╠ 眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar ╣

地址:高雄市新興區中山一路14-26號RF樓(google地圖

電話: 07 338 1139

營業時間:

周日到周四 14:00–01:30

周五到周六14:00-02:00

粉絲頁

下午茶每人低消250元

眺吧餐酒館是比歐緻居旗下的餐酒館景觀餐廳,位於中山路上,中央公園捷運站3號出口,大概2分鐘的路程不到,停車也很方便哦。

眺吧餐酒館除了開到凌晨的餐酒館,還有下午茶甜點可以享受哦,為了拍攝早上與夜晚的景色,特別吃了下午茶,晚上再偷偷上樓拍一下夜景,沒想到眺吧的夜景竟然如此美麗……

胖咩很喜歡眺吧的雙人英式下午茶套餐,無論是在甜點或飲品都可以感受精緻的美味,很難得甜點可以如此甜而不膩,搭配風和日麗的景色,今天的貴婦下午茶很療癒,當然還有姊妹們的相伴讓下午茶顯得更加歡樂囉。

眺吧餐酒館的餐點與酒水聽說都有高水準的表現,雖然還沒品嘗過,但已經加進口袋名單,準備好下次出動!

新飯店比歐緻居外觀高聳,飯店裡更是精緻高雅,由此可見頂樓的眺吧絕對值得期待。

精緻舒適的座位與絢麗繽紛的調酒區,非常炫彩奪目。

不過胖咩依然最愛高空觀賞高雄城市的靠窗座位。

燈啷!下午茶時間可以看見綠油油的花草樹木,以及高聳優美的建築物,到了傍晚的餐酒時間則可以欣賞黃昏夕陽與城市夜景。

挑高的天花板還有綠意盎然的草球。

淘氣猴很可愛地問:「這是真的草嗎?」

當然是假的,吃飯時葉子在那兒飄應該也不好……

坐在窗邊欣賞的車水馬龍的十字路,感覺很悠閒。

用餐的淺綠色餐巾,還有紋路有質感的桌墊,整體給人的感覺就是超舒適,同時又賞心悅目,超適合約姊妹喝下午茶der~

▼眺吧餐酒館下午茶菜單

沒想到眺吧的下午茶很美味之外,跟餐酒館是不同的氣氛哦。

▲大理石蛋糕 NT$180

其實英式下午茶的套餐就有了,所以喜歡拍照的人可以點覆盆莓慕斯圓頂鏡面蛋糕,聽服務員說很好拍~

大理石蛋糕屬於重乳酪的滋味,帶點檸檬的香氣與很香很刷嘴的派皮,品嘗起來香甜中散發濃郁的乳酪香。

草莓、藍莓、糖霜的酸甜交織,在擺設上既美觀又美味。

連盤子都是走大理石路線呢!

好精緻的LOGO~


▲雙人英式下午茶 NT$799

抹茶達克、巧克力司康

重乳酪、輕乳酪、玫瑰荔枝慕斯

甜椒鮪魚、番茄鮮蝦

胖咩超喜歡英式下午茶der~

抹茶達克除了有香濃的抹茶味之外,品嘗起來有點糖霜般的口感,一種香甜卻不膩的滋味,超愛!

巧克力司康很濕潤,巧克力香很濃,品嘗起來不會感覺乾。

重乳酪跟大理石蛋糕幾乎一模一樣,只差沒有底部的派皮。

輕乳酪蛋糕很鬆軟,淡淡的乳酪香品嘗起來不易感到膩口。

玫瑰荔枝慕斯帶點酸味與香甜,還有果凍的口感,品嘗起來很有層次感。

甜椒鮪魚有甜椒的清脆與鮪魚的鮮香,但卻沒有甜椒的氣味哦。

番茄鮮蝦的蝦子超鮮彈、搭配外面酥脆、裡面鬆軟的法國吐司,酸酸甜甜的好開胃~

抹茶達克好好吃~

這道好適合做開胃前菜~


奇異博士

奇異博士充滿了奇異果氣泡飲的酸甜香氣與氣泡的清爽感,可以感受到滿滿的奇異果呢~


TWG獅城早餐茶

品嘗甜點絕對不能缺的茶。

眺吧使用世界奢華的茶葉品牌TWG,喝起來增添不少貴氣感XD

尤其茶壺又金光閃閃的…

綠茶與黑茶的絕妙組合,托襯著尾韻的花香和富有層次的香料,醇厚的口感。

喝完下午茶大約黃昏了,可以到下面逛逛小市集或中央公園的市集,晚上就可以再回來吃晚餐…… 😆

既然是眺吧餐酒館,還是晚間人比較多,而且風景整個轉跳成另外一個絢麗燦爛的景色,讓人感到很放鬆,有微醺的氛圍,非常適合跟朋友聚餐或情人約會哦。

▼眺吧夜景

沒帶腳架,所以會小微晃…

超晃…

這張終於勉強OK惹…

胖咩超喜歡眺吧的夜景,下次再約朋友吃眺吧的晚餐好囉~

眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar除了知名的餐酒館之外,同時具有景觀餐廳與下午茶餐廳的共通特色,最厲害的是,以下午茶甜點來說絲毫不遜色,窗外的日景與夜景更是美麗燦爛,讓人可以很放鬆的餐廳,也是一間超適合與情人、朋友、家人度過周末或節慶的餐廳!

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

▼樂高雄文青市集


▼城市光廊的愛心市集

胖咩看到玩偶就衝向前,很開心大力拍了拍魷魚,結果魷魚可能在想”哪個傢伙這麼大力K我”,便轉頭看了看我,然後很溫和地撫摸胖咩的頭……

(個人猜想,他其實很想把我K回來,礙於,前方都是小朋友…)


本文餐廳資訊:
眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar
4.7
· 高雄市 新興區 · 15人來過
地址 | 高雄市新興區中山一路14之26號RF樓
電話 | 072817900
更多網友評價 - 7則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享