涵的足跡~走遍天涯

75754次文章瀏覽280位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2019/2/10 · 涵的足跡~走遍天涯
    現在的社會講求快速、有效率、不想浪費時間,做菜亦然,越來越多人不願意花太多時間做菜,也不願意學,因此功夫菜漸漸失傳。這天小涵在「齊樂小館精緻功夫料理/麻辣串」吃到現在少見的精緻功夫料理,很不錯的一點是以往功夫菜都是大份量,傳統中餐館才能吃到,而在齊樂小館一個人也能吃到道地的功夫菜菜喔!此外,齊樂小館的牛肉麵、水餃都不錯,還有台灣少見的麻辣串。
    瀏覽: 398 收藏: 27 推薦: 1
  • 2019/1/7 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    小涵終於也來台北美福大飯店的「palette 彩匯自助餐廳」插旗囉! 台北美福大飯店於2016年正式開幕,算是台北非常新的飯店。而美福大飯店裡的彩匯自助餐廳於剛開幕時就受到大家的注目,因為晚餐一客就要$2000元,可以說是全台灣最貴的自助餐廳! 小涵因為驚人的價格,一直沒有來吃,直到最近吃了不少精緻美味的自助餐像是饗饗、寒舍艾麗的LA FARFALLA,讓小涵覺得價格高的自助餐其餐點和食材通常會有一定的品質,因此決定老爸今年的生日大餐就來台北美福大飯店的彩匯自助餐廳吃看看囉! 實際吃過後,彩匯自助餐廳真的讓我們很滿意,而且小涵是選午餐時段來用餐,價格也沒那麼高。快跟著小涵的腳步來看看彩匯自助餐有什麼菜色吧!
    瀏覽: 412 收藏: 12 推薦: 2
  • 2019/1/6 · 涵的足跡~走遍天涯
    TankQ Cafe & Bar 是小涵很喜歡的早午餐餐廳,店裡不但充滿各式可愛的公仔,餐點味道不錯,價格也不貴,之前小涵和朋友聚餐也選在TankQ 大家都很滿意。小涵之前去的都是松江南京店,這天趁著元旦連假到松山文化創意園區逛時,第一次造訪了 TankQ Cafe & Bar 松菸店,小涵覺得松菸店更可愛、更好拍,真的好喜歡啊!
    瀏覽: 242 收藏: 19 推薦: 1
  • 2019/1/3 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    5.0
    台北喜來登大飯店是小涵覺得台北市的飯店裡餐廳水準非常高,在餐飲這塊非常用心的飯店。喜來登裡有榮獲米其林二星殊榮的請客樓、米其林餐盤的辰園和安東廳、美味的泰式料理SUKHOTHAI蘇可泰,還有一間已經有30餘年歷史,非常受歡迎的「比薩屋Pizza Pub」。最近寒舍集團新任的西餐廚藝總監 Giorgio Pappalardo 也為比薩屋設計了一些新菜色,小涵非常喜歡 Giorgio 的料理風格和理念,所以馬上帶著爸媽一起來比薩屋吃看看,果然美味極了! 比薩屋是喜歡義式料理的人絕對不能錯過的好餐廳喔!
    瀏覽: 479 收藏: 21 推薦: 1
  • 2018/12/30 · 涵的足跡~走遍天涯
    最近天氣終於開始變冷了,又是吃鍋的季節囉! 因為同時想吃好吃的牛肉和新鮮的海鮮,所以小涵來到之前吃過幾次很喜歡的「金鍋盃」。金鍋盃真的很厲害,目前已經有8家分店了,現在火鍋業這麼競爭,能持續拓展表示消費者對他的肯定。小涵這天造訪的是今年7月才開幕的中和店,之前吃過的是位於東區的忠孝店,可以參考小涵之前的食記(點我)。
    瀏覽: 235 收藏: 5 推薦: 1
  • 2018/12/18 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    小涵終於吃到基隆超有名、生意超好、在地人大力推薦的「義美石頭火鍋」囉! 小涵知道這間店很久了,因為它就位在基隆夜市附近的信二停車場旁,每次經過都聞到好香的味道。但以前來基隆總是想去基隆夜市裡吃鼎邊銼、豬腳湯、螃蟹羹、紅燒鰻羹、小香腸、甜不辣之類的小吃,所以一直沒有想過要吃看看。直到小涵住在基隆的朋友大力推薦後才開始對義美石頭火鍋產生了興趣,結果來了至少5次,每次都是滿滿的排隊人潮,尤其是用餐時間更是至少要等1個小時以上,不愛排隊的小涵只好放棄。直到這天特別選在下午3點離峰時間來,終於不用排隊,輕鬆吃到有名的義美石頭火鍋囉! 實際吃過後,終於明白為什麼生意這麼好了,果然好吃又不貴啊!
