╠ 藝 居酒屋げい いざかや ╣

地址:高雄市新興區復興二路123號(google地圖

電話:07 215 2302

營業時間:18:00 – 2:00

粉絲頁

10%服務費

藝居酒屋位於新興區復興二路上,很接近新崛江商圈,已經營業6年,人潮仍然眾多,還不時遇上客滿的情形。

藝居酒屋菜單上有平價串燒、鍋物、海鮮、炸物、熱炒、手捲、御飯、握手司、丼飯、刺身等,更厲害的是還有龍蝦五吃,喜歡龍蝦肉的你快出動吧!

店家的酥炸比目魚榮獲「2015高雄啤酒節下酒菜優選」,因而引來愛玩客推薦採訪,甚至連知名藝人何潤東都跟朋友一同在藝居酒屋用餐過呢!

藝居酒屋從平價串燒到主廚推薦的高檔私房料理都有,客群大概是上班族、宵夜族、家庭聚餐、公司聚餐等,客群很廣。

主廚師承日本師傅的職人精神,堅持料理本是一種藝術的想法,所以才將居酒屋取名為「藝」。

主廚親力親為跑漁市場監督店裡活物料理的品質,不會使用冷凍及二流食材,所有的堅持是對於『藝』的負責。

藝居酒屋的食材很多都是日本進口,所以海鮮食材相對比較稀有些,海鮮控一定要追蹤店家每天的限定料理哦!

相遇相知總需要緣分,尤其是跟這些海鮮珍寶……

▲1分鐘看完胖咩今天吃了啥來著~XD

雖然是平日,卻感覺店內如周末般熱鬧……

店內座位不多,建議要訂位前往哦。

藝居酒屋裡面整個充斥日本居酒屋的氣息。

胖咩去的那天剛好遇上來台灣開公司的日商包桌,完整呈現日本人在居酒屋的熱絡,超熱鬧,讓胖咩彷彿身在日本居酒屋一樣,全是日語機哩瓜啦,聽都聽不懂。

▲愛玩客的簽名盤

是在高雄啤酒節獲獎後前去採訪的,特殊榮耀也會引來電視台的採訪耶~

還有很多知名人物來訪耶,藝居酒屋果然名不虛傳呀~

吃貨夥伴邊吃邊說優…

▲藝居酒屋與何潤東的合照

聽說主廚的妹妹即便在休假,聽到店裡出現何潤東立馬飛奔回去…(估計胖咩也會火速奔回…)

不得不說,日本人超熱情,講話的分貝,讓胖咩的聲音沉沒人群…

好可愛的醬油壺!!!

今天點的菜很豐盛,都超適合作為下酒菜的絕搭料理,一口佳餚、一口啤酒,真是下班後的療癒時光。

可爾必思原味+水蜜桃 NT$100*2

可爾必思喝起來很香甜唷~

而且量很多~

開胃小菜醃黃瓜

帶點微微辣的醃黃瓜,清脆酸甜,非常開胃。

蘆筍炒蛤蜊 NT$200

這道蘆筍炒蛤蜊充滿蒜香,所以品嘗起來不僅有蘆筍的清脆,還有蛤蜊的鮮甜,以及蒜頭的辛香,是道很不錯的下酒菜。


1人份生魚片 NT$230

軟絲+鮭魚卵、紅甘、海鱺、鮪魚、旗魚、鮭魚

軟絲Q滑的口感搭配鮮甜極致的鮭魚卵,好吃到捨不得分給吃貨夥伴……

生魚片新鮮之外,搭配的醬油不會死鹹,充斥著海鮮的鮮味甘甜。

店家是很用心嚴選魚貨的,如果不新鮮胖咩的吃貨夥伴一吃就可以感應到,但藝居酒屋的生魚片完全沒有,魚肉很Q彈好吃!


酥炸比目魚 NT$500

2015年獲選高雄啤酒節下酒菜優選的主角!

超級涮嘴的一道菜!不愧是得過獎的下酒菜!整個炸的很酥脆,涼掉之後也不油膩,油溫控制的相當不錯!

Q軟的比目魚搭配甜椒多些清脆的口感,雖然炸過卻不感覺油膩。

魚骨炸到非常酥脆,整隻吃掉都沒問題哦。

比目魚沾甘甜微酸的椪子醋很對味。


綜合串燒 NT$250

雞心、雞腱、雞皮、豬串、雞串、雞翅

豬五花肉烤到不會很油膩,口感卻還是有豬五花的Q彈。

雞肉串的調味很恰當,肉也不柴,很多汁。

烤雞翅的皮酥酥脆脆,裡面的肉卻是香嫩的,也不會很難去骨,讚讚!

雞皮酥脆中帶軟嫩,而且沒有雞皮的油感,根本萬惡下酒菜…

超完美的下酒菜拼盤啊!兩人以上就可以點來開吃~


起司玉子燒 NT$280

起司玉子燒超滑嫩之外,還有宵夜萬惡之最——起司河。

滑嫩中充滿蛋香,以及濃郁到爆炸的起司香,身為起司控一定要點。

藝居酒屋使用的起司是偏香濃感,所以比較不會牽絲,但就是香濃…

BJ4


極上握壽司560

鮭魚側緣>石鯛>軟絲>白干魚>紅干肚>日本北海道秋刀魚

鮭魚壽司的鮭魚側緣加鮭魚卵的口感很鮮甜Q綿,品嚐起來超鮮的,讓胖咩感到意猶未盡…

紅干肚上面是法式魚子醬,吃貨夥伴第一次吃到魚子醬,居然讓他感受到新的世界……

魚子醬咬破瞬間在嘴裡綻放滿滿的魚鮮香,結合鮮嫩的紅干肚,難怪夥伴這麼著迷…

藝居酒屋還使用日本北海道的秋刀魚,那天能吃到真的很幸運,因為聽說有時候新鮮魚貨還會缺貨未到…

軟絲切很多刀之後做成壽司,口感真的很Q彈又滑嫩!


烤和牛 NT$250

烤和牛取肩小排的部位,約5分熟,採用炭火烤和牛,讓油脂滴落在木炭上,會產生一股煙燻的香氣,不僅口感很多汁,滋味更是有層次。

和牛的肉質很嫩之外,還超多鮮甜的肉汁,先吃原味再搭配韓國泡菜,會是不同的滋味與口感哦。

而且和牛這個價格很可以呀~

雙和牛包韓國泡菜,超霸氣!


菊花豆腐 NT$80

極佳的賣相,在主廚切了200刀的豆腐,使豆腐像菊花般盛開,能夠切到如此細緻超不容易的耶……

底下的湯充滿甘味,一不小心就整碗清空了。

在藝居酒屋整個有大開眼界的感覺,不僅佩服主廚的敬業與堅持,料理出來的美食都很優質,甚至常常向日本採購很多新鮮的漁貨,讓藝居酒屋每日都會有不固定的新鮮料理,不同日期、不同驚喜,難怪連平日都客滿惹…… 😯

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

▼今日特別料理

▼菜單


本文餐廳資訊:
藝居酒屋げいいざかや
4.3
· 高雄市 新興區 · 14人來過
地址 | 高雄市新興區復興二路123號
電話 | 072152302
更多網友評價 - 8則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享