新北市三重區美食推薦老曾碳烤燒餅店『老曾碳烤燒餅店!躲進巷仔內繼續飄香,最貴不超過$20元的銅板美食,胡椒餅也吃得到!三重早餐 /下午茶點心/三重國小站美食!  』- Cheer198 - 愛食記 最好用的美食App



這陣子只要一看到碳烤燒餅就整個眼睛都發亮,徹底感受到這些酥餅的迷人之處,終於可以讓我破除包子控的魔咒!(然後燒餅控上身!XD)繼板橋的「新疆烤饢」、「重慶碳烤燒餅」與土城的「利民碳烤酥餅」之後,再一路吃到三重來!

網路上發現這間原本位在三重文化北路的「老曾碳烤燒餅店」排隊美食,就算1年多前搬到長安街躲進巷仔內,仍是吸引不少老饕前來!

店家從早上營業到下午,燒餅選擇多樣,想要當作早餐或下午茶都可以!個人覺得碳烤燒餅(三角餅)和芝麻酥餅最討喜,口感酥香,鹹甜滋味恰恰好,值得品嚐!


老曾碳烤燒餅店

🚘地址:新北市三重區長安街35號

(捷運三重國小站:步行約8分鐘)

☎️電話:02-2941-6728

⏰營業時間:7:00 - 17:00(週二~五12:20 - 1:30 午休)

(🚫公休日:週一)



「老曾碳烤燒餅店」雖然身處狹窄的巷仔內,但只要看到人潮聚集處大概就是它了!


提前慶祝母親節,我們家除了訂了PIZZA餐,大家也被我強迫中獎,來嗑一堆燒餅!哈~(眾人OS:到底是誰在過母親節啊?!)


碳烤燒餅$18

最近嗑了幾間這種碳烤燒餅,外面也叫它三角餅,而這間的白芝麻灑得最豪邁!

燒餅烤至琥珀色澤,不用回烤就很誘人,但如果想要麵皮更加酥脆,烤箱回烤就能有剛出爐的效果,同時又兼具濃厚的芝麻香氣!

蔥燒餅有大量的芝麻加持就是不一樣,回烤後餅皮酥香,內層軟Q,僅管蔥香沒有特別濃厚,但適中的青蔥內餡及厚薄度,讓整體的鹹淡滋味和口感恰到好處,對它的滿意度又超越近期吃過的其他間了!


胡椒餅$20/鹹酥餅$12/豆沙酥餅$12/芝麻酥餅$12

胡椒餅雖然個頭不算大,但已經比其他口味的酥餅明顯大一些,而且整個沉甸甸,賣$20元也不貴喔!

胡椒餅的滋味跟一般吃到的有些不同,胡椒味及調味不算重,取而代之的是偏五香粉味的中藥香。不過餅皮偏厚,內層有點溼軟,口感反而沒這麼討喜!


鹹酥餅鹹度略為明顯,而餅皮有點類似板橋的「新疆烤饢」,但「新疆烤饢」所呈現的厚實酥香感又更勝一籌!


甜口味的酥餅有白糖、豆沙和芝麻3種口味,豆沙酥餅內餡綿密而香濃,甜度略高一點,配茶會更適合!

帶空心感的芝麻酥餅鋪上大量白芝麻口感薄脆酥香,抹一層薄薄的芝麻醬,甜度極低略帶苦韻且滋味香濃,十分得寵!

芝麻酥餅也可回烤,餅皮口感更佳!可惜買得不夠多,一人一根完全覺得吃不夠!

*C h e e r✴I m a g E*小語錄

食物美味與否不是誰說得準,誰說了算!

不如靠自己的味蕾細細品嚐,深掘心中的理想美味!


同步發表

▶【新北-三重區】老曾碳烤燒餅店☞躲進巷仔內繼續飄香,最貴不超過$20元的銅板美食,胡椒餅也吃得到!三重早餐/下午茶點心/三重國小站美食!


Cheer食在愛享像


延伸閱讀

▶【新北-土城區】利民碳烤酥餅☞承襲自一甲子的基隆老字號上海味酥餅,第二代創新「甜脆餅」香脆迷人,電話預訂才不用怕撲空!土城廣福國小美食!海山站美食!

▶【新北-板橋區】重慶碳烤燒餅☞來自上海古早味炭火燒餅,板橋也吃得到!蟹殼黃、三角餅、鹹蔥酥餅和糖心酥餅4種不同口感通通有,適合烤箱回烤的酥脆碳烤燒餅!後埔國小美食!府中站美食!

▶【新北-板橋區】新疆烤饢☞台灣首賣的新彊美食各大媒體報導!新疆烤饢又圓又大、酥脆可口,三角餅、鹹酥餅和甜酥餅一吃連3訪!重慶黃昏市場美食!板橋好吃烤餅!

▶【新北-板橋區】好客雞肉飯☞雙北多間分店的好吃雞肉飯,連蚵仔湯也是整個鮮美,還有無刺虱目魚肚!板橋好吃雞肉飯!板橋站/板新站美食!

▶【新北-板橋區】小潘蛋糕坊☞板橋超人氣「小潘鳯梨酥」,讓一家人吃過就回不去的竟是「蛋黃酥」!小潘蛋黃酥推薦!板橋伴手禮!



更多 老曾碳烤燒餅店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
7/17『珍煮丹x小時候冰菓室』期間限定店開幕,盛夏必吃復刻經典冰品登場!「紅心芭樂檸檬」「芒果海雁雪花」酸甜風味迎接盛夏時光陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃【 蘭餐廳 Orchid |老饕攻略 EP10】新主廚 Nobu 令人驚豔的早夏菜單,以台灣蔬果呈現新法式料理【信義安和酒吧推薦】13間神秘私房酒吧指南! 來個微醺週末(內附低消【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 東區酒吧指南:11家質感調酒 Wine Bar懶人包(持續更新)│台北酒吧推薦

更多美食文章

推薦
收藏
分享