今天陪玲妹來台南上班,正好她中午就下班了,所以我提議來這間牛肉湯店家嚐鮮一下,來台南沒喝到牛肉湯我總是不習慣,反正這間也沒來過,於是就順便過來寫囉。

店家菜單就在牆上,營業時間似乎有所變更,現在變成24小時的,這樣任何時間來這都能享受到牛肉湯了。

旁邊桌上有店家調製好的沾醬,且有薑絲和蔥可以添加,就自行任意取用吧。

白飯是點牛肉湯就能吃到飽的,以前還有肉燥可以淋,現在好像沒有了,看牆上菜單有劃掉肉燥飯的選項。

牛肉湯,是厚切的牛肉片,顏色粉紅看起來可口,肉質軟嫩微Q,富有咬勁。湯頭有油脂來滋潤,卻屬於清淡風,喝起來挺順喉的,另外店家醬料不死鹹,可以沾點來提升味道。

牛腩湯,先說湯頭好了,牛肉鮮味比牛肉湯的濃郁許多,味道較有厚度,牛肉湯的則是清新點。牛腩肉質很軟爛,非常好吃,一咬就輕易化開,我比較喜歡牛腩勝過牛肉。

用餐時間:2017/2/15

地址:台南市安平區平生路13號

電話:06-2216966

營業時間:24小時


本文餐廳資訊:
安平林牛肉湯
4.3
· 台南市 安平區 · 16則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享