台東縣蘭嶼鄉美食推薦『蘭嶼 | 哇哇複合式餐飲 (漁人部落)』- 2foodie - 愛食記 最好用的美食App

哇哇複合式餐飲座落在蘭嶼衛生所、蘭嶼海很藍附近,鄰近蘭嶼重要橫貫公路-東81。哇哇在達悟族音譯為海邊,店名命名很中肯,從餐廳旁斜坡道路往下走,眼前為一片遼闊的海邊。

最喜歡這個窗外,眼前望去是一片花草的景色。

左圖為點餐、結帳區,看起來很特別。中、右圖室內用餐環境。

左圖為環保餐具、免費杯水請自取。 中圖販售明信片區。 右圖好喜歡用木頭製成飛魚。


店家將菜單以捲成圓弧型放在桶子上。菜單如下,有賣套餐類、炒飯類、麵類、兒童餐,店內每人低消$100,餐點價位約$100-$280,以蘭嶼物價算很親民。(誤!)

首先,闆娘端上冰涼冬瓜茶消暑一下,喝幾口身體清涼暢快,已經被蘭嶼太陽曬到烤焦了!

(以上照片用手機拍攝)

☛白醬義大利麵 $160

以不膩口白醬當基底,軟硬適中麵條,加入杏鮑菇、花野菜、紅蘿蔔丁、小肉塊等更彰顯食材清淡,最後撒上豪邁黑胡椒粒,增加香味。

這盤我點的吃完普普,白醬不膩口,缺點味道偏淡,鹹度適中,份量足以填飽肚子。

☛泰式義大利麵 $160

友人:「吃起來有點辣,口味像泰式咖哩,挺唰嘴。」

☛燒肉炒飯 $150

從圖片乍看小小一盤,殊不知道份量十分飽滿,若小鳥胃建議兩人一塊吃。燒肉炒飯口感算清淡,以燒肉塊、洋蔥、青椒、蔥等食材拌炒,與粒粒分明的飯粒融合在一起。

加入紅與黃青椒讓炒飯更加五彩繽紛。

                                                                                                                                                        

用餐時間:2018/07

地址:台東縣蘭嶼鄉紅頭村7-2號

電話:089-731615,0963-165-257

營業時間:11:30-14:00,16:30-20:00,週日公休

-

2foodie
16篇食記
本次用餐評分:
3.5

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!東區酒吧指南:14家質感調酒 Wine Bar懶人包(持續更新)│台北酒吧推薦肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15【台北聖誕餐廳】台北TOP 14精選 Bistro 餐酒館浪漫約會、朋友聚餐精選餐廳推薦 (2020.12更新!)

更多美食文章