微笑娃生活旅行

7694次文章瀏覽17位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2021/4/12 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    還記得前陣子介紹林口最美的火鍋店御鼎湯火鍋店嗎?他的本店就在新莊,這次因應母親節活動居然有送龍蝦跟使用微笑娃的臉書分享畫面前往御鼎湯新莊店將送「炙燒干貝乙份」,來到御鼎湯新莊店才發現跟林口店有微微的不同,新莊店是整體走文青風格,簡單乾淨,空間大不會讓人有壓迫感。湯頭每日使用天然食材熬煮之外,在店內選用的肉品、海鮮、包含飲品都是精挑細選,只挑天然最好的食材給大家,高級的美味從245元到最最高等級3580元皆有,在高級料理火鍋界中算是CP值高的網美等級火鍋店。
    瀏覽: 72 收藏: 2 推薦: 0
  • 2021/4/7 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    深藏在下新莊巷弄內的反轉點咖啡聽,從11點營業有著新莊早午餐還有下午茶甜點都相當讓人驚豔,更厲害的是身處老公寓一樓的反轉點咖啡廳有一個超級大的花園庭院,算半戶外咖啡廳!簡單的門外設計,帶有輕工業風,走進花園區大門兩側有超大的玻璃,可以隱隱約約透光看進裡面,充滿了綠意與設計感。
    瀏覽: 2 收藏: 0 推薦: 0
  • 2021/3/14 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    清琳咖啡廳位於新北市三峽廢墟改造而成的新開店咖啡廳,店名是「以父之名」而起,2021年新開店3月5日才開始試營運,透過朋友艾思難得推薦咖啡廳,當然一定要來看看,加上熱愛咖啡廳的微笑娃,對清琳咖啡廳店內充滿了好奇,一到三峽目的地不遠處,就讓我注意到這間角落間的純白咖啡廳。
    瀏覽: 3 收藏: 1 推薦: 0
  • 2021/3/9 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    板橋江翠捷運站附近超有名的早午餐好初附近開了一間聖凱師傅的「錵饌 真·麵舖」,全店只銷售乾麵沒有湯麵,內用可以享用免費的紅茶喝到飽,來錵饌 真·麵舖必吃基本款的油蔥拌麵之外,另外還有麻辣鴨血、麻婆豆腐、紹興醉雞,這次我們吃的是特殊口味的麻油雞佛拌麵跟黃金流沙老油條乾麵搭配上聖凱師特製鬼椒,香味四溢,讓人愛不釋手。
    瀏覽: 107 收藏: 6 推薦: 0
  • 2021/3/5 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    青田七六就位於大台北最為人知的大安區,走進巷弄拜訪這封存時光的日式老屋,一靠近充滿了懷舊日式情懷湧入心中,需事先預約的精緻的午、晚間套餐與下午茶,讓人體驗人文藝術氣息,在這還有著文化導覽與科普導覽教育體驗,都能讓人更認識這一個充滿歷史與故事的流動,餐前餐後除了參觀老屋的故事不訪也可以到大安森林公園走走看看繡球花。
    瀏覽: 127 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/3/2 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    3.5
    板橋就是早午餐的戰場!新星崛起的板橋光正街就在板橋車站對面對微笑娃來說已經可以說是「早午餐一條街」有超多早午餐跟甜點都開在這附近,從板橋車站出站後很快就能到光正街口,植人早午餐就在入口不遠處,但是這裡機車很不好停,拖吊嚴重!大家要注意一下停車問題喔!這次隨機走進去植人早午餐,地點相當方便,沒有多餘的裝飾跟裝潢,是一間簡單的早午餐店,餐點的部分份量很大,讓人感到飽足感,午間時刻來的時候外面的自然光讓整個餐廳有另一種氛圍,從外觀不彰顯對比出他的低調感。
    瀏覽: 203 收藏: 3 推薦: 0
  • 2021/2/22 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    5.0
    古亭、公館一帶附近美食超多,這次我們選擇了一個超隱密的巷弄美食「拾年腸粉」,從外而內看,充滿了日式小小店家的氣息,老宅更是滿滿老闆的回憶,隨著時代變遷,這裡還保留著簡單樸實的人情味,簡單的腸粉卻一點都不簡單,都是老闆滿滿的創意跟用心,30年的回憶與歲月的累積,充滿老屋氣息與日式職人風味的創意腸粉。
    瀏覽: 104 收藏: 4 推薦: 0
  • 2021/2/6 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    5.0
    新北板橋居然有有道地台南官財板!而且外國人來吃可以一份免費(也太有愛了吧),醬厚呷棺材板已在微笑娃口袋清單一陣子了!最近來消滅清單美食,果然很好吃而且還超出我預期。冷冷本身超愛吃官財板,但是因為我有吃過不好吃的,因此有點抱著又驚嚇同時又期待的心情。吃第一口時:「還好真的太好吃!完全不是我擔心軟爛的吐司口感,是香酥脆。醬汁因為濃度夠高不會讓官財板有濕答答爛爛的感覺!」真的是料多實在。
