拿鐵以前在台南工作時,發現台南有很多餐廳像是咖啡廳或是早午餐餐廳都會以老屋的型態或是復古的氣氛來包裝其餐廳的風格,尤其是在台南蜿蜒的小巷當中常發現這樣風格的餐廳,但是拿鐵回到高雄後,在這樣陽剛的都會區內市中心街道一角發現竟然也有一間有著感覺是老屋翻修,帶著濃濃復古氣息的萬.吧餐廳。


位在青年一路上的萬吧,拿鐵感覺是不難找,雖然它的餐廳位置算是有點隱密,但是它的餐廳旁就有一個非常顯眼的地標-台灣銀行,萬吧就位在面對這一間青年一路台灣銀行的右手邊旁一個小巷內。

拿鐵在還沒到訪萬吧前本來以為萬吧只是一間"pub",但是後來上網查詢了一下之後才發現它的一、二樓是餐廳的形式,而三樓的部分則是要沿著一樓萬吧餐廳外的樓梯走上去才能夠到達3樓的位置,而3樓就是類似酒吧的經營形式,但是要晚上八點以後才有開始營業,所以拿鐵拜訪當天也無緣一窺它3樓的裝潢。

拿鐵一踏入一樓的空間立刻就能感受到那濃濃復古的氣息,門框下的垂簾、閃耀出五顏六色的無聲時鐘加上有著特殊圖案、顏色的木窗,讓整個一樓空間瀰漫著一種民國五、六十年代的一種懷舊氣氛,一種空氣中淡淡那卡西的味道。




延續一樓的氣氛,拿鐵經由餐廳服務人員的同意走上了二樓並環繞了一圈,拿鐵這時才發現其實萬吧整個餐廳的格局很像拿鐵在台南拜訪過的"毛房",它是左右兩邊都互有通道的格局,簡單的來說客人從右邊的樓梯上到餐廳2樓,也可以從餐廳2樓左邊的階梯下到一樓。

二樓的前半部延續著一樓濃濃的復古氣息,並在後半部多了日式裝潢陳設;在二樓的後半部可以看到一片宛如日本和室的陳設,客人可以在塌塌米上坐在軟墊上用餐,別有一番日式風情;另外在2樓的一角,餐廳擺放了一些具有年紀有著歷史感的小物,像是拿鐵看到了日本老牌的照相機廠牌-Minolta就靜靜的擺放在餐廳的一角。

其實在1樓走上2樓的空間當中,餐廳內還有一個類似包廂的用餐房間,這樣具有未來科技現代感的裝潢用餐空間,也讓這個有著復古味道的餐廳當中,加入了不一樣的新意與氣氛。

而在這一間萬吧餐廳到底有著甚麼樣的餐點呢?拿鐵看完它的菜單後感覺比較偏向是簡餐餐廳的感覺,有飯類、麵類餐點,但是品項拿鐵覺得不多,另外還有茶、咖啡、果汁類以及甜點蛋糕類的餐點,所以客人來到這裡也能吃個下午茶。

拿鐵當天拜訪時吃的是它飯類餐點當中的紅燒牛腩,由於在萬吧的餐點當中是沒有附飲料的,所以拿鐵另外點了一杯咖啡歐蕾,加上萬吧是有收一成服務費的,所以這樣一餐吃下來也將近快500元,坦白說價格上要是餐點加上要喝飲料的話對於拿鐵來說是偏中高價位的簡餐餐點。

而它的紅燒牛腩飯當中除了主餐紅燒牛腩之外,還有一碗白飯、兩樣配菜、一小碟水果和一碗湯。

白飯,當天的白飯口感算是滿Q的,是有著好吃口感的白飯。

配菜龍鬚菜加上胡麻醬

皮蛋豆腐淋上醬油

蘿蔔湯

除了味道清甜的白蘿蔔,它的湯頭喝起來有點像是帶著關東煮味道的湯頭。

飯後水果是小番茄加上梅子,雖然這一道水果搭配常在夜市裡看到,但是拿鐵覺得能在飯後吃到這樣的番茄梅子,讓人滿開心的。


而說到它的主餐紅燒牛腩拿鐵當天吃起來味道算是相當不錯的,這一道餐點內有著紅蘿蔔、白蘿蔔加上滷的相當入味軟嫩的牛肉,甚至它的湯汁拿來配白飯都相當好下飯,另外這一道紅燒牛腩還加入不少紅椒以及青蔥切絲,但是吃起來的味道還會帶著微嗆辣的口感,算是一道味道相當不錯的主餐餐點。

在飲料方面,拿鐵本來想要點它的梅酒咖啡的,但是忽然想到拿鐵是自己一個人騎著摩托車來的,這樣一杯喝下去可能會酒駕的..所以拿鐵放棄梅酒咖啡點了有了濃濃奶泡的咖啡歐蕾;所以拿鐵要提醒一下有興趣來到萬吧用餐的捧油們,拿鐵詢問了服務人員關於餐點的問題發現它菜單當中,有少許幾樣餐點或是飲料是含有酒精成分的,像是它的麵食陳年花雕雞餐點當中也是含有酒精成分的。

至於停車的問題,拿鐵當天是將自己的機車短暫停放在台灣銀行旁的人行道上(但是拿鐵不知道會不會被拖吊?),反而拿鐵覺得這邊停自小客好像算好停,因為在台灣銀行前有一小塊空地可以停放好幾台自小客。

整體來說萬吧餐廳帶給拿鐵用餐的感覺氣氛確實無懈可擊,想要來這邊約會吃飯、喝個簡單的下午茶或是感受老宅復古裝潢的客人們應該都能夠獲得滿足;但是拿鐵覺得要是捧油們你們是屬於喜歡餐廳類型是那種可以吃的飽飽的但是價格又希望平價的那種"甲粗飽(台語)"的餐廳,拿鐵自己覺得萬吧餐廳的定位比較不適合這樣類型需求的捧油們,因為以拿鐵當天吃到萬吧的這一道紅燒牛腩簡餐的整體份量來說,女生應該都能吃的飽,但是對於一些食量大的男生來說可能就沒有辦法獲得飽足感。

另外值得注意的是萬吧餐廳內並沒有"熱飲"而且它在臉書官方上是有寫到由於老屋的關係所以禁止12歲以下的孩童入內,這幾點拿鐵就寫出來供捧油們參考。

以上,就讓有興趣的捧油們前往一訪這高雄市區少見的老屋餐廳吧!

萬.吧 高雄市苓雅區青年一路261巷1號

營業時間:11:00-21:00

one.bar

營業時間:20:00-2:00

公休日不定,店家會公布在臉書

然亭町-師承料理展美味,日式美學藏細節

登不利多墨西哥餐廳-85大樓隱小巷 拉丁熱情美味現

半九十-沏茶乾杯聚情意 半九十處茶飄香

逸之牛日式炸牛排專賣店- 鐵板酥炸嫩牛排,冰杯傾洩桂花香

萩椛牛かつ專門店- 日式木屋藏美味,定食燒肉迎佳賓


本文餐廳資訊:
萬.吧 ONE.Bar
4.6
· 高雄市 苓雅區 · 27則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享