台南市北區美食推薦三津製面 拌面素食舗『三津製麵。麵條超Q素食拌麵,羅勒皮蛋、濃郁胡麻好吃!』- ㄚ兔到處趣❤ - 愛食記 最好用的美食App


台南有間好吃的三津製麵,標榜手工製麵、無添加任何添加物,讓人吃得健康又美味!

這間我是從YouTube影片看到,一查也發現評價很好(4.9分/129人評論),趕快找時間要趣吃。

三津製麵可選擇麵條或是麵疙瘩,口感Q彈好吃,醬料多樣有特色。

還有一重點是他們是素食拌麵,素食者也能安心享受的美食~



三津製麵位於鴨母寮市場內,有個缺點是用餐座位很少,要內用需久候。

因為是半開放式環境,沒有冷氣會比較悶熱一點,所以建議大家可以選擇外帶哦。

雖然三津製麵表定營業到中午1點,但如果是熱門口味會提早賣光,想來吃建議還是要趁早,避免想吃的口味賣完。

像我們就跑了不只一次,第一次中午12點左右來(我們周末都比較晚起床,哈哈),想吃的羅勒皮蛋口味已經賣完,只好等下次再吃,之後又跑了兩趟才吃到。


菜單 Menu

麵條可選一般麵條或麵疙瘩。

拌麵系列口味:古早素燥、濃郁胡麻、羅勒皮蛋、三椒沙茶、三椒炸醬、特調川辣。

冷麵系列(夏季限定):羅勒皮蛋、濃郁胡麻、酸辣青醬、特調川辣。

稍微滑一下網路評論,幾乎每個口味都有人推薦,其中比較多提到的是羅勒皮蛋、濃郁胡麻、酸辣青醬,給大家參考。


各種拌麵口味介紹


三津製麵故事

累積了九十年的製麵技術,對食材與手作堅持,把關品質並注重健康。


我跟柏柏各點了羅勒皮蛋拌麵及濃郁胡麻疙瘩一起吃,共115元。


羅勒皮蛋拌麵 60元

羅勒加皮蛋!!兩個都是我很喜歡的元素,光聽名字就覺得應該滿好吃的。

拌麵本身還有附一點燙青菜。


吃之前先均勻攪拌,讓每一麵條都沾附醬汁~~

覺得羅勒加皮蛋味道好搭,像是義式與台式的融合,還挺有特色的。

然後三津製麵的麵條吃起來也真的跟一般的不太一樣,它特別Q彈,放進嘴內要咬比較多下一點,哈哈。


濃郁胡麻疙瘩 55元

胡麻醬也是很不錯,味道挺香的,濃郁而不膩。

只是胡麻口味就比較常見,如果針對三津製麵我會比較推羅勒皮蛋,因為口味有特色,在其他地方吃不太到。


麵疙瘩超Q!!比麵條更有嚼勁,推薦給喜歡Q彈嚼勁的人,很有口感。

不過兩種選的話,我個人比較偏好麵條,因為麵條比較能均勻吸附醬汁,較有一體的感覺。


整體心得覺得三津製麵的拌麵很美味,但用餐環境仍有進步空間,因座位數少內用需等待漫長時間,加上沒有冷氣,夏天中午用餐頗為辛苦。

如果想吃,建議外帶方式比較方便喔!

千萬不要因為是「素食」就覺得不會很好吃,我就遇過有這種老舊觀念的人,很抗拒素食二字,只能說素食也可以很好吃,不會輸葷食~

有機會可以試試看,Q彈有勁的手工製麵,口味也很多可以選,好吃推薦!


*台南懶人包👇👇

【旅遊】台南市區&郊區景點懶人包

【美食】台南在地小吃懶人包

【美食】赤崁樓周邊美食小吃

【美食】國華街美食總集

【美食】保安路&海安路周邊美食



台南北區。三津製麵(台南素食拌麵)

營業時間:09:00-13:00(周一公休)

電話:0987-669-996

地址:704台南市北區成功路148號(鴨母寮市場內)

相關連結:官方FB

更多 三津製面 拌面素食舗 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
三津製面 拌面素食舗
4.8
· 台南市 北區 · 2則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!

更多美食文章