高雄市鳳山區美食推薦三吉羊肉火鍋『羊肉不沾醬就好好吃!珠三吉羊肉火鍋。』- Keavy愛七淘 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
高雄市

​鳳山這家珠三吉羊肉火鍋的羊肉完全沒有羊搔味,口感特殊且用料實在。平常正餐就可以來吃個羊肉燴飯跟羊肉炒麵,想跟朋友或家人聚個餐享用羊肉,就可以買火鍋大快朵頤,愛吃平價美食的絕對不容錯過這一味!現在就跟著我的攝影眼Let's go~


原文網址:https://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/405118870

​鳳山五甲的這家「珠三吉羊肉火鍋」在四年前其實原本是叫何大胖羊肉火鍋,現今的老闆娘原本在何大胖羊肉火鍋已經工作了二十年,但一些因素離開了原本的店家,近年因緣際會再度回歸,讓許多老顧客是又驚又喜。

​一些老顧客看到“我們母子回來了”就知道是什麼意思,但如是新顧客通常會以為又是什麼新奇的宣傳手法 XD

我們是選擇假日傍晚一開店就來吃,不用跟別人擠來擠去,不然越接近用餐時間,人潮就會突然湧出,因為店家是現點現做,所以如遇人潮多的時候就需要耐著性子多等一回兒喔!

​簡單開放式的用餐空間。

​餐具、醬料自取。

​菜單

​羊肉火鍋(小)$350

羊肉火鍋有分大、中、小,個人是覺得光小份的羊肉火鍋就很大一份了,其實可以三、四個人吃,因為通常點火鍋還會再點其他的小炒類搭配著吃這樣就很夠了。

火鍋的部分是紅燒的湯頭,喝起來很溫順,裡面有羊肉、高麗菜、凍豆腐,料爆多超實在的。

​羊肉燴飯$80

平常真的是太愛吃羊肉燴飯,三不五時就會來吃一次,珠三吉家的羊肉燴飯口感圓潤不死鹹,因好吃會想再多吃,連我這女孩兒的小鳥胃都能再多吃一份。

​羊肉炒麵$80

麵條Q彈有嚼勁,整體口感乾濕適中,一上桌香味立馬撲鼻而來,光看就令人口水直流。

​涼拌羊肚$140

有老顧客說過老闆娘的涼拌羊肚在他心中是前三名之一,我個人也超愛老闆娘的涼拌羊肚,脆脆的口感,鹹香夠味,涼拌清爽香而不辣,非常開胃!

​當歸羊大骨$70

當歸湯頭中藥感不會太重,屬清燉的當歸湯,湯裡共有三支羊大骨,羊大骨肉嫩鮮甜,邊啃骨頭邊吸到當歸湯汁真的好香好好吃!

​當歸羊排骨$110

羊排骨看起來每一塊都好大好肥嫩,吃起來肉質很紮實不會柴柴的,一碗份量不少,吃完超過癮。

店家自己有分享到,雖然客人乍看他們的價錢可能會覺得稍微貴了點,但他們的用料真的是掛保障比別人好,每個部位的羊肉都特別精心挑選,吃過都覺得實在不馬虎。


個人吃過也覺得店家的羊肉真的很實在,而且不沾醬就好好吃,熱愛羊肉的饕客一定要來吃吃看喔!


【店家資料】

地址:高雄市鳳山區一甲里鳳南路222號

電話:07-7218019

營業時間:

周一至周日

上午11:00~晚上14:00

下午16:30~晚上21:00

臉書:珠三吉羊肉火鍋

Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!


原文網址:https://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/405118870


※《Keavy愛七淘》的其它高雄食記:

★高雄左營★【樂是吉 大正浪漫茶室】喝茶浪漫,浪漫喝茶。

★高雄三民★【五分鐘找餐】遇黑金雙享我也淪陷啦!


更多 三吉羊肉火鍋 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
三吉羊肉火鍋
4.0
· 高雄市 鳳山區 · 1則評論

愛食記踩點影片

懶人包
懶人包
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
YOKU MOKU歡慶來台十週年! 志玲姐姐指定禮盒,全新推出Biscuit系列餅乾棒及台灣欒樹限定版原味雪茄蛋捲禮盒🎉天王夫婦周杰倫與昆凌指定彌月品牌--YOKU MOKU,新品巧克力蛋捲、皇家奶茶生乳捲、蜂蜜檸檬餅乾棒,即刻席捲台灣!《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!【幽靈鮭貝醬】台北2021最後一次實體快閃!只有短短3天!沒預約吃不到,額滿提早收單🔥🎉新開幕!道地越南麵包專賣店--NEMO越南麵包,超道地口味,餡料多到滿出來,每一口都是滿滿的越南回憶!

更多美食文章