╠ Genia優質手作·創意美式霜淇淋 ╣

地址:高雄市鹽埕區新樂街195-1號(google地圖

營業時間:11:00–19:00(周二公休)

粉絲頁

Genia美式霜淇淋位於鹽埕區新樂街,一間非常夢幻的霜淇淋店,距離棧貳庫與駁二蠻近的。除了賣純天然不加水的霜淇淋之外,還有限定口味的霜淇淋,菜單上除了霜淇淋,還有無酒精沙瓦、冷萃咖啡、特調雞尾酒,跳脫霜淇淋店給人的印象。

2018/3月開幕的Genia美式霜淇淋老闆上個職業是醫療從業人員,讓胖咩感覺老闆肯定是愛霜淇淋愛到瘋了,才會離開醫院,開始自己創業。(其實是現在的醫療工作太折騰惹XD)

老闆堅持製作純天然、不加水的霜淇淋,主打優格口味,都是店家自己用鮮奶製作的優格放進機器打造成的霜淇淋,至於季節口味就看什麼時候去囉~

坐在旁邊的高腳椅上吃霜淇淋,還可以跟老闆聊醫療人員的辛酸經營霜淇淋店的理念與緣故,以及開發這麼多與霜淇淋無關的美食,只是因為自己愛吃…… 😆

※拍照打卡送冰淇淋筆哦~


Genia美式霜淇淋的裝潢超夢幻,在有點復古的新樂街非常顯眼,整個少女心呀。

Genia美式霜淇淋的裝潢格外醒目,附近還有很多小吃美食,或知名奶茶,品嘗完冰淇淋記得去找口袋名單哈~

Genia霜淇淋側邊還有座椅可以坐著吃冰,除此之外還有USB與插頭可以充電,超級方便哦。

充完電、吃完冰就可以衝到棧貳庫玩樂拍網美照囉!

Genia霜淇淋周邊的裝飾都很適合與冰淇淋拍照,上傳IG或FB打卡哦。

拍照打卡就送冰淇淋筆哦!

超Qder~

▲天然製作的霜淇淋介紹

由此胖咩才知道老闆之前是醫療從業人員,整個轉換超大der~

隨處都有相關冰淇淋的裝飾。

這是經典杯,也不容易沾手,但是就沒有餅乾惹…

▼Genia霜淇淋菜單

誰看過霜淇淋店在賣調酒的……

如果想要酒精濃度高一點,就點Genia特調吧,看老闆心情調……

哥倫比亞冷萃咖啡 NT$80

中度烘焙的哥倫比亞咖啡帶著微苦香濃的氣息,苦中會回甘,越喝越順口,適合下午茶外帶一杯或現場點一杯享受一下。


放眼望去,全是冰淇淋的卡哇伊裝飾,覺得拿來合照也很OK~

美式優格霜淇淋聖代杯 NT$90

酸酸甜甜優格霜淇淋,是老闆自己用牛奶製作的,而且不加一滴水,非常純天然的製作方式,這種不加水的冰,相對地融化速度也超快,建議現場吃哦。

綿密中帶點冰沙感與濃郁奶香的霜淇淋,頂端淋上酸甜又香濃的百香果,整體好清爽呢。

經典杯除了百香果的搭配之外,還有蔓越莓乾、小熊軟糖、oreo粉可以挑選哦。


熱情百香果沙瓦 NT$80

喝過沙瓦嗎?那是胖咩蠻喜歡的一款調酒,幾乎沒有酒精的感覺,香甜微醺。

不過呢,Genia霜淇淋的沙瓦是沒有酒精的,香甜的百香果加清爽的氣泡飲,整體超sweet~

重點是百香果超級多……


木瓜牛奶霜淇淋

木瓜牛奶霜淇淋相對優格口味來說,更綿密些,木瓜的香氣極為濃郁又充斥奶香,卻恰到好處,不易感到膩哦。

(冰淇淋架子與墜地的冰淇淋裝飾都可以跟老闆借來拍照。)

雖然胖咩發文的時候,估計老闆已經換口味惹……


毛毛肚臍眼 NT$150

這杯是酒精濃度最低的飲品,大概不到半罐海尼根哦~

喝起來有點小熊軟糖的甜感,幾乎沒有酒精的氣味,很適合喜歡小微醺的女孩。

胖咩也回家把油箱塗色好惹……(誤~)

Genia霜淇淋不僅吃起來很無負擔之外,裝潢還超夢幻,粉色蕩漾。

除了霜淇淋,居然還有沙瓦、咖啡、冷泡茶、調酒?!

好吧,就是一間多樣化經營的霜淇淋店,朋友們都超推薦的耶~

去到鹽埕區一定不能錯過哦!

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

那天順便到棧貳庫拍超人氣旋轉木馬的夜景,發現駁二月來越美麗了呢~


本文餐廳資訊:
Genia創意美式霜淇淋
4.7
· 高雄市 鹽埕區 · 8則評論
地址 | 高雄市鹽埕區新樂街195之1號
電話 |
更多網友評價 - 2則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享