店家地址|臺中市西區精誠二街3號
臉書頁面|Bodega Taichung
訂位電話|0423107006

La Bodega 安達盧西亞西班牙風味料理 的外帶/外送服務

La Bodega 安達盧西亞西班牙風味料理 的最新照片 101

La Bodega 安達盧西亞西班牙風味料理 的推薦菜色、菜單

尚無推薦菜色,請點擊上方按鈕新增

La Bodega 安達盧西亞西班牙風味料理 的評論 2

留下您對餐廳的評論
給予評分
獨立記者
2021/05/09到訪了餐廳
5.0
台大林義龍醫師告誡藥不要當糖果吞
台大博士醫師林義龍醫師最近遇到一名30歲亮麗OL陳小姐,平常工作繁忙,本來就有消化性潰瘍病史,長期下來又身體過勞,日前由冬入春,幾番劇烈溫差、天氣驟變波折,不幸免疫力低下感冒發燒生病,因常加班,業務量應接不暇,根本不可能請病假,又一人在都會租屋生活,無暇就醫,於是自己到藥房經推銷、推薦購買大量包含消炎藥和抗生素的成藥,為求盡速回復正常工作效率,把大量成藥當飯吃、當糖果吞。
感冒自購成藥 慘成名符其實’ 〝七孔流血〞
一週下來,雖然感冒好得差不多,但是卻變成一張〝熊貓臉〞,來醫院就診時雙眼瘀血、雙鼻孔流鼻血、雙耳出血、口染咖啡色嘔吐物,真是名符其實的〝七孔流血〞。 原來陳小姐一人獨居,三餐本就不濟,都要自己來,自己準備不暇,常常誤餐誤時,工作壓力大,常常大量胃酸嘔酸水,一感冒生病,更是生活節奏大亂,三餐根本沒有按時吃,消化性潰瘍發作,加上大量成藥中傷腸胃的消炎藥,吐出血來。
感冒症狀又鼻子不舒服,時而鼻塞,時而鼻涕,加上大量成藥中破壞凝血系統、抑制骨髓內血小板生成代謝、令血液中血小板功能失常的消炎藥和抗生素,陳小姐用力一擤,鼻子就雙孔流出鮮血來。感冒時常眼睛、眼皮、結膜充血紅腫癢起來,由於上述大量消炎藥和抗生素破壞血液凝血功能的同樣因素,一揉眼睛,雙眼也出血。感冒症狀中常也引起耳朵脹、痛、癢、耳鳴,不小心掏一掏也流出血來,真是名符其實的〝七孔流血〞。
〝七孔流血〞常見重症末期 亂吃成藥也易引起
林義龍醫師提到〝七孔流血〞原本見於各類癌症、敗血症、器官衰竭、血液骨髓疾病等重大、嚴重疾病的末期,有些學者用瀰漫性血管內凝血系統異常來形容之,或某些抗凝血藥物過量時所引起的異常出血。
藥理上,雖說消炎藥和抗生素大量合併使用的確可造成凝血系統異常、骨髓內血小板生成代謝受到抑制、血液中血小板功能失常和出血傾向,可見發生於施用多重、大量藥物之加護病房等免疫低落之急、重症、加護病人身上,像陳小姐為求速效服用大量成藥、消炎藥和抗生素而引起〝七孔流血〞的現象實屬罕見,只能說是現代人忙碌過勞下多重因素累加、惡性循環的產物。
感冒發燒應由專科醫師診斷 切忌自行購藥
醫師林義龍教授分享,其實感冒發燒常常不一定需要吃抗生素,應由專科醫師評估處方,不該自服大量成藥,雖說感冒發燒喝水、多休息常常就會慢慢復原,然而今日病毒大量突變、致病力千變萬化,消炎、退燒藥恐是難免的,再加上現代人為求迅速回到工作岡位,慢慢復原完全無法盡如人意,消炎、退燒藥常可加速症狀的緩解,但仍應由專業醫師診療後處方,自行購藥常會有如陳小姐得不償失的後遺症。
柔藍食單
2014/04/03寫了一篇食記
[食記] 台中 La Bodega 安達盧西亞風味館

La Bodega 安達盧西亞西班牙風味料理 的食記 1

[食記] 台中 La Bodega 安達盧西亞風味館

[食記] 台中 La Bodega 安達盧西亞風味館

2014/04/03 · 柔藍食單
台灣的西班牙餐廳似乎有越來越多的趨勢,除了台北之外,台中也有不少西班牙餐廳。這次來台中的晚餐選在精誠二街上的La Bodega西班牙小館。 小館門面是熱情洋溢 ...
開啟食記

愛食記踩點影片

懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!米其林星級主廚電商品牌首次推出中秋禮盒,結合在地食材馬告以及特色茶選,給你一個不一樣的中秋月餅賞🌕包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 YOKU MOKU歡慶來台十週年! 志玲姐姐指定禮盒,全新推出Biscuit系列餅乾棒及台灣欒樹限定版原味雪茄蛋捲禮盒🎉浪漫愛心千層只賣兩天!Lady M 推「ONE & ONLY 七夕限定組合」8/13~8/14 四間門市同步限量販售!

其他人還看過