紫色微笑

62636次文章瀏覽381位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2019/3/9 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    超品起司烘焙工坊及觀光休閒工廠"CP Cheese Factory",位在宜蘭市大坡路二段上,這一帶可是觀光工廠的重心區啊,沒想到這裏有城堡式的外觀,就連內部也佈置的很有味道,真的是裏外皆美啊。難怪那天來此享用下午茶時,可真是人山人海啊,可見的識貨的饕客真不少!! 這裏除了是多款美味商品的伴手禮中心,也是品嚐美味起司料理的餐廳哦。來到這裏不但可以嚐到多款美味的經典起司餐點,甜食、鹹食的表現都很不錯。而且燈光美氣氛佳,把它當做約會的餐廳也很棒,也是IG打卡拍照的熱點!! 同時也是享用美味早午餐及下午茶的絕佳地點!!
    瀏覽: 457 收藏: 14 推薦: 1
  • 2019/3/9 · 紫色微笑
    評分:
    4.0
    到了綠舞就到了日本,這次入住綠舞國際觀光飯店晚餐來舞饌日式料理餐廳品嚐燈光美氣氛佳的和風創意道地會席料理!!另外,飯店也有提供西式套餐的蝶舞咖啡廳及半自助式多國料理百匯,不管是住宿客與來日式庭園的遊客走乏了,逛累了,都可以大塊朵頤、滿足味蕾哦~
    瀏覽: 185 收藏: 2 推薦: 0
  • 2019/2/22 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    只要往來羅東與冬山河風景區這一帶的朋友一定都看過這家火鍋店吧 ? (離羅東不遠)光是馬紹爾這名字就會讓人想一探究竟了 ! 馬紹爾群島是北太平洋的島國,在澳洲的附近,離台灣有5700公里! 很酷的是,店家資料寫著這是自家漁船所補獲的漁貨,加上處理得當,所以非常新鮮,媒體也報導過好多次了!! 這次前來一嚐,魚肉及海鮮果然夠新鮮! 後來又帶長輩來吃,也是讓老人家讚譽有加呢!
    瀏覽: 604 收藏: 16 推薦: 1
  • 2019/2/20 · 紫色微笑
    評分:
    4.0
    信二三是家非常特別的日本料理店,位於宜蘭的文昌街,一旁就是知名的文昌路炸醬麵。這家經營的方式很特別,隨性點餐的居酒屋,只要告訴老板,想怎麼吃,怎麼搭配,老板都會根據當天的食材而變化出一道精緻小巧迷人的料理(其實很難定義,有點像是日劇深夜食堂,如果自己有想法,可以跟老板溝通,依當天的食材而變化)不然的話就像我們一樣,就全權交由老板,與友人開心的聊天,隨著一道道的美食上桌,也可以跟老板聊上幾句,把酒言歡,氣氛棒極了!
    瀏覽: 520 收藏: 14 推薦: 2
  • 2019/2/19 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    上次在老同事的好店報馬仔的資訊通報下,我們得知這家上福伯牛肉麵已經列為朋友的愛店了,所以這上門光顧,果然可以算是一試成主顧的好店啊,原來老板精挑細選的肉品,再經過稻草文火燉煮,湯頭非常清甜有味,果然立刻征服我們的味蕾啊!
    瀏覽: 496 收藏: 19 推薦: 1
  • 2017/6/24 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    到君悅酒店中以頂級歐陸料理聞名的寶艾西餐廳用餐,這次來的感覺很特別~因為氣氛非常不同! 有別於一般餐廳在服務人員帶位後就直接就座,這裏則是由服務人員帶著穿過長廊再到餐廳裡的座位。一入座後,看到以大理石噴泉為中心的空間設計、天花板的自然天光,氣氛優雅舒適,聽著輕柔的音樂,真的太棒了!似乎有種人在室內卻身在戶外用餐的感覺。精緻美味的餐點,難怪據說曾促成超過一千對以上求婚成功的事蹟,是整個大台北市最強的定情餐廳!!真的,這裏餐點美味、氣氛佳~~真的會點頭~say yes !!!