    瀏覽: 179 收藏: 11 推薦: 1
  • 2021/1/17 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    Gino Pizza Napoletana在2019年第18屆拿坡里CAPUTO杯世界披薩職人錦標賽榮獲冠軍隊伍,成為世界第一的pizza,更在2017年開起新北第一家正統拿坡里比薩專賣店,Pizza都是現點現烤以職人雙手拉製餅皮另外絕不在麵團裡加上橄欖油,也絕對不在義式披薩上加鳳梨!低溫長時間發酵16小時以上才能使用,讓你咬下餅皮都是麥香,使用CAPUTO牌麵粉讓Pizza餅皮香Q並使用使用少量酵母吃了胃也沒負擔,番茄醬需選擇天然不含生長激素的!使用專業窯爐、窯底烤溫400-420度窯燒,窯烤時間60~90秒出爐,餅皮底部烙紋為特色之一可不是烤焦喔!並拿有義大利拿坡里認證標章,Gino Pizza Napoletana目前有板橋、新莊、新莊宏匯、蘆洲四家分店,鄭羽辰拿到台灣冠軍的特級瑪格莉特以及在義大利拿到世界第2名的白色熱情在店內都可以吃的到唷。
    瀏覽: 247 收藏: 2 推薦: 0
  • 2021/1/14 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    冷冷的冬天微笑娃最愛的就是火鍋了,聽好友安妮說從新莊紅到林口的火鍋店「御鼎湯原本鍋物」,位於林口仁愛路及竹林路的三叉路口在林口是數一數二最夢幻的網美火鍋店,沒想到微笑娃在開店沒多久一到現場就已經有客人在用餐,而且陸陸續續店內很快就滿桌,一進入御鼎湯鍋物門口就開始處處讓人驚豔,超大落地窗的單人座位充滿了粉色公主宮廷風,走到中段使用清爽的藍色系與綠色交織的色彩碰撞出質感的色彩,走進另一邊櫻花樹伴隨著叢林感還有專屬鳥籠雙人座位,真的是浪漫吃火鍋的最佳位置,天使的翅膀更是每個人來到御鼎湯鍋物林口店必拍的網美角落,除了店內很網美風格又漂亮之外,御鼎湯的服務跟價格也都相當親民居然有245元起跳、服務到位,是一間讓人會想常常光顧的店家,無論在海鮮或是肉品(不使用重組肉品)也都相當新鮮,看微笑娃帶你怎麼點選御鼎湯原本鍋物的菜色吧。
    瀏覽: 138 收藏: 10 推薦: 0
  • 2021/1/2 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    辛海鍋物店內座位主要以4~6人為一桌,每桌都有一個烤盤跟可以選擇一種鍋物鍋底!辛海鍋物只要NT.299吃到飽還不收服務!而且還是在台北!真的太意外了!辛海鍋物算是板橋新開店,目前活動是只要完成打卡步驟,就會贈送:天使蝦2隻、廣島牡蠣2顆、長崎豆腐4個、爆漿牛肉丸(以上四選一),要兩位一起打卡贈送1份唷!我們是沒有打卡就已經吃超級飽,很怕店家沒賺錢耶,拜託要開久一點喔。
    瀏覽: 479 收藏: 28 推薦: 1
  • 2020/12/28 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.0
    新埔捷運站除了板橋最多的早午餐,也是火鍋/燒烤店戰場,在2020年12月剛開幕「焣苑鍋物 Juyuan Hotpot」,焣苑鍋物距離新埔捷運站五號出口走路大約6分鐘可以抵達,若做環狀線來新埔建議可以做到新埔民生站單一出口距離「焣苑鍋物」會更近,步行約3分鐘就可以抵達,「焣苑鍋物」從外部到內部都充滿清新文青有活力的裝潢,簡單墨綠色招牌搭配內裝裝潢,用可愛的亮面長形磚跟亮面透白的磚交錯,讓小巧的空間,看起來變大了許多。「焣苑鍋物」的特色是比較走「健康」路線,所口味偏清淡,但是現場都有腹沾醬,可以自由調整。
    瀏覽: 147 收藏: 9 推薦: 0
  • 2020/12/27 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    在板橋是早午餐跟咖啡廳的一級戰區,位於板橋車站、板橋捷運站正對面板橋光正街更是超多優質咖啡廳,這次前往的就是位於光正街超級有名的甜點「甜甜點點」對面當樂咖啡,在一個大轉彎處老宅咖啡廳的當樂咖啡給人一種慵懶舒服的感覺,外面充滿了綠色植栽還有長木椅,超多的窗戶讓窗外的陽光照射進入當樂咖啡廳充滿了明亮的感覺,從室內往外觀看有綠色植栽微微遮蔽,可以觀察路人但也不會讓自己缺少隱私,當樂咖啡廳的內裝充滿復古與現代的結合,餐點也是不容小覷的充滿特色。
    瀏覽: 232 收藏: 8 推薦: 0
  • 2020/12/12 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.0
    位於板橋火車站附近的「燒肉殿」板橋旗艦店,離我超近的走路就可以散步到的店家,若是從新埔捷運站文化路一路走過來其實還有燒肉眾跟最近新開的原燒燒肉、燒惑燒肉、燒肉天國,可以說是燒肉一條街,沿路上就有超多選擇,其實每一家我都吃過,今天特地來介紹一下「燒肉殿」,主要原因是它距離板橋火車站很近,要去耶誕城相當方便之外,之前我也有吃過「燒肉殿」大安店,對大安店的服務跟肉品印象都很好,所以這次朋友Jeremy以食為天相約我們一起去吃,讓我們來一起大吃頂級燒肉吃到飽!
