Saida大大吃不吃

78211次文章瀏覽265位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2018/6/28 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    前不久朋友們發動了尋找好吃牛肉麵的風潮,於是大家紛紛推薦心目中的牛肉麵店家,老牌與新開幕的餐廳一時間霸佔了FB留言區,跟風去找牛肉面店家倒成了找食時重點考察的對象!大安區四維路新開幕不久,以蔬果湯頭健康清爽作為主打的牛莊園牛肉麵,頗為清新的裝扮很是吸引人,大概許多人也是和我一樣被吸引,用餐時間客人絡繹不絕。
    瀏覽: 113 收藏: 4 推薦: 1
  • 2018/6/24 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    很難想到一間餐廳藏匿的如此之深,就算有著google地圖的引領也差點走錯,若不是友人帶路,我估計就在轉角的牛肉麵店解決一餐了。不過越是隱秘越有想探訪的念頭,友人接到我順著文化公園的旁道走入,原來就在這裡啊!
    瀏覽: 287 收藏: 19 推薦: 1
  • 2018/6/23 · Saida大大吃不吃
    評分:
    5.0
    前不久看了一句話,說“有些食物在不是家鄉吃,總覺得有什麼地方別扭,大概是思鄉的味道!其實多半的相思病,都是因為對家鄉食物的念想”!雖是短短的隨筆卻說得句句道理,的確,對於我這麼一個食痴來說,想家了多半都是因為饞了爸爸媽媽做的菜香。來台灣已經兩年,琳琳總總探訪了許多美味,以至於打開google地圖的一剎那,連朋友都說其實你才是台北人吧,誠然我是一個對美食有著極大包容性的人,所以各地口味都能適應的了,但總體口味還是趨向味重辣香。整體說台灣的口味清淡,雖然被辣的差點送醫是在吃鬼金棒的時候,但它的辣總是少了些香氣與味道!對川香麻辣念想的口水直流,每每有朋友探訪定是拜托帶來幾包火鍋底料或辣椒醬解饞,尋辣也是費了功夫,但有時候你認真找卻比不得偶然碰見,學長FB發出的幾張照片,一下子就惹我胃中饞蟲四溢,這不就是找了許久的地道“川”味嘛!
    瀏覽: 2232 收藏: 78 推薦: 2
  • 2018/6/22 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    喜歡坐著捷運吃美食,一站一站的停靠,隱藏在捷運站旁,巷弄間街角處的美食,帶著一種不期而遇卻等待許久的味道。捷運淡水線是一條極為愜意的線路,沿路的美麗景色,不緊不慢的速度,最主要的是這條線路沿路的美味也是極為不錯,繁忙一周,即將來臨的週末傍晚,乘坐這條線路,抵達捷運芝山站,即將迎來週末的喘息之際,總是少不了與閨蜜的週五聚會。
    瀏覽: 288 收藏: 15 推薦: 2
  • 2018/6/6 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.0
    愛吃的人多半吃的時候都不是因為餓,而是因為饞。轉角間的老屋,陣陣肉香從小窗中飄出,單單一聞都驚醒腹中饞蟲!
    瀏覽: 680 收藏: 49 推薦: 2
  • 2018/4/29 · Saida大大吃不吃
    評分:
    5.0
    東門市場好料聚集,熙熙攘攘之中卻藏匿著一間立吞小鋪,很mini大概是台北最可愛的立吞店。當市場開市的時候,一早就會有花壽司、外買壽司和生魚片,到了夜晚市場安靜下來,這裡卻變得更加熱鬧,更多的好料陸續奉上。師從日本師傅,刀工精湛的料理人老闆,認真的製作每一份美味,每日親自收購挑選收新鮮的魚貨,處理製作,品質和技藝絕對不輸給厲害料理店。
    瀏覽: 1457 收藏: 87 推薦: 3
  • 2018/4/25 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    晚餐時刻聚會真的是值得思考的問題,去哪裡吃什麼又成了討論話題,幸虧有老萬華人推薦,於是這間看起來差點以為是公廟的海產餐廳,就來拔草探訪咯!
    瀏覽: 675 收藏: 27 推薦: 0
  • 2018/4/17 · Saida大大吃不吃
    評分:
    5.0
    江湖河鮮,本色為上,作為中國四大菜係的淮揚菜可是大宴時的重頭戲,時而清淡可口,軟爛嫩滑,時而重色重味,精新色亮,淮揚菜不像川菜那般辣的讓人冒汗,也不會沒味道,這種適中精緻的調調蠻合適人的味道。捷運小南門附近,開了有30年之久的川揚郁坊小館,地道的淮揚菜味道,並非精緻的小館總是人潮滿滿。
    瀏覽: 618 收藏: 30 推薦: 1
  • 2018/4/10 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    創立於1965年的梅子餐廳,也是台北的老牌臺菜名店,稱為臺日料理,傳統臺菜也可以吃到旗下的日式餐廳,朋友來台,便尋訪至此,有著眾多明星光顧的光環,老店倒是沒有失去風格,品嘗之下老味道還是可圈可點的。
    瀏覽: 999 收藏: 62 推薦: 6
  • 2018/4/8 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    擁有一票吃貨大胃朋友的結果就是,精緻的美味餐點沒辦法滿足他們強大的胃, 因此便生出各種去吃到飽的機會,開了很久也算是老店,午餐770.,晚餐825,看到食材簡直要瘋掉的台北超高性價比吃到飽——皇家帝國麻辣火鍋,真的是讓人用大傻眼來說了!
