大妹吃太飽

671889次文章瀏覽1275位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2021/5/13 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    「我不喜肉桂,卻臣服肉桂捲。」有時午食不及吃,就到了午後,走進有肉桂捲的小店總會想來一顆香味撲鼻的肉桂捲。鯨魚牌是一間純素肉桂捲專賣,有些昏黃卻又帶點浪漫感的空間,大抵也是初次嚐肉桂捲還能這麼浪漫的所在吧,這日我選了一顆肉桂捲再淋上焦糖蘋果醬,迷人的肉桂香氣留在舌尖上,遲遲未散去呢。
    瀏覽: 148 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/5/9 · 大妹吃太飽
    評分:
    3.5
    早餐總是能把我的瞌睡蟲趕走,或許是從小培養的習慣,因此早餐必須吃否則會覺得哪裡怪怪的。阿香三明治在晴光市場營業了30年,老闆還大方地跟我分享日本雜誌也來採訪他了!阿香三明治的內用僅有張長板凳與一組桌椅,而桌椅靠著的是彩券行,貼滿有些斑駁的海報,在這樣半戶外的空間用餐也是種平凡到不行的台灣日常了。
    瀏覽: 187 收藏: 2 推薦: 0
  • 2021/5/7 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    座落在壽山山腳下,人們這麼稱他的「高雄最美湖南菜館」-有你真好湘菜沙龍 鼓山店,隨著台南五妃店、高雄時代店紛紛開幕後,有你真好湘菜沙龍嘗試進駐擁有80年的日式老房中,來場中日混搭空間餐飲饗宴。來自湖南的師傅用他最熟悉的味美料理讓人們認識他的家鄉,或許對於湘菜或湖南陌生了些,但透過這些佳餚拉近我們彼此的距離!
    瀏覽: 1087 收藏: 29 推薦: 1
  • 2021/5/3 · 大妹吃太飽
    評分:
    3.5
    一座城市裡不能少的絕對是咖啡館了,一但墜入咖啡館的魅力似乎就再也爬不出來。麓鳩 Aruchuu
    瀏覽: 79 收藏: 2 推薦: 0
  • 2021/5/1 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    對我來說嚐遍各國美食似乎成了目標,不再僅此於亞洲料理而已。這陣子體驗過許多不同風格的料理,而這次在水手9號品嘗到的是風格私廚料理,主廚對於廚藝相當有興趣,自己出來開店後依舊做的是喜愛的異國料理;在入夜後的民生社區比白天裡更多了幾分靜謐感,偶爾看看窗外的景色,卻有種像在國外用餐的錯覺,用完餐後,想著的是將在這的美好跟身邊的朋友分享與推薦呢!
    瀏覽: 349 收藏: 13 推薦: 0
  • 2021/4/27 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    喜歡漫步在台北街頭,亦或搭乘公車看看窗外風景,對我而言是一件放鬆之事;光景 Scene Select
    瀏覽: 396 收藏: 23 推薦: 0
  • 2021/4/23 · 大妹吃太飽
    評分:
    3.0
    在妳腦海裡的火鍋店是什麼樣子的?印象一直很深刻的是陶公坊火鍋餐廳-中華店,以古風設計風格搭配道地中國師傅研發之湯頭,在陶公坊就像是身在中國餐館般似的。以鴛鴦鍋來說,較少品牌用吃到飽的方案吸引客群,而陶公坊則是用較平實的價格來擄獲愛吃的妳,一次七種肉品搭配蔬菜盤、主食以及吃到飽的飲料吧及米飯,比起兩人用餐更適合多人聚餐,是啊,有多久沒和舊友們相聚了呢?
