涵的足跡~走遍天涯

85774次文章瀏覽299位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2019/6/13 · 涵的足跡~走遍天涯
    宜蘭的寒溪吊橋距離梅花湖只有約15分鐘的車程,卻可以擁抱大自然,遠離塵囂,是小涵覺得很棒的景點。遊完寒溪吊橋後還可以到「幾度咖啡莊園」喝杯自家栽種和烘培的咖啡,享受悠閒的午後時光。幾度咖啡莊園是宜蘭很受歡迎的景觀咖啡館,這裡的咖啡非常專業好喝,餐點也相當有水準。最棒的是還有小朋友最愛的戲水池、戲砂區、溜滑梯、鞦韆等設施,免費提供給用餐的客人使用,真的太適合帶小朋友來這玩了。
    瀏覽: 23 收藏: 1 推薦: 1
  • 2019/6/9 · 涵的足跡~走遍天涯
    愛吃鍋的小涵每次到宜蘭玩時最愛吃的就是羅東的金鼎園日式涮涮鍋,不久前發現金鼎園在宜蘭新開了一間「金鐤精緻鍋物」,身為金鼎園的忠實粉絲,小涵趁著這次的宜蘭之旅趕快來嘗鮮!雖然金鐤精緻鍋物算是金鼎園的宜蘭分店,但兩間主打的鍋物卻不太一樣,金鐤精緻鍋物提供更好的食材,不論是美國極黑和牛、西班牙伊比利豬、盤克夏豬在這裡通通吃得到,海鮮選擇也不少,菜盤豐富,冰淇淋還是平常只在五星級大飯店吃得到的南歐第一品牌la Menorquinas,最重要的是價格不貴,相同的食材比台北的鍋物店平價喔!
    瀏覽: 165 收藏: 3 推薦: 2
  • 2019/6/5 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    自從去年底第一次造訪台北寒舍艾麗酒店的「LA FARFALLA義式餐廳」後,就讓小涵對於這間非常精緻的半自助餐義式餐廳留下很好的印象。之後又和家人來這裡吃過幾次也是好喜歡,最近看到LA FARFALLA推出「恣義春饗」新的春季主菜,其中有多款緬因龍蝦料理,當然一定要來嚐鮮囉!再訪LA FARFALLA 果然還是讓人很滿意,這天點的主菜都很好吃,而自助餐檯上道地義式風味的開胃菜每道都很美味喔!
    瀏覽: 411 收藏: 24 推薦: 2
  • 2019/5/29 · 涵的足跡~走遍天涯
    趁著還沒入夏,這幾天天氣還有點涼,小涵來吃鍋囉! 位於東區的「竹苑shabu」主打高檔精緻鍋物,有現流最新鮮的海鮮、US Prime等級去骨牛小排或西班牙伊比利豬之類的上等肉品,湯底是使用老母雞加甘蔗和新鮮蔬果、日本干貝熬煮而成,最後還可以煮成美味的粥,讓人回味無窮。套餐的部分除了固定的單人雙人套餐外,還有提供少見的主廚客製化套餐和無菜單料理火鍋,快跟著小涵一起來看看竹苑shabu 吧!
    瀏覽: 337 收藏: 25 推薦: 2
  • 2019/5/23 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    位於花蓮新城的「佳興冰果室」是小涵每次到花蓮時一定要來的地方! 這裡的檸檬汁超級好喝,好喝到來花蓮的第一站就先買兩大瓶,在旅行途中喝,回台北前還要再來買好幾瓶帶回家。除了檸檬汁外,佳興的什錦湯麵也是好吃又便宜,小涵大推薦喔!
    瀏覽: 53 收藏: 1 推薦: 1
  • 2019/5/22 · 涵的足跡~走遍天涯
    不用飛到新加坡,現在在台灣就能品嘗到「黃亞細肉骨茶」道地正宗肉骨茶的好滋味囉! 話說幾個禮拜前小涵在信義區新光三越A8館吃完珍寶海鮮後,發現同一層樓也有來自新加坡的黃亞細肉骨茶,當下就很有興趣,終於在幾天前來嘗鮮囉! 實際吃過後,黃亞細肉骨茶口味真的非常道地,以白胡椒、蒜頭和豬肉熬煮的湯頭味道好濃郁,完全不是那種改良成台式口味的肉骨茶,值得一試喔! 除了肉骨茶外,這裡的潮州式滷水也是讓人印象深刻,滷大腸頭和滷豬手都好好吃啊! 最近還有推出Line@的「每月11日,肉粉福利日」的活動喔!
    瀏覽: 361 收藏: 22 推薦: 3
  • 2019/5/18 · 涵的足跡~走遍天涯
    說到台北市著名的日式無菜單料理餐廳,「匠壽司」絕對佔有一席之地。自從三年前第一次造訪過就讓小涵念念不忘,尤其對曾經去日本遊學又熱愛日本料理的小涵來說,匠壽司提供許多來自日本的新鮮食材,徹底滿足了小涵思念日本的心。三年後再訪,匠壽司依舊讓人印象深刻啊!
