╠ 金茂宜咖啡-美術館店 ╣

地址:高雄市鼓山區美術東五路75號(google地圖

電話:07 552 6632

營業時間:09:00–22:30

粉絲頁

10%服務費 | 用餐兩個小時 | 1樓有wifi

金茂宜咖啡廳是毛伊咖啡2代店,位於鼓山美術東五路,純白簡約的裝潢讓人路過都會多看一眼,胖咩光是看到外觀就超想去,很喜歡美術館咖啡廳的靜謐感。

金茂宜咖啡菜單上除了一般咖啡飲品與單品咖啡,還有拼盤式的帕里尼或丹麥吐司,11點開始有義大利麵、14點有供應舒芙蕾,讓超想點舒芙蕾的胖咩有些小失落。每種不同類型的餐點都有不同供應時間,要稍微注意哦。

周末的早晨到金茂宜喝咖啡才發現美術館一帶超級靜謐,幾乎沒有市區的的人潮,胖咩很喜歡美術館給人這種寧靜的輕鬆感,想好好放個假的時候,很喜歡到美術館走走,重點是附近的青海路美食特別多,吃飽後可以到附近走走,散個步。

純白的裝潢外觀,加上透亮的落地窗讓視野明亮之外,還能欣賞美術館周圍高聳精緻的建築。

也有下午茶甜點可以享用,來個貴婦下午茶也是可以der。

聽朋友說泰式冰咖啡很好喝。

很像wifi訊號的咖啡豆…

金茂宜咖啡的二樓更寬敞明亮,而且每個座位的間距都格外舒適,還能欣賞窗外碧綠優美的景色。

上來二樓的時候,胖咩的視野整個被洗滌了一番,純白裝潢加點乾燥花的裝飾,呼應戶外綠意盎然的花草樹木,超美der~

胖咩今天果然沒選錯地方吃飯,吃完再去跟格友會合品嘗「娘子韓食」…(人會胖絕對不是沒有理由…)

室內的牆壁也會有花花草草的裝飾,極為有質感。

胖咩超喜歡的乾燥花~ 😀

▼金茂宜咖啡菜單

衣索比亞 耶加雪菲 NT$130

(點主餐折30元)

金茂宜的單品咖啡超級貼心,還附咖啡豆的資訊小卡。

日曬/淺焙

酸度很足夠,有熱帶水果、酒香、莓果。

很推薦給喜歡偏酸的單品咖啡。

金茂宜咖啡很貼心還將那款豆子磨粉讓人聞豆子的香氣。

這樣喝有精緻的感覺~


蜂蜜火腿起司帕里尼 NT$240

帕里尼口感很豐富,不僅有蜂蜜火腿起司,還有清脆的蔬菜,吐司也烤得酥酥脆脆,整體咀嚼起來相當豐富,滋味也很繽紛哦。

生菜沙拉是搭配芝麻沙拉醬,香濃的芝麻不會甜膩,帶來清爽的感覺,裡面居然還有口感Q彈的乳酪塊,好好吃喔!

帶皮馬鈴薯塊非常鬆軟香鹹,也帶來滿滿的飽足感。

胖咩覺得金茂宜咖啡的帕里尼很不錯,烤的剛好,在這樣的焦度還保有酥脆的口感,很不錯。

生菜沙拉中的乳酪塊,真心喜歡~

每天都忙碌到很晚,難得有毅力爬起來吃早午餐,頓時也發現飄散的微微細雨,讓早晨顯得微涼舒爽,也讓胖咩打起精神努力拍出美美的照片與文字記錄。

金茂宜咖啡整體外觀有種法國戶外咖啡廳的感覺,簡約中散發無法忽視的別緻,趕緊約上好姊妹來個微妙的約會吧!

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。


本文餐廳資訊:
金茂宜咖啡連鎖美術東五店
3.8
· 高雄市 鼓山區 · 6則評論
地址 | 高雄市鼓山區美術東五路75號
電話 | 075548686
更多網友評價 - 5則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享