麋鹿露比Ruby

21627次文章瀏覽135位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2018/7/11 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.5
    還記得年初在日本東京築地市場品嚐到集海膽、魚子、生魚片之鮮美滿滿在一碗的海鮮丼,有如珠寶盒般鮮麗奪目,讓人一試上癮難以忘懷,而在東京日本橋被權威食評排名TOP1的排隊海鮮丼「つじ半」更是旅日必訪店家,現在不用到東京,只要在台北也可以品嚐到東京日本橋人氣 「つじ半」TSU JI HAN海鮮丼囉!滿滿的奢侈享受不怕排隊,就怕吃不到。
    瀏覽: 385 收藏: 35 推薦: 1
  • 2018/7/3 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    最近經過信義區NEO19巷子一定會發現這家新開手搖飲茶店,雖然店面小小隱身在華味鳥旁角落,玻璃櫃裡湛藍茶罐讓人不經意回眸,但吸引人的不只是茶罐,而是加了金門58高粱的創新飲品,讓午後時光又多了個微醺選擇。
    瀏覽: 125 收藏: 9 推薦: 1
  • 2018/6/26 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.5
    在日本三大麵食之一的蕎麥麵與炸豬排一樣具吉祥祝賀之意,通常在過年除夕或喬遷之喜都會來上一碗蕎麥麵作為祝福,其具營養又健康的飲食特色也逐漸吸引許多除了日本以外的喜好者,但因蕎麥麵不經發酵、水質講究、容易滋菌、不善保存,需即刻製作立即食用,在現代講究便利的社會,想嚐一份現做蕎麥麵似乎沒那麼容易,尤其在台灣,蕎麥麵市場微乎其微,不過現在開始,不僅有首家蕎麥麵宴席專賣店,還位於坐擁台北百萬美景的微風信義45樓,邊吃蕎麥麵邊賞美景,相信絕對是首例創舉。
    瀏覽: 381 收藏: 36 推薦: 1
  • 2018/6/11 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    3.5
    網路人氣店家「開丼」主打將肉塊塞滿一整碗、讓人不知從何下手的視覺效果讓喜歡吃肉的朋友愛不釋口,今夏開丼又有新菜色囉!最大不同除了增加燒肉的混搭吃法,還首次推出穴子魚丼飯以及黑壓壓的霜淇淋,讓喜愛開丼的朋友更多選擇!
    瀏覽: 232 收藏: 8 推薦: 0
  • 2018/5/26 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    東南亞菜系總是離不開酸、甜、鮮、香、濃的特有風味,除了馬來、新加坡、泰國菜,越南菜在這幾個菜系中應當屬最為清淡的,早期生活困苦,少肉、多蔬、原味的料理方式卻養成越南女子的好身材,想維持曼妙,愛上越南料理或許是個好方法。
    瀏覽: 1097 收藏: 115 推薦: 4
  • 2018/5/13 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.5
    以雞肉料理為主軸,在日本蟬聯9年米其林一星的東京知名燒鳥店「とり喜」,其在台分店 「台北 鳥喜 」於2017年開幕週年後,即獲得2018台北米其林指南唯一推薦串燒的殊榮,從雞腿、雞翅、雞胸、雞脖子到內臟雞心、雞肝等結合刀工、火侯的精緻串燒,每串價位約百元初中上價格仍吸引不少老饕聞香而來,但由於店內座位數少,訂位不易,常讓老饕們垂涎引盼,如果你還沒嚐過,可要先看看那些是訂位時就必須"注文",沒說可就吃不到的神級料理。
    瀏覽: 428 收藏: 51 推薦: 1
  • 2018/5/9 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    這個吉祥物ベイちゃん(貝弟)你一定不陌生,那就是日本歷史悠久的休閒零嘴「模範生點心麵」,不論是細卷的短麵到超寬版的波浪麵餅都讓人吮指回味、意猶未盡,現在,又與日本知名人氣拉麵「山頭火」合作,調理出「鹽味豚骨拉麵口味」的寬版點心麵,是否已經迫不及待想嚐一嚐了呢!
    瀏覽: 175 收藏: 5 推薦: 0
  • 2018/5/6 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    3.5
    如果要把飲食潮流簡化成唯一關鍵字,那就是「Color」,營養師常說:一天五蔬果,醫師遠離我,但更進化的吃法應該是:一餐五元素,紅黃綠黑白,不過現代人外食多,要一餐同時吃到這麼多色彩的蔬果著實不易,這時候就要來蔬果專賣餐廳,方便攝取、一次到位。
    瀏覽: 235 收藏: 27 推薦: 1
  • 2018/5/1 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.5
    所謂「食在中國、味在四川」,可見川菜在中國菜系中有著獨大地位,其鮮香麻辣、酣暢淋漓的風味讓人垂涎三尺、回味再三,許多無辣不歡的老饕認為沒有辣,人生就是黑白的,但川菜真的一定都這麼辣嗎?如果嚐過四川成都名店「大蓉和」的新派川味料理,就能明白川菜不等於辣的顛覆想像。
    瀏覽: 73 收藏: 3 推薦: 0
  • 2018/4/29 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.5
    許多人到了日本,除了品嚐當地的拉麵、美食,更不能錯過的就是甜點,身為甜點重鎮的東京,不論是和菓子、洋菓子餐廳及夢幻甜品都令人趨之若鶩,而總店位於澀谷區高級地段的「Les années folles」即是由有「味蕾的魔法師」之稱的 菊地賢一 所創立,現在不用去東京,只要到漢來海港城全勝七家分店就能品嚐菊地賢一的精美夢幻甜品囉!