    瀏覽: 235 收藏: 6 推薦: 0
  • 2018/12/11 · 涵的足跡~走遍天涯
    隨著年紀增長,小涵現在不再追求菜色很多的吃到飽餐廳,而是注重餐點的精緻度和品質,重質不重量。這天小涵和家人一起到台北信義區裡的寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA 義式餐廳」用餐,真的覺得很不錯。這裡是半自助餐Semi Buffet 的用餐方式,點一個主餐就可以無限享用自助餐檯上的各式菜色。雖然自助餐的東西不算多,但每道料理都好精緻,主餐更是出色,非常道地美味。LA FARFALLA 義式餐廳的用餐環境也不錯,氣氛很好,在這裡用餐很享受喔!
    瀏覽: 523 收藏: 18 推薦: 1
  • 2018/11/28 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    對於曾經在北海道遊學過的小涵來說,湯咖哩一直是小涵很愛的北海道在地美食,每次去札幌時必吃。一直以為台灣沒有道地的湯咖哩,直到這天在「銀兔湯咖哩」小涵終於吃到和北海道一樣美味的湯咖哩了,好感動啊!!
    瀏覽: 1082 收藏: 84 推薦: 3
  • 2018/11/20 · 涵的足跡~走遍天涯
    說到金山美食,大家想到的都是金山老街上的鴨肉,但每次來都吃鴨肉總會膩,金山街上又沒有太多選擇,尤其到了晚上更是沒什麼可以吃的。小涵今天就為大家推薦一間在地人常吃的石頭火鍋店「福緣火鍋」,這家的石頭火鍋一鍋只要$200元,便宜又好吃喔!
    瀏覽: 337 收藏: 5 推薦: 1
  • 2018/11/15 · 涵的足跡~走遍天涯
    很難想像在熱鬧的東區巷弄間竟然有充滿歐洲風情的露天小酒館,下班後和朋友們到「Plan B 歐陸街頭市集小酒館」聚餐,坐在戶外喝酒談天,這就是生活中的小確幸啊! Plan B 歐陸街頭市集小酒館不但氣氛好,這裡的餐點和酒類更是出色,坐這裡喝酒時也讓小涵回憶起過去在國外留學時常和同學們在露天酒吧喝酒聊天的美好時光。很開心在台北的街頭有這樣的好地方喔!
    瀏覽: 1059 收藏: 64 推薦: 3
  • 2018/10/30 · 涵的足跡~走遍天涯
    在車水馬龍的建國高架橋旁有一棟獨棟的白色歐式洋樓,按下門鈴,進入大門後,讓人彷彿從熱鬧喧囂的台北街頭瞬間來到充滿浪漫風情的歐洲豪宅,「香頌私宅洋樓」就是一個這麼特別、這麼讓人難忘的地方。這裡採取完全預約制,浪漫典雅的氛圍,主廚精湛的手藝,很適合在這裡慶祝重要節日。洋樓的二樓空間寬敞,更是舉辦活動、派對,甚至是婚宴的好地方。香頌私宅洋樓是由台灣私宅預約制度的創始人葉宗澄先生所開,葉老闆的旗下還有桂香私宅、香港私宅打邊爐、Bagel Bagel Cafe Bar等餐廳,每間都很有自己的風格和特色。
    瀏覽: 294 收藏: 23 推薦: 1
  • 2018/10/22 · 涵的足跡~走遍天涯
    超市型的火鍋最近超夯,除了台北新光三越南西店新開幕的祥富水產外,最近宜蘭的影子鍋物在休息了一陣子後,於10/10重新開幕打造成全新的「SHADOW 影子市集火鍋」。小涵在一個多禮拜前看到介紹後,立馬打電話訂位,幸運地訂到周六晚上的位子,新開幕沒多久馬上就來嘗鮮囉!
    瀏覽: 1412 收藏: 60 推薦: 2
  • 2018/10/18 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    兩年多前第一次造訪雙月食品社時,小涵就對其美味又健康的養生雞湯印象深刻。果然2018台北米其林公布名單時,雙月食品社名列米其林必比登推薦名單之一,真的是實至名歸啊! 最近天氣轉涼,又是食補的季節,小涵趕快來雙月報到囉!
