這家福記陽春麵也是我們一家很常光顧的平價麵食小館,猶記初次到訪,看著琳瑯滿目的菜單,這也想點、那也想點…,一番取捨後選擇了碗紅燒牛肉麵,那濃郁甘甜的湯頭在吃完後仍令我十分惦記,自此之後,只要有到家樂福採買、或實在不知道要吃什麼時,就會跑到這裡,點一碗牛肉麵朵頤啦!


福記陽春麵是在家樂福光華店後方小區巷弄內的一家平價小吃店,每到中午用餐時間總是一位難求,所以我們常在用餐時間過後才進店用餐。


紅燒牛肉麵(加大)

湯頭鹹甜濃郁,就是很單純紅燒牛肉湯的滋味;牛肋紮實略帶油脂,醬香入味,吃起來不柴還有些許嚼勁;麵條較軟不過於Q彈,伴隨著湯汁與酸菜一同入口,散發出簡單卻令人回味無窮的家常滋味!


青椒牛肉炒飯

咀嚼時,炒飯醬香在唇齒間流竄,粒粒分明的炒飯結合軟嫩牛肉,除了鍋熩香亦有牛肉香氣,再加上脆口青椒的絲絲草香,為整體帶入一縷清新!


煎蔥蛋

煎蛋多汁滑口,青蔥脆香不辛,蛋香之中還帶些許鍋氣微焦香。


燙空心菜

蔬菜脆口,帶鹹與蒜味兒。


水餃

是高麗菜豬肉餡兒的,本身帶有鹹度,外皮雖稍微厚了些,但它是有Q度的,內餡則是有高麗菜的脆與豬肉鮮甜,樸實的家常味!


菜單提供給大家參考,如有變動請依店家公佈為主!


店門口有小菜、滷味可以選擇。


福記陽春麵

§GOOGLE地圖§

地址:高雄市前鎮區天山路3號

營業時間:11:10~14:00,17:00~19:30

(星期六公休)

電話:07-3312652

/拍攝日期:2018.10.24/

本文餐廳資訊:
福記麵食館
3.9
· 高雄市 前鎮區 · 1則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享