高雄市楠梓區美食推薦阿邊麵食『高雄楠梓|阿邊麵食-在地60餘年的老麵店新生』- 大妹吃太飽 - 愛食記 最好用的美食App



楠梓建楠路上有一家古早味麵攤,至今以有60餘年的歷史。

現在由第三代經營,也從小小的麵攤轉變成店面的阿邊麵食,整體空間的氛圍也升級許多。

店面的擺設加入許多日系元素,將日系與台式傳統美食結合,意外合拍!


|| INFO ||

- 阿邊麵食 -

地址: 高雄市楠梓區建楠路86號

營業時間:15:30-21:30(週日公休)

電話:07-351-7622

Facebook點我


合作請洽◆travelergina18@gmail.com / @LINE-@rfp5477z

追蹤大妹的INSTAGRAM◆FOODIE_DAMEI

追蹤大妹的FACEBOOK◆大妹吃太飽

木色大門與特色春聯,特製的窗框在建楠路上更加顯眼。

店內的擺設有著濃濃的日本味,將阿邊麵食與大阪道頓堀跑步人做結合,不仔細看還不會發現其中有趣之處。

除了日系風格外,原本沒注意看到牆面掛的大幅麻將,仔細看原來上頭寫著的是“邊”字(笑),我心想這也太有創意了。

對我來說,麵店的精神除了美味的麵食外,就是大盤的滷味了。

原本對豬皮不太喜歡的我,居然被這豬皮吸引!

地磚與牆上的磁磚不曉得給我一種老房的浴室感。

內用座位數量不算少,不過整體感受較為壅擠,這點稍微可惜了。

辣椒、醬油、醋與胡椒都擺放在桌上,可按照喜好做添加!

白磚上貼著一張黑白漫畫,上頭則畫上阿邊麵食的故事,第三代老闆肯定很喜歡日本又喜歡日本漫畫吧(笑)

和好友各自點了牛肉麵、意麵乾麵、餛飩湯與滷味。

麵食種類還滿多的,除了一般麵食亦有米苔目、米粉、板條等等多元的選擇。

喜歡水餃的話,阿邊麵食亦有水餃的選擇。

滷味$145


我們隨意夾了幾樣,沒想到上桌時是這樣大一份(笑)

滷味本身不會死鹹,每一種配料都十分入味,且搭配蒜泥一起吃,好爽快。

意麵乾麵$40(小)


我算得上意麵痴狂者吧(笑)

除了粗麵、寬麵是我的愛以外,意麵也是我相當喜愛的。


這碗意麵的麵條帶勁且份量十足。


看似平凡的意麵,以麻醬作為基底另外還加入了肉燥與蒜泥襯托意麵,我相當喜愛意麵加上蒜泥的口味!


整體吃起來口味頗清爽。

牛肉麵$90(小)


不曉得大家吃牛肉麵的習慣是什麼,我則是會先品一口湯頭,再開始品嚐麵條與牛肉。


這碗牛肉湯香氣濃郁,口味甘甜清爽。


牛肉口感對我來說是略顯乾一點,但整體來說還滿合胃口的!

餛飩湯$30(小)


餛飩本身口感十分扎實,咬起來肉汁滿溢!


湯頭除了有豆芽菜與青菜的添加,亦有菜脯提味,喝起來口味剛好。


|| INFO ||

- 阿邊麵食 -

地址: 高雄市楠梓區建楠路86號

營業時間:15:30-21:30(週日公休)

電話:07-351-7622

Facebook點我


延伸閱讀

*楠梓區其他美食點我


◆文章撰寫方式為主觀用法

◆圖文禁止盜用與自行竄改,若需轉載請寄信詢問

◆合作事宜請洽-travelergina18@gmail.com 或 @LINE-@rfp5477z

◆INSTAGRAM-FOODIE_DAMEI



◆FACEBOOK-大妹吃太飽




更多 阿邊麵食 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
阿邊麵食
4.3
· 高雄市 楠梓區 · 8則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
懶人包
懶人包
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram

更多美食文章