台南市安南區美食推薦大芳烤鴨『大芳烤鴨』- 志仔&玲妹的隨便食記 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
台南市


前些日子在批踢踢台南版上有看到一篇烤鴨的食記,但格友寫的不是這間,而是另外一間知名店家,只是正巧底下推文有人推薦這間比較美味,所以我們今天就來嚐試看看是否如鄉民所講。且店家可以打電話預約,我就是跟老闆約下午5點半去拿的,這樣也不用等待和排隊了。

菜單就在店內牆上,以烤鴨為主且有三吃的綜合選項,而加菜這個是我從沒看過的,經我詢問後原來是加高麗菜下去拌炒鴨肉,然後我所選擇三吃的炒類已經有加菜了,就不需額外點選。

北平烤鴨,我們這次買的是一鴨三吃,但我不熟悉台南烤鴨物價,只覺得這樣還挺划算的。然後店家有附餅皮、洋蔥和甜麵醬,而不是常見的大蔥,蠻意外的。主角鴨肉吃起來皮Q肉嫩,且餅皮挺有韌性,和甜麵醬跟洋蔥也是非常合搭,沒三兩下就被我們吃個精光,只是鴨皮酥脆度能再提高和多點鴨油的滋潤可以讓這烤鴨更加完美。

鹽酥鴨,光看色澤就能讓人垂涎三尺,而店家九層塔和蒜頭加了不少進來增加氣味。然後鴨肉皮酥肉結實,越吃越涮嘴,只是唯一缺點就是似乎沒有胡椒鹽味道,總覺得少了一味的感覺。

拌炒烤鴨,店家的蔬菜使用高麗菜下去拌炒,口感很軟爛,且調味醬汁鹹甜相襯,非常下飯。其中鴨肉嫩度因為是濕炒關係,所以就此有所提高,咬起來多汁鮮嫩,蠻好吃的,我們吃不完隔天還煮飯來配著一起吃,以免浪費掉美味醬汁了。

用餐時間:2017/10

地址:台南市安南區安和路一段325號

電話:06-2468432

營業時間:11:00~19:30(每周二公休)



更多 大芳烤鴨 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
大芳烤鴨
4.2
· 台南市 安南區 · 13則評論

愛食記踩點影片

推薦美食
推薦美食
美食快訊
美食快訊
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
超過4000家 -- 全台最完整外帶外送地圖!快速找到身邊的外帶外送美食餐廳🎉新開幕!道地越南麵包專賣店--NEMO越南麵包,超道地口味,餡料多到滿出來,每一口都是滿滿的越南回憶!在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!台北西門町少女系餐廳甜蜜回歸!「水蜜桃舒芙蕾」及「巨型芒果舒芙蕾」登場,為你的七夕做好準備 ❤️ 起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜 【幽靈鮭貝醬】台北2021最後一次實體快閃!只有短短3天!沒預約吃不到,額滿提早收單🔥

更多美食文章