台中市南屯區美食推薦向上飯糰『向上飯糰!藏巷弄,網友譽為台中最好吃的飯糰之一!客製化飯糰!隱藏版兒童飯糰!台中傳統古早味飯糰推薦!』- Cheer198 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
台中市



「向上飯糰」隱藏巷弄內,不只有網友譽為「台中最好吃的飯糰之一」,甚至有來自基隆的客人說「在台灣各地我都沒吃過比基隆好吃的飯糰」,沒想到台中的「向上飯糰」是他心目中足以媲美的好吃飯糰,害飯糰控的我看到都衝動了!😱

原本位在黎明路和向上路口的「向上飯糰」,僅管2年前從大馬路旁搬到巷仔內,看客人依舊熟門熟路知道前來!特別的是,這裡除了有一般的傳統飯糰,飯糰還可以客製化製作,當天更從一位媽媽點餐中得知有隱藏版的

兒童飯糰,完全是要老客人才懂得點!雖然這裡的飯糰沒有花俏口味,卻也是個人覺得好吃,值得推薦的傳統古早味飯糰!🤩



向上飯糰

🚘地址:台中市南屯區黎明路二段248巷2弄4號

⏰營業時間:6:10 - 10:30

(🚫公休日:週日/其他休假請見店家FB公告)

☎️電話:無

👥Facebook:向上飯糰粉絲頁



已經過了早上的尖峰時間前來,雖然沒有網友說的排隊盛況,但從到場至離場,客人可一直沒斷過吔!


店內的小攤子十分乾淨,這是繼「好食飯糰」後,深覺環境相當優質的傳統飯糰店!

店內老闆和老闆娘2人,一人負責包飯糰,一人負責結帳打包!老闆很親切,老闆娘講話口氣可能比較直,但其實人很好,因為當我有疑問什麼兒童飯糰,老闆娘也是細心解說,大家可別誤會囉!


向上飯糰菜單/價目表

菜單只有單純的招牌飯糰和素食飯糰2種口味,但其實還有菜單中沒有的加大飯糰、甜飯糰、兒童飯糰和客製化的飯糰口味,完全是老客人或得先做功課才懂得點,否則就是要先做功課啊!😎


店內的豆漿強調採非基因豆漿,也為客人的健康作把關!👍


豆漿$20/奶茶$20

豆漿和奶茶顏色十分相近,乍看之下,還以為2杯一樣!哈~奶茶覺得好喝,但好像比豆漿稍甜一點!😬


招牌飯糰$30/(加大)$40

加大的飯糰會用橡皮筋束起,但覺得不太美,自己先拆掉了!XD


糯米飯粒粒分明,有著糯米飯它該有硬度,這絕對是像我這種愛吃糯米飯的人會喜歡的口感!🥰

當然如果不愛糯米口感過硬的人,一定切記要熱熱的吃,否則涼了硬度會更明顯!


加大的招牌飯糰內餡有油條、酸菜、菜脯、肉鬆和1/2顆魯蛋等配料,正常大小的飯糰滷蛋則只有1/4顆喔!

滷蛋入味帶脆度很好吃,加辣的辣菜脯微辣而已也不過鹹很提味,網友說還有加入花生粉?但我沒特別感覺到!哈~只覺得整體滋味鹹甜鹹甜的,口感滋味很豐富,配料都很好吃,會忍不住一口接一口!🤤

最後一大一小當早餐和午餐都是自己嗑掉的,難得碰到如此簡單的古早味飯糰也能這麼迷人!🤩

*C h e e r✴I m a g E*小語錄

食物美味與否不是誰說得準,誰說了算!

不如靠自己的味蕾細細品嚐,深掘心中的理想美味!


同步發表

▶【台中-南屯區】向上飯糰☞藏巷弄,網友譽為「台中最好吃的飯糰之一」!客製化飯糰!隱藏版兒童飯糰!台中傳統古早味飯糰推薦!


Cheer食在愛享像


延伸閱讀

▶【台中-南屯區】大墩黃昏市場水煎包☞在地數十年,「蔥煎包」口感軟Q、滋味鹹香濃郁!大墩十街銅板美食!

▶【台中-南屯區】十八燒燒臘專賣店☞老闆正港道地香港人,不只有燒臘飯,還有現炒河粉、炒飯多元選擇的港式燒臘店!大墩路美食!

▶【台中-南屯區】憶香坊☞南投老字號「碳烤胡椒餅」台中吃得到,千層般薄脆餅皮太消魂,紅豆麻糬、芋頭麻糬口味也不錯過!台中碳烤胡椒餅推薦!

▶【台中-南屯區】木桶豆花X山川燒餅☞傳統豆花店隱藏酥烤「爆料燒餅」還有厚到不行的豆花,是老闆手滑了嗎?台中下午茶好吃「咖哩燒餅」推薦!


更多 向上飯糰 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
向上飯糰
4.6
· 台中市 南屯區 · 2則評論

愛食記踩點影片

推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜 第二屆全台最大火鍋節開跑!FunNow x WalkerLand集結全台85個火鍋品牌,讓大家吃越多賺越多!「根本在旅行」走在疫情前面的外送/外帶咖啡店,7 間日本精品咖啡一次享用!讓你在家也能喝到「沖繩必喝咖啡大嘴鳥」、「日本冠軍咖啡豆ポレポレ」、「世界五十大最佳咖啡廳 Mel Coffee Roasters」的日本職人咖啡!|吃貨筆記 EP18《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!【幽靈鮭貝醬】台北2021最後一次實體快閃!只有短短3天!沒預約吃不到,額滿提早收單🔥

更多美食文章