高雄市苓雅區美食推薦烏龍食堂『超隱密日式小餐館,溫馨感十足-烏龍食堂』- 大妹吃太飽 - 愛食記 最好用的美食App

嚮往的是與好友在居酒屋大聊特聊的時刻,趁著離開高雄前選了一家超隱密的居酒屋-烏龍食堂,與好友小聚。入內請換拖鞋,舒舒服服吃著飯,這是多久沒有做的事情?我們僅點了幾道料理,說不上太飽,不過倒是有點飽足感,可惜我們沒辦法小酌,否則肯定會更有感覺的吧!


烏龍食堂FB

地址:高雄市苓雅區苓雅一路408號|Google Map

營業時間:18:00-00:00(週五、六晚上營業至凌晨1點,周日公休)

電話:0968-736-089

交通:捷運三多商圈站1號出口,步行5分鐘

備註:座位不多,建議預約


高雄居酒屋推薦-烏龍食堂


不起眼的日式小餐館,藏著道地日式料理。

與高中好姐妹約在烏龍食堂,也算是餞別餐,倒數在高雄生活的最後幾日,我們倆互相說著對未來懷抱與起許,在這小小屋簷底下使我印象深刻。因連假準備開始而興致強烈的氛圍,對我來說是即將告別舒適圈的日子,隨性點了四種不同類型的料理,期待滿滿的我們,雖因為騎車而無法小酌,則選擇解膩茶飲,不過也是這樣的限制,似乎回到當年高中時期那還未長大成人的生活。


版權所有 Copyright © 大妹吃太飽 All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。


「你在哪裡呀?我在附近但我找不到店!」朋友打電話給我,問我到底烏龍食堂在哪裡?曾經路過烏龍食堂的我,早已知曉地址在哪,朋友初次到訪真找不到位置,它實在太隱密了,特別在夜幕低垂時。

在與朋友指引位置,總算讓他找到烏龍食堂了。

「天吶,我剛剛一直從這裡騎過…」這是他見到我的第一句話,噗嗤一笑我說是啊!烏龍食堂真的很不明顯。

烏龍食堂曾經是招待日本商務客的小餐館,現在則是對外開放給更多人品嚐道地日式手作料理。走進店鋪裡需要換上室內拖鞋,舒舒服服地吃著晚餐也是不錯的選擇!

坐在吧台前特別有感覺!我們雖然是坐在後方的四人座,要是吧台有位日本師傅,肯定像極在日本呀。電視中播著一首首外國歌曲,現在的烏龍食堂不只是日式料理更多的是異國文化的融合。

烏龍食堂 菜單

可以看黑板上的品項,亦可參考紙本菜單,烏龍食堂菜單更新速度滿快速的,我猜或許下次前來又會多了新料理!因為我們沒有到特別餓,隨性點了四種不同系列料理,配著茶歡愉地用餐。

明太子烏龍麵 $180

在前往烏龍食堂之前,稍微看了大家都點些什麼,發現每個人桌上都必定有份烏龍麵!毫不猶豫點了一份明太子烏龍麵,麵條非常Q彈,吃起來很爽口,不過明太子味道不明顯,奶油香氣蓋掉了明太子,吃起來不算太驚豔。

偽大阪燒 $160

偽大阪燒以煎蛋為基底,看起來真的超像是大阪燒的!柴魚、海苔酥、美乃滋爽快的加在上頭,份量也不小,光是這一道就很有飽足感了。

炸雞軟骨 $140

炸雞軟骨真讓我和朋友大開眼界,意外很搭一杯啤酒,是很好的下酒菜!可惜吃起偏油膩且有些重口味,不是很合胃口。

奶油煎山藥 $150

原本有些害怕的我,在朋友的說服下吃了山藥,沒想到他是當晚最讓我喜歡的料粒(笑),超脆的山藥還有淡淡的奶油香氣非常刷嘴欸,真的不是開玩笑的,大家可以試試看~

日本黑烏龍茶 $70、烏龍水蜜桃茶 $70


▸▸大妹說說:

烏龍食堂相當適合聚餐,不論是兩人小酌還是多人聚餐,即使空間有些侷促,不過整體氛圍很好!餐點的部分雖不到驚艷,也不差。


Follow Damei /

被美食、旅行、攝影、咖啡圍繞的人生,並用文字與影像留住旅途中所有美好。

合作聯繫:contact@damei17.com


更多 烏龍食堂 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
烏龍食堂
4.4
· 高雄市 苓雅區 · 23則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場

更多美食文章