花蓮縣花蓮市美食推薦CUME 咖哩『食花蓮|CUME咖哩,美味就藏在老舊宿舍的巷弄裡 / 日式咖哩』- 厚片夫婦的日嚐 - 愛食記 最好用的美食App


目前為止遇過最會玩躲貓貓的餐廳,我想就非CUME莫屬了。

造訪之前,還不以為意地覺得應該就是間某路邊的日式餐廳吧;實際來到則是有些吃驚,這麼一間低調到不行的小店、竟然能被發現還可以在網路上有著超高評價 !? 究竟是暗藏怎樣的美味秘密,才能做到如此隱密、又能被大家好評推薦呢? 就讓我們繼續看下去…。


跟著google map的指引,我們來到了一片看似荒蕪許久的林政局舊宿舍;除了巷口有一間看起來還不錯的咖啡廳外,繼續往裡面走還真的是看不出有什麼。白天還好、到了晚上還會覺得有些可怕,因為真的是超級暗!只有餐廳和路燈發出微微的亮光…。


幸運地,成為今天晚餐場的第一組客人。雖然拍得不多,但卻很喜歡這裡讓人感覺像家一樣舒適的用餐空間,瞬間忘掉我們就身在幾乎沒有人煙的老舊宿舍裡!


這次來到花蓮意外發現不少店家都有養貓,而且都有著非常性格的眼神!

CUME的餐點也很簡單,凡是有點主餐都會再附2樣小菜、湯,和飲料無限暢飲!

今日餐點:唐揚雞咖哩$170、生薑燒豬$170、胡麻豆腐$40、手做布丁$25


似乎從我們對花蓮有了印象開始,紅茶就跟花蓮搭上了線,舉凡鋼管、廟口和黎明。就連在餐廳裡,都可以喝到一杯甘甜解渴的沁涼紅茶。


▴ 生薑燒豬$170

雖然套餐的小菜只是陪襯的綠葉,但卻是一點也不馬虎、搭配著主食吃起來更是清爽開胃。反倒是燒豬部分味道還不錯,在口感上卻有些偏硬,稍微可惜了一點。


▴胡麻豆腐$40

兩份套餐其實就可以讓我們吃的很飽,沒吃完還被老闆關心是不是不合胃口(羞)

儘管如此,還是不後悔加點了這份胡麻豆腐!原本就很喜歡胡麻醬的我們,發現不只搭配生菜、直接淋在滑嫩的豆腐上也很好吃。


▴ 唐揚雞咖哩$170

唐揚雞跟燒豬一樣不知道為什麼都料理的有點…黑,但吃起來還是非常多汁。咖哩部分則有些偏辣,對於不擅長吃辣的我們,是既想吃、又拼命狂喝紅茶XD。


▴ 手做布丁$25

前陣子不少咖啡廳都吹起了布丁的潮流,沒想到在CUME也能吃到。

但CUME的布丁不只有綿密的口感和蛋奶香氣、更在上頭加入了米果來點綴,也是非常推薦的餐後甜點!


原本以為,今天可能就只有我們一組客人,沒想到後面也陸續來了兩、三組的饕客。挺著滿肚的飽足壯膽,走出烏黑一片的舊宿舍,沒多久就遇到了兩個很明顯是找不到路的遊客。想也不想便直問「你們是在找CUME嗎?」只見兩人彷彿遇到了知音。也是滿有趣的。


CUME 咖哩

地址:花蓮市林政街8巷3弄2號

電話:(03)831-0430

營業時間:1200-1400 / 1700-2000(週三、四公休)


檢視較大的地圖

|相關文章|

食花蓮|鋼管紅茶v.s廟口紅茶,花蓮超人氣古早味 / 加映超大小西點

食花蓮|五霸焦糖包心粉圓,創意焦糖格子刨冰 / 創始老店


▸ 你的『讚』是支持我們的大大動力❤歡迎一起加入愛吃又愛玩的厚片人!


更多 CUME 咖哩 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
CUME 咖哩
4.7
· 花蓮縣 花蓮市 · 5則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
即食DoEat,健康一樣吃的好!ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!

更多美食文章