    瀏覽: 757 收藏: 30 推薦: 1
  • 2018/4/6 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
      清明假期來襲,趕到5天的連假跑到嘉義尋味,走走看看老房子和朋友們好不熱鬧,吃了一路發現嘉義的美食真是走混搭風的,不過也因為連假到處也是蠻多人的,夜晚時刻除了去夜市逛逛,聽聞蘭潭的常態性水舞表演,也成為夜晚觀景聖地,不過在遊覽之餘,發現的隱秘美食,倒是為旅行增加了好多驚喜和開心。
    瀏覽: 1757 收藏: 100 推薦: 6
  • 2018/3/18 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    民生社區延壽街美味的咖啡館頗多,兩三步便可發現一家,喜歡喝咖啡的朋友更是愛極了來這一代,這間咖啡館式朋友喜愛之地,厲害的咖啡控制機器,美味的拿鐵咖啡,通透的工業風格,不限時呆一下午都沒問題。
    瀏覽: 314 收藏: 14 推薦: 0
  • 2018/3/18 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    一看到這裡就立馬喜歡上了,據說是日本昭和年代的建築風格,茅草的頂棚讓人有種平易近人的親切感,居酒屋就是如此的存在吧,繁忙了一天,終於有機會喘息放鬆,串燒和酒在一起,嘻哈吵鬧,獨自飲酌都是一種解放吧。每次這個名字都會有點弱弱的,如果說我認識繁體字認識的不好也罷,居然連朋友也不知道,只能copy下來差,才知道準確的讀音,度過有關這間店的介紹,之所以取這個名字的原有:彡(唸ㄕㄢ\) : 代表著三個人生不可忽略的重要元素,一丿代表一種人,家人、友人、客人;耕 : 代表著默默耕耘的態度,用精心特調的食物來鋪陳整間店;‘’居 : 代表著輕鬆的環境,讓客人有像家一樣的感受
    瀏覽: 461 收藏: 27 推薦: 1
  • 2018/3/14 · Saida大大吃不吃
    評分:
    5.0
    堪稱咖喱鼻祖的印度咖喱,味道濃郁口味香辣,不同於泰國咖喱的鮮香,馬來咖喱的平和,印度咖喱一出來雞帶有一種印度歌曲的衝擊風格,惹得一看到印度朋友,就覺得像極了一個移動的大咖喱。味道足夠重,辣度足夠香,必定是我的最愛,第一次來到這裡,幸虧最後一個位子可以坐下,服務的印度老闆英文說的還真沒有特別的印度味,半英半中,介紹給我們很多菜,還有隱藏的菜品,再次去是平日的晚上,老外居多,菜單也換了更為簡明的版本,味道還是一樣地道,難得的二訪店鋪啊!
    瀏覽: 1444 收藏: 81 推薦: 4
  • 2018/3/13 · Saida大大吃不吃
    評分:
    5.0
    一直心裡留存的小店,知曉他居然是透過在大陸的朋友,初來台灣的時候,大陸的朋友發給我一通簡訊,除了一句句的叮囑,還有一些拍攝的店鋪圖片,特別提醒我,若有時間去這幾家店看看,他無法去便借我的眼和胃,來替他試試了,默默記下來這些圖片中的商家,其中一個便是【時寓】,總是路過它卻未曾踏入於此,多半是因為趕路的匆忙或者其他的原因,直到真正來這裡的那天,進入前心里還泛起了各種感情,終究是來了那!
    瀏覽: 596 收藏: 38 推薦: 2
  • 2018/2/3 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.5
    與朋友飲酒結識,晚上提議要去吃一間地道的日式居酒屋,據說是日本人開的很地道的餐廳,而且有酒(果然是口口不離酒)。店名一說出,一拍即合!白天路過伊通街幾次,早就對這間店鋪心癢癢了好久了!
    瀏覽: 925 收藏: 66 推薦: 3
  • 2018/1/9 · Saida大大吃不吃
    評分:
    3.5
    生活在林口這一個美食荒地,能找到美味真是的要開心很,號稱桃園性價比最高的吃到飽餐廳,這間真的是讓大夥都震驚了,CP值也太高了吧,東西多不說問題是這個價格太便宜了,中餐晚餐不過400元一人的價格是不是傻掉了
    瀏覽: 1461 收藏: 42 推薦: 2
  • 2018/1/8 · Saida大大吃不吃
    評分:
    2.0
    17年開了好多新的米其林級別的排隊店鋪,當然每家都以排隊場面,這間以米其林家族中第一家小販的店鋪,新加坡的了凡油雞,也吸引了很多人!拋去了名氣與人潮,這間米其林的美味到底如何那?
    瀏覽: 218 收藏: 6 推薦: 0
  • 2018/1/3 · Saida大大吃不吃
    評分:
    3.5
    有著濃厚懷舊情懷的朋友到處探尋老房子和老物件,收藏這間店已經很久了,這傢伙自己沒來卻讓我搶了先,路遇它居然差點錯過,就是這麼走過去的時候,眼神一瞥覺得這間舊貨鋪子十分有感覺,返回來一看才恍然大悟,就是和朋友說了半天的咖啡店!巧遇的心情推門而入,居然有空位!
    瀏覽: 1290 收藏: 77 推薦: 5
  • 2018/1/3 · Saida大大吃不吃
    評分:
    4.0
    難得好天氣,大傢伙一起來北海岸遊玩!遊覽美景的同時,肯定忘不了大吃一頓咯,就是為了吃鴨肉跑到金山老街,幸虧不是節假日,平日的老街沒有那麼擁擠,不過這間金山必吃的鴨肉,到中午還是人潮滿滿!
    瀏覽: 329 收藏: 7 推薦: 0
Hot Module Update Complete