台北市大同區美食推薦鼎薌小館『鼎薌小館 | 華陰街美食150元熱炒吃到飽!白飯、湯品通通免費續(不分平假日午晚皆供應)台北後火車站 @ 凱西跳跳糖の美食旅遊』- Cassie Gao - 愛食記 最好用的美食App

說到台北美食餐廳,絕對少不了【台北車站】這個重要戰區!因為這一帶的學生、上班族多,所以附近也特別多高CP值美食~約200元就能吃到飽!例如這家位在台北後火車站/華陰街美食【鼎薌小館】;除了提供單點平價熱炒,還有少見的個人套餐,最低只要150元,而且白飯、湯品通通能免費續。就算揪不到伴,一個人也能大快朵頤喔!(往下看食記↓ ↓ ↓)


【鼎薌小館】

電話:0905-139-386

地址:台北市大同區長安西路204號

營業時間:11:00-15:00;17:00-21:00

FB:鼎薌小館


喜歡我的分享歡迎追蹤▽

IGhttps://www.instagram.com/cassie_foodie/

FBhttps://www.facebook.com/jumpingsugar/



【鼎薌小館】就在台北後火車站/華陰街商圈。大家可以從台北地下街Y13號出口過去,沿著太原路走到長安西路交叉口後左轉,就可以看到鼎薌小館囉!

附近有很多美食小吃及零售批發商店可以逛,很容易就待上一下午~來吃個飯剛剛好

雖然是熱炒店,但鼎薌小館和一般熱炒店蠻不同,除了裝潢復古有特色,用餐環境也舒適很多!沒有惱人的油煙味。

店內不僅有適合團體聚餐的座位區,也提供個人式座位,提供給附近上班族更多用餐選擇。

【鼎薌小館菜單】

鼎薌小館一共有兩種點餐方式 : 第一種和一般的熱炒店相同,菜色都是單點。此外,這裡也提供第二種點餐方式「個人套餐」,150元起菜色選擇豐富,而且套餐的白飯、湯品通通可以免費續~不管人多人少都沒問題!

個人套餐

芥蘭炒牛肉 套餐170元

套餐除了一道主菜,還附贈白飯味增湯(可以免費續碗)!不分平假日午晚餐皆供應,非常彈性。

套餐的白飯是使用高等級濁水溪壽司米!白飯粒粒分明,讓人看了食指大動。

對我來說,只要有美味的白米飯,搭什麼菜都好吃啊!

單點熱炒

櫻花蝦松子炒飯180,套餐200

炒飯粒粒分明、重點是櫻花蝦炒得很香脆,好好吃!是特別選用東港櫻花蝦做的,味道香酥鮮甜~

芥蘭炒牛肉$150套餐170

份量也很實在,菜和牛肉份量幾乎是1:1,等於是一盤有兩道菜的概念!一般熱炒店炒芥蘭一盤就要一百多塊,但這邊菜+牛一盤才150元,超划算!

此外,芥蘭還滿清爽,烹煮之前店家也會特別去皮,因此吃起來沒有苦味,口感也比較嫩。蔬菜和肉都是分開做,除了油量減半,兩者味道也不會混雜在一起,符合現代人追求的飲食健康,吃起來感覺無負擔~

炒蛤蜊180

蛤蜊都是店家特別挑選過,真的超大顆~又新鮮!

這一道炒蛤蜊看似簡單,但其實要做得好吃是有技巧,炒得像這樣膨膨的熟度,最好吃!

醬汁的味道也很香!非常推薦大家

空心菜炒羊肉$130套餐150

一般炒牛肉羊肉都是用肉絲肉末,但這邊是整片的肉,所以份量非常多、吃起來很紮實

鮮蔬軟絲220 套餐250

味道清爽,但又有入味,適合人多、聚餐的時候點。

咖喱炒豬肉$140套餐160

鼎薌小館的人氣菜色!

這一道咖喱炒豬肉是選用真正的印度咖哩粉去炒!香氣十足又不會太重口味,肉質也滿嫩的喔。

底下空心菜也很好吃!肉和菜的份量幾乎是1:1,聚會聚餐也很夠大家一起吃。

香酥煎魚(時價)

午仔魚,單點是250元,套餐280元(等於多30塊就有白飯、味增湯吃到飽)。店家的魚都是新鮮直送!老闆爸爸在宜蘭蘇澳有自己的漁船,所以才有辦法掌握食材的品質與新鮮度。

皮煎得很酥脆,魚肉沒有腥味,和店家提供的檸檬胡椒鹽還滿搭呢!

除了午仔魚店家也提供像是:馬頭魚、鸚哥魚...等選項,想吃的話都可以再跟店家詢問。

因應疫情,最近也有提供外帶服務:滷肉飯25元,空心菜炒牛/羊/豬只要100元。

熱炒店不可或缺的啤酒和飲料XD

還有少見的紅藜啤酒和杯裝的日本生啤酒Asahi。(喝酒不開車,未成年勿飲酒)

鼎薌小館的Asahi容量是330ml,一杯才70元,比一般熱炒店便宜至少30-60元,很划算!(喝酒不開車,未成年勿飲酒)

另外門口還有投幣式飲料機,讓來吃飯的客人有更多選擇。

店內也有販售高品質的茶葉及進口零食堅果,以腰果選擇最多。

下面這兩款都是越南進口的高品質、帶皮腰果。真空包裝的是A級腰果,口感比較脆,半公斤/500公克售價280元。

另一種是圓盒裝,裏頭腰果比真空包裝的大、等級也比較高、是特A級,一盒500公克售價320元。

超級可愛的小小代言人:D

有需要都可以向店家詢問,可以試吃喔!

凱西心得

以往去熱炒店都要人多才划算,但是華陰街商圈這家鼎薌小館除了單點,還供應少見的個人套餐,讓人想吃熱炒不再受限制!菜色部份我個人滿推薦櫻花蝦、炒蛤蜊、炒牛肉,料多又新鮮。套餐不分平假日,午晚餐皆供應~提醒大家,「鼎薌小館」營業時間到晚上9:00,若是八點多入場的客人,有消費加點啤酒,店家也會再幫你延長一小時的用餐時間(到十點),這樣就放心慢慢享受囉~另外喜歡吃堅果零食的人,現場也有進口越南高品質腰果,有興趣的人可再向店家洽詢!

相關閱讀

【台北車站美食】老台客食麵 特製椒麻拌麵/阿嬷滷鴨血/牛肉蛋花湯 都好吃~

【雙月食品社】捷運善導寺美食!米其林指南餐盤必比登推薦

【台北車站美食】大稻埕魯肉飯|巷仔內傳統小吃飄香60年的老味道!




Cassie Gao
21篇食記
本次 鼎薌小館 用餐評分:
5.0
更多 鼎薌小館 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
鼎薌小館
4.3
· 台北市 大同區 · 5則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
美食開箱
美食開箱
懶人包
懶人包
推薦專欄文章:
【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!奶茶控注意!珍煮丹攜手茶攤一條街,推出『泰泰雙料奶』使用 獨家泰式奶茶粉雙倍濃郁,10/7起便利商店24小時不打烊! 【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【燈燈庵 toutouan|老饕攻略 EP13】不出國也能享受,滿足五感的日式懷石料理 (內含價位)即食DoEat,健康一樣吃的好!初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!

更多美食文章