春囍打邊爐,不管字面上的解釋,跳虎總感覺這家的春囍二字就是喜氣洋洋來圍爐的意思,

不過『打邊爐』其實是港澳特有的講法,就字面拆解也會有各種解釋,簡單來說就是把東西放入鍋爐中煮,再撈出來吃,其實就是我們吃火鍋的概念!

而就算是在高雄也要把握那短暫寒冷的幾天,大吃鍋物!

位在明誠二路上的春囍打邊爐,其實開幕好些日子卻不太了解餐點項目,

不過前些陣子推出了超人氣『蛤蜊卜卜鍋』瘋狂洗了我的版,就為這超多蛤蜊的卜卜鍋衝一發!

▼我之前還去吃隔壁的享喝湯,竟然沒有注意到春囍打邊爐,我的眼睛也真夠大顆XD

選在有點微涼的聖誕節來到春囍打邊爐吃鍋取暖一下!(高雄真的只有微涼很少寒冷啊~)

▼白色磁磚上頭用鍋子造型包覆的港式火鍋四字蠻美的。

當然因為是在聖誕節時來用餐,店裡滿是聖誕節氣氛。

不過我們太臨時決定根本沒訂位,所以在外面等待了約四十分鐘...所以節日還是記得訂個位比較保險><

▼春囍打邊爐的花磁磚很美!!!(下次跳虎想要坐這位來拍網美照!)

▼除了花磁磚外春囍打邊爐的MENU本也是充滿花草蠻美的。

用餐需知都列在第一頁,像是限時一小時半,低消250元且酌收10%服務費唷~

菜單中也有講述「打邊爐」的由來,其實就是因為筷子在爐內涮食物時,夾取動作敲打到鍋邊的意思。

春囍的鍋底基本有七種選擇,麻奶鍋跟沙爹鍋讓我很心動,不過這也是下次的事了,因為這次是要吃卜卜鍋!

卜卜鍋就在特色鍋物這頁,滿滿的蛤蜊,而且還有2.0版的麻辣卜卜鍋!

雖然說還有蝦子/小花枝/小龍蝦非常誘人,但是麻辣口味讓我退步了,先來卜卜鍋就好了XD

▼各種肉肉/海鮮都可以單點

當然鍋物不能少的丸/餃類,還有特色熟食嘿嘿嘿

湯煮炸物也是特色之一,可以考慮點個吃看看,好吃再續點!

▼飲品。

▼選擇困難者也有套餐內容可以選擇。

店裡其實搭配節日有蠻多活動可以參加就送肉盤/飲品的,

不過我覺得可以做個小文宣單放在桌子上(菜單中),這樣顧客點餐起來會比較早知道選擇,店員也不會記得大堆事情要告知,整體來說會更輕鬆且清楚。

桌墊紙還有配合聖誕節氣氛好可愛。

鏘鏘鏘,蛤蜊卜卜鍋上桌,不深的火鍋,卻有滿滿的的蛤蜊,快開大火滾啊!

看鍋中有大有小的蛤蜊,讓人好期待這等等的湯頭滋味啊!

黃蛤、文蛤和牛奶蛤蜊,一次享受三種蛤味~

等待蛤蜊鍋開滾之前當然各式火鍋料要先上桌啊。

其實菇類總共有六種,鮮冬菇/金針菇/杏鮑菇/美白菇/鴻禧菇/秀珍菇,愛吃菇的我最近剛好對金針菇過敏...

所以問了能否將金針菇換成別種菇,然後就換成了秀珍菇!

這點我覺得春囍打邊爐算是蠻通情理的啊喜歡~

我可能也是花枝愛好者哈哈哈(基本上我是所有好吃東西的愛好者,什麼都喜歡吃XD)

▼而且說彈牙就真的很彈牙,新鮮!

都說是特色了熟食了,當然要點一下,內含三種部位(牛肚/牛筋/肥腸),都是我喜歡的!

鹵水直接單吃就可以,滷得蠻入味鹹香,如果想要下鍋煮也可以,不過我想如果今天是點麻辣卜卜鍋可能口味會比較適合!

牛筋滷的的hen可以,我雖然愛吃但是很怕會卡牙,所以春囍滷的剛剛好軟Q!

牛肚和肥腸我就沒什麼好說的,也是好吃~

湯煮炸物真的蠻特別的,詳細問了一下到底什麼是鬼鬼而且還花招百出XD

結果是油條上頭放上花枝漿和蝦漿裹在一起酥炸,可以單吃也可以下鍋!

百花鬼鬼真的非常特別酥香,而且和花枝蝦漿配在一起好好吃!!!

上層漿部內餡紮實,下層油條空靈酥脆,超級特別,我是不想要下鍋,直接單吃就敲好吃~

一種一定要等到全員到齊拍張大合照的概念,剛好還有活動是高麗菜買一送一,所以本來要一高麗菜一大陸妹就改成兩高麗菜了XD


▼跳虎先吃老火鹵水拼盤嘿嘿嘿,因為她知道火鍋要滾一段時間XD

▼黏黏小貓沒有魚魚吃,守著整鍋蛤蜊期待他們張殼啊哈哈


滿滿蛤蜊的卜卜鍋,果然不負眾望,湯頭本身非常鮮美!

在加上灑滿蔥花/蒜頭/辣椒來調味,湯頭非常滋潤香鮮,而且基底是豬骨高湯,整個超級暖超級順口好喝!

▼帶著蒜/蔥/椒的小小嗆辣卻讓人欲罷不能,一直請店員幫忙加湯啊哈哈XD

看顆顆蛤蜊啵啵啵的張開我意識到了一件事,就是為什麼這叫做卜卜鍋了!

因為卜和啵同音啊~~~蛤蜊啵啵張開鍋!

▼這蛤蜊打開的畫面好療癒~~~

而搭配聖誕活動,只要消費滿1500元就送「梅花豬肉」或「低脂牛」二選一,

對剛好就想點低脂牛來吃的我們完全是小確幸啊!!!

▼份量也沒有因為是贈送的就小氣巴拉,一樣滿滿一盤肉。

丟入鍋中涮一下,嫩肩低脂牛肉質還算不錯,而且算完會帶有鮮甜,好好味啊~

雖然說春囍的特色還有一點就是吃完港式火鍋要用港式甜點做結尾,

但是跳虎太飽就先放棄,結果店員竟然說有免費冰淇淋可以吃,意志力不夠堅強的我們還是去挖了....

▼免費的冰淇淋的位置沒有店員告知我還真的不會發現。

▼口味蠻多選擇的。

只是貪吃,挖個兩球內心已滿足~~~不然吃完火鍋再吃冰我也是自虐啊。

吃完春囍打邊爐後的餘韻很強,讓人很想再揪一團人來去吃麻辣卜卜鍋啊!

而且正值這樣涼涼(冷冷)的冬天,三五好友圍在一起吃鍋真的超級適合~

▼春囍打邊爐有特約企業唷很不錯(趕快找在這些企業的朋友一起來去吃拉可以打折XD)


✉ 高雄市左營區明誠二路396號

☏ 07 5564965

⌚1130 - 2230

春囍打邊爐FB粉絲專頁連結

⚠ 低消250元,酌收10%服務費,可刷卡


跳虎餓餓
54篇食記
本次 春囍打邊爐 用餐評分:
4.5
本文餐廳資訊:
春囍打邊爐
4.3
· 高雄市 左營區 · 64則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享