台中市東區美食推薦肉圓林『肉圓林 飄香四十年樂成宮廟口老店 赤肉冬粉搭配肉圓老饕這樣吃 別忘了順便到樂成宮求姻緣』- 狐狸金的日常 - 愛食記 最好用的美食App


肉圓林位於台中旱溪媽祖廟樂成宮附近是在地老字號的肉圓店,這一帶小人氣小吃非常多像是人鋒製麵店、旱溪肉圓、春蘭蚵嗲…等等,順便還可以到樂成宮求姻綠、求發財金、求平安,肉圓林除了招牌必點的肉圓之外還有赤肉冬粉也是人氣餐點,很多老客人來就是一碗赤肉冬粉搭配一顆肉圓解決。

肉圓林

營業時間 10:30 - 22:30

電話 0422111885

地址401台中市東區建成路330號

│實際營業資訊依店家公告為主│


肉圓林的招牌只能說無敵醒目的,小金其實已經路過他無數次但因為不是在生活範圍內,所以一直遲遲沒有到訪,這天跟朋友到樂成宮去拜拜就決定來朝聖一下。

肉圓林不管什麼時間來都是有客人在吃,午餐、下午茶、晚餐…想吃就吃!店員的手幾乎沒有停過一直在包肉圓~

肉圓林菜單2021年02月版本(實際營業資訊依店家公告為主)

內用的話牆上也有菜單可以看,這樣真的方便多了~肉圓林採先買單結帳的方式,所以劃好單直接到櫃檯去買單,記得要寫上桌號喲!

店內牆上有許多從開店還是攤子到現在的歷史照片,座位的話以四人桌為主大約有近四十個座位左右,整體算乾淨明亮。

想不到現在連傳統小吃店的餐具都有用紫外線殺菌燈了,感覺又多了一分安心,買完單就可以來這裡取餐具等肉圓上桌啦!

不管是內用還是外帶,這炸肉圓的劃面是不是真的很容易讓人流口水,肉圓可說是大多台灣人的好朋友,小金自己特別偏好這種油炸Q皮的款式。

肉圓林的肉圓個兒頭跟其他一般的比起來小金覺得有大一點點,皮也比一般的要厚一些,皮蠻Q的醬料的鹹香味也剛好,甜麵醬個人是覺得可以再甜一點(每個人喜好不同啦)

肉圓林的肉圓皮比較厚實所以吃起來除了Q之外會帶一點點粉糥的感覺,小金自己是喜歡稍薄一點點的特別是老家南投水里的董家肉圓(食記點我

肉圓林的肉餡一樣有加入筍角,本身以赤肉為主,醃料的香氣鹹度都有到位還蠻不錯的,筍角也有脆度不會軟軟的,肉餡的份量也比一般市售的肉圓要來的多。

【隔間肉湯】

小金因為吃習慣家鄉水里肉圓,所以無論如何就是要有湯然後把肉圓的皮吃掉再把湯加到肉餡裡頭一起吃,其實後來發現也有不少地方的肉圓是這樣的吃法。

就像這樣子,只不過在家鄉水里董家肉圓是提供免費的大骨湯,吃剩下的肉圓餡料加入大骨清湯真的很讚,所以後來小金自己一定會點湯然後把湯加到肉圓餡裡頭。

【粉腸】

肉圓林的粉腸處理的很不錯不會有豬腥味,而且也煮的很透好入口,淋上一點點油膏搭配著薑絲跟酸菜非常開胃,以這份量來說價格也算合理。

肉圓林

營業時間 10:30 - 22:30

電話 0422111885

地址401台中市東區建成路330號

│實際營業資訊依店家公告為主│


【其他更多好吃好玩的文章推薦】






更多 肉圓林 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
肉圓林
4.1
· 台中市 東區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦專欄文章:
「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18【搞市生活節】狂吃有理吃貨無罪,吃貨瘋狂嘉年華 04/10~04/11圓山花博花海廣場等你,週末就決定來大吃大喝一場!LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!

更多美食文章