花蓮縣玉里鎮美食推薦赤科山加蜜園『赤柯山加蜜園~金針花餐/份量多/平價消費/民宿』- 銀菁夢 - 愛食記 最好用的美食App


8/11(六)

赤柯山加蜜園花蓮縣玉里鎮高寮271號  03-8851691 可訂位,無服務費臉書

加蜜園在網路上評價蠻不錯的,看別人介紹假日用餐常客滿,建議先訂位,夢不想路程遙遠到了赤柯山吃不到,所以早早就訂位,訂位時就需選好主菜要油雞還是炒山豬肉,我選了油雞,十二點多抵達,用餐的客人不多,只有幾桌,沒有客滿,加蜜園環境很好,老闆夫婦是基督教徒。

加蜜園老闆娘很愛多肉植物,在餐廳內外種了超多不同品種,多到我以為有在販售,山上的多肉都長的特別好,一開始老闆娘不太愛講話,餐後跟她聊到她種的多肉們,她變得侃侃而談,介紹她的珍藏,還採了她自己種的草莓給我們吃,又報我們餐廳後方也有一片金針花也很漂亮。

餐廳內非常古樸,像是農村時代的房子,沒有冷氣,只有電風扇,夏天會有點悶熱。


遇到古箏現場演奏,聽說是老闆還老闆娘的妹妹,嫁到北部,假日跟先生一起回來度假兼幫忙。


這區半戶外空間是最多人選擇用餐的位子。


加蜜園也有民宿,早上餐廳是供應住客早餐的地方,也有販售一些商品。



日本圓茄↑


以馬內利牌樓旁有超多蝴蝶飛舞,老闆娘說那是因為她種了一些吸引蝴蝶的花蜜植物。


老闆自己種的檸檬香茅煮成茶,供客人無限量自取。


菜單很簡單,我們選了三菜一湯800元,男友擔心太少,本想點四菜一湯,因早上在理想大地吃早餐都還沒消化完,擔心吃不完,我堅持要點三菜一湯,事後證明我是對的,每道菜份量都很大,四個人吃很剛好。

炸金針花,沾上胡椒鹽簡單就很美味,炸金針花是赤柯山最常見的小食,這裡的攤販都有在賣。


涼拌龍鬚菜,拌上柴魚、乾金針花和醬油膏調味,沒想到這麼好吃,龍鬚菜好嫩。


油雞份量大約接近半隻,有紹興酒香味,肉質軟硬適中,搭配底下的生洋葱真是絶配。

金針酸筍排骨湯,湯頭很棒!料也很多。


唯一敗筆就是這白飯,大家看照片一定看的出來,飯都煮糊了,問了端菜的妹妹,她去廚房回來的回答是煮飯時跳電導致,說實話這樣的賣相要端出來賣給客人我還真端不出,後來男友發現另一鍋較大的飯鍋,裡面的飯是正常的,那鍋是讓客人吃完不夠可自取,既然有另一鍋白飯,就不應該還把煮糊的那一鍋添給我們,也許餐廳是本著不想浪費的心態,但畢竟是做生意,也不能把煮失敗的米飯拿來給客人吃丫!


撇除白飯不說,加蜜園的料理都很好吃,四個人三菜一湯吃的很滿足,白飯事件是當天單一事件,相信之後不會有同樣情形,還是很推薦加蜜園的料理。


餐後到老闆娘報的餐廳後方金針花秘境去瞧瞧,完全沒遊客,盛開一片黃澄澄。

夢這次對赤柯山留下美好的印象,人少車好停,又欣賞到美麗的金針花海,真的是很棒的旅程。


8/10.8/11.8/12三天兩夜花東小旅行

第一天:早上七點半以輕鬆愉快的心情從高雄出發→都蘭海角咖啡吃午餐親不知子天空步道理想大地渡假飯店享用飯店設施、自助晚餐

第二天:理想大地渡假飯店(自助早餐、搭船遊運河赤柯山賞金針花赤柯山加蜜園吃金針花餐六十石山賞金針花早點睡民宿→蘇菲的小酒館吃晚餐

第三天:早點睡民宿早餐→放空發呆或看書,海邊走走→愛琴海岸海景咖啡餐廳→返回高雄


『花蓮。赤柯山金針花海』~季節限定/忘憂之旅/千噸石龜/巨石三兄弟

『花蓮。六十石山金針花海』~交通管制資訊/季節限定/浪漫滿山

『台東。都蘭海角咖啡』~無敵海景/台東必去景點/海上活動/游泳池/露營

『花蓮。親不知子天空步道』~新機隧道/順遊景點/門票介紹



檢視較大的地圖


更多 赤科山加蜜園 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
赤科山加蜜園
4.4
· 花蓮縣 玉里鎮 · 3則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出木衛二醫務所,治忙碌工作的你🍵

更多美食文章