    瀏覽: 730 收藏: 29 推薦: 1
  • 2017/6/1 · 紫色微笑
    評分:
    4.0
    說起妃黛海鮮餐廳,那真的大大的出乎意料之外!! 首先,它不像台中早期的餐廳一樣以寬敞舒適的用餐空間取勝,但是環境溫馨很適合聚餐。尤其是以海鮮著名的妃黛,很難想像小小的餐廳卻能創造出非常多的美式鮮料理,餐點相當好吃,可樂單瓶39、暢飲99元,真的很適合開派對! 獨特有創意的餐點加上新奇好玩的用餐氣氛,讓我們留下很深的印象
    瀏覽: 876 收藏: 25 推薦: 3
  • 2017/5/31 · 紫色微笑
    評分:
    3.5
    魚季是一家位於在頭城火車站旁,由日本人開的日本料理店,這一帶都是由一些老房子改建所組成的頭城文創園區,老建築還滿有意思的! 早就耳聞它的大名,但一想到要帶兩個小孩來吃,怕會搞的人仰馬翻,這次有機會剛好可以擺脫兩個小蘿蔔頭,好好的來享用一頓大餐
    瀏覽: 640 收藏: 22 推薦: 0
  • 2017/5/21 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    冰果甜心在ATT甜點王國中非常出色的一家店,因為它的外表超吸睛的,白色柵欄圍起來的餐飲空間,裏面用餐的感覺超好,周遭都是一家家妝點的美侖美奐甜點店,但是位在中間的它又以白色為主,非常吸睛,叫人不想看到它也難~~~這次品嚐了幾道不一樣的料理都很不錯,尤其是超夢幻的幻夢天使冰磚,看看我們家小榛果的表情~少女心噴發了!!
    瀏覽: 535 收藏: 43 推薦: 1
  • 2017/5/11 · 紫色微笑
    評分:
    4.0
    熊飽鍋物是宜蘭縣內少數提供高級肉品的鍋物餐廳!!這次我們也算是慶祝母親節啦,帶著孩子一起來享用大餐!! 當然要好好享用一下高品質的肉品,像是我們點的美國頂級嫩肩牛,輕涮幾下,等它肉質變成粉紅色就可以吃了,真的幾乎是入口即化了,非常鮮嫩好吃!! 真的是宜蘭少有的高品質肉品。當然囉,服務人員推薦我們以299的特價就可以點一份新鮮美味的蝦子,這個也很超值!!加上這裏的空間大、停車方便,又有小小的遊戲空間,真的是個不錯的用餐地點!!  如果要更經濟實惠的話,商業午餐的部分,價位是180~200 也滿不錯的
    瀏覽: 546 收藏: 27 推薦: 2
  • 2017/5/10 · 紫色微笑
    評分:
    4.0
    宜蘭的餐飲愈來愈多元化,但之前一直很納悶為什麼連東歐的餐廳都可以在宜蘭吃的到了,離台灣這麼近的香港卻沒什麼餐廳出現呢?? 一直到去年吧,羅東倉前路上才出現了一家以香港地名元朗為名的餐廳,但現在已改名為行運茶餐廳了!! 不過,不管背後有些什麼因素,提供好吃的港式餐點滿足饕客的胃,那是最重要的!! 這家餐廳更名後也稍有改變,感覺還是保留了滿多香港特色,像是香港的港式中文、卡座的座位區,連電視也播放港片,濃濃的港味,真的滿不錯的。店裏的餐點適合來吃正餐,也適合點個菠蘿油豬扒包當下午茶,尤其是著名的BLACK&WHITE黑白淡奶,只要有加了這個,就不怕喝不到道地的香港奶茶了
    瀏覽: 1393 收藏: 54 推薦: 2
  • 2017/5/2 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    黑宅咖啡最近可是引起一陣騷動,因為它太特殊了! 獨特又有個性的造型! 加上在一片綠油油的稻田中幾近全黑色的建築,教人不想多看一眼也難!! 這樣的建築,連在台北對建築學有專精的友人也慕名而來,我們來的當天下午,店裏就正有人在專訪老板呢。而且,不但裏外皆美,連咖啡也非常好喝!!
