高雄市苓雅區美食推薦有點冰『有點冰 文青老屋IG最熱門的特色刨冰不能錯過的消暑聖品!』- 銀翼飛翔 - 愛食記 最好用的美食App


有點冰(有点氷kakigori)是一間高雄天氣熱不可不吃的高雄冰店,其中不少季節限定的冰品更是吸引不少部落客、網美、網紅前往朝聖,鄰近高雄忠孝夜市的有點冰(有点氷kakigori)將老屋改建為日式刨冰店,不少客人喜歡這充滿懷舊復古老屋風,冬季限定草莓冰、夏天則是荔枝冰及芒果冰,其中季節限定最短莫過於僅生產一個月的荔枝,有點冰(有点氷kakigori)將荔枝搭配洛神花茶、糖漬鳳梨、桂花旺來蜜創意冰品號稱“浪漫の救星”,還有夏季能不錯過芒果冰則是愛文芒果、愛文芒果醬及特製煉乳的創意冰品“比狗還芒”,只能說老闆娘很有創意連冰品名字都很特別,有點冰(有点氷kakigori)冰品配料及醬料都是自製,不只是份量十足有創意價格還相當合理,可以說是高雄相當有特色日式刨冰店,不過因為限量是殘酷的想吃就要快。

▲有点氷kakigori位於高雄市苓雅區苓雅一路上,旁邊有苓雅國中附近相當多停車格,開車的人可以將車停在苓雅國中旁的停車格,有点氷kakigori門口則是有機車停車格,外觀則是懷舊老屋風格也是近期不少餐廳主打的老屋改建懷舊風。



▲剛到店內先不要急著開門因為店家有鎖門,在門口等候一下老闆就會來開門。平日開放預約,假日則是要現場候位。

限定以下五個時段預約用餐時間為1.5小時,只開放電話預約。


14:30-16:00

16:00-17:30

17:30-19:00

19:00-20:30

20:30-21:30


▲有点氷kakigori店內一進門口就可以看到櫃檯相當特別,很有濃厚日式懷舊風格打造的空間,木質座椅裝潢還有很特別的磨石子地板,門口及櫃檯的擺設物也可以看到老闆娘的用心。


▲有点氷kakigori雖然座位數不多,燈光其實有點偏暗,但是很貼心的有提供wifi及插座使用。


▲店內無收取服務費所以茶水需要自理。


▲這個懷舊靠窗的位置是採光最好不少人都想要佔這一位拍照。



季節限定只有僅生產一ヶ月的荔枝,還有洛神花茶、糖漬鳳梨、桂花旺來蜜,老闆娘給得相當大方將近7~8顆荔枝,冰品上面則有一片輪切鳳梨花果乾,剉冰內還有糖漬鳳梨及洛神花茶、桂花旺來蜜,打造酸甜好滋味的挫冰,一上桌就可以看到創意及美味的結合,這樣的文青挫冰店不點一碗吃怎麼對的起自己。


▲荔枝的果肉則是相當Q彈多汁、荔枝香味濃郁及甜度高。


▲糖漬鳳梨吃起來微酸甜而且開胃。


▲洛神花茶及桂花旺來蜜那一種酸甜滋味,可以說相當令人印象深刻,而且會有一種吃了一口停不下來的衝動。



不得不說老闆娘取創意冰品的名字都很特別,比狗還芒使用台灣愛文芒果還有自製愛文芒果醬及煉奶,愛文芒果醬如果不夠還可以請老闆娘續加,芒果份量大概有一顆左右份量相當多而且當季所以香氣濃郁甜度高,還有店家自製的煉奶不會太甜而且開胃。


▲店家特製的煉奶可以說將愛文芒果甜味稍微中和,吃起來層次風味都相當特別。


▲愛文芒果一口大小適中,芒果果肉多汁、口感細緻Q彈,在嘴裡散發濃郁甜香中帶清爽微酸,爽口不膩的多層次風味。


▲愛文芒果醬跟剉冰搭配清爽甜度適中,也是一種令人吃起來涮嘴的搭配。

文青日式剉冰店,不只是讓你體驗懷舊的空間,還讓你吃到日式刨冰的碎冰清爽口感,店內果醬及配料都是店家用心自製,不只讓你吃得安心小朋友也可以很安心,炎熱的高雄夏天不妨就選擇這一挫冰店來好好消暑。


有点氷kakigori-店家資訊

地址:高雄市苓雅區苓雅一路356號(地圖

電話: 07-335-5022(平日可預約)

營業時間:週一至週日,14:30~21:00

公休日:週二(請參考粉絲團)

粉絲團:有点氷kakigori


銀翼飛翔
705篇食記
本次 有點冰 用餐評分:
4.5
更多 有點冰 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
有點冰
4.6
· 高雄市 苓雅區 · 34則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
美食開箱
美食開箱
專題報導
專題報導
推薦專欄文章:
Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14吃的到整尾龍蝦的A級美食!「天吉屋」推日本直送伊勢龍蝦天丼,限量1500份北車人、板橋人和新竹人瘋搶~【台北聖誕餐廳】台北TOP 14精選 Bistro 餐酒館浪漫約會、朋友聚餐精選餐廳推薦 (2020.12更新!)亞洲最佳女廚師陳嵐舒強勢回歸!全新法式餐飲品牌「小樂沐 Le Côté LM」 在台中正式開幕「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!

更多美食文章