新北市新莊區美食推薦『食四方土雞肉飯專賣店--肉質滑嫩搭配得宜的黯然銷魂飯』- Derrick Lee - 愛食記 最好用的美食App


雞肉飯和滷肉飯相同,都可說是台灣人心目中的平民美食。一般的雞肉飯,都是一碗白飯上,鋪上細細的雞肉絲,再淋上香噴噴的雞油和油蔥。雖然好吃,但有時總是有種意猶未盡的感覺,想想如果雞肉絲能多一些,粗一點的話,那該有多好啊~

新莊這家 "食四方土雞肉飯專賣店",就實現了許多饕客的夢想。

這家開在新莊新泰路的店,前身是 "寧夏手撕雞",現在跑到新莊來開店囉!

店面裝潢整潔乾淨,前面開放式的料理台,可以看到老闆製作的過程。一進去老闆就熱情和我們打招呼,細心地介紹並推薦適合我們的餐點。

我點了 "黯然銷魂飯",除了牆上大大的照片很吸引人外,我也喜歡它的名字和價位。

黯然銷魂飯有滿滿的大雞肉絲,高麗菜和一顆溏心蛋,感覺既營養又可以吃很飽。


▼ 黯然銷魂飯 NT$100

和一般雞肉飯不同的,它不是雞肉絲,而應該稱為雞肉塊了!!數量滿滿地蓋在飯上,看了讓人十分滿足!

雞肉塊滑嫩細緻,肉質有彈性和嚼勁,這應該就是土雞肉的特色吧!

朋友因為不吃飯,所以就點了:雞腿(小份),滷白菜和溏心蛋。

燻茶糖的雞腿肉,有著特殊的香氣。雞腿肉的口感,又比雞肉飯裡面的肉塊更佳。


▼ 雞腿(小份) NT$80

滷白菜是店裡的招牌,來這裡也一定要來試試。

▼ 滷白菜 NT$35

我們隔了幾天後,又再度回來這裡。還是坐著同樣的位置,但這次我點了 "雙饗銷魂飯"。

雙饗銷魂飯裡面有兩種不同的雞肉,讓你可以同時享受不同的雞肉口感。

▼ 雙饗銷魂飯(海鹽。燻茶糖+玉米雞) NT$150

相較起來,我個人會比較喜歡之前的 "黯然銷魂飯"。不是它比較好吃,而是它的價格比較低,C/P值較高。


另外,也不得不大推一下店內免費的清湯,味道讓人驚艷。

這是店內的單子,讓大家參考一下。

手撕雞應該是店裡的特色,下次有機會時會來試一下。

這是店外牆上的招牌看板。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

食四方土雞肉飯專賣店的雞肉,肉質滑嫩口感佳,店內乾淨老闆親切。

黯然銷魂飯裡面有菜有蛋還有滿滿的雞肉,吃起來銷魂又滿足。

今晚 想要來點不一樣的高級雞肉飯,就是這裡囉!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


店家資訊:

名稱:食四方土雞肉飯專賣店

地址:新北市新莊區新泰路348號。

電話:0955-566-275

時間:11:30-20:30

網站:https://www.facebook.com/xuf4026f


#新北美食 #新北小吃 #新莊美食 #新莊小吃 #雞肉飯 #手撕雞 #寧夏手撕雞 #食四方土雞肉飯專賣店 #土雞肉飯 #食四方

---------------------------------------

我的 Blog:http://www.babysky.idv.tw

我的 FB:http://www.babysky.com.tw



Derrick Lee
14篇食記
本次用餐評分:
5.0

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底

更多美食文章