微笑娃生活旅行

1999次文章瀏覽3位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2020/7/29 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    花蓮市區景點「時光二手書店」,位於花蓮市建國路的開頭的日式木造老屋建築,他可以同時貫串市區大馬路,卻又同時深藏在一個窄巷弄與碧綠樹木之間,裡面有滿滿整理過後二手藏書,另外還有可愛的店貓 空吉,想要在店內看書需要低消一杯飲料,尚有販售輕食,是一個適合午後或是雨天休閑一整天的好去處!埋在書堆裡享受寧靜片刻!
    瀏覽: 65 收藏: 1 推薦: 0
  • 2020/7/20 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    5.0
    在台北街頭松江南京路捷運站附近原來隱密著一個京都感的咖啡屋,弄宅咖啡廳近期小巷子施工中,讓這個祕密基地咖啡廳更加神秘,其實完全不用擔心,等待你過去的時候封鎖線就拿掉了,主要是巷子口剛好在鋪上洗石子地板,讓這小巷子更有京都的質感,走進後發現他是一家具有貓中途與藝文的咖啡聽,走到門口黑色老舊的黑門告訴我們這是間需要預約的店家,好意外的是120年的百年老屋居然還有陽光眷戀我們,撒下一道光影,指向著我們的座位,豐富而舒適。
    瀏覽: 186 收藏: 13 推薦: 0
  • 2020/7/16 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    新北板橋美食超級多,除了早午餐還有最熱門的就是傳統小吃,在板橋民治街有個飄香超過30以上的祖傳桶仔米糕,是冷冷從小吃到大,也是我們很常去光顧的一家老店,保留傳統蒸鍋鎖住原汁原味的蘿蔔排骨湯、金針湯骨湯還有必點的筒仔米糕,肉燥香氣超高沒有很多肥肉,搭配一顆半熟蛋是最棒的享受,每次一吃就都讓我的胃口大開。
    瀏覽: 59 收藏: 2 推薦: 0
  • 2020/6/20 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    在板橋長江路上,鄰近捷運新埔民生站Y17附近的板橋大型社區巨蛋樓下,近期每次經過就撲鼻而來一陣椒麻四川香味,隱隱約約看到在騎樓有著明顯的紅色招牌「厚唇菇涼」,讓人忍不住想回頭再望望一窺這香氣的故事與風味,看似平凡卻不平凡的滷味、麻辣燙,他的香氣撲鼻, 讓人回想起四川的成都,因為微笑娃本身有四川的朋友,一但吃過這味,就會讓愛吃辣的人流連忘返!
    瀏覽: 120 收藏: 1 推薦: 0
  • 2020/6/14 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    炎炎夏日,最愛的就是雪花冰了,綿密的口感一直都是我的最愛,但是平常我真的太少再吃冰了,但是夏天到了就是要無畏炎熱還有一定要搶吃限定款西瓜雪花冰!通常都要在4-9月才會開賣的限量款,一年至少就是要搶吃這一波,實在太清爽相當消暑!這次微笑娃大推震湶雪花冰位於板橋府中捷運站步行約15分鐘,若轉坐公車大約10分鐘內可抵達!而且人氣超高,讓我都嚇到了。
    瀏覽: 236 收藏: 27 推薦: 0
  • 2020/6/8 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    在迪化街上或許對很多人來說印象最深的是每年過年的年貨大街,而迪化街大稻埕更隱藏了許多文青類型的店家像是陶瓷、茶具、與布料、甜點,再緊接著接著穿過天井,可以來到一間老宅咖啡廳,而這次推薦大稻埕的咖啡館廳小城外,到了晚間19:00轉身一變會變成上海灘感的酒吧,充滿復古的氣息。
    瀏覽: 143 收藏: 8 推薦: 1
  • 2020/6/7 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.0
    小森珈琲位在瓊泰路上、豐年國小旁的公園對面,這帶大多是住宅可以坐公車會騎車到比較方便,小森咖啡也距離新莊較活絡的餐廳、咖啡館、鬧區有段距離,算是一個極為低調的地方,因此非常不好發現,我們也繞了幾圈才看到門口那小小小小的招牌。
    瀏覽: 135 收藏: 5 推薦: 0
  • 2020/5/24 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.0
    兩津號雞肉飯位於板橋新埔捷運站一號出口附近,新埔市場的的最前端,其實已經經過好多次每次都看到超多人,加上本來兩津號雞肉飯的前身是我愛吃的一家麵店,所以大致裝潢我是覺得沒有很大的變化,但是多一點了文青感,必點的金牌雞肉飯一上桌,真的讓人眼睛為之一亮,根本就是「網美等級的餐點」,視覺享受超高,而且美味指數至少也有四點五顆星(滿分五顆星的話),算是非常優秀的雞肉飯。
    瀏覽: 102 收藏: 3 推薦: 0
  • 2020/5/21 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.0
    一段時間沒有到湖口,跟冷冷意外在湖口王爺壟附近的達生二街找到一間新開幕的Micasa Kitchen & Cafe咪咔廚房,從外觀是整棟的透天厝帶一點可愛的風格元素,粉色的大門居然是超韓風的販賣機,也很適合拍照,店內隨處可見的是貓咪的裝飾,算是平價的早午餐義式餐廳,有提供早午餐跟義大利麵、燉飯、炸物、咖啡飲品等等,一人用餐費用不到NT.300就可以享受網美餐廳跟美味。
    瀏覽: 318 收藏: 11 推薦: 0
  • 2020/5/18 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    5.0
    還記得令人魂牽夢迴的「三重雪釀餅」嗎?微笑娃這次來到總店位於蘆洲區三民捷運站對面,九川堂火鍋旁的亮黃色鐵皮屋裡,前沒多久更受東森進擊台灣專訪蘆洲創始店,其實微笑娃不知道已經偷偷幾次去拜訪,他們除了雪釀餅超好吃物廉價美之外,還有隱藏版的滷味,這在之前雪釀餅的老闆魏琳瓊姐姐一直研發中,就讓我難以忘懷招牌鴨翅的美味,後來加入雪釀餅的Line群組,真的讓人超淪陷,也不得不推薦一下這次我到底買了那些東西。
    瀏覽: 487 收藏: 17 推薦: 0
  • 2020/5/17 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    在台灣火鍋界掀起一股肉多多的旋風,很多人可能不知道第一家提倡肉多多的始祖店就是好食多涮涮屋,對於愛吃肉的人真的是一大福音,也因此不少店家也一起跟進,當然好食多涮涮屋令我意外的除了肉很多之外是他的青菜也是量多到讓我超開心,對於愛吃肉的人居然還可以將菜盤換肉,這也太令人驚喜。重點在他們的鍋底若是兩人一同享用點一人一套套餐還可以選擇鴛鴦鍋,一邊一定一定要選擇麻辣鍋令人驚豔,此趟火鍋之旅只是單純意外臨時跟朋友聚餐提前幾個小時剛好有訂到位去吃的,卻有滿滿的驚喜。
    瀏覽: 159 收藏: 2 推薦: 0
Hot Module Update Complete