Ming Blogging

11659次文章瀏覽175位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2020/6/28 · Ming Blogging
    因為丸美還小的原因,即使這次端午連假大家都在「報復性出遊」,但我們還是只能就近出遊,畢竟帶著才三個月大的丸美跑那麼遠去人擠人,還要一邊防疫新生活,真的不是容易的事。
    瀏覽: 19 收藏: 0 推薦: 0
  • 2020/6/11 · Ming Blogging
    雖然台灣現在疫情慢慢解封,後疫情時代大家也慢慢恢復一些外出社交活動,儘管已經連續一個月本土+0了,但很多時候我們還是很擔心是否會有一些危險,出入公共場所還是會驚驚的,口罩不離身。以至於剛好這段時間生日的我,雖然很想旅行,但因為疫情,以及帶著小丸美的關係,我們討論的結果是,找個地方吃大餐,順便住一晚,假裝我們出外旅行住飯店吧!
    瀏覽: 63 收藏: 1 推薦: 0
  • 2020/6/11 · Ming Blogging
    某人懷孕前就一直提到鼎泰豐的絲瓜湯包,結果因為陰錯陽差兩人一直沒有去朝聖一番,不過前陣子到讓我們找到機會吃吃絲瓜湯包了,只可惜不是去鼎泰豐,而是去西華對面的杭州小籠湯包。
    瀏覽: 115 收藏: 3 推薦: 0
  • 2017/9/16 · Ming Blogging
    評分:
    4.5
    單純的牛肉,沒有重組、不必擔心吃到來路不明的肉,然後價格又很漂亮,這是我對這家店的第一印象。雖然我不是高雄人,但趁著出差出遊也來這兒吃過好幾次了!
    瀏覽: 2225 收藏: 82 推薦: 4
  • 2017/8/26 · Ming Blogging
    評分:
    4.5
    看到眼前這碗上桌,我還懷疑是不是是不是老闆端了碗爌肉飯給我,但這爌肉怎麼一點肥肉都沒?好吃的爌肉應該要使用三層肉,有肥有瘦才是極品啊!像這樣醬深色黝的「瘦肉飯」感覺好像少了什麼味啊~
    瀏覽: 1046 收藏: 24 推薦: 1
  • 2017/7/16 · Ming Blogging
    評分:
    4.5
    天氣熱,我們都喜歡來上一分冰冰涼涼的冰品,而且我對水果冰品的抵抗力又特別弱。聽說鹽埕區有一家以天然手工冰棒與繽紛甜筒打出名號的店,天氣悶熱,加上我們剛好晚點要去駁二搭船,我想吃個冰也是很合理。
    瀏覽: 206 收藏: 11 推薦: 2
  • 2017/6/3 · Ming Blogging
    評分:
    4.0
    假日的早晨來份三明治如何?如果料能豐富一點,如果吐司能烤出點焦香味,最好看起來也能十分美味就更棒了。
    瀏覽: 310 收藏: 11 推薦: 0
  • 2017/5/21 · Ming Blogging
    評分:
    3.5
    看到這牆面,還想說究竟到哪了呢!密密麻麻的雜誌與紅磚矮隔牆,加上半空的圓形球燈,形成一種老舊的台式居酒屋風格,彷彿走進台灣日治時期,那種混合台式與日式的復古風貌。
    瀏覽: 5212 收藏: 204 推薦: 10
  • 2017/5/12 · Ming Blogging
    評分:
    3.0
    從不知在湖口老街後方山上竟然有這樣一處喝咖啡的地方,搭著今天的艷陽高照,這藍天、白牆藍頂的地中海風咖啡館在山丘上白得耀眼。
    瀏覽: 515 收藏: 30 推薦: 3
  • 2017/4/13 · Ming Blogging
    評分:
    3.5
    上班族有時下班後總想喝一下,除了紓解一下上班壓力外,也喜歡酒後一刻甚麼狗屁倒灶的真話假話巴啦巴啦地一吐為快,今天和同事一起來到這家位於劍潭站附近的小居酒屋。
    瀏覽: 98 收藏: 7 推薦: 0
  • 2017/4/3 · Ming Blogging
    評分:
    4.5
    會知道這間店,是愛吃甜點的怪獸帶我來的,畢竟對於東區巷子裡的小甜點店我並不是那麼熟悉,且一家開過一家我也沒記得太多。而在他再三說「這是日本人開的」、「Made in Japen」的介紹下,我不禁躍躍欲試。
    瀏覽: 84 收藏: 8 推薦: 0
  • 2017/1/30 · Ming Blogging
    評分:
    4.0
    好吃的披薩會有甚麼特點?我想不管是薄脆或鬆厚,口感明顯的派皮是必要的。再來就是實在且味覺分明的擺料,不管是基礎的瑪格麗特還是加了滿滿配料的海陸總匯,身為披薩,本身就有上桌後引發用餐者驚呼的小小特點。(還是只有我會這樣?XD)
    瀏覽: 53 收藏: 1 推薦: 0
  • 2017/1/16 · Ming Blogging
    評分:
    4.0
    不知從何時開始,這個橋下的小串燒店成了我和同事常來聚會的地方,我們最愛來這裡暢飲生啤,享受那清涼的舒暢感,然後來上幾串熱呼呼的串燒、烤肉等,一邊講著工作上遇到的不順遂,一邊講著各種幹天幹地的幹話,男人嘛!黃湯下肚,甚麼話都能巴拉巴拉地呼喝笑鬧著。
    瀏覽: 530 收藏: 13 推薦: 0
  • 2017/1/14 · Ming Blogging
    評分:
    4.0
    有多久沒有吃到家裡燒的簡單家常菜?以前我最愛媽媽煮的菜色,不會用繁複的工序及刀工擺盤呈現華麗的視覺,豆腐是豆腐,青菜是青菜,蒜頭過油拌炒加鹽就很香,川燙白煮淋油膏,抑或醬醃便下鍋炸得金黃,在家裡吃的就是簡單又美味。
    瀏覽: 369 收藏: 8 推薦: 1
Hot Module Update Complete