Q寶與她的小夥伴

19244次文章瀏覽36位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2020/7/9 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    因為朋友的邀請來到彰化和美—這個你可能聽過但不又太清楚的小鎮。今天要跟大家介紹這間沒有店名的在地老字號牛排館(或是牛排攤啦)。自民國76年開業以來賣到現在都沒有店名 XD,可見一定有其獨到之處。
    瀏覽: 530 收藏: 4 推薦: 0
  • 2020/5/4 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    去年底不朗尼去了寧夏夜市順便吃了豆花,突然想到一直沒寫出來跟大家介紹。剛好利用這個疫情嚴峻的時機寫寫文,提供大家一個去寧夏夜市吃甜品的選擇。
    瀏覽: 125 收藏: 7 推薦: 0
  • 2020/4/29 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    不朗尼我偶爾會跑去上引水產走走逛逛,雖然那裡容易給人一種高貴且充滿觀光客的印象。但事實上很可能是由於位於濱江市場的緣故,上引水產的蔬果類其實非常平價,甚至比許多超市便宜喔。
    瀏覽: 444 收藏: 10 推薦: 0
  • 2019/12/20 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    3.0
    十多年前不朗尼曾住在永康街一小段時間,當時紅蜻蜓對面還不是現在的網紅小公園,反之是一塊被鋼鐵圍籬擋著的工地與滿滿的路邊違停。小小的日式居酒屋模式的餐廳就這麼坐落在這個或許是因為鼎泰豐帶起來而充滿日本觀光客的永康商圈的邊陲地帶,轉眼十多年過去,雖然偶爾還會到訪永康街卻不曾再踏進紅蜻蜓食事處了。
    瀏覽: 748 收藏: 11 推薦: 1
  • 2019/12/19 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    上一篇百力佳納Pelicana 韓式炸雞三個人吃6隻雞腿後,Q寶當然無法就此滿足。所以我們立刻前往旁邊另一間知名人氣韓式炸雞專賣店起家雞啦。同樣是賣韓式炸雞的起家雞,雖然在韓國首爾觀光客的眼裡名氣並不高,不過在台北的知名度跟分店數量可是屌打其他所有韓國炸雞品牌的喔。
    瀏覽: 387 收藏: 10 推薦: 1
  • 2019/12/13 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    由於不朗尼是萬豪旅享家的會員,今年多次來位於奇岩的北投雅樂軒刷房,每次都會路過這間一到中午就滿滿人潮的張吳記什錦麵。今天趁著中午退房走去捷運站的路上,順便再吃一碗什錦麵跟大家分享一下這間不在大馬路上卻大受歡迎的餐廳。
    瀏覽: 462 收藏: 12 推薦: 1
  • 2019/12/9 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    位於泰順街裡面的匠麵殿位置真的不太好找,但巷弄裡的美食往往有它省下昂貴租金帶來的好處—-更平易近人的價格,更大碗的份量—-而匠麵殿也正是一家如此的日式拉麵店。或許它沒有日本原汁原味那種鹹到難以當熱湯入口的湯頭,或是源自日本的品牌血緣。但作為一間拉麵店,我還是給予相當正面的評價。
    瀏覽: 213 收藏: 6 推薦: 0
  • 2019/12/4 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    不朗尼家附近這間鮮雞味 無骨鹽酥雞,要不是今天想寫文跟大家分享,我還不知道它的店名呢……不過它的鹽酥雞口味真的很好吃,而且生意一直都很不錯。今年因為加入了外送服務後,一整個火爆。連營業時間都改成晚上6點到凌晨2點,對放學想吃點小點心的學生族群來說可能稍有不便,但喜愛深夜美食的捧油就有福啦 XD
    瀏覽: 312 收藏: 6 推薦: 0
  • 2019/12/3 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    論台北最知名的老字號石頭火鍋,現址位於寶清街24號的小紅莓火鍋城絕對榜上有名。1983年開業於南京東路五段,後來搬遷至寶清街49號,最後搬到寶清街24號現址。論時間應該還算不上40年老店,但最近門口改貼上40年老店的標語,就當它是防範於未然吧。畢竟這麼一間好吃又有趣的石頭火鍋店,要存活到2023年應該也不是件難事。
    瀏覽: 833 收藏: 16 推薦: 2
  • 2019/12/3 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    小時候我很愛去通化街夜市,不過台北早期的夜市大多沒有到很晚,通常10點就收攤的差不多了。後來捷運信義線通車後,位於通化街口的臨江街夜市開始變得越來越晚了,雖然攤位也會隨著時代演進,但大多名店依舊,頂多換個位置罷了。
    瀏覽: 396 收藏: 19 推薦: 2