    瀏覽: 533 收藏: 19 推薦: 2
  • 2021/4/16 · 大妹吃太飽
    平日的早餐都是隨性買個簡單味美的中西式早餐,放假時還是想好好吃一份早點享受早晨,
    瀏覽: 252 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/4/15 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    我想用我喜歡的方式生活著。食獻 Donburi&Bar
    瀏覽: 977 收藏: 39 推薦: 2
  • 2021/4/13 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    生活教會我們成長與獨立,卻沒有教會我們怎麼愛自己。那日是我初次參與派對,推開
    瀏覽: 111 收藏: 4 推薦: 0
  • 2021/4/12 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    40餘年的老房裡,住著台派浪漫。發爐號低調在景化街開幕,或許是手寫的復古店招,總會讓經過的路人往店裡一瞥看著究竟藏著什麼寶物,發爐號沒有太多的座位,卻有著滿滿老台灣的物件,對我來說他不只是間咖啡廳更像是在說一則關於我們生活的土地從過去到現在的暖心故事。
    瀏覽: 263 收藏: 6 推薦: 0
  • 2021/4/10 · 大妹吃太飽
    評分:
    3.5
    「冬日吃冰、夏日吃鍋」有時吃鍋最期待的是餐後的冰品時間,那肯定是夏日最棒的饗宴。師大商圈新開幕的平價鍋物店
    瀏覽: 226 收藏: 11 推薦: 0
  • 2021/4/7 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    春分來臨,天氣依舊不太穩定,時而吹涼風、時而悶熱,想躲進咖啡廳的理由總會有個可以說服自己。台中的鐵木來到台北展店了,無意間知曉這消息,讓原以為與鐵木沒有緣分的我,想著連假期間沒有安排工作,便即刻出發;藏在南京西路巷弄老房裡的二樓,踏上階梯後開始期待著鐵木的樣貌,直到品嚐完甜點咖啡,還是不捨離去呀。
    瀏覽: 136 收藏: 5 推薦: 0
  • 2021/3/30 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    每到下午總會不由自主的想吃點甜食,西式甜點也好、中式甜點也罷,偶爾就想吃點最傳統的台灣經典國民小吃
    瀏覽: 198 收藏: 6 推薦: 0
  • 2021/3/26 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    松江南京站七號出口步行5分鐘遂抵達韓食村,幸好我們到的早,排隊人潮還沒開始。我是個豆腐鍋的愛好者,但偶爾
    瀏覽: 1696 收藏: 62 推薦: 3
  • 2021/3/25 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    「我先跳過午餐先吃甜點!」那日這麼跟家人說的,興許是久違的見面,讓我對槑咖啡十分期待,初見面在漢神巨蛋後方的樂器行就已留下很深的印象,這次即便午餐沒吃也要先到槑咖啡報到。與朋友點了兩份甜點滿足女孩的甜點胃,不小心點了三份莓果製品,平時不愛草莓製品的我,卻愛上了草莓生乳酪,只能說果然是槑咖啡呀!
    瀏覽: 433 收藏: 27 推薦: 0
  • 2021/3/24 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    嘴裡總會叨念著想吃異國料理,不過偶爾還是會被台式家常料理給吸引目光,大腹人家位在巷弄裡,自南京復興站步行約
    瀏覽: 1144 收藏: 38 推薦: 1
  • 2021/3/22 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    喜歡收集各種不同風格的咖啡館與餐館,感受主理人所傳達之理念。小南通咖啡在試營運前早已吸引我的目光,不論是餐點或空間都是相當具特色的,藏在巷弄裡卻不容易錯過,好奇的眼神看著裡頭幾眼,正是附近居民的動作,走進小南通才發現,咖啡廳可以有非常多樣貌,如何定義自己的空間,是如此重要。
    瀏覽: 354 收藏: 14 推薦: 2
  • 2021/3/17 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.5
    最近與鬆餅特別有緣份,最近新開幕的小戶室,以低糖低脂方式製作,所有果醬皆手作,我可愛上他們的果醬了,除了鬆餅專門店外,這幢老房曾為天華戲院的老闆居住,主理人將自身專業-攝影與此結合,不定時會在一樓的展覽空間做展出,未來也有限定講座活動舉辦;午後的陽光灑進小戶室,那時像是個溫暖與溫柔的綜合。
    瀏覽: 407 收藏: 20 推薦: 0
  • 2021/3/16 · 大妹吃太飽
    評分:
    4.0
    就算天氣不冷了,還是想喝一鍋熱湯。不知自己是何時喜歡上豆腐鍋的,有個堅持就是走進韓式料理店,都要來一份!嗎哪唷食堂靠近台北圓環,附近韓式料理店並不多,加上藏在巷子裡特別隱密,一到用餐時間用餐人潮也不少,比起中午到訪,晚上時段別有氛圍,除了湯鍋外,還有許多品項可以選擇,即使座位數量不多,可事先預約,而我倒覺得嗎哪唷食堂很適合做為聚餐的地方呢。
    瀏覽: 3298 收藏: 115 推薦: 5
Hot Module Update Complete