班班美食生活圈

235603次文章瀏覽322位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2021/3/1 · 班班美食生活圈
    寫在造訪天泉井宜賓燃面之前過了228連假,是不是覺得回來面對現實很厭世呢?班班也在連假結束的第一天安排比較簡單一些的工作,讓自己能夠慢慢地恢復軌道上,不過三餐也還是要吃的,跟朋友在生活圈的小港醫院周邊晃啊晃,自從去年發現了這家每次經過都想吃,卻又鼓不起勇氣走進去的天泉井宜賓燃面,沒想到一吃就成主顧了,這篇文也結合了幾次來用餐的體驗。
    瀏覽: 136 收藏: 3 推薦: 1
  • 2021/2/24 · 班班美食生活圈
    寫在造訪二雄じお之前二雄じお從2020年9月開幕以來,班班一直都能在各大社群平台看到許多人在這邊打卡分享,雖然就位在雄女附近,已經開學了還是能夠吸引到不少人潮前來朝聖,從五福三路拐個彎就看見木質調的日本風味建築,真的是鬧中取靜的一家店,也是波哥茶飲所開啟的三代店,趁著年假與228連假的廣大人潮之間趕快來吃吃看。
    瀏覽: 186 收藏: 12 推薦: 1
  • 2021/2/22 · 班班美食生活圈
    寫在造訪麥葉 gårdhus之前在IG上最近常常看到了許多人來到了麥葉 gårdhus,由主理人莎莉獨自設計經營,Gårdhus象徵北歐森林裡的度假小屋,而莎莉也用心地在高雄的市區巷弄之間,弄中取靜的打造了一塊猶如北歐日常的私密園地,在現在無法出國的期間走進這裡就彷彿置身瑞典一般,店裡販賣著瑞典的主食【麵包】,並以酸種酵母來製作各種商品,長時間的發酵之下保留了原始麵包有的酸味,入口時會有耐人尋味的味覺體驗。
    瀏覽: 958 收藏: 37 推薦: 3
  • 2021/2/21 · 班班美食生活圈
    寫在造訪阿忠鱔魚麵之前光華夜市是班班近期最常造訪的宵夜好去處,不僅選項相當豐富,營業的時間也都相當符合需求且價格平實近人,上回去到了夜市裏頭四家鱔魚意麵的輝哥,許多人就跟班班敲碗可不可以把其他家也去踩一下,於是這次就帶大家來到了擁護者不少的阿忠鱔魚麵。
    瀏覽: 176 收藏: 3 推薦: 2
  • 2021/2/17 · 班班美食生活圈
    寫在造訪留.白咖啡之前過年前造訪了Amis Cafe原址的RanGerハス
    瀏覽: 252 收藏: 15 推薦: 0
  • 2021/2/7 · 班班美食生活圈
    寫在造訪RanGerハス之前過去這裡曾經是人氣很旺的Amis Cafe,而在2月8日起由2020 SANREMO 盃台灣拉花大賽冠軍、2020 PHLC拉花競技場冠軍的謝汶芮為大家來場新咖啡體驗,且環境上為寵物友善空間且不接4人以上團體客,讓你享受更舒適的品味時光,而且對面就是高雄知名的漢堡店【怪獸漢堡】,喝完咖啡還可以直接續攤吃晚餐了,雖然附近機車汽車都不算好停,搭乘大眾運輸前來的話接近捷運文化中心站一號出口。
    瀏覽: 376 收藏: 12 推薦: 7
  • 2021/2/3 · 班班美食生活圈
    寫在造訪麻煮迷你麻辣煲之前不久之前班班才在公館參加活動時,在外送平台上選擇了麻煮麻辣鴨血煲
    瀏覽: 240 收藏: 6 推薦: 0
  • 2021/2/3 · 班班美食生活圈
    寫在造訪安多尼歐法式餐廳.牛排館之前每年的情人節不管有幾個也都不會嫌多,但想到慶祝的晚餐要訂哪邊總是一個很大的難題,而安多尼歐在高雄也已經開業多年,常常都會是許多人的首選餐廳,不只是情人節,告白、求婚亦或是帶著長輩來慶祝生日也都是一定會被提起,坐落在愛河畔光是景色就超級無敵,白天來晚上來都有著不同體驗,雖然目前班班是單身狀態,還是可以趁著安多尼歐推出最新提前三日預約的龍蝦加購活動,與好友在歲末之際來享受一下。
    瀏覽: 385 收藏: 16 推薦: 2
  • 2021/1/28 · 班班美食生活圈
    寫在造訪古早味杏仁茶_高雄五甲夜市之前濃濃香香的杏仁茶不管春夏秋冬都會想要來上一杯,班班記得在印象中,曾經到某咖啡廳喝咖啡,聊天的過程中來自外地的學妹突然問了高雄哪裡有好喝的杏仁茶?仔細想了一下就是這家位於高雄五甲自強夜市的老牌啦!
