高雄市左營區美食推薦尖東茶記『尖東茶記 - 高雄道地港式料理就在尖東茶記,一鴨三吃饕客必點!』- 抹茶控桑尼 - 愛食記 最好用的美食App


尖東茶記是位於高雄裕誠路上的港式餐廳,老闆是正港的香港人,如果你想在高雄品嚐道地的港式料理,那就來尖東茶記吧!記得必點一鴨三吃和脆皮燒腩仔❤️❤️❤️


🚩尖東茶記

🔸餐點現點現做

🔸內用低消每人180元,一成服務費

☎️07 556 6163

🕚11:30-14:30

🏠高雄市左營區裕誠路262號

尖東茶記臉書:點我/桑尼的ig:點我/桑尼的粉絲專頁:


尖東茶記是位於高雄裕誠路上的港式餐廳,看見路旁顯眼的紫色招牌就到囉!


尖東茶記的旁邊有收費停車場,所以停車還算方便。

尖東茶記需要消費滿600元方可刷可。

尖東茶記店內的裝潢不是屬於精緻型的。

尖東茶記店內的座位有如上圖圓桌型的,也有四人座、兩人座座位,所以多人、少人都很適合造訪。

🔺一鴨三吃💰2000《須預定》

一鴨三吃絕對是尖東茶記的必點品項,桑尼第一次吃片皮鴨三吃,只能說令人驚豔!據說比台北的龍都更厲害!(♥️ω♥️*)

🔹第一道脆皮鴨

這道是桑尼心目中的第一名,光滑的鴨皮咬下去脆的驚人,皮底下包覆著精華的油脂,桑尼覺得單吃就很美味了!

你也可以搭配麵皮、小黃瓜、蔥和醬食用,又是另一種滋味。

🔹第二道炒鴨鬆

將鴨肉切成丁,搭配黃瓜、紅蘿蔔、酥鬆,

可以搭配生菜食用( ˘ ³˘)♥️

🔹第三道煲鴨粥

將帶有骨頭的鴨肉下去熬成粥,整鍋粥融入了鴨肉的精華,粥是屬於吃不到米飯,熬的很澈底的那種。可以加入胡椒調味,也可以搭配油條食用。

🔺紅燒牛腩煲💰320

入味又有嚼勁的紅燒牛肉,表現中規中矩。


🔺鹹魚雞粒豆腐煲💰280

豆腐口感軟嫩,勾芡蠻濃的,桑尼覺得中規中矩。

🔺三拼💰450

🔹蜜汁叉燒

🔹脆皮燒腩仔

這款是桑尼三種中最愛的❤️

一口咬下頂層又脆又香的表皮,接著感受肥滋滋的肥肉在口中散發香氣,雖然罪惡但好好吃!

🔹鼓油皇油雞

不多說,油雞搭配油蔥就是絕配。

🔺避風塘四季豆💰280

桑尼第一次吃這道,一直很好奇避風塘到底是什麼,查了資料後發現「避風塘其實是漁船暫避颱風的場所」,避風塘風味的重點在於油蒜酥,又脆又酥又香,搭配四季豆日人食慾大開。

🔺金銀蛋時蔬💰200

鹹蛋x皮蛋x一般蛋三種口味一次滿足,口感是濕潤的。

🔺揚州炒飯

造型很可愛的揚州炒飯,口感粒粒分明。

🔺腊味蘿蔔糕💰90/3片

港式蘿蔔糕的口感綿密柔軟,在口中很好化開,有別於台式蘿蔔糕口感有彈性、紮實


🔺芋頭西米露💰180/窩

芋頭的味道沒有想像中的濃郁,而是椰奶的味道佔上風,對於重度芋頭控來說會有點失望。西米露口感滑順,可以嚐到芋頭的些許顆粒。


此外,尖東茶記也有販售便當,推薦大家外帶尖東茶記的三寶飯,雖然價格不便宜,但料好實在又美味!



【高雄|左營區】金枝Kim-Ki 台灣原茶專賣 - 裕誠路上質感台灣茶專賣,飲好茶買金枝!(巨蛋站)

【高雄|左營區】Manniu慢牛創意牛肉料理 - 高雄漢神巨蛋附近人氣創意牛肉料理,好看好吃又有飽足感!(巨蛋站)

【高雄|左營區】散步路徑霜淇淋店 - 一起來散步路徑品嘗散步甜食和咖啡吧!(巨蛋站)

【高雄|左營區】流心千層 - 隱身於高雄巨蛋附近巷弄中的流心千層,抹茶控必吃!(高雄巨蛋站)


▲內文為個人主觀評價,每人口味不同僅供參考。

▲若價格、資訊等有誤,請告知,小編將盡速更正,謝謝!

▲ 圖文未經授權或同意不得轉載!


歡迎追蹤小編的美食IG: /https://www.instagram.com/sunny.matcha/


檢視較大的地圖


更多 尖東茶記 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
懶人包
懶人包
餐廳介紹
餐廳介紹
懶人包
懶人包
推薦專欄文章:
【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店汐止最大和牛火鍋吃到飽!東海火鍋 Art Deco 裝飾新現代裝潢不想出門聚餐... 外送宅配美食特輯!在家也能吃牛排、拉麵、麻辣鍋,太豐盛啦~【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心

更多美食文章

推薦
收藏
分享