╠ 井兵衛壽喜燒 ╣

地址:高雄市鼓山區美術北三路93號(google地圖

電話: 07-5868155

營業時間:11:30-14:30/17:30-21:30(週四公休)

井兵衛粉絲頁

井兵衛壽喜燒位於鼓山美術館的美術北三路上,很隱密,卻人潮眾多,連平日都像假日般熱鬧…

這次在井兵衛壽喜燒挑戰超狂四人組合餐,光是美國Prime牛肉就有兩種,還有梅花黑毛豬,以及加贈的雞肉,光從肉肉的鮮嫩口感就可以感受到美國Prime等級的無限魅力,品質上戰勝不少壽喜燒店,難怪井兵衛在美術館附近開了一年半,生意依舊超級興隆,當然,待客如待友的優質服務,更是加分,讓新客迅速成了回訪客,也難怪在Google與Facebook上都有不錯的優良評價,超喜歡壽喜燒的胖咩有相見恨晚的感覺……

在美術北三路上,讓我們三組人馬都同時迷路惹…

夜晚黑漆漆的街道上,胖咩平日在井兵衛附近居然找不到空的機車停車格,根本一位難求,還是恰巧遇到有人要走。

然而一樣因為迷路而來晚的娟妹與彭彭,也在找空的停車格…..

吃飽後,店外就多了好多機車停車格,原來都是去吃壽喜燒的呀…..

我們大夥超訝異,看起來人煙稀少的街道,居然有一間如此熱鬧的壽喜燒店……

走進井兵衛壽喜燒的店內,胖咩立即被這些宮崎駿動畫裡的人物給融化,超多公仔裝飾收銀台,還有周邊裝飾,超級卡哇依唷~

討小費的無臉男…XD

井兵衛超貼心,還附設吧檯給單人用餐使用,即便在平日周邊的住戶想吃壽喜燒也不用擔心揪不到人。

好可愛的龍貓,無敵療癒~

到井兵衛壽喜燒的第一印象就讓胖咩感到很溫暖,看到這些兒時的經典代表物,總會先失心瘋一下。顆顆

哇!連龍貓的電風扇都有呀?!

今天用餐完才發現,最近已經不流行圓形大肉盤,要長條型的才吸睛!

二樓的座位很多,基本上都是家人朋友聚餐哦。

胖咩隔壁桌就是常客來著,難怪感覺對井兵衛的美食美酒都相當了解的樣子~

除了免費的麥茶,也可以額外加購飲品。

▲醬料區

蔥花、蘿蔔泥、辣椒

芝麻醬、水果醋

蛋黃可以加進醬料,讓肉的口感多點滑潤解膩感。

水果醋的酸甜結合芝麻的香氣,搭配青蔥與蘿蔔泥,辛香中帶點清爽,蠻繽紛的滋味耶!

娟妹說將肉片放進蛋白,再丟進壽喜燒裡滾煮,肉質會更Q嫩些哦。

▼井兵衛壽喜燒菜單

▲免費麥茶

壽喜燒的湯頭基本上都稍微偏鹹一點,可以加點水慢慢調到適合自己口味的鹹度,雖然胖咩一夥剛開始都沒加,全重口味的…

到最後還是有加…XD

胖咩很喜歡壽喜燒的甘甜鹹香,裡面有洋蔥可以增添湯頭的清甜。

超狂肉盤四人組合餐 NT$1888  (限四人內)

頂級美國Prime霜降牛、頂級美國Prime雪花牛、梅花黑毛豬(全25盎司)

加贈  無骨雞腿肉(價值NT$220)

套餐>菜盤、湯品、前菜、主食、醋飲、甜點

燈啷!光是肉盤就超有誠意der~

我們全定睛一看!好多肉肉呀~

雪花牛的油花分布均勻,所以品嘗起來口感很飽滿。

這時候可以單沾水果醋就好,比較清爽~


梅花黑毛豬的肉質相當軟嫩,帶點油花,使口感增添滑潤感。

煙呈現了一個颱風眼或小炫窩來著…


霜降牛的油花分布偏少,所以比較偏咀嚼肉質彈嫩感,由於有筋會帶點嚼勁的口感。

油花分布的很漂亮,加上鮮紅的肉色,讓霜降牛看上去超可口呢!


去骨雞腿肉相當Q彈滑嫩,很有肉汁哦。

有雞皮QQ軟軟的口感,加上彈嫩的肉質,大受好評~

火鍋料+菜盤更是值得稱讚的地方,除了使用的食材極為豐盛,還使用龍蝦棒與干貝燒這種不常出沒的火鍋料,連火鍋料都可以看出老闆的野心用心,就是要讓客人吃到最好的食材,打造跟一般壽喜燒店不同的壽喜燒。

菜盤有高麗菜、豆包、豆皮、金針菇、玉米筍、絲瓜、茄子、蘿蔔、板豆腐、蛋餃、香菇、木耳、魚餃、龍蝦棒、干貝燒、干豆皮、蒟蒻絲…

▲干貝燒+龍蝦棒

龍蝦棒的口感好特別,我們有人猜蟹棒之類的,就是沒猜到龍蝦棒…

壓根沒想到……

▲蛋餃+魚餃

▲前菜

洋蔥酸甜中帶哇沙米微微的嗆辣感,很開胃的一道前菜。

鮮菇湯

裡面有Q嫩的菇類,湯頭喝起來很清甜順口。

蔓越莓氣泡醋飲

相當清爽甜蜜的氣泡醋飲,酸酸甜甜的滋味很sweet,讓人想再喝一杯。

明治雪糕冰棒+泡芙

沒想到連甜點都如此不簡單,居然使用明治的雪糕,超Q綿的口感與香醇的牛奶味,讓胖咩回到家依舊念念不忘呢~

真是無肉不歡的一晚,跟大夥在井兵衛壽喜燒開心品嘗美食,享受超長頂級肉盤帶來的美味與驚艷,還有店員親切的服務給人賓至如歸的感受。

老闆希望給客人吃到頂級的肉品與食材,不像吃到飽肉品那樣,而是可以品嘗到肉質高級的口感與菜盤的用料,感受最頂級的美味!

這麼大的肉盤讓大夥們都吃的剛剛好,只有彭彭說:「我快吐了…」

因為我們吃飽收筷,剩他一個人在搜刮剩菜…

想吃比較有品質的壽喜燒餐廳,胖咩很推薦井兵衛壽喜燒哦!

撈著撈著,發現蛋白渣比較多…

(本篇為合作文)

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。


本文餐廳資訊:
井兵衛壽喜燒
4.4
· 高雄市 鼓山區 · 14則評論
地址 | 高雄市鼓山區美術北三路93號
電話 | 075868155
更多網友評價 - 7則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享