  • 2019/11/29 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    煎餅果子—-乍看之下還真像可麗餅Crepe 呢。不過除了煎台相似之外,其實也差蠻多的啦。煎餅果子也叫煎餅餜子,是一種起源於天津的市井小吃。中國江南一帶的炸油條在北方常稱作果子(餜子),用煎餅包起來撒上蔥花、甜麵醬等調料,吃起來鹹香酥脆。最初是作為宵夜食用,但因為製作方便的因素最後變成大多當作早餐吃。
    瀏覽: 1935 收藏: 66 推薦: 7
  • 2019/11/28 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    3.5
    山頭火是源自日本北海道旭川的一間拉麵名店,在日本經營的有聲有色,除了分店眾多之外,還聯名了不少商品。在日本拉麵界地位也算頗有份量。不過來到台北這個拉麵地獄過了幾年,居然在SOGO 復興館最近一次的改裝之後,搖身一變成了美食街的一格普通店鋪!!先不論味道上是否因此打折扣,至少在視覺上頓失了日本職人拉麵的那種專業感。
    瀏覽: 207 收藏: 4 推薦: 0
  • 2019/11/27 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    3.5
    有時候不朗尼很愛來中山站,因為這裡有許多台北東區沒有的美食店家。但有時候也會簡單的在百貨美食街吃個飯就好。今天要介紹的這間老鼎旺 功夫銷魂麵鋪算是這兩年蠻熱門的話題食物—-銷魂麵—-也就是麻辣乾拌麵啦。
    瀏覽: 443 收藏: 14 推薦: 0
  • 2019/11/26 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    由於受到好友B的熱情邀約前往新竹參加笨蛋工作室的密室脫逃遊戲—-瘋狂追殺。就相約早上玩遊戲,中午來吃這間她心目中的超好吃餐廳—-斑馬騷莎。老實說我聽到餐廳名字時的感覺是:這是尛……,這名稱也太有創意了,新竹人真是不無聊啊。
    瀏覽: 696 收藏: 12 推薦: 2
  • 2019/11/21 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    這次應邀到內湖的NaKed Deli 三明治實驗室用餐,稍微查了一下是間提供日本和牛的餐廳啊~貌似挺高檔的感覺。過去還未開放進口日本和牛之前,光是提供澳洲和牛就已經讓品質與價位提升不少了檔次,今天要去的三明治實驗室不但使用日本和牛,更直接指名使用日本三大和牛之一的近江牛—-澤井姬和牛—-讓我有點受寵若驚的感覺。
    瀏覽: 231 收藏: 4 推薦: 1
  • 2019/11/14 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    這幾天Q寶一直在YouTube 上看別人介紹雲南旅遊,看了麗江又看了大理,一直嘴饞想要吃點什麼。正好附近有間云滇 賣雲南過橋米線,雖然沒去過雲南,沒辦法跟大家說說跟雲南口味有什麼差別,但以前吃過幾次口味還不錯,就順便跟大家介紹一下吧。
    瀏覽: 379 收藏: 11 推薦: 0
  • 2019/11/13 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    299吃到飽是什麼樣的概念?在我的記憶中97香港回歸之前曾經流行過一波,現在2019年你跟我說299吃到飽,說老實話我根本不會想去。這間位於Bistro 98 三樓的兩餐 韓式年糕火鍋吃到飽,在這次用餐之前我至少路過不下百次,一次都沒有想去吃的念頭。要不是最近好想吃韓國食物,想到都差點手滑買張機票飛首爾了,突然想起蠻多Youtuber 有介紹過兩餐這間餐廳,加上最近寫文頻率很高,就來吃吃看吧。
    瀏覽: 668 收藏: 17 推薦: 1
  • 2019/11/11 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    各式傳統甜點中,我最喜歡的就是豆花了。我對豆花的喜愛甚至凌駕於剉冰之上,不論是傳統的古早味豆花,還是20年前一度大紅大紫的布丁豆花,對我來說都深具魅力,可以說是豆花星人也不為過。
    瀏覽: 169 收藏: 8 推薦: 0
  • 2019/11/10 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    在台灣除了高檔的越式料理之外,最常接觸到的越南口味就是越南河粉跟越式法國麵包了吧。平時生活在SOGO 周遭,跟大家介紹一間我還蠻常吃的越南河粉店—-霜 越南河粉。
    瀏覽: 440 收藏: 10 推薦: 1
  • 2019/11/9 · Q寶與她的小夥伴
    評分:
    4.0
    燒餅油條—經典的傳統早餐,也算是一款真正台灣味的早餐。雖然美而美崛起後西式早餐早已成了早餐店的代名詞,而傳統的早餐也慢慢演化為以永和豆漿為首的宵夜點心。能像阜杭豆漿這樣只賣早餐的豆漿店還真的寥寥無幾。
    瀏覽: 401 收藏: 17 推薦: 0
Hot Module Update Complete