大妹吃太飽

685651次文章瀏覽1340位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2021/9/1 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    吃冰對於台灣人來說是大事件,在台灣這座島嶼上有著數不完的冰店,義式、美式、日式、台式冰品比比皆是,新開幕的秋嗨嗨冰店,用台灣水果與日式刨冰作法結合,讓日式刨冰有了更不同的展現方式,主理人與我說未來口味會更加多元豐富,甚至冬日時也會推出甜湯品項,不僅夏日要在這 Chill 冬日也要秋一下的吧!
    瀏覽: 218 收藏: 9 推薦: 0
  • 2021/8/30 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    如果問我是不是「咖啡上癮者」我會說是!但自己逐漸著迷的不是咖啡,而是咖啡店的故事。多數人對於燃木咖啡的介紹或許是松屋式、金澤式沖煮法,而我則想說他是一間必須留時間給他、好好感受氛圍的咖啡店,或許是在與主理人談天的過程當中,讓我感受到就算沒有華麗的裝潢也能吸引人的地方,如同生活,簡約乾淨舒適是最好的方式。
    瀏覽: 402 收藏: 10 推薦: 0
  • 2021/8/29 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    可能在前兩個月的防疫生活,讓我現在越來越發現能花好些時間待在咖啡廳裡是多幸福的事。擁有許多豐富咖啡甜點與鹹食的雁行咖啡,在最近推出新菜單!趁著更新之際到訪許久不見的屏東。重新裝潢後的他在空間氛圍的營造又或是人與人的對話中都能感受到「溫暖」,坐在雁行裡,喝著虹吸咖啡吃著一份烘蛋、磚餅又或是甜點,那肯定是最放鬆的午後時刻了。
    瀏覽: 149 收藏: 1 推薦: 1
  • 2021/8/22 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    海苔飯捲真的是我無法捨棄的韓式小吃之一,他也是不敢吃辣的朋友想嘗試韓式料理的首選,飯捲男子雖然是小攤車,但新開幕不久就獲得大大的人氣,在飯捲裡包裹酥脆炸雞又或是燻腸,都好爽快!飯捲男子的口味很適合高雄的氣候,吃起來毫不膩口且意猶未盡。
    瀏覽: 678 收藏: 17 推薦: 2
  • 2021/8/13 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    許多人說生活要有儀式感,對我來說上咖啡館也是種儀式感,不同於韓系咖啡館的咖啡這件事,用歐式風格走出自己,這樣的風格,甚至讓我開始好奇著過往咖啡廳裡風雅的文人雅士,都是如何品咖啡的?咖啡廳不僅是喝咖啡也是種心靈的寄託,咖啡這件事用著創意甜點與單品咖啡,讓週間疲憊的妳,有個好好歇息的所在。
    瀏覽: 340 收藏: 9 推薦: 0
  • 2021/8/9 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    坐在咖啡廳門口喝咖啡對於我來說是初體驗,這體驗讓我印象深刻。位於南京復興站附近的香瓜咖啡,座席數量並不多,那日我毫不猶豫選擇門口的木椅座位,在巷弄並不喧囂,短暫獲得歇息的時刻,一塊奶油戚風蛋糕再搭配熱拿鐵,為還沒打起精神的我先添了甜,慵懶緩慢地開啟工作日。
    瀏覽: 203 收藏: 4 推薦: 1
  • 2021/8/7 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    中山路可以說是高雄的主要道路之一,附近的餐廳數量也不少,我似乎從來都沒好好認真觀賞中山路的人車來往,坐在趕鴨子上桌的二樓座席區,專心地吃著鴨肉飯偶爾分心看看窗外的景色,才發現高雄真的好美,即便我一直都這樣認為著。這裡是一間鹽水鴨專賣店,卻不同以往我們對於小吃店的印象,在充滿木質空間的餐館吃一碗鴨肉飯吧!
    瀏覽: 470 收藏: 5 推薦: 0
  • 2021/7/21 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    比起咖啡廳他更像是韓國文化的傳遞所,從忠孝新生捷運站步行不遠遂會抵達卡那達咖啡店,我喜歡入夜後的他,或許是點燈的關係,讓他看起來多了幾分溫暖。在這不僅有甜點咖啡,還有熟悉的韓式料理可以讓喜愛韓食的你大啖朵頤,卡那達讓我再次達成在咖啡店裡不點咖啡,沒錯,那日我就點了一碗泡菜鍋而已(笑)。
    瀏覽: 307 收藏: 4 推薦: 0
  • 2021/7/18 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    最近一次的旅行大概是恆春了,一晃眼也過了兩個月的時間,可能現在鳳凰花也凋零了,好在這之前能親眼看見今年他盛開的模樣。樹夏飲事藏在舊麻繩工廠廠區內,比起玻璃屋先與妳招呼的是那棵老鳳凰,多數人都在外頭拍張照便急忙離去,我一向都是習慣往裡頭走去,好在我做對選擇了,樹夏飲事是這陣子讓我印象最深的咖啡館了。
    瀏覽: 88 收藏: 2 推薦: 0
  • 2021/7/10 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    喜歡在開門的瞬間聞到料理香氣,如同推開家門聞到母親手路菜的香氣一樣幸福。涎 咖哩.洋食搬家後默默在板橋車站附近巷弄開幕了,店舖小小的卻特別有溫馨感,坐下來品嚐一碗手做乾咖哩、濃咖哩都顯得美好呢,對了不要忘記加一份裙擺蛋或蒲公英歐姆蛋,是為咖哩加分的好搭配!
