『鍋呆子鍋燒專賣』位於高雄市左營區辛亥路靠近裕誠路口,店內餐點除了有招牌鍋燒意麵也有定食飯類、炸物小點,店家也很堅持從湯頭、小菜、飯食都堅持自家製作,其中牛奶鍋燒(不是牛奶小火鍋喔!)也是店內人氣超高必點鍋燒麵,超多肥美蛤蜊還有濃郁牛奶香氣與甜味,椒麻雞則是店內人氣飯食,吃起來不油膩還充滿肉汁,酸辣粉則是夏天開賣且酸辣最開胃的隱藏版料理,讓您吃得絕對很滿足!

▲鍋呆子鍋燒專賣就位於辛亥路與裕誠路口,黃色招牌搭配木質裝潢相當顯目,店家目前在高雄市立聯合醫院的1F大廳也有設點喔!

▲鍋呆子除了主打鍋燒也有飯食,鍋燒湯頭加$15有四種湯頭可選擇四川麻辣、咖哩、牛奶、泡菜,不愛吃意麵的也可以選擇冬粉、雞絲、泡麵、烏龍。

▲在一波漲價的風潮中,鍋呆子的價位還是可以說很經濟實惠,而且口味多元湯頭也是自家熬煮。

炸黑輪 $30

店內炸物看到這一份幾乎每一桌都有點,黑輪炸得酥脆讓你吃起來卡滋卡滋超涮嘴。

鮮蛤牛奶鍋燒泡麵 $85

加麵只需要加$15元,滿滿的蛤蜊愛吃的人就要點這一鍋,這一鍋將近十幾顆蛤蜊每一顆都很肥美,加上店家自製熬煮柴魚湯頭搭配牛奶,清甜奶香還有蛤蜊熬煮的新鮮海味,讓你喝了一口就停不下來有想喝完的衝動。

▲就是這乳白色牛奶湯頭,每喝一口就會有清甜奶味,令人一口接著一口停不下來。


▲泡麵吸附不少柴魚牛奶的清甜,吃起來特別的爽口Q彈,感覺都不像在吃一般的泡麵,豐盛的味道有點像是在品嚐海鮮牛奶麵的美味。


泰式椒麻雞 $95

不到百元的套餐飯食,搭配三道當季小菜還有一道炸地瓜,小菜會依照每天新鮮食材變動,外皮酥脆的椒麻雞口味不輸給泰式專賣店,椒麻雞上面灑滿花生增添口感風味,搭配的醬汁有辣油與檸檬,酸辣可以說相當的解膩。

▲三道小菜,龍鬚菜吃起來相當脆甜爽口,滷豆乾微辣滷的相當夠味,蔥花蛋簡單的蔥香蛋甜,會依照每天新鮮食材變動。

▲炸地瓜片吃起來酥軟夠味,會有一種吃到會愛上這一味!

▲椒麻雞裹粉沒有太厚,薄脆麵衣的雞腿肉吃起來滑嫩而且多汁,而且我喜歡花生增加硬脆的滋味,這一道也是店內人氣第一名的飯食,下次來可以挑戰品嚐。

酸辣粉 $70(夏季限定)

特製細粉搭配花生、玉米、小黃瓜、紅蘿蔔、芝麻,還有酸辣粉靈魂醬汁,吃之前一定要將配料與醬汁攪拌均勻,一入口會先有花椒香伴隨著麻辣在嘴裡發散,芝麻香後酸勁尾韻漸漸發散,味蕾就這樣反覆地被刺激,真的超開胃!


▲每一口一口經過反覆酸辣刺激,開胃後就會覺得這味道越來越美味,吃到涮嘴也吃開瞬間會秒殺的一碗美味。


▲鍋呆子鍋燒專賣菜單MENU

食後感

雖然沒有華麗的裝潢,但是有一種吃不膩又很特製的口味,相信是一間很適合全家大小用餐的地方,風味湯頭從原味、牛奶、咖哩、泡菜、麻辣選擇性可以說相當的多,不吃麵食仍有飯食可以挑選,這樣好吃又不膩口的餐點,是一間很值得一來再來的口袋名單。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

鍋呆子鍋燒專賣-店家資訊

地址:高雄市左營區辛亥路186號

電話: 07-556-6116

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM14:00

PM17:00~PM21:00

粉絲團:鍋呆子鍋燒專賣


銀翼飛翔 本次用餐評分:
4.5
本文餐廳資訊:
鍋呆子鍋燒麵
3.6
· 高雄市 左營區 · 22人來過
地址 | 高雄市左營區辛亥路186號
電話 | 075566116
更多網友評價 - 12則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享