高雄市三民區美食推薦鶴笙麵屋手工日式蕎麥麵『小祿ㄟ小食記 / 鶴笙麵屋 / 日式手工蕎麥麵 / 雄工周邊』- 小 祿 - 愛食記 最好用的美食App


◎蕎麥涼麵香Q軟彈冰冰涼涼,還鋪著冰塊單吃就很可口~


那天突然好想吃蕎麥麵,查了一下在三民區新民路的鶴笙麵屋有手工自製的蕎麥麵。

店外沒有橫式招牌,經過時沒有注意到還騎過了頭,記得嘿就在灣中街附近而已。

店面不大,外面看不出來,生意很好。好吃的麵條是老闆特地去日本拜師學藝的。

手製麵條煮時較耗工耗時,需耐心等候。第一次來裡面有人站著等桌位,桌位不多大概六桌而已,記得坐在桌位的人也等待很久,難得小祿的爸居然願意等,真的很怕他落跑~

店內外擺了很多日式的收藏品,很有看頭。

店家的MENU要看仔細有隱藏版美味,總在點完後才發現有如海鮮餅、一夜干、山菜等等。

蕎麥湯麵(大)$40

蕎麥湯麵很超值,附上半顆滷蛋還有後腿肉、海苔絲,湯頭帶有豬油香喝起來微微昆布柴魚風味好喝,蕎麥麵條香由於是湯麵口感會比較軟,份量也不少。

蕎麥涼麵(大)$50超推薦!哇!「ざるそば」~ 日式涼麵盤登場!

聞聞蕎麥麵好有香氣,有海苔絲與鰹魚香。瞧!篩盤還鋪著冰塊,蕎麥涼麵Q軟彈冰冰涼涼單吃麵條就很可口:沾麵醬汁有鰹魚海苔風味可以小嚐一口,杯緣沾些哇沙咪。

涼麵沾潤醬汁帶出甘鹹風味十分好吃。店家門口有貼品嘗蕎麥涼麵的攻略可參考!

滷味也很棒!不要錯過,店家會再汆燙再盛盤。海帶$10/1片:厚薄適中滷得十分可口。

九層塔豆干$20/份:九層塔滷豆干切成長條狀,滷到微微透乾帶有九層塔香、甘甜味。

煙燻豆干$20/份:煙燻的香氣很入味,方塊豆乾咬起來帶點濕潤可口;滷蛋$10:滷蛋看來沒特別之處但吃到口裡帶著蛋香真好吃!就如店家的海帶一樣口味、質感吃來確有過人之處。

店家備有一些特別青菜,店門口有個告示:「山上取菜」很可愛!!    這次來外帶等候時發現有白鳳菜、昭和菜、四季豆、地瓜葉等。

上次來有皇宮菜、龍鬚菜、枸杞葉等,點了皇宮菜$50/份。

鶴笙麵屋是一間滿受到各年齡層吃客喜愛的店,學生、年輕人不少,小朋友也很愛,

老闆結帳時會跟客人親切招呼寒暄。

想吃就要等嘿~ 一位附近的阿桑買了外帶終於拿到時,邊走邊搖頭說等的有夠久…

哈哈~ 我也等了快一個小時。


電           話:(07)383-5029

地           址:高雄市三民區新民路124號

營業時間:週一~週六 11:00~14:00;16:30 ~20:00‧週日 11:00~14:00

公    休    日:  店家公告

小祿請各位叔叔杯杯姊姊ㄚ姨多多搭乘大眾運輸工具ㄛ~

店家及用餐資訊以官方最新公告為準

店家所提供菜單商品或服務內容及售價以消費或體驗當下為主,未來可能有所異動!

文章內容僅代表筆者當時當次當下品嘗的個人感受,不等於往後每次每個人的期待嘿~


更多 鶴笙麵屋手工日式蕎麥麵 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
專題報導
專題報導
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳7/17『珍煮丹x小時候冰菓室』期間限定店開幕,盛夏必吃復刻經典冰品登場!「紅心芭樂檸檬」「芒果海雁雪花」酸甜風味迎接盛夏時光【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格【 SAFFRON 46 番紅花四十六|老饕攻略 EP11】俯視台北夜景享用香料共和國帶來不一樣的味覺饗宴(內含價位)日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!

更多美食文章

推薦
收藏
分享