桃園市區也出現廣東火鍋啦! 看古裝劇的時候,大俠進客棧的時候,店小二總是說「大爺請坐」,店名「叩启堂」大概就是這個意思。雞煲蟹是廣東火鍋,把土雞跟蟳或蟹放進鍋裡一起煲,山海共味的火鍋風味很特別,而且不得不說一下叩启堂的土雞也太嫰太好吃了! 其他的手作火鍋料也很值得點,不但好吃而且有特色,別的地方吃不到喔!! 另外還有CP值爆表的海鮮丼,以及超好喝的漸層飲料「海洋氣泡」!

地址:桃園市桃園區莊二街1號2樓

電話:03-3251118

營業時間:11:30-14:00,17:00-23:00 (假日下午不休息)

菜單Menu:

先選擇湯底,我們今天選是 牛奶/麻辣 的鴛鴦鍋,不過提醒大家,麻辣鍋還蠻辣的喔!

不吃火鍋也有熱炒與日式料理可以選擇

叩启堂位於莊二街跟同安街口,不要用地址導航,會導去莊二街200多號。比較好認的地標是對面的尊爵大飯店。叩启堂位在二樓,樓下有幾個停車位。

店在二樓,是個比較新淨的位置,不會被外面的車來車往干擾

店內座位數其實沒很多,除了有四人桌外,也有個大圓桌供聚餐,或是把二張四人桌併成八人

叩启堂使用的牛肉,不是常見的黑毛和牛,而且油花較少的短角和牛,肉質較Q彈

雞煲蟹也有建議吃法! 就是喝點湯,吃點 土雞肉以及蟹肉,品嚐原味後,再加入青菜與火鍋料,最後再吃牛、豬肉。

店內還有個日本料理台,以及DIY醬料區。

醬料區還蠻豐富的,可以依自己點的餐點,調出適合的沾醬。

點了幾樣比較經典的菜,湯底是鴛鴦(牛奶/麻辣)

湯底有「咖哩、麻辣、牛奶、胡椒、原味」可以選,鴛鴦鍋的價位為$858。麻辣鍋還蠻辣的,所以不吃太辣的朋友要請店家調整一下喔!!

麻辣鍋沒有鴨血或豆腐類的麻辣湯底,而是山珍海味的 土雞&蟳蟹。本來以為土雞肉咬起來會QQ的,但叩启堂的土雞肉吃起來很滑順,即便是雞胸肉也不會乾老!

這應該是沙母,好多蟹黃可以吃

另一半的土雞肉與沙母,則是在牛奶鍋這邊。湯頭喝起來濃郁帶點淡淡的奶油香

「時蔬菜盤」$138,豐富的色彩代表不同的營養,

限量「豪華海鮮軍艦(小)」$588,即便是小份的,送上來仍是讓人吃驚的壯觀,還好我們家雖然是吃貨但沒有痛風問題!!

海鮮的質與量都很足夠,有蚵仔跟蛤仔、蝦子外,還有鱸魚片

光是鱸魚片進去就快把麻辣鍋佔滿了!!

美國雪花牛$268,油花還蠻均勻且密集

牛肉捲起來的時候讓人小看了,其實還蠻大一片的!

松阪豬$268,冷藏營養沒被破壞,雖然Q彈好吃,但很少看到切這麼大塊的松阪豬!

「手作雲吞」$98,這麼大一包是因為裡面有一整隻蝦子啦! 不過煮太久被我煮爛了,所以沒拍照XD

「手打墨魚球」$108,除了外面黑黑的外,裡面都吃得到墨魚塊喔!

「百花油條」$108,這個油條很特別,因為裡面還填入花枝漿

吃起來感覺很妙,不太像在吃油條,反而比較像在吃丸子,但又有油條酥酥的口感

「香港麵條」$50,只要下去燙5秒就可以了囉

香港麵條吃起來粉粉的沒有麵條滑滑的感覺,所以真的稍微燙一下就好,不要煮太久!

「蘋果燒」$98,這個建議一定要點來吃吃看


外面是整顆蘋果挖空,裡面有許多海鮮拌成沙拉,還融入了蘋果的甜味,尤其是小朋友會很喜歡!

叩启堂除了廣東火鍋外,還有日式料理。

這份CP值爆表的「海鮮刺身丼」$238,除了上面滿滿的生魚片外,底下是醋飯,醋飯不會太酸,正是我喜歡的味道

$238 吃得到比目魚跟這麼大顆的鮑魚,真的驚到我了! 而且即便是常見的鮪魚鮭魚,肉質也很好,都沒吃到筋,老闆一定標錯價了!!!

「海洋氣泡飲」$68 也讓人很驚喜!   叩启堂竟然藏了漂亮又好喝的漸層飲品,以雪碧為基底,加入各種果糖,紫色則是天然的「蝶豆花」,不但好喝而且喝得健康。底下還有荔枝晶球,會在嘴裡爆開,澹洋氣泡飲不止是顏色有漸層,口感也很有層次,而且售價也很佛心,真的不推沒朋友!!!

就在我們吃飽起身要離開的時候,竟然還有餐後水果送上來,還來這是點鍋物就會送的水果,而且擺盤也太用心了! 而且這些水果有挑過都很甜喔~

以火鍋來說,一隻沙公或沙母加上土雞要價就不低,加上熬好的湯底,這個價格真的很親民! 另外的日本手作料理的價格也都在走鋼索,最便宜的「海鮮刺身丼」,$238 就有大顆鮑魚跟比目魚,看到的時候還以為點錯餐了XD!!

粉絲頁:叩启堂 雞煲蟹

地址:桃園市桃園區莊二街1號2樓

電話:03-3251118

營業時間:11:30-14:00,17:00-23:00 (假日下午不休息)


不在崖上の壞波妞


本文餐廳資訊:
叩启堂雞煲蟹
4.8
· 桃園市 桃園區 · 3則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享