台南市中西區美食推薦修安扁擔豆花『傳統市場內的人氣傳統甜點-修安扁擔豆花』- Nozomi You - 愛食記 最好用的美食App


國華街被稱為台南的第一美食戰區

但是~在距離戰區正中央區塊稍遠一點點,白天是傳統市場-永樂市場,這兒有一家不容錯過的傳統美食。

「修安扁擔豆花」

和朋友買完晚餐,打算回到民宿享用的路上

正在想著哪裡有甜點可以吃?

誤打誤撞發現這從早上營業到晚上9點多的豆花~~!!

騎車經過這寧靜的市場巷弄內,遠遠便看見一處唯一亮著燈的

店門口擺的器具,據說是創始老闆當時賣豆花的器具

如今擺在店外,成了訪客拍照留念的一個小亮點

我們外帶一碗綜合豆花、一碗布丁豆花,

朋友們一致認為以份量來說,單價似乎有點偏高(嗯?)

不過,真材實料堅持古法手工製作的豆花,值得~!!!!

看似沒有甚麼,每吃一口都有濃濃的豆香,不需要太多太甜的黑糖水,單吃豆花也很可以!!!!

除了豆花之外,NOZOMI大推無糖豆漿!!!!!!!!!!!!

也是因為好奇買一瓶喝看看

每一口都是誘人的黃豆香,無糖完全可以!!!!!!!喝了液態的豆花的感覺

跟日本的豆腐專賣店裡賣的豆漿一模一樣!!!!!

===================================================

🏠修安扁擔豆花

📍台南市中西區國華街三段157號


更多 修安扁擔豆花 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
修安扁擔豆花
4.0
· 台南市 中西區 · 34則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單奶茶控注意!珍煮丹攜手茶攤一條街,推出『泰泰雙料奶』使用 獨家泰式奶茶粉雙倍濃郁,10/7起便利商店24小時不打烊! 【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!

更多美食文章