高雄市苓雅區美食推薦熊巴土司『熊巴土司-老爺我的早午餐就是霸氣! 份量超多、多種餐點價格選擇的一間早午餐複合式餐廳』- 迷你拿鐵小站 - 愛食記 最好用的美食App


各位捧油們,大家喜歡甚麼類型的早午餐呢? 拿鐵今天要為大家介紹的是位於高雄市文化中心旁的"熊巴土司"它們家的早午餐。

位於同慶路上的熊巴土司,拿鐵是因為上次在同一條路上的"多一點"早午餐用完餐後在外面拍照意外發現熊巴的,對於店外擺放著那凶巴巴的熊造型感到好奇,進而才發現:喔~這邊還有一間餐廳賣早午餐阿! 於是拿鐵找了一天來到這個地方吃早午餐。

拿鐵當天踏進店內時,發現整家店整個縱深滿長的;講白話一點,拿鐵先看到熊巴的櫃檯以及料理區,在一旁則是放置著櫃子,上面放置著一些要販售的麵包、點心。店員拿給拿鐵一張菜單,拿鐵就自行到餐廳後方去找用餐的座位,等點完餐後再拿到櫃檯前結帳等出餐。所以熊巴算是半自助式的一間餐廳。

不過拿鐵要介紹他們的菜單前想要提醒各位捧油們,若是有機會有興趣來這裡用餐的話,若是怕油煙味的人,拿鐵強烈建議用餐座位要選店面最裡面的房間座位區來坐。因為拿鐵當天用餐的感覺就是熊巴的服務人員在料理餐點時,坐在靠櫃台旁走道座位區的拿鐵都會聞到油煙味,直到料理結束後才沒有感受它那一種淡淡油煙味。






其實熊巴給拿鐵一開始的感覺很像是"鯊魚咬吐司"的感覺,看完菜單後,發現它相當多的品項都是年輕捧油們會喜歡吃的餐點,像主食類的餐點有熊巴手感土司、熊巴早午餐、熊巴烤布蕾土司、熊巴鬆餅以及熊巴特製貝果;其餘就是點心類以及茶飲咖啡等等。不過熊巴不同於大部分早午餐餐廳選擇一個套餐組合一個價錢,拿鐵當天吃到的是主餐內並沒有附上基本飲料,你必須另外點飲料;但是在另一方面熊巴的主餐價格很多品項都是相當平實的,大多介於100出頭到2百元不到之間,再加上一杯飲料,有的早午餐組合起來拿鐵算一算還200元不到。而且重點是,熊巴的主餐份量拿鐵看了自己的還有附近桌用餐客人的餐點,它的特色是份量非常的多,對於一些預算不多但是想好好吃一頓飽的人來說,熊巴的早午餐份量應該會包君滿意。

拿鐵當天點的是熊巴早午餐系列中的就是愛熊巴brunch 190元,裡面有亞麻子吐司2片、生菜沙拉、薯條、煎蛋以及相當驚人份量的綜合拼盤,簡單講就是肉類餐點大集合,拿鐵吃到的就有香煎雞排、德式香腸、培根片以及煎肉片。WOW! 這對於尤其喜歡吃肉的人來說,這樣的份量應該會讓這些人很歡喜。

在生菜沙拉的部分,拿鐵吃到的是水果以及蔬菜的組合,有小玉西瓜的切片、蘋果切片、小黃瓜切片、玉米粒以及一些生菜;拿鐵也吃到一些鳳梨片,不過鳳梨片的味道要是拿鐵沒猜錯的話應該是罐頭鳳梨片的那種鳳梨。

雖說感覺熊巴有油煙味,但是坦白說它的炸物真的是好吃,灑上應該是海苔調味料的薯條酥脆有勁。


說到熊巴首先令拿鐵驚豔的應該就是它的"亞麻子土司",在它的土司上印著宛如烤焦的熊掌掌印,拿鐵入了幾口後,發現它的土司相當的有咬勁,軟Q當中又帶著一點彈性,其中又會帶著淡淡不易察覺的香氣。拿鐵心想:那是亞麻子的味道嗎?然而重頭好戲還在後面,當你沾上店家特製的核桃乳酪醬配著土司一起吃,濃稠紮實的乳酪以及可以吃的到的核桃甜味將整個亞麻子土司的整個風味、格局又往上帶入不同境界,拿鐵覺得相當好吃。

至於就是愛熊巴brunch最大的亮點-四種肉類餐點,拿鐵覺得都相當的出色,尤其是香煎雞排;應該是先有用調味料醃製過的雞排,外表表皮炸的酥脆,但是內層口感卻是有著好吃的軟嫩,而且在整塊雞排外皮上灑上一些芝麻以及調味料,是一道風味十足的主食。但是對於拿鐵已經有點年紀的人來說,四種肉食吃下肚還是稍感油膩,要不這真的是一道份量十足感覺褲子皮帶不得不解開一點的餐點。

拿鐵當天點來解油膩感的蔓越莓冰醋,一杯只有60元的冰醋飲份量也是不少阿!

不過對於大食量的拿鐵來說,早午餐感覺沒喝到湯就是怪怪的,於是拿鐵又加價60元點了一杯南瓜濃湯來喝。而這杯南瓜濃湯是拿鐵當日另一個驚喜之一,為什麼? 因為拿鐵當天入口後就被它湯內超濃特濃的蛋汁給驚到,感覺好像比拿鐵曾喝過的港式濃湯還要再濃很多,所以這一道濃湯相當的香;而且在濃湯表面上會放上少許的那種已軟化的油條塊,重點是拿鐵撈阿撈的竟還撈到一塊類似扇貝類的海鮮類食物。拿鐵心想:這一碗湯應該是海鮮濃湯吧?!這也太補了吧! 所以拿鐵喝完後幾乎就是挺著肚子走出去餐廳的。

說真的要是排除油煙感的不適,熊巴的走道用餐區牆壁上有著不少可愛熊巴的壁畫,在這拍照或是自拍應該相當有趣。

會不會有些女生捧油們覺得可惜店內甜點類的東西比較少?其實拿鐵當日看到店家推出的一些萬聖節商品如拐杖糖或是糜鹿餅乾還是巧克力的商品,外型都是相當可愛的,至於好不好吃呢?就請有興趣的捧油們可以到店內或是上熊巴的臉書看看有沒有推出應景的甜點商品囉!


以上,就留待有興趣的捧油前去拜訪囉!

熊巴土司 高雄市苓雅區同慶路106號 07 223-7092  供餐時間8:00-16:00  麵包販售時間8:00-20:00(出爐時間為13:30之後)


檢視較大的地圖


更多 熊巴土司 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
熊巴土司
4.1
· 高雄市 苓雅區 · 36則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理
台北
推薦美食
推薦美食
全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理
台北
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
推薦美食
推薦美食
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店
台北
陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃
台北
推薦專欄文章:
【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心 「棧酒食吧」防疫期間也能享受輕鬆愉快的夜晚,豪華便當餐限時外送!酒菜都讓人滿意【 信義安和|Whood_drinkandfood 】最新話題咖啡廳 健康餐盒與可頌的完美搭配日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日【 通庵熟成咖哩|吃貨筆記 EP9 】台北最推咖哩之一!熟成一個月的美好味道【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳

更多美食文章

推薦
收藏
分享