    瀏覽: 424 收藏: 14 推薦: 2
  • 2019/5/14 · 涵的足跡~走遍天涯
    辛苦工作後,和朋友、同事一起吃飯喝酒聊聊天真的是紓壓的好方式,而串燒店、居酒屋就成了聚餐的好去處。無奈台北的串燒店大多都不便宜,加上喝酒後往往一個人吃下來至少要花一千元,對小資族來說真的是很大的負擔。如果你也喜歡吃串燒喝啤酒,但怕貴又吃不飽的話,小涵推薦你來「柒串燒屋」吃看看,這裡的串燒非常平價,大多數的串燒不超過$50元,一定能吃飽。最重要的是柒串燒屋的食材品質、烤工都還不錯,所有串燒、烤物都是現點現烤,沒有因為平價而隨便,難怪生意強強滾!
    瀏覽: 292 收藏: 11 推薦: 1
  • 2019/5/12 · 涵的足跡~走遍天涯
    北投可以說是整個台北市裡最像日本的地方,聞著溫泉的硫磺味,走在北投公園裡,看著旁邊的加賀屋、熱海、瀧乃湯,彷彿置身在日本。來到北投除了感受濃濃的日本氛圍外,如果能夠吃到好吃道地的日式料理就更完美了。「蔦燒 日式居酒屋」就是小涵目前在北投吃過最好吃的居酒屋了,這裡的串燒、烤物、炸物都很好吃,日本酒的種類也不少,店裡的裝潢擺設很有日本風情喔!
    瀏覽: 364 收藏: 14 推薦: 2
  • 2019/4/30 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    帝寶斜對面有家飄香數十年的老店「忠南飯館」,因為離小涵家不遠,從小到大每次用餐時間從忠南飯館門口經過時永遠都是生意爆滿,門口滿滿的等待人潮。忠南飯館這麼受歡迎的原因是因為賣的是美味的外省家常菜以及經濟實惠的價格。店內的菜色都是簡單的家常菜,但味道極好,比大部分的熱炒店都好吃,小涵非常推薦。
    瀏覽: 807 收藏: 42 推薦: 3
  • 2019/4/21 · 涵的足跡~走遍天涯
    每年四月的潑水節是泰國最重要的傳統節日,就好像我們的農曆新年一樣。為了歡慶潑水節,台北喜來登大飯店的蘇可泰「SUKHOTHAI」泰式料理餐廳也應景的推出多道很有特色的潑水節期間限定新料理,讓身在台灣的我們,即使感受不到潑水節的歡樂熱鬧,至少可以用美味精緻有特色的泰式料理一起歡慶泰國一年一度最盛大的節日。「漾彩盛泰」潑水節限定料理於4/4 ~ 5/12,活動期間除了推出多道從泰國北部至南部的特色佳餚外,四月底前每周五晚間還有泰國傳統宮廷古典舞蹈表演喔!
    瀏覽: 526 收藏: 17 推薦: 2
  • 2019/4/13 · 涵的足跡~走遍天涯
    新加坡的「珍寶海鮮Jumbo Seafood」一直是熱愛螃蟹的小涵最想吃的餐廳之一,當初聽到珍寶海鮮進軍台灣的消息,真的非常期待,但看到菜單,螃蟹是秤重計價,一隻螃蟹動輒幾千元,讓身為小資一族的小涵一直沒有機會造訪。直到最近珍寶海鮮推出超值平日3-6人的樂享鮮蟹套餐,一人只要$990元就能享用到珍寶海鮮最有名的辣椒蟹或黑胡椒蟹,讓小涵終於一嚐珍寶海鮮辣椒蟹的美味,真的太超值了啦! 如果不吃螃蟹,也可以選擇一人$550元的平日精選美味套餐,套餐裡可以吃到珍寶海鮮另一道名菜麥片蝦球喔! 超值套餐目前在台北信義店和台中中港店都有提供。
    瀏覽: 141 收藏: 12 推薦: 1
  • 2019/4/10 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    台北君悅酒店的凱菲屋CAFE絕對是台北最有名、受歡迎的飯店自助餐之一,生意一直都很好。小涵上一次到凱菲屋已經超過十年了,已經沒什麼印象了。這幾年小涵吃遍台北許多自助餐廳,突然覺得應該再到這麼有名的凱菲屋吃看看,因此趁著媽咪生日,小涵帶爸媽到凱菲屋慶生。實際吃過後,凱菲屋果然名不虛傳,小涵覺得還滿不錯喔! 此外,因為訂位時有告知是來慶生,凱菲屋送上很棒的生日蛋糕,對凱菲屋的印象更好囉!
    瀏覽: 729 收藏: 22 推薦: 2
  • 2019/4/1 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    小涵在光華商圈發現一家超好吃的銅板美食「三比八炸蛋餅」,這家網路上幾乎沒看到什麼食記,可以說是很低調的隱藏版美食喔! 雖然知名度不高,但小涵覺得好好吃,比附近所謂的炸蛋蔥油餅老店好吃很多,一點也不輸花蓮有名的炸蛋餅喔!
