高雄市苓雅區美食推薦林家麻豆碗粿『推!超佛心價格味噌湯VS.料多實在的美味Q彈碗粿 | 林家麻豆碗粿 | 光華夜市美食』- 居艾咪 - 愛食記 最好用的美食App


【高雄前鎮 | 林家麻豆碗粿】

地址:高雄市苓雅區光華二路370號

營業時間:06:40-13:30(週一公休) | 電話:0937-624-345


今天來分享的是家艾咪從小吃到大,白天來到光華夜市這一帶,

當然要來吃吃看這裡的傳統美食:林家麻豆碗粿。


林家麻豆碗粿現在已經賣到第二代囉~~

以前的林家麻豆碗粿是推車攤位,現在已經是店面囉,想內用有寬敞的座位可以坐下來好好品嚐。

以前可以看到蒸盤上一個個碗裝的碗粿排排放好,採自助式,要吃碗粿的人直接拿,結帳再算碗。

不過現在疫情影響,現在的碗粿都是預先用單入裝紙盒放好,這樣的包裝方式倒是讓外帶的人方便很多。

嗯~~愛吃碗粿的捧油,Let's Go!


林家麻豆碗粿在光華二路上,位於廣西路和忠民街中間這一帶。


由於是夜市,即使是白天這裡仍有店家販售,所以摩托車很多,


不過不用怕找不到,只要看到店外頭這個已經有些陳舊的大落地招牌,

就能輕鬆找到林家麻豆碗粿。


這裡的販售品項很單純,只有#碗粿 NT$35,#味噌湯NT$10,

由於價格親民,常常可以顧客大量外帶。


想內用的人也有內用座位。


來這裡吃碗粿,雖然艾咪覺得單吃已經非常夠味好吃,

店家仍有提供3種沾醬:辣椒醬 ,蒜蓉醬,


以及店家特製醬油膏。

而這一味也是艾咪最青睞的。


=================================================================


#碗粿 NT$35

店家的紙盒外包裝清楚印上店家資訊,

很愛吃碗粿的艾咪,林家麻豆碗粿一次可以吃上2個(雖然吃完會無敵飽)


每個紙盒的大小剛好可以放入一個碗粿,所以每個紙盒都是單入碗粿,

已經蒸好的碗粿看起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的。



翻過來正面,可以看到以油蔥當基底,碗粿裡包著水煮蛋,香菇,蝦米,豬肉塊


林家麻豆碗粿的碗粿吃起來不會鬆鬆散散的,

反而是綿密的口感帶些細緻,而且碗粿的質地是帶些Q彈感的,


雖然是以油蔥當基底,感覺有些偏油,

但不喜油蔥的艾咪覺得他們的油蔥量尚可,吃起來沒有過分含油感,也不會太鹹。


裡面的蛋是水煮蛋切片,可以同時吃到蛋白和蛋黃,讓口感更豐富。


豬肉塊也不是小小塊的豬肉絲或是豬肉燥,是可以直接吃到整塊的豬肉在裡頭。


再來就是艾咪每次吃林家麻豆碗粿,頗受艾咪青睞的店家特製醬油膏。


由於艾咪一次會吃上兩個碗粿,通常就會一個什麼都不加只吃原味,一個就會加上店家特製醬油膏(笑)

店家特製醬油膏不會鹹膩,反而是錦上添花,

碗粿由於加入了醬油膏,吃起來口感會更為濕潤,也更容易感受到碗粿的綿密感。


#味噌湯NT$10

再來就是林家麻豆碗粿的另一個必點:

有著佛心親民價格,每碗只要NT$10元的味噌湯。


通常一次點上2碗似乎也是大宗點法,愛喝湯的艾咪也是,每次來都是2碗味噌湯起跳。

然後雖然每碗味噌湯只有NT$10元,但是料多實在,

除了蔥花,豆腐量很大方。


他們的味噌湯是台式口味,不會過鹹,反而有種台式味噌湯的清爽,

每口味噌湯都能喝到柴魚的清香。


再往下喝,還可以吃到小魚乾,

這樣的湯品,價格只要NT$10元,真的親民又佛心啊~~

無論天氣是炎熱還是寒冷,每一口都很滿足,暖心也暖胃。


艾咪食後心得:

其實每次來吃林家麻豆碗粿,除了艾咪本身愛吃碗粿,

還有從小到大來這裡吃碗粿的記憶。


這裡販售的品項非常單純,只有碗粿和味噌湯。但是兩樣通通都是必點,

碗粿Q彈綿密,料多也實在,

台式味噌湯的清爽,佛心價格之餘,同樣也是料多實在,

艾咪一餐點了2個碗粿2碗味噌湯,一餐吃下來還百元有找呢~~

下次白天來到光華夜市這一帶,記得來林家麻豆碗粿品嚐如此美味又平價的傳統美食。


#希望你們會喜歡今天的分享,

但食記帶有主觀及時效性,單純分享當下個人用餐過程及感受,僅供參考。

美味的價值判斷因人而異,請聰明服用#

#每一個文字都是艾咪的心血結晶,文章和圖片皆為艾咪個人著作所有權,

如需下載或引用請先mail告知艾咪經同意後方可使用,謝謝#


追蹤居艾咪IGInstagramsunsunsaemi

追蹤居艾咪FBFacebook居艾咪xOliver小子的私房話

歡迎合作洽談聯絡艾咪saemiyeh@gmail.com


更多 林家麻豆碗粿 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
林家麻豆碗粿
4.2
· 高雄市 苓雅區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣【台北聖誕餐廳】台北TOP 14精選 Bistro 餐酒館浪漫約會、朋友聚餐精選餐廳推薦 (2020.12更新!)台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!【台北異國餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間

更多美食文章