說實在的暄Hsuan餐酒館距離捷運站真心有點遠 , 從捷運蘆洲站走來大約還要10分鐘 , 所以建議大家可以搭公車或驅車前往(當然像LOLO一樣健康愛快走的捧油或許可以5分鐘就到達)

店面不大 , 保有居酒屋小型空間的熱鬧感 , 但依舊擁有一間隱密包廂 , 若是一群好友前往很適合在包廂內飲酒作樂 (暄Hsuan餐酒館還有市面上少見的海尼根生啤酒機, 喜愛生啤的粉絲不可錯過!)

暄Hsuan餐酒館跟一般居酒屋最大的不同 , 除了酒水種類豐富外就是每天都有新鮮海產直送, 所以在這邊每天都有源源不絕的驚喜 , 師傅會依據當天海產種類製作合適的菜色

喝酒不開車 , 開車不喝酒 LOLO關心您~

暄特色小菜-毛豆、泡菜、麻辣皮蛋 $50 /每盤

小菜裡面就屬這道麻辣皮蛋最特別了 , 簡單的皮蛋加上洋蔥&特製辣醬 , 麻辣中帶著Q彈軟綿 , 相當下酒


依照當天直送生蠔的大小會有6-8顆不等的差別 , 不變的是新鮮海味只需要擠上些許檸檬汁+醬油提味即可入口 , 滑入口中那超鮮中帶點脆的口感讓人忘我 , 不敢生吃的捧油老闆也可以做成烤生蠔, 烤過後微熟微熱 , 鮮甜度倍增!

▼烤生蠔


這道炸豆腐一上桌所有人歡呼! 說實在的在熱炒店很常看到但居酒屋倒是沒有 , LOLO一開始想像應該是日式炸豆腐那種 , 但入口吃起來比較像是台式臭豆腐 , 外香脆內裡帶點嚼勁 , 沾上酸辣醬或是蒜味美乃滋都非常對味 (沾辣醬很泰國風味 私心推薦!)


每日不同鮮魚 , 今天剛好釣上赤宗魚 , 赤宗魚屬鯛科 , 主要生長於北部海域 , 炭烤、油炸、清蒸都非常適合 , LOLO最喜歡這種刺少吃起來不費力的魚類 , 赤宗魚吃起來的口感很像白鯧卻又不會像白鯧那麼貴 , 非常適合大快朵頤又不心疼


▼草莓燒酒 $269

▼柚子燒酒 $269

比起草莓LOLO更愛柚子口味, 比較不會那麼甜又帶有柚子的清香 , 雖然酒精濃度比較高但慢慢喝也不至於醉 , 微醺的感覺讓我們更期待接下來的美食洗禮  捧油們! 乾杯吧~ (喝酒不開車 開車不喝酒喔~)


暄Hsuan餐酒館使用天使紅蝦L1 最佳等級來做醬蝦 , 生吃就已經很美味再加上韓式醬料醃製過後更是絕妙滋味無人能敵 , 建議不敢生食的捧油試試看 , 說不定會意外發現暄Hsuan餐酒館的韓式生醬蝦你們也可以喔!


鹽烤雞腿串 $79

普通的雞腿串在暄烤起來就是特別JUICY特別好吃 , 火侯掌控得宜 , 雞皮脆口肉質又彈牙相當厲害! (真心不騙,我們吃過覺得太好吃又再續點)


暄-三層肉盤

這也是熱炒店會出現的菜色啊!但在暄Hsuan餐酒館他們把等級又再拉高了,就像開了外掛一樣,焦香的三層肉沾上特製辣醬,不僅沒有大家想像中的膩口反而非常清爽又開胃,若再包上泡菜&生菜又更是清爽 女孩最愛~


白鶴梅酒 $549

有了下酒菜三層肉怎能不換下一道好酒咧?白鶴梅酒甜中帶著梅子清香,LOLO覺得搭配三層肉非常合適(肉吃多了總是希望來點清爽的酒類,梅酒男生女生都尬意)


台南西瓜綿煮虱目魚湯

喜歡虱目魚的可以來嘗試這道傳統好湯品,雖然LOLO不愛虱目魚(因為刺太多XD)但是湯我很OK,清爽中帶有魚肉的鮮甜,在冷冷的冬天來上一碗真是享受無比

今天和朋友品嘗完暄Hsuan餐酒館的餐點,我只能說出乎我預料的好吃(滿分100我可以給暄85分),也肯定蘆洲終於出現一家跟一般居酒屋完全不同類型的居酒屋餐酒館,多變的酒品讓我們可以隨意搭配各種美食,今天我們沒有喝烈酒,但據金成老闆說(又亂叫XD)他們家有上好的威士忌,喜愛烈酒的捧油記得來品嘗美食之餘不忘點上經典美酒,餐+酒才是至高無上的享受啊!

ADD: 新北市蘆洲區長榮路470號

TEL:02 8282 8527

營業時間: 17:30~1:00 (周一公休)

喜歡LOLO的介紹嗎?

更棒的就是加入我的粉絲團掌握第一手消息



本文餐廳資訊:
暄 Hsuan 餐酒館
4.1
· 新北市 蘆洲區 · 2則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享