高雄市苓雅區美食推薦千町日式涮涮鍋『千町日式涮涮鍋』- 志仔&玲妹的隨便食記 - 愛食記 最好用的美食App


今天跟女友來到住家附近很想吃的火鍋店,因為每次經過總是人潮滿滿,所以我中午上班的時候就訂了位,也如願以償的來用餐了,只是真要前往的話,訂位比較保險。

由服務生帶位入座後,桌上就會有張菜單,想吃什麼直接跟店員點就行了。鍋類價格其實不便宜,而加點的部分則是還好,另外左上的用餐須知可以看一下,有時間限制這點比較嚴格。

點完餐後可以來到調味自取區拿所需的沾醬,有沙茶和店家調配好的醬油,甚至薑蔥蒜或者辣椒都有,算是很齊全的配備了。

青梅汁,還以為是白開水,沒想到竟然是青梅汁,酸酸甜甜的楞是開胃,深受女友的喜愛。

綜合菜盤,沒有多餘的火鍋配料是店家最主要的特色,各式蔬菜、蛤蠣、豆皮和手工丸子,每項都新鮮好吃,讓湯頭增加了不少風味。

手工丸子,其實我吃不出這三種類的丸子,因為口感都很Q彈,且每次都有花枝的存在感覺,讓我還以為都是花枝丸,但重點是這丸子是漿狀的,證明了純手工的最好方式。

海鮮盤和牛肉,海鮮盤種類算多了,連魚片都有三種,其他的海鮮該有的口感一應俱全。魚片的話,上面紅色的是鯛魚,肉質和味道在合理範圍內,一吃就知道了。中間的則是鮭魚片,肉質較為粗糙,而最下層的鮮魚片,因為不知道種類,所以就以鮮魚稱之,肉質非常細膩,很好吃。最後牛肉片,雖然是一般的牛肉,卻一點也不含糊,肉質和油花分布程度有在中上水準,非常好吃,令我很滿意。

沙朗牛肉,這是女友點的,我吃了好幾塊,油花分布比一般牛肉多,而肉質的軟嫩度當然有過之而無不及,但其實一般牛肉就很好吃了,在價格的落差上可以考慮一般牛就行。

豆皮,火鍋和滷味的常客,就是喜歡吃才會加點,富有層次感,但吃不出一般豆皮的範疇就是。

手工蛋餃,我對火鍋的餃類情有獨鍾,尤其是蛋餃,更何況還有手工兩個字,這跟限量有什麼差別呢,所以就成了必點選項。蛋餃肉餡跟坊間的一吃就能吃出不同之處,豬肉鮮味較為濃郁且口感紮實,蛋皮也是不惶多讓,果然不負手工兩個字。

滷大腸頭,身為大腸控的我怎可能錯過這道良伴。這大腸頭肥嫩飽滿,Q彈軟嫩,我愛的口感都有,讓我滿意度達到百分百,且川燙不用多久就能吃了,建議可以列入必點選項內。

綠豆薏仁湯,這是用完餐最後上的甜點,就很一般的甜點,綠豆和薏仁的顆粒存在感有點強烈,不是熟爛的,甜度尚可。

用餐時間:2017/1/21

地址:高雄市苓雅區同慶路132號

電話:07-2291158

營業時間:11:00~14:00/17:00~22:00


更多 千町日式涮涮鍋 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
千町日式涮涮鍋
4.4
· 高雄市 苓雅區 · 6則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!即食DoEat,健康一樣吃的好!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!木衛二醫務所,治忙碌工作的你🍵

更多美食文章