    瀏覽: 173 收藏: 4 推薦: 0
  • 2021/1/27 · 班班美食生活圈
    寫在造訪宗 藥燉排骨之前最近因為朋友下班回家順路而有機會常常到光華夜市來覓食,上次帶大家先吃了輝哥鱔魚意麵,這回也來到了人潮無論春夏秋冬都很爆滿的宗藥燉排骨,厲害之處大概就是那口感溫和不燥熱的藥膳湯頭了,而且比起其他夜市商家,他們的占地真的是很大,湯鍋燉鍋擺得滿滿滿,才能應付絡繹不絕的人潮,而且接近過年的這時候,總是應該要來到這裡補補身了。
    瀏覽: 229 收藏: 8 推薦: 2
  • 2021/1/22 · 班班美食生活圈
    寫在造訪美好咖啡店之前一個人來到嘉義總是感到特別愜意, 早上發出火車聽 podcast 的時候聽到了良人拾號專訪這今天要造訪的美好咖啡店兩位創業者,下午就決定直接前往來一探究竟, 美好咖啡館在嘉義市立棒球場附近承億文旅的一樓,尤其在選擇在吃完午餐的午後來真的是感到非常的輕鬆, 而且這也是單單來到嘉義第一次造訪的獨立咖啡廳, 之前都被雞肉飯米糕給吸引過去了, 就讓我們以後持續造訪更多嘉義的更多優質店家,但今天我們就先從美好咖啡館出發!
    瀏覽: 175 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/1/20 · 班班美食生活圈
    寫在造訪尋米拌麵之前高醫商圈再2021年也不落人後有了新的超美涼麵店開幕啦!感謝臉書一群達人在FB聚餐的情報分享,得知後愛吃麵食的班班立刻與友人約了要來吃吃晚餐,門口的布條寫著一間在冬天開的涼麵店,看來是因為大家冬天都比較對涼麵較少吃嗎?不過管他的,今天高雄沒有到很冷就給他照吃無誤,1月7日才正式開幕的狀態下,看得出整體外觀非常的新穎且時尚,而且還是走銅板價路線耶!
