵要跟「肉多多火鍋」道歉,肉多多紅很久了,但老實說小涵之前一直沒有吃過肉多多! 為什麼呢? 因為小涵曾經聽說肉多多標榜肉大盤但肉很薄、湯頭不佳、菜盤空虛等,一直有肉多多不太好吃的印象。這天實際來用餐後,發現小涵大錯特錯,原來肉多多不是只有肉多多啊!!肉多多的肉多但一點也不薄,肉多多的爆炒川府麻辣湯好好喝,肉多多的海鮮好狂好新鮮,肉多多有無限吃到飽的新鮮蔬菜,快跟著小涵一起來重新認識肉多多吧!
    瀏覽: 487 收藏: 7 推薦: 2
  • 2020/11/5 · 涵的足跡~走遍天涯
    最近天氣涼涼的就是要吃鍋啊! 小涵之前就有耳聞「極禾優質鍋物」的牛奶鍋很厲害,超愛吃牛奶鍋的小涵終於來極禾嘗鮮囉! 第一次來極禾小涵覺得很好吃耶! 這裡不只牛奶鍋厲害,最讓小涵驚艷的是極禾的海鮮非常新鮮,甚至還有活白蝦喔! 牛肉的品質也不錯。極禾優質鍋物是吃火鍋的好選擇。
    瀏覽: 186 收藏: 5 推薦: 1
  • 2020/10/25 · 涵的足跡~走遍天涯
    「鮨一Sushi Ichi」是台北評價相當不錯的高檔日式無菜單料理,最近在鮨一的旁邊開了一家「鮨一食堂」,提供平價日式料理和定食,讓小資族也能輕鬆無負擔的享受鮨一的美味料理。小涵來用餐後,覺得鮨一食堂的定食相當不錯,主餐好吃外,定食裡其他的配菜都相當有水準不馬虎,喜歡日式定食的人可以來嚐鮮。
    瀏覽: 226 收藏: 7 推薦: 1
  • 2020/10/13 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    蚵仔煎是小涵滿喜歡的台灣小吃,看似簡單但其實每一家蚵仔煎都有自己的特色,其中位於萬華廣州街夜市的蚵仔煎,他的特色就是“脆”,喜歡吃脆皮蚵仔煎的話,一定不能錯過這家「東石直銷 施」廣州街夜市香脆蚵仔煎喔! 這裡的蚵仔煎是小涵目前吃過覺得最脆的,而且是脆又有香氣,裡面的蚵仔也很肥美,醬汁味道好,整體來說相當好吃。
    瀏覽: 139 收藏: 4 推薦: 1
  • 2020/9/16 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    說到台北有名的魯肉飯,華西街夜市裡的老店「小王煮瓜」的"黑金魯肉飯" 絕對榜上有名! 2020年繼續蟬聯米其林必比登推介,是萬華必吃美食。 說到小王煮瓜許多人或許不知道,其實小王煮瓜原本的名字叫做「小王清湯瓜仔肉」是華西街裡45年老店! 小王清湯瓜仔肉在2019年11月重新裝潢,並改名為「小王煮瓜」,新名字好聽可愛又好記啊! 重新裝潢後的小王煮瓜走的是文青風,用餐環境比以前舒適,而店裡的好味道完全沒變。
    瀏覽: 165 收藏: 9 推薦: 1
Hot Module Update Complete