新北市永和區美食推薦鬧蟬烘豆工作室『初次醉入提拉米蘇的世界,短暫遠離喧囂吧-鬧蟬烘豆工作室』- 大妹吃太飽 - 愛食記 最好用的美食App

位在永和的鬧蟬烘豆工作室,是近期新開幕的咖啡廳,在甜點上卻是毫不馬乎,甚至讓人直接愛上鬧蟬的甜點,實在相當不容易,特別選在距離捷運站有些距離的位置,想放鬆的話那麼走進鬧蟬吧!推開門,濃郁的咖啡香迎接上門的客人,彷彿說著歡迎你的道來,即使一週僅有四天營業時間,卻是讓我想好好收藏的咖啡館。


鬧蟬 烘豆工作室|FBIG

地址:新北市永和區保順路15號|Google Map

營業時間:五六日一 13:00-20:00

電話:無

交通:捷運永安市場站,需轉乘公車

備註:每人低消一杯飲品、不限時(若有候位限時兩小時)、有插座


永和咖啡廳推薦-鬧蟬烘豆工作室


獨自一人的夏日午後,只想醉入咖啡因世界。

平日上班時間,都會固定買杯美式或拿鐵支撐枯燥的上班日,就算到了休假日依舊無法放棄這念頭,似乎再高級點則是搭配一份誘人的甜點了。

許久沒有一個人走進咖啡廳,剛好有空閒時間遂搭著捷運到永和,準備來場咖啡之旅!

永和最知名的咖啡廳我想非森氏咖啡莫屬,還來不及到森氏走訪就先到新品牌-鬧蟬烘豆工作室坐坐,藏在住宅區的鬧蟬,顯得更加神秘。


版權所有 Copyright © 大妹吃太飽 All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。

鬧蟬是森氏咖啡所的新品牌,還來不及去森氏就先來到鬧蟬

這次不再捷運站附近,而是進駐住宅區中的社區型咖啡館,自永安市場捷運站步行約莫15分鐘,來到這帶彷彿另個世界,一切瞬間安靜下來,車水馬龍喧囂聲如消失般,只剩下鬧蟬與我。不禁讚嘆主理人的思維,比起城中咖啡館,似乎更喜歡郊區咖啡館放鬆的氛圍,那氛圍無需特別營造。

趕在營業時間之前抵達,等待之際,不停地往裡頭以木質色調打造之空間探去,嘴裡不停發出驚嘆聲,早已迫不及待想走進裡頭了呀!有句話是這麼說的,一間店的風格能反映老闆的品味,不論是空間設計亦甜點擺盤甚是餐盤杯具,種種都能反應出鬧蟬烘豆工作室的質感。

「像一杯打翻的咖啡,自始自終只做我愛的咖啡。」

從櫃檯裡溢出的咖啡漬,可愛的樣貌成為眾多女孩打卡標的,不過我卻覺得主理人不論在森氏或鬧蟬自始自終都做他愛的咖啡。

候餐時間也閒不下來,在店裡走著走著,妝點在鬧蟬烘豆工作室裡頭似乎那麼樣的合適。

到店的早,算是當日第二組客人吧,有得是座位能選擇,我選擇靠近吧檯的座位,咖啡香氣毫不猶豫撲鼻而來,真是舒服。一個人的夏日午後時光,不就該如此愜意嗎?

坐在吧台前的座位,有的是看著吧台製作咖啡、甜點的時間,最喜歡看咖啡師煮咖啡將義式咖啡倒進裝著七分滿的牛奶裡,滲入牛奶的線條,宛如畫筆比畫那樣地柔美。

鬧蟬烘豆工作室 甜點菜單

當日到訪還是試營運期間,甜點提供的數量與品項並不多,晚到的客人幾乎都沒有甜點了,心想著既然都遠到永和了,那麼一次就點兩份甜點吧!

鬧蟬烘豆工作室 飲品菜單

鬧蟬烘豆工作室喝咖啡的彈性更大,咖啡豆能夠自己挑選,最後我選了一杯冰拿鐵,如果你不喝咖啡,那麼還有其他選擇!如紅茶、奶茶、無咖啡因飲品都可以。

自己也會偶爾做做甜點下廚,最喜歡的環節莫過於擠花了,一朵朵奶油花好是可愛!

提拉米蘇 $160

終於上桌的提拉米蘇,期待值非常高,這是一顆有點不一樣的提拉米蘇。

以馬斯卡澎乳酪佐鬧蟬配方濃縮、調溫巧克力與60%榛果醬作為提拉米蘇的基底,從上層直插至巧克力製作的脆片底部,層次感相當明顯,倘佯在提拉米蘇的世界裡,如同冰淇淋的綿密口感,這簡直是提拉米蘇冰淇淋呀!微微酒香從中竄出,我太喜歡了。

焦糖脆脆布丁 $150

巧克力布丁搭配上層脆片,口感還滿特別的,布丁相當綿密滑順,巧克力香氣非常濃郁,可惜的是最後會有些膩口。

拿鐵 $130

綿密的奶蓋最討人喜歡,最先上桌的拿鐵,順口地不由自主想多喝幾口,一不小心就差點喝完了整杯(笑)。

▸▸大妹說說:

鬧蟬烘豆工作室,可以說是讓我都很滿意的咖啡廳,不論是氣氛的營造、店鋪的選物,又或是甜點飲品的美味程度,種種都讓我好喜歡,尤其是提拉米蘇。鬧蟬距離捷運站真有些距離,不過我想興許是因為這樣,才能讓來到這裡的人們能放鬆並且獲得滿滿能量。


Follow Damei /

被美食、旅行、攝影、咖啡圍繞的人生,並用文字與影像留住旅途中所有美好。

合作聯繫:contact@damei17.com

更多 鬧蟬烘豆工作室 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
鬧蟬烘豆工作室
4.4
· 新北市 永和區 · 2則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【The Ukai Taipei|老饕攻略 EP17】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!

更多美食文章