    瀏覽: 1520 收藏: 48 推薦: 3
  • 2021/1/18 · 班班美食生活圈
    寫在造訪麵場小船之前五甲自強夜市一直以來都屬於美食「一級戰區」,除了許多已經經營多年屹立不搖的老店之外,也常常可以看到許多新的活水加入戰局,而拉麵這個人見人愛的食物也不落人後的出現了,已經看過許多愛好者來這大嘆一番也給了肯定的評價,決定約了友人與IG創作者跟著秉立一起喝咖啡吃美食
    瀏覽: 311 收藏: 12 推薦: 4
  • 2021/1/17 · 班班美食生活圈
    寫在造訪輝哥鱔魚意麵之前光華夜市是高雄在地人常常覓食的好去處,裏頭也有著許多門庭若市的老店,在傍晚時刻總是可以吸引著許多剛下班飢腸轆轆的大家來吃晚餐,到了消夜時段更是許多人來罪惡一下,而報章雜誌已經多次介紹的輝哥鱔魚意麵就是一級戰區之中的實力派。
    瀏覽: 277 收藏: 2 推薦: 1
  • 2021/1/15 · 班班美食生活圈
    寫在造訪吉町屋よしまちや之前2021年才開始沒有一個月,許多新開幕的店都陸陸續續的遍地開花,光是新崛江商圈就有兩家陸續開始試營運,而班班當然不落人後的來吃吃看,一家是本篇跟大家分享位於仁智街青年路口的【吉町屋よしまちや】,另一家則是在中山二路的【趕鴨子上桌】(之後會撰文介紹)。
    瀏覽: 2027 收藏: 75 推薦: 4
  • 2021/1/14 · 班班美食生活圈
    內容目錄寫在造訪武廟彰化肉圓之前品嚐在武廟彰化肉圓肉圓(2粒50元)
    瀏覽: 331 收藏: 7 推薦: 1
  • 2021/1/11 · 班班美食生活圈
    寫在造訪Hot Box Barbecue之前每次到了例假日駁二藝術特區總是充滿而許多來自各地的觀光客, 除了愛河附近有了許多市集之外,在這附近逛街逛累了總是會希望有個地方能坐著吃點療癒食物,剛剛就在鹽埕區大義街鍋燒意麵小有名氣的桂桃嬤斜對面發現了一家低調開著燈的店,卻因為不知道葫蘆裡賣了什麼藥而一直不敢鼓起用氣走進去。
    瀏覽: 960 收藏: 52 推薦: 6
  • 2021/1/10 · 班班美食生活圈
    寫在造訪南洋小鄭之前跨完年之後高雄也有好多新店家都蠢蠢欲動的展開了試營運的腳步,班班也與朋友踩了幾間,而這間建築相信大家應該都看過,也就是男飯原先經營的店面,最近改裝之後同樣以南洋料理肉骨茶作為主打開起了南洋小鄭,以大約百元左右的價格試圖吸引附近廣大的上班族群,不過光是2020下半年南洋料理就在高雄進入了戰國時代,咱們一起來看看新活水吧!
    瀏覽: 3172 收藏: 85 推薦: 3
  • 2021/1/7 · 班班美食生活圈
    寫在造訪胖尼咖啡之前去年下半年看到了許多的網美、創作者都爭相的前來胖尼咖啡品嘗,身為吃貨的班班看了心裡總是癢癢的,於是趁著與朋友來到凹子底森林公園參加活動時就安排了時間來吃吃看,沒想到他招牌的視覺也太可愛了一點,竟然是一個嬰兒吃著水管捲,店裡的招牌就是因為”教父”電影而紅到全世界傳統西西里甜點的水管捲,而且每天也有限量出爐的各式口味可頌,主廚之前也在Trattoria Venti任職,也難怪每天都有著好多人外帶回家或來這邊直接吃起來。
    瀏覽: 638 收藏: 18 推薦: 2
  • 2021/1/6 · 班班美食生活圈
    寫在造訪品香蛋捲之前幾個月前看到了部落前輩多肉動物去了嘉義時帶回了幾包品香蛋捲,身為一個專業的吃貨怎麼能夠錯過,於是趁著來到嘉義一日遊的途中,也得要帶上幾包才覺得心安,過去大家熟知的嘉義名產大概就是福義軒,不過吃了好幾年總是會想要吃到一些還沒有吃過的,而品香蛋捲就很令班班期待,也決定直接預訂了每一種口味之後直接來拿取,老闆也超熱情地告訴我可以參觀所有的製作過程唷!不過防疫期間該要做的防護措施可都不能少。
    瀏覽: 272 收藏: 13 推薦: 1
Hot Module Update Complete