    瀏覽: 189 收藏: 8 推薦: 1
  • 2020/10/12 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    5.0
    紫藤花巷裡的珍藏著「果珍濃」,身為小農的台東榕樹下米苔目旁不起眼的巷弄內小小店家,讓台東在地30幾年的人都很難找得到,果珍濃其實原是種植「紅龍果」的小果農,因不忍心看著辛苦種植的紅龍果,因為不合市場規格而丟棄,並在四處去找店家配合也都碰壁,才會開始讓「韓吉」農夫決定要製作這新鮮健康的「水果珍珠飲品」。
    瀏覽: 364 收藏: 17 推薦: 3
  • 2020/10/11 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.0
    很久沒出國了,超想念日本風景跟街景,來到了南京復興站五號出口附近有超多美味餐廳,我們選擇的一間「喫茶小豆kissa AZUKi」咖啡廳,從外觀就開始讓人有昭和時期的氛圍,在老房子中有大半的前庭院,當年奢華的馬賽克磚,以及簡單牆面上的老鐵窗,都是我的最愛。推進門室內的氛圍更讓我充滿跳越時空來到昭和日治時期,彷彿我正偷偷在這偷喝下午茶,充滿奇幻思想。
    瀏覽: 191 收藏: 12 推薦: 0
  • 2020/10/8 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    3.5
    位於宜蘭礁溪的「A.maze兔子迷宮礁溪浴場」其實是「A.maze兔子迷宮咖啡餐廳」的二店,由於生意太好了又在打造出另一個網美景點樂園,這間的主題主要針對打造電影魔戒中的哈比村,還有螢光粉色系的城堡的建築,在A.maze兔子迷宮裡面除了一樓的用餐區外,門口還有休息區可以在那邊吃飽拍完照休息,二樓打造了超多個很適合拍照的場景(都是一個房間一個主題,房間都不大),三樓則是有著透明天空之鏡還有彩虹階梯,其實有懼高症的人真的會害怕,但是這裡又是超好拍的必拍景點之一。
    瀏覽: 302 收藏: 8 推薦: 1
  • 2020/10/7 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    5.0
    來到花蓮玉里不能錯過的就是在地響叮噹的「玉里麵」,由於之前來了玉里洽公因此沒有吃到玉里麵,就想著這次來到玉里一定要吃到,我們最後選擇了兩間玉里麵:「馬蓋先玉里麵」以及這次要介紹的「玉里橋頭麵」,這兩間都是我們在「三民車站」的站長推薦,微笑娃也被「玉里橋頭麵」的超大威力感到驚訝,吃完之後就知道為什麼他要特別標榜「僅此一家,無分店」,他們的美味針的是我吃過的愛好麵店前幾名。
    瀏覽: 282 收藏: 6 推薦: 0
  • 2020/9/17 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.5
    板橋窯烤比薩 Bianca Pizza 比安卡披薩低溫發酵24小時義大利CAPUTO麵粉製作的麵團,再透過手工拍打製成的帶有Q勁的餅皮,加上橄欖油、義式乳酪,進入430至480度的高溫窯爐裡烘烤, Bianca Pizza 比安卡披薩跟必勝客口感不一樣,比安卡比薩是屬於麵皮會越嚼越香,會自然帶出自然的麥的香氣,讓人不會有膩而且越吃越涮嘴。
    瀏覽: 699 收藏: 44 推薦: 2
  • 2020/8/19 · 微笑娃生活旅行
    評分:
    4.0
    新埔捷運站一號出口轉進巷弄內滿滿日式風味的新の埔居酒屋,CP值超高的串燒來這必點,深夜小酌日本酒體驗出國去日本的感受,充滿日式家庭口味的料理,開到凌晨一點是一群朋友或是小情侶談心的好地方,大門口就聚集了日式風味的紅色大鳥居,走進店內瀰漫著串燒的香氣,還有許多日本酒與布簾裝飾,讓這裡儼然有一種紓壓感。
    瀏覽: 349 收藏: 6 推薦: 1
Hot Module Update Complete