台南市中西區美食推薦自己的房間『自己的房間 風格清新的療癒系咖啡廳.擅於在咖啡裡創造驚喜』- 宅宅艾窩居 - 愛食記 最好用的美食App


自從在最初的地方很舒服的待了一早上之後,就一直想看看同樣藏身小巷裡風格不同的另一間姐妹店-自己的房間。有別於最初的地方那樣的灰色低調,自己的房間店外就有大片的綠色植裁和半室外區,通透的落地玻璃讓人一眼就能發現這個寧靜的小空間。

一進門帶著灰調的藍綠色牆面旁鮮活的黃色琺瑯壺和檸檬磅蛋糕,不止吸睛還讓人覺得活力十足!明明才午餐不久,看著這個吧台食慾都來了,忍不住又點了檸檬磅蛋糕來吃。

店內灰色和木調顏色搭配的靜雅又不無趣,除了常見的吧台座位、四人和二人座位,在角落的二人座位發現和最初的地方相同的搖椅元素,小圓桌下還貼心的放了置物籃,覺得這個座位特別適合情侶約會。

許多咖啡廳都有另外提供自取開水,但一次附上三種的我還真的第一次見到,綠檸檬香草、黃檸檬香草和一般的水三種任君選擇。這裡隨便一處都是風景,就連自助飲水區上都放著美麗的乾燥花和發人省思的月曆小語。

開放的工作區擺放著各式手沖壺,既是工具也是裝飾。店內有許多書籍可以自由取閱,在尋找書本時發現了一個亮點!架上有本書正好也叫『自己的房間』,實在是太有趣了。

台南咖啡廳推薦


天氣熱的日子就是要來杯冰冰甜甜的咖啡,上次在最初的地方看見牛奶上舖了一層黑糖好心動,可惜我乳糖不耐不能喝大量的牛奶,這次看見冰卡布奇諾加黑糖($120元)一秒決定就是它啦!一口喝下先是嚐到黑糖香氣,但還來不及感受到甜膩就被濃香的咖啡取代。隨著咖啡匙的攪拌,黑糖和咖啡完全混合後,每一口卡布奇諾都帶著黑糖的甜香。

至於先生還是點了萬年不敗的拿鐵加碳烤杏仁($120元),從來沒想過杏仁和咖啡是這麼的合拍,濃醇的奶香裡帶著咖啡的微苦,咬下酥脆的杏仁再配上一口拿鐵更覺得口感豐富。

自己的房間除了咖啡還有供應生乳酪和磅蛋糕,一進門就被澄黃的檸檬磅蛋糕($100元)迷住,口感綿密溼潤,酸度足夠,和外層的糖霜一起入口甜度剛好。

夏日的台南午后,找間咖啡廳喝咖啡吃個點心,靜靜的翻讀一本書是近期最喜歡做的事。雖然對咖啡了解的不多,但特別喜歡口感平衡又帶點驚喜的咖啡,如果喜歡單品咖啡可以選擇到最初的地方,如果自己和友伴比較喜歡大眾化的咖啡,推薦到自己的房間來試試和別處不同的咖啡小驚喜。

台南一日遊 》中西區行程規劃 懶人包|台南中西區美食景點地圖

自己的房間 |粉絲頁

電話:06-222-4771

地址:台南市中西區新美街160號

營業時間:每日13:00–21:00


Line@私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!


更多 自己的房間 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
自己的房間
4.5
· 台南市 中西區 · 31則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15亞洲最佳女廚師陳嵐舒強勢回歸!全新法式餐飲品牌「小樂沐 Le Côté LM」 在台中正式開幕限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!O O O O Studio 用精緻美味的餐點滿足你的胃袋!Moon Baking 最新品牌,民生社區富錦街早午餐推薦!東區酒吧指南:14家質感調酒 Wine Bar懶人包(持續更新)│台北酒吧推薦全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!

更多美食文章