高雄市前金區美食推薦小園日本料理『高雄前金|小園日本料理|有雷的高雄日料老店』- 娜寫日子 - 愛食記 最好用的美食App



高雄小園日本料理在高雄經營非常多年了,就算開在巷子內,店面不明顯也生意非常好,對面就是停車場,停車很方便,外表看起來小小間但裡面位子很多,不過假日建議還是要先訂位,一樓是開放式用餐空間、二樓是包廂式,包廂還有塌塌米跟座位兩種,如果是家庭聚餐建議訂位時先說明想要包廂的位子。

那天娜娜和朋友是臨時到小園日本料理用餐,原本應該是沒位子的,但店員沒有問清楚,好像把我們和有訂位的客人搞錯了,就叫我們到二樓包廂入座,不知道是不是生意太好,店員送上菜單之後就完全消失,等人來幫忙點餐等了很久,跟服務生說了之後也還是等很久,中間還發生包廂跑出一隻大蟑螂的插曲。

小園日本料理的菜單很陽春,菜色很多很豐富,整體比較偏台式,以他們的份量來說,價格也偏高。服務生都是穿著浴衣,來幫我們點餐的是一位有點年紀的阿姨,他在點菜單上居然都是手寫日文,讓娜娜驚訝了一下,這點倒是滿有日本風味的。

生魚片定食 300元

300元的定食結果就只有一道醃製小菜、一碗湯、一份蒸蛋、9片生魚片,這CP值真的有點低阿!而且生魚片的新鮮度也普普通通,這份量別說男生了,就算是女生應該也吃不飽吧。

海鮮丼飯 450元

今天我們用餐的菜色大概只有這份海鮮丼飯還算是比較值得的,不過生魚片每片都偏小片,就只是看起來很豐富,實際上還好而已,而且搭配的是白飯而不是醋飯,這點扣分。

鰻魚飯 350元

鰻魚飯就真的只有鰻魚+飯,連湯都沒有(笑),雖然鰻魚飯普遍各間店販售的價格就偏高、份量又少,不過小園的白飯量真的是只有女生能吃得飽呀。

咖哩飯 150元

以150元的咖哩飯來說,這個份量有點不能理解,尤其那個豬排居然只給一半!馬鈴薯也碎碎的,沒什麼料,感覺跟外面一般百元內的咖哩飯沒什麼差別。

烤鯖魚定食 200元

烤鯖魚應該算是最不容易踩雷的料理之一了,以兩百元的價格來說還可以接受,畢竟跟生魚片定食比起來,這道也算是CP值高的了哈哈,只是吃完之後娜娜還是覺得挺空虛的,很想再去怒吃點什麼。

綜合壽司 200元

小園日本料理的花壽司還不錯,但其他的就比較像是充數用的,如果想吃壽司的話建議點花壽司即可。

酥炸蚵仔 180元

因為朋友想吃蚵仔就點了,這道娜娜沒吃,不過如果不是特別想吃蚵仔的話,也不推薦點這道。

土瓶蒸 60元

餐後水果/甜點 免費

餐後有免費的甜點跟水果應該算是小園日本料理唯一值得稱讚的地方,總言之小園有包廂座位是滿適合多人家庭聚餐、又好停車,但料理本身的CP值並不高,尤其那個生魚片定食(笑),味道也普普通通,因為人多,整體環境很吵雜,服務上也感覺有點人手不足,而且剛入坐時的蟑螂插曲,讓娜娜整個用餐時間都很緊繃,深怕又從哪邊突然竄出一隻蟑螂阿!!

高雄前金區|小園日本料理

電話:07-2512103

地址:高雄市前金區文武二街176號

營業時間:中午11:00-下午2:00、下午5:30-晚上9:30


更多 小園日本料理 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
小園日本料理
3.6
· 高雄市 前金區 · 9則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16

更多美食文章