    瀏覽: 2030 收藏: 113 推薦: 5
  • 2017/5/2 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    上回在朋友的臉書上,看他分享了這家乾麵的訊息,因為名字很特別,科科乾麵!! 所以一下子就記住了,但因為乾麵嘛,總覺得沒什麼特別,所以也沒特別想來吃的念頭,只是默默的記在心中!! 那天下午出外買東西,無意中看到這家麵店!! 真的是擇期不如撞日,索幸就來嚐嚐鮮!! 沒想到,雖然是碗簡單的乾麵,但花椒及多種香料加上玄米油熬製的乾麵醬汁,風味相當獨特哦
    瀏覽: 1675 收藏: 60 推薦: 4
  • 2017/4/30 · 紫色微笑
    評分:
    4.5
    如果在台北如果要感受純正的日本風味,那麼林森北路就是一個很棒的地方。可別用另一種眼光看待這裏,這裏有一些道地的餐廳非常值得一嚐,像是這家庄屋海鮮居酒屋就是其中之一了,這家主打全台首家專賣一夜干專門店,除了許多特別的一夜干料理,還有日本秋田的烤米棒鍋,以及非常吸睛的階梯式生魚片盛合,其他還有刺身、炸物、鍋物、沙拉,吸物、飯糰、串燒等,種類很豐富。聽說這裏的魚很多都是日本東京築地來的哦。這裏除了餐點豐富美味外,就連內部陳設也完全是日本風味,真的有一秒到日本的感覺
    瀏覽: 14 收藏: 1 推薦: 0
  • 2017/3/31 · 紫色微笑
    評分:
    4.0
    原田屋燒肉鍋物是近期吃過的燒肉店中印象深刻的一家,這是熟客朋友介紹的餐廳,這裏是以火鍋+燒烤的方式來經營,當然囉,火鍋+燒烤也不算稀奇,但特別的是店裏有些海鮮的食材是以五元、十元加價賣的方式,可以讓客人吃的很開心,但荷包又不會大失血,所以,跟朋友聚餐就選擇來這裡。冰櫃的裏新鮮食材任你吃,店裏的冰淇淋也選用哈根達斯和明治的哦,光是哈根達斯多吃個兩球就夠本了,無肉不歡的朋友一定要來吃啊。附近停車也滿方便的,且餐廳也附設停車場!!
    瀏覽: 2952 收藏: 96 推薦: 8
  • 2017/3/19 · 紫色微笑
    評分:
    4.0
    上次有幸到了內湖的一家私廚,沒想到真的令人太驚喜了,從菜色、擺盤、口味,都非常令人驚豔,難怪有人一吃成主顧!! 當然囉,有膽敢成立私廚,絕對不是普通等級的廚師辦的到的,還有點要像米其林的廚師一樣,為了開發新菜色,得四處尋找食材,發揮食材特性,再配合良好的刀工及廚藝,才能創作一道道令人激賞的作品,而且還要綁住客人的胃、留住客人的心,這樣才能一再二再的吸引饕客上門! 這次真的吃的太滿意了,害我以為會像卡通料理鼠王一樣,廚師帽裏有一隻精於廚藝的老鼠呢,有多精采呢? 一起來看看吧!!
    瀏覽: 1782 收藏: 117 推薦: 11
  • 2017/3/17 · 紫色微笑
    這家開了快半年的餐廳很有趣,原本是想讓逛古着和古物的的客人逛累了也有個能休息,喝茶、吃飯的地方。去年10月試營運時,剛好與好友相約到羅東My Girl作美甲美睫,女人們的約會不想這麼早結束,朋友提及這間店名讓我非常好奇,但是沒電話只有臉書可以預約,讓我覺得年輕人經營的方式也太另類,更想來看看。於是,女人們繼續約會到晚餐...
    瀏覽: 1261 收藏: 70 推薦: 5
  • 2017/3/17 · 紫色微笑
    為什麼去親子餐廳吃飯兒童餐都是炸物,爸媽有權利選擇更好的健康美味食物!宜蘭親子餐廳首選~玩的瘋Wonderful親子廚房,除了美味可愛的健康餐點及下午茶,還有孩子們最愛的積木、水池和大草坪,於是和朋友相約在試營運時來聚餐,預約制顧及顧客的用餐品質,最重要的是可以看著孩子們玩瘋了後幸福吃飯的那種感覺!!
    瀏覽: 679 收藏: 31 推薦: 5
  • 2017/3/16 · 紫色微笑
    時常往來宜蘭和羅東間的朋友一定曾在二結附近的轉角附近看到一家尚野鐵板燒的招牌,這一帶雖然不是什麼商業區,也不算市中心,但因為地處交通要道,想不看到它都難。我們也是路過好幾次後才決定來嚐看看。這裏設有停車位,停車很方便,而且雖是鐵板燒,但價位走的是平易近人的路線!!
    瀏覽: 1054 收藏: 24 推薦: 4
  • 2017/3/15 · 紫色微笑
    會踏進這家小店是朋友極力推薦的,因為宜蘭難得可以吃到好吃的蛋糕,特別是由店家親手做的,這天下午我也來到這家位於新月廣場的宜蘭設治紀念館後方的臭臉long face的小店,雖然只是簡單的點了杯咖啡及蛋糕捲,但好吃的程度會令人想一來再來啊
    瀏覽: 1208 收藏: 75 推薦: 4
Hot Module Update Complete