新北市板橋區美食推薦蘇西家手作壽司『板橋美食|蘇西家手作壽司 口味超多最推皮蛋肉鬆壽司』- 丸玩玩 - 愛食記 最好用的美食App

傳承知名老店阿婆壽司的的手藝,第三代老闆於板橋大仁街落腳,延續奶奶的好手藝,將心力付諸於每一卷壽司。每天現做現賣,使用新鮮食材,絕不賣隔夜壽司,堅持好品質將奶奶的精神發揚光大。不僅如此,店家還研發新口味,人氣商品皮蛋肉鬆壽司更受到廣大民眾喜愛。


講到台式壽司,立刻想到阿婆壽司,大概是因為高中在鶯歌讀書的緣故,而間接得知鶯歌名氣美食阿婆壽司。其物美價廉又多樣化選擇,是學生時期的我難以忘懷的美食,尤其是十元蒸蛋,更是我的最愛。而後阿婆壽司往附近地域拓展,在三峽以及我的生活圈土城開立了分店,很幸運的讓我就近可以懷念回憶中的味道。

但實不相瞞,該味道並沒有因為回憶加持而歷久不衰,反而是每吃一次失望加劇,我變得與阿婆壽司漸行漸遠。近日,在google map發現了位於板橋的蘇西家手作壽司,獲得不少好評,讓我產生興趣登門嚐鮮。


關於蘇西家壽司

結果,萬萬沒想到蘇西家的老闆是阿婆壽司老店的第三代。承襲奶奶的傳統手藝,選擇在板橋延續奶奶的好味道,使用新鮮手作食材,每天壽司新鮮現做現包,保證絕不賣隔夜壽司。老闆將做食物的用心與堅持寄託在每一卷壽司裡,期許將奶奶以及自己對料理的精神發揚光大。

店招牌的logo為親友親手設計繪製,漫畫風再搭配仿草皮和木板材質,呈現濃濃的童趣味雖風格與壽司店有些出入,但整體清新亮眼。



大面積的玻璃窗店面,可一眼看透商店販售的內容,另外商家擺放了超多大大小小的童玩裝飾,有的甚至是復古珍品收藏,瞥眼過去不仔細瞧可能真的會誤會呢!不過呼應蘇西家選用的招牌,可見店主擁有的赤子之心非同小可。

蘇西家壽司內部空間

餐廳櫃檯設在前區,方便外帶客點單取餐;內用客採半自助自行至櫃檯點餐取餐具。另外內用區共有四張四人桌和兩張雙人桌,整體空間寬敞溫馨氛圍。正餐時間內用區易客滿,雖無用餐時間限制,若用餐完畢剛好有客人等待,請體諒商家經營辛勞把位置讓出喔!

另外,餐廳內部有許多老闆的公仔童玩等收藏,更用了一個櫥櫃來擺放展示。由於展示櫃前有客人在用餐不便打擾,有興趣的朋友就讓你們自己去探索了。


蘇西家壽司菜單

蘇西家菜單種類豐富口味繁多,

有壽司、三角飯糰、海苔飯糰、玉子燒、點心和湯品,光是壽司就有高達16種口味,且有不少創新研發市面上少見的口味,像是韓式壽司、皮蛋肉鬆、打拋豬等…,相當新奇。每個品項幾乎都是我的菜,又加上親民的價格不需糾結在金錢上,讓初次前來的單身女子我,嚴重陷入選擇困難。




蘇西家壽司料理

內用

每個餐桌上都附有店家自行醃製的嫩薑片,爽脆帶著些微的嗆辣,是開胃醒口聖品。

主食類的部分,選了包法較少見的飯糰;蛋控的我則是在玉子燒和茶碗蒸間陷入兩難,另外還想再點湯來嚐嚐,最後考量胃的空間有限,猶疑不決後,由飯糰茶碗蒸勝出。喔對了!餐廳有提供免費熱無糖麥茶自取。

平滑的蒸蛋表面,添加了蛤蠣、蟹肉棒和香菇,做為配料。

滑嫩綿密的蒸蛋入口即化,微微蛋香和鮮甜味留存於唇齒間,樸實的好滋味一口接一口。

飯糰共有三種口味,我選了起士豬排,飯糰皆採現點現做需要一點時間等候。新鮮上桌的飯糰帶有外層包裝以半剖的方式送上,撕開外層包裝紙即可輕易享用,貼心的包裝思維非常甘心之外,也讓料理特別上相。

軟硬適中的米粒,夾了厚度適中並帶有些微肥肉的鮮甜多汁現炸豬排,搭配了爽口生菜解膩,最後是上下雙夾融化於米飯間的起士,美味。不過,我想看圖就能知曉,飯糰在飯的比例上相當有份量,這一個飯糰吃下肚,超級飽!慶幸一開始沒有失控點太多。

外帶

初訪蘇西家的體驗很不錯,對其他餐點依然抱持極大的興趣,所以特地查看評論想參考大眾的意見,意外發現“皮蛋肉鬆”不斷被點名,而激起我再訪的動力。這次選擇外帶,有人幫忙分食的情況下,直接選了皮蛋肉鬆壽司和綜合壽司各一盒。

外帶壽司盒皆有附上一小盒薑片做搭配。

本人我雖是蛋控,但並不包含皮蛋,對於皮蛋與壽司的組合也是頗微問號,在不知情的狀態下,絕對是會被我忽略的品項。這次信服大眾的推薦,選擇了蘇西家人氣單品皮蛋肉鬆壽司來嘗鮮。壽司內包覆了皮蛋餡、肉鬆和小黃瓜。沒有皮蛋可怕的的腥臭味,微微辣的皮蛋餡入口後讓人為之一亮,加上皮蛋Q彈的外皮和黃瓜的清脆增添口感,確實蠻好吃的。果然是吃過才懂為何備受推薦。

綜合壽司共有三種口味,原味、蛋皮和豆皮,都是一般最常見的壽司選項,不過原味和蛋皮使用了少見的白蘿蔔特別脆口鮮甜,口味上雖沒有特別突出驚艷卻帶點巧思,絕對是平凡不會錯的味道。

用餐心得

喜歡蘇西家的每日新鮮製作、對每一條壽司的堅持以及豐富的壽司種類,更特別的是擁有不少獨特的特色口味結合,讓蘇西家顯得與眾不同。從一開始就對三角飯糰情有獨鍾,之後還發現了壽司便當都特別有興趣,很可惜要光顧蘇西家必須要特地前往,它要是在我的生活圈附近,肯定是我常光顧的店家,而且我也一定會將所有口味都吃上一輪。




更多 蘇西家手作壽司 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
蘇西家手作壽司
4.3
· 新北市 板橋區 · 9則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦專欄文章:
汐止最大和牛火鍋吃到飽!東海火鍋 Art Deco 裝飾新現代裝潢2020《GQ肉食節》打造全台最強肉食主題慶典悶壞的肉食男女們一起 #來吃肉吧!【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮【 SAFFRON 46 番紅花四十六|老饕攻略 EP11】俯視台北夜景享用香料共和國帶來不一樣的味覺饗宴(內含價位)【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館一生一定要吃到一次的甜點冰披薩! 四平街隱藏的義大利米蘭手工窯烤披薩

更多美食文章