    瀏覽: 547 收藏: 19 推薦: 1
  • 2018/4/23 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    由日本Kings-Know集團新創於新加坡的「琥珀天丼」,除了商場、樟宜機場也吃得到,現在,日本Kings-Know集團將這款人氣天丼帶到台灣,讓喜愛日系美食的台灣民眾及訪台觀光客都能品嚐到琥珀色的美味天丼。
    瀏覽: 382 收藏: 32 推薦: 1
  • 2018/4/17 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    現代人講究吃得健康,也講究吃得美美的生活態度,擺盤自拍也不是網美專利,而是對生活有感的風格營造。在充斥許多美店的忠孝Sogo百貨對面,隱藏一家專賣蔬食的餐廳,清新湖水綠的門面讓人走過不想錯過,而餐廳經營者也正是先前在仁愛路四段巷內同樣標榜安心食材的「麋鹿Dears Waffle & Café」,這次帶著台灣小農安心蔬果打造一處全蔬食用餐環境,不僅讓人吃得幸福、看得舒服。
    瀏覽: 1265 收藏: 148 推薦: 7
  • 2018/4/11 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    3.5
    來自紐約的早餐女王Sarabeth’s結拜新姐妹囉!來自丹麥的居家生活品牌GreenGate,結合歐洲古董花紋與北歐圖騰設計,用時尚概念創造每一季新品,這一次更與Sarabeth’s聯名,使用GreenGate「Alice系列」餐盤承裝來自紐約經典佳餚,全新粉嫩雙人套餐限定登場,讓母親節增添浪漫溫馨。
    瀏覽: 457 收藏: 29 推薦: 3
  • 2018/4/2 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    大家所熟知的韓國飲食多半是泡菜、部隊鍋、烤肉,可沒想到韓國也流行吃豬腳吧!東區知名地標主婦之店,再度改頭換面成了韓國豬腳專賣店,究竟韓國豬腳與台灣豬腳有何不同?吃吃看便知!
    瀏覽: 6652 收藏: 573 推薦: 17
  • 2018/3/19 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    3.5
    籃球明星毛加恩在正式退役後轉戰餐飲,於2016年在人氣鼎沸的台北東區開起墨西哥餅餐廳,到目前為止可說是全台唯一一家墨西哥餅專賣店,在滿是日韓燒烤、火鍋店的街巷裡成為獨樹一格的飲食特色。
    瀏覽: 129 收藏: 16 推薦: 1
  • 2018/3/4 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    3.5
    平價燒肉品牌 「原燒」最近變得不太一樣囉!除了打造全然不同的清新感燒肉空間,更將設備進階, 從日本引進在日本超過一萬六千家燒肉店指定使用的頂級shinpo 品牌烤爐,瞬間加熱、火力更旺,讓烤肉更有FU。
    瀏覽: 359 收藏: 6 推薦: 1
  • 2017/12/27 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    3.5
    體驗食物靠味蕾、體現生活靠經驗,但有種體悟需要的是眼、耳、鼻、舌、身、意六識通透。在匆忙的生活中,有多少人可以「放下」當下,將心靈掏空、讓筋骨卸下螺絲,真正享受一個沒有手機、沒有工作,甚至沒有想法的自我,在三碗功夫茶後,身體將感受到意想不到的回饋。
    瀏覽: 313 收藏: 9 推薦: 1
  • 2017/12/10 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.5
    自從2008年獨家引進美國人道飼養乾式熟成21天肋眼牛排、2010年首家自製乾式熟成21天自然牛肋眼、2012年首家推出匹茲堡式乾式熟成21天紐約克牛排、2015年首家獨家推出澳洲純種但馬和牛及塔斯馬尼亞羅賓島和牛,到2017年台灣唯一400天乾式熟成牛排實驗成功,每一次的創舉都是餐飲界喧然話題,每一次推出,都讓喜愛牛排的忠實老饕愛不釋口,今年首次進行全面改裝,睽違三個半月後國賓「A CUT」牛排終於趕在2017年底12/1揭開新面紗,改裝後的A CUT這次又帶來什麼創舉呢?
    瀏覽: 674 收藏: 32 推薦: 6
  • 2017/12/2 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    自從日本和牛開放進口後,整個餐飲界似乎洗了一輪牌,搶到和牛的店家敲鑼歡慶,沒賣和牛的店家也千方百想的端出牛料理搶商機,但價貴如金的正宗日本頂級和牛豈是小老百姓說吃就吃的,除非你能認識賣和牛的肉商老闆,且自己開了家火鍋,就能不到千元吃澳洲、美國和牛,而最頂級的A5松阪和牛也只要千元出頭就可以爽爽吃下肚也不會有太大壓力,想這麼划算吃各式和牛就要到東區的「清麻辣」火鍋,絕對吃得好爽、吃得好飽。
    瀏覽: 402 收藏: 20 推薦: 2
  • 2017/11/26 · 麋鹿露比Ruby
    評分:
    4.0
    在信義路三段147巷前不著村後不著店的附中操場邊矗立一棟樓房,遠看似是民宅,近看才發現是「Chez Nous Hotel司旅」小商旅,位處隱蔽幽靜的巷弄間,外地朋友來此不僅可以好好休息,還可以在一樓「The Grill 伙食 by BR」餐廳享用美味陽光早午餐,此外,這裏還隱藏一味令牛排控都棄械投誠的豬料理,沒嚐過的人一定要來評比評比。
    瀏覽: 254 收藏: 13 推薦: 0
Hot Module Update Complete