    瀏覽: 423 收藏: 29 推薦: 1
  • 2019/3/11 · 涵的足跡~走遍天涯
    台南國華街爆紅的「王子神谷おうじかみや」日式厚鬆餅在台北也吃得到囉! 王子神谷おうじかみや士林店就在熱鬧的士林夜市裡,不用大老遠跑到台南就能輕鬆吃到超夯的日式厚鬆餅,真的好幸福啊! 小涵造訪了以後,終於知道為什麼王子神谷一夕爆紅了,因為這裡的厚鬆餅真的很有特色,綿密的厚鬆餅淋上滿滿的醬,搭配Q彈的珍珠,吃起來卻又不甜膩,不但好拍又好吃啊!
    瀏覽: 571 收藏: 44 推薦: 3
  • 2019/3/6 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    還記得一年多前第一次造訪台北中山意舍酒店的buttermilk,那裡的美式鄉村料理和超酥脆的炸雞讓小涵印象深刻,也對意舍酒店留下很好的印象。這天造訪了amba台北松山意舍酒店的「Que原木燒烤餐廳」,用完餐後,果然沒讓人失望,小涵很喜歡喔! Que原木燒烤餐廳主打的是原木燒烤料理,這天吃到的牛排、羊排燒烤過的香氣逼人,肉嫩多汁,美味極了! 這裡的餐點份量十足,以晚餐價位來說,比台北幾家高檔牛排餐廳便宜,中午和假日下午餐亦有提供Semi Buffet半自助餐。而Que原木燒烤餐廳的用餐環境寬敞舒適,位在17樓高樓層,窗外是基隆河美景,非常適合約會、慶祝重要節日喔!
    瀏覽: 233 收藏: 7 推薦: 2
  • 2019/2/10 · 涵的足跡~走遍天涯
    現在的社會講求快速、有效率、不想浪費時間,做菜亦然,越來越多人不願意花太多時間做菜,也不願意學,因此功夫菜漸漸失傳。這天小涵在「齊樂小館精緻功夫料理/麻辣串」吃到現在少見的精緻功夫料理,很不錯的一點是以往功夫菜都是大份量,傳統中餐館才能吃到,而在齊樂小館一個人也能吃到道地的功夫菜菜喔!此外,齊樂小館的牛肉麵、水餃都不錯,還有台灣少見的麻辣串。
    瀏覽: 446 收藏: 27 推薦: 1
  • 2019/1/7 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    小涵終於也來台北美福大飯店的「palette 彩匯自助餐廳」插旗囉! 台北美福大飯店於2016年正式開幕,算是台北非常新的飯店。而美福大飯店裡的彩匯自助餐廳於剛開幕時就受到大家的注目,因為晚餐一客就要$2000元,可以說是全台灣最貴的自助餐廳! 小涵因為驚人的價格,一直沒有來吃,直到最近吃了不少精緻美味的自助餐像是饗饗、寒舍艾麗的LA FARFALLA,讓小涵覺得價格高的自助餐其餐點和食材通常會有一定的品質,因此決定老爸今年的生日大餐就來台北美福大飯店的彩匯自助餐廳吃看看囉! 實際吃過後,彩匯自助餐廳真的讓我們很滿意,而且小涵是選午餐時段來用餐,價格也沒那麼高。快跟著小涵的腳步來看看彩匯自助餐有什麼菜色吧!
    瀏覽: 544 收藏: 17 推薦: 2
  • 2019/1/6 · 涵的足跡~走遍天涯
    TankQ Cafe & Bar 是小涵很喜歡的早午餐餐廳,店裡不但充滿各式可愛的公仔,餐點味道不錯,價格也不貴,之前小涵和朋友聚餐也選在TankQ 大家都很滿意。小涵之前去的都是松江南京店,這天趁著元旦連假到松山文化創意園區逛時,第一次造訪了 TankQ Cafe & Bar 松菸店,小涵覺得松菸店更可愛、更好拍,真的好喜歡啊!
    瀏覽: 323 收藏: 19 推薦: 1
  • 2019/1/3 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    台北喜來登大飯店是小涵覺得台北市的飯店裡餐廳水準非常高,在餐飲這塊非常用心的飯店。喜來登裡有榮獲米其林二星殊榮的請客樓、米其林餐盤的辰園和安東廳、美味的泰式料理SUKHOTHAI蘇可泰,還有一間已經有30餘年歷史,非常受歡迎的「比薩屋Pizza Pub」。最近寒舍集團新任的西餐廚藝總監 Giorgio Pappalardo 也為比薩屋設計了一些新菜色,小涵非常喜歡 Giorgio 的料理風格和理念,所以馬上帶著爸媽一起來比薩屋吃看看,果然美味極了! 比薩屋是喜歡義式料理的人絕對不能錯過的好餐廳喔!
    瀏覽: 559 收藏: 24 推薦: 1
Hot Module Update Complete