高雄市苓雅區美食推薦阿忠鱔魚麵『阿忠鱔魚麵 光華夜市鱔魚老店 蔥爆鱔魚香氣逼人』- 班班美食生活圈 - 愛食記 最好用的美食App


寫在造訪阿忠鱔魚麵之前

光華夜市是班班近期最常造訪的宵夜好去處,不僅選項相當豐富,營業的時間也都相當符合需求且價格平實近人,上回去到了夜市裏頭四家鱔魚意麵的輝哥,許多人就跟班班敲碗可不可以把其他家也去踩一下,於是這次就帶大家來到了擁護者不少的阿忠鱔魚麵。

看文字太累想直接用聽的來聽一些美食嗎?來聽聽班班美食悄悄話的PODCAST吧!

歡迎訂閱以及給予五星評價並給我意見唷~~

Apple點此https://reurl.cc/Gr9alDAndroid點此https://reurl.cc/2gWxLXSpotify點此https://reurl.cc/zzA2Y7

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊班班美食生活圈粉絲團追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE追蹤高雄班班的FACEBOOK◆班班美食生活圈

阿忠鱔魚麵環境

與許多夜市裏頭的店家相同,烹調的各種食材與廚房都設置在外頭,所有製作的過程都給你看光光了啦!

用餐區的環境雖然沒有太多花俏的裝潢,但至少乾淨且桌與桌之間的距離挺寬敞,如果尖峰時段來有可能需要一些等候時間。

阿忠鱔魚麵菜單

相較於輝哥只有鱔魚及花枝意麵與乾炒系列,阿忠則多了蔥爆、三杯等作法,也有一些湯品及配菜,價位上則相當平實,如果是不吃鱔魚的朋友也可以點什錦系列來吃吃。

品嚐在阿忠鱔魚麵

鱔魚油麵(90元)

這回點了油麵來品嘗看看,醬汁比起輝哥少了一些,在口味上沒有那麼樣的酸也沒有那麼甜,走清淡的芡汁路線,油麵則口感偏軟,請老闆炒了微辣增加香氣,阿忠是以生辣椒來炒,建議還是配個湯或飲料比較好,鱔魚給的份量不少且口感脆脆的,可惜班班覺得沒有那種鍋氣帶來的香味。

蔥爆鱔魚(150元)

吃完了麵覺得有些意猶未盡,於是再加點了一盤乾炒的蔥爆鱔魚,這盤香氣就很夠勁,端上桌就知道不能拍太久趕快動筷子開動,蔥爆的感覺比起剛剛的還要美味,當然口味對於每個人來說還是有喜好,就選自己喜歡的吧!

造訪阿忠鱔魚麵後記

這次選擇了阿忠鱔魚麵用餐,從點餐到上桌的速度很令人讚賞,尤其是下班飢腸轆轆時很感到幸福,至於很多人一定會問兩家的比較,班班覺得如果你喜歡乾炒口感就吃阿忠,喜歡有湯汁的話就去輝哥,兩個都喜歡就輪流去,畢竟最近又耳聞了一家喜歡的店要歇業了,很感傷之餘總希望大家都能夠多去自己喜愛的店用吃來支持他們啊!

【阿忠鱔魚麵】店家FB

地址:高雄市苓雅區光華二路356號。電話:0937-688876。營業時間: 16:30 – 00:00 週一公休

備註:

●照片版權是班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享



更多 阿忠鱔魚麵 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
阿忠鱔魚麵
4.5
· 高雄市 苓雅區 · 2則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
美食開箱
美食開箱
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16

更多美食文章