    瀏覽: 371 收藏: 18 推薦: 2
  • 2018/10/15 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    王品集團的「石二鍋」是小涵想吃鍋又不想花太多錢時的好選擇,最便宜的鍋只要$218元,就有豐富的菜盤和肉盤,讓人覺得好滿足啊!還有一點很棒的是套餐可以選“愛呷肉”或“愛呷菜”,同時滿足愛吃肉或是愛吃菜的人。小涵最近常常吃,所以特別把點過的餐點都集合起來,讓大家了解一下愛呷肉或愛呷菜有什麼不同。
    瀏覽: 25 收藏: 0 推薦: 0
  • 2018/9/25 · 涵的足跡~走遍天涯
    前一陣子造訪了香港私宅打邊爐和桂香私宅後,小涵對同集團的「Bagel Bagel Cafe Bar」也很有興趣,很開心終於有機會來這裡用餐囉!實際來過後,真的覺得老闆太厲害了,旗下每間餐廳賣的餐點都不同,裝潢風格也不同,但一樣的讓人印象深刻和難忘啊!Bagel Bagel Cafe Bar 也是一間很有自己風格的餐廳,快跟著小涵的腳步來看看吧!
    瀏覽: 310 收藏: 13 推薦: 2
  • 2018/9/12 · 涵的足跡~走遍天涯
    假日的午後,找一家自己喜歡的咖啡廳,不論是和三五好友聊天,或是一個人帶一本喜歡的書,喝咖啡吃甜點,就是生活中的小確幸。小涵最近發現一間很不錯的咖啡廳「菓然原味 Guo Ran」,雖然目前網路上找不到食記,但真的是家優質好店,很棒的巷弄美食喔!店裡的裝潢佈置溫馨舒適,老闆親切熱情,最重要的是甜點相當出色,都是純手工烘培的甜點和麵包,非常好吃!
    瀏覽: 772 收藏: 39 推薦: 2
  • 2018/9/10 · 涵的足跡~走遍天涯
    近年來私宅、私廚料理越來越受歡迎,但小涵之前沒有嘗試過,因為一直有私宅私廚料理很貴,一天只招待一桌客人、很難訂位的刻板印象,直到這天來到私宅料理裡相當有名的「桂香私宅 Flower No'5 RSVP」,才發現和小涵想像中的不太一樣。來到桂香私宅,就像進到一座豪華的歐式宅邸裡作客,用餐環境和氣氛非常浪漫,而這裡的料理精緻美味,每個月都會換菜單,非常適合和心愛的另一半一起來這裡享受一頓浪漫的燭光晚餐喔!
    瀏覽: 316 收藏: 26 推薦: 2
  • 2018/8/8 · 涵的足跡~走遍天涯
    評分:
    4.5
    這次的花蓮之旅,愛吃海鮮的小涵行前在網路上爬文了很久,看到許多人推薦鹽寮的海鮮餐廳,最後造訪了網路上最多人推薦的「055龍蝦海鮮餐廳」。實際吃過後,果然讓人滿意啊! 平常貴鬆鬆的活龍蝦,在055龍蝦海鮮餐廳不到500元就可以吃到了,真的超平價! 餐廳本身就在海邊,可以看到一望無際的美麗海景,邊吃海鮮邊看海景,好幸福啊!
    瀏覽: 535 收藏: 24 推薦: 2
  • 2018/7/22 · 涵的足跡~走遍天涯
    一年多前第一次造訪肥貓漁夫後,小涵對肥貓漁夫新鮮美味的海鮮丼念念不忘,尤其常常關注肥貓漁夫的粉絲團,看到隨著季節不同,店裡有各式不同的新鮮漁貨,更是誘人。前幾天終於有機會再訪肥貓漁夫,這次小涵點的海鮮丼和第一次來時完全不同,但新鮮美味一樣讓人難忘。尤其最近天氣炎熱,最適合吃海鮮丼囉!
    瀏覽: 524 收藏: 50 推薦: 4
  • 2018/7/22 · 涵的足跡~走遍天涯
    小涵終於跟上流行來到7月份才正式營運,花蓮最新夯景點「Mr. Sam 山姆先生咖啡館」囉!6月底時在網路上看到這間超可愛夢幻童話屋的介紹時,小涵就決定有機會一定要來這看看,這次的花蓮之旅終於來囉!快跟著小涵一起遊童話屋吧!
    瀏覽: 613 收藏: 43 推薦: 0
Hot Module Update Complete