    瀏覽: 398 收藏: 18 推薦: 1
  • 2021/6/27 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    宅家生活來到一個月,這個月大家飲食還均衡嗎?常外食的我偶爾就會利用健康餐盒來補足我的蔬菜量,肌肉海灘健康餐盒公司在台北有三家分店,其中南京分店提供內用座席,這次嘗試四種不同主食與兩種風格的餐盒,不定時更換菜單與新增品項,讓常吃健康餐盒的妳也有新的選擇哦!
    瀏覽: 220 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/6/26 · 大妹吃太飽
    評分:
    3.5
    偶爾對港式料理也是特別鍾愛,不時就會想嚐點小點或是撈麵等等的料理,翠王香港茶餐廳將經典的黯然銷魂飯一次放進三顆半熟蛋,更加的銷魂又罪惡呀!翠王主理人曾在香港知名飯店與餐廳任職,對於料理也是有相當程度的熟悉,餐點品項非常多樣話,甚至在這有想吃的港式料理肯定都能吃得到。
    瀏覽: 361 收藏: 1 推薦: 1
  • 2021/6/22 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    上班路時必定會帶一杯咖啡開啟整日的工作行程,盼了許久,總算來到北高雄的真心豆行明華店,在前面四間分店都受到許多咖啡迷的喜愛,明華店的風格以暖木質系為設計概念,早晨被暖陽照拂著是舒適又溫暖的呀!如果可以不要忘記帶一份真心豆行自家手作吐司,配上手沖咖啡作為早晨甦醒最美好的選擇。
    瀏覽: 179 收藏: 5 推薦: 0
  • 2021/6/20 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    最近宅在家也好陣子沒吃甜點了,想起前陣子與好友同到訪的榕點,突然有點懷念那泰奶生乳捲的濃郁、抹茶生乳捲的豐富苦甜滋味,甚至期待著能重新出門探店的日子,不曉得妳是否一樣呢?住家巷弄裡的一抹甜,榕點從餐車到工作室,黑色系的餐車讓他看起來神秘,實則黑色炫風裡藏著的是甜份滿溢的手作甜點。
    瀏覽: 334 收藏: 10 推薦: 0
  • 2021/6/16 · 大妹吃太飽
    評分:
    3.5
    即便長輩總說吃冰對女孩子身體不好,但我就是愛吃冰淇淋。若到城中展開一日小旅行,那麼別忘了雪王冰淇淋,復古之旅的靈魂總該安插進行程裡,不吃甜有鹹口味、不吃水果有零嘴口味,老字號冰淇淋店的創意讓人難以忘記,鏽了些的冰勺一口氣挖起大球冰淇淋,專屬的古早味收藏在武昌街的第二層樓裡。
    瀏覽: 118 收藏: 5 推薦: 0
  • 2021/6/14 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    坐在木板凳上咬著一塊現烤的菠蘿麵包是午茶時光的美好,偏偏Pien Pien 日式餐包小賣所給喜歡吃麵包的妳不同體驗,餐包、菠蘿麵包、土司等等,放進可愛的芋泥球與紅豆泥甚至多種抹醬與鹹口味配料,作為午茶或早餐都是那樣合適,甚至從中能被療癒著。
    瀏覽: 353 收藏: 16 推薦: 0
  • 2021/6/12 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    那日微風吹拂著,我與好友從捷運站步行到珍珠菓子的路途毫不費力。老木屋裡的日式禪風茶屋,是寄託心靈最適切的所在,平日愛喝咖啡的我,選擇慢下腳步試著幫自己倒杯溫熱又甘甜的茶品,嚐塊和菓子,這是讓念想日本的人們彷彿回到日本那樣熟悉與舒適,坐在外頭的我們有說有笑,是啊,其實幸福很簡單的。
    瀏覽: 192 收藏: 8 推薦: 0
  • 2021/6/8 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    餐酒館給人的印象總是比較神秘且高級,純愛小吃部是最貼近台灣人生活的餐酒館,料理以鍋燒意麵、滷肉飯、豆乳雞等經典小吃放進餐廳裡,店中許多詼諧逗趣卻又認真的擺飾品來復刻昔日台灣小吃部文化,歡愉的氛圍不適合一人買醉,倘若揪不到好友們,那麼一人到訪純愛小吃部的話,不妨交個新朋友再回家吧!
    瀏覽: 215 收藏: 7 推薦: 0
  • 2021/6/5 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    「我們去那裡的咖啡店好不好?對,就是那裡!」走進麥當勞旁的巷子裡,一間被老花磚包圍的木質系咖啡館就在眼前,這是二訪,因為初次到訪時間有些趕,在附近工作完後想著不然去見許久不見的那裡的咖啡店,改裝後的他有點不同,不過唯一相同的依舊是他的人氣與使人著迷的咖啡甜點。
    瀏覽: 118 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/6/3 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    大概去年(2020)開始,台北的日式喫茶店突然多了不少,我也不小心踏入後就再也出不來。秋波名曲珈琲,將日美台三種不同風格放進同個空間裡,用音樂、老派咖啡、手作甜點擄獲胃口與心靈,又恰巧店址在昌吉街,我甚至想著或許因為這帶是舊城區,就這麼適得其所,可以的話我還真想一整天賴在這都不想離開呢!
    瀏覽: 208 收藏: 9 推薦: 